Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 05-11-2010 21:51:08

firebird
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.2/Awesome
Inscription : 03-06-2009
Site Web

Problème de police open office 3.2

En image http://imagebin.ca/view/T-gydo3.html

Dans les formules de maths, qui sont des composants OLE, il y a des <?>.
En gros il me manque des symboles, et donc j'aimerai votre avis sur la question ^^.

Pas d'GPL, pas d'logiciels!

Hors ligne

#2 05-11-2010 23:23:21

Invité-5
Banni(e)

Re : Problème de police open office 3.2

Salut,

Changer encodage de caractères ( ISO-8859-1 ou UFT-8 ou autres )

Amicalement

#3 06-11-2010 00:24:06

firebird
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.2/Awesome
Inscription : 03-06-2009
Site Web

Re : Problème de police open office 3.2

Salut arien,

Je veux bien mais je ne vois pas où changer cela.

Pas d'GPL, pas d'logiciels!

Hors ligne

#4 06-11-2010 00:31:32

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : Problème de police open office 3.2

Bonsoir,

#dpkg-reconfigure locales


Choisir fr_FR.utf8

Dernière modification par Clem (06-11-2010 00:31:58)


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#5 06-11-2010 00:35:24

firebird
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.2/Awesome
Inscription : 03-06-2009
Site Web

Re : Problème de police open office 3.2

Mon système est déjà en UTF8. Je pense que c'est plutôt une option d'importation au niveau d'open office qu'il faudrait trouver. A moins que la police utilisé n'est pas complète et ne contient pas certains symboles.

Pas d'GPL, pas d'logiciels!

Hors ligne

#6 06-11-2010 01:14:48

Invité-5
Banni(e)

Re : Problème de police open office 3.2

Pour utiliser "Times New Roman" dans OpenOffice.org

# aptitude install ttf-mscorefonts-installer


Sinon, il faut chercher une police, laquelle peut lire ton document microsoft. Le petit bouton à coté "Times New Roman" En dernier recours Format => Caractère. Après ça se complique.

#7 06-11-2010 12:06:53

firebird
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.2/Awesome
Inscription : 03-06-2009
Site Web

Re : Problème de police open office 3.2

Ça ne donne rien. Les formules sont dans des cadres et ces cadres sont des composants OLE. Je ne sais pas quel module de open office les lit. Peut être le module d'écriture de formule de math. J'ai essayé même sous google doc et c'est encore pire il ne comprend pas du tout ces modules OLE de math.

Pas d'GPL, pas d'logiciels!

Hors ligne

#8 06-11-2010 13:02:11

Invité-5
Banni(e)

Re : Problème de police open office 3.2

Pour les formules mathématiques tu dois plutôt utiliser Classeur et encore rien nous dit que ça va marcher a cause de cadres trop petites/grandes. Writer  est un éditeur de texte. Ah, éternel problème des cadres dans l'Office ( y compris ms ) Je ne peux pas t'aider bcp plus n'ayant pas le doc en question ( où as-tu copié ?  )

Bon courage.

Dernière modification par arien (06-11-2010 13:03:12)

#9 06-11-2010 16:33:18

firebird
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.2/Awesome
Inscription : 03-06-2009
Site Web

Re : Problème de police open office 3.2

Je ne comprend pas en quoi classeur peut m'aider ? C'est un tableur et il ouvre Write si je lui fait ouvrir le .doc de toutes manières.
C'est un cours du CNAM. Mais ils ont commencé à convertir certains cours en PDF heureusement, et j'ai demandé à ce qu'ils en fassent de même pour ceux manquant.
Après ils utilisent MathType pour écrire les formules qui est apparemment la version pro de ce qui est utilisé dans ms pour l'éditeur de formules de math. Mais ça ne tourne que sous windows une fois ce plus ce soft smile Décidemment.

Pas d'GPL, pas d'logiciels!

Hors ligne

#10 06-11-2010 16:42:00

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : Problème de police open office 3.2

Si c'est une question de police M$ tu peux toujour aller les piquer dans %WINROOT%\fonts 

Saipasbien, fopal'faire,  mais bon... Le comportement des organismes d'état faisant la promotion gratuite au profit d'un fournisseur, voir en obligeant à utiliser un seul fournisseur saipabien non plus.

Dernière modification par Haricophile (06-11-2010 16:44:01)


« La religion et l'art sont les luxes des lâches, qui permettent de fuir la réalité quand elle devient trop difficile à affronter. La différence c'est que la religion transforme tout mensonge en vérité alors que l'art transforme toute vérité en mensonge. »

Hors ligne

#11 06-11-2010 17:10:37

firebird
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.2/Awesome
Inscription : 03-06-2009
Site Web

Re : Problème de police open office 3.2

Ouai mais pourtant ils mettaient comme quoi la plateforme de travail n'était pas déterminé.
Mais finalement certains profs ne respectent pas trop la règle ou n'ont pas tester leur cours sur les différentes plateformes.

Certains font d'emblée en PDF, d'autre pondent les .doc. D'autres pondent finalement les PDF car certains se plaignent de ce problème d'encodage. Et oui tout le monde ne peu pas installer MathType et ni (ou ne veux) se payer la suite ms office!

Pas d'GPL, pas d'logiciels!

Hors ligne

#12 06-11-2010 17:59:03

Invité-5
Banni(e)

Re : Problème de police open office 3.2

Je comprends ton énervement. Une dernière question : as-tu enregistré ton .doc en format .odt Je te souhait beaucoup de succès dans tes études.

#13 06-11-2010 18:26:27

firebird
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.2/Awesome
Inscription : 03-06-2009
Site Web

Re : Problème de police open office 3.2

Je viens d'essayer d'enregistrer en .odt, mais sans succès. Merci de ton encouragement ;-)

Pas d'GPL, pas d'logiciels!

Hors ligne

#14 06-11-2010 18:37:54

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : Problème de police open office 3.2

sinon ça serait plus facile à diagnostiquer si tu pouvait faire un lien vers un document à problème qu'on puisse l'analyser.

« La religion et l'art sont les luxes des lâches, qui permettent de fuir la réalité quand elle devient trop difficile à affronter. La différence c'est que la religion transforme tout mensonge en vérité alors que l'art transforme toute vérité en mensonge. »

Hors ligne

#15 06-11-2010 18:47:57

Invité-5
Banni(e)

Re : Problème de police open office 3.2

Apparemment MathType s'intègre aussi dans OpenOffice.org malheureusement exclusivement sous M$ http://mathtype.softonic.fr/ si je bien compris.

#16 06-11-2010 18:57:20

firebird
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.2/Awesome
Inscription : 03-06-2009
Site Web

Re : Problème de police open office 3.2

C'est ça :-)

Pas d'GPL, pas d'logiciels!

Hors ligne

#17 06-11-2010 20:01:44

Invité-5
Banni(e)

Re : Problème de police open office 3.2

firebird a écrit :

Je ne comprend pas en quoi classeur peut m'aider ?


J'ai voulu dire "Formule"  Excuse-moi.

#18 06-11-2010 22:37:28

firebird
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.2/Awesome
Inscription : 03-06-2009
Site Web

Re : Problème de police open office 3.2

:-) Pas de soucis. En fait il faut installer MathType obligatoirement pour avoir certains symboles. Vu que les profs ont utilisé ce logiciel il est nécessaire de l'avoir.
Bref un ami me convertit les documents depuis windows au besoin. Donc problème résolu : OpenOffice tout seul ne pouvait rien faire. C'est embêtant qu'il n'y ai pas de version Linux tout de même.

Pas d'GPL, pas d'logiciels!

Hors ligne

#19 06-11-2010 22:47:52

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : Problème de police open office 3.2

En fait il faut installer MathType obligatoirement pour avoir certains symbole" "C'est embêtant qu'il n'y ai pas de version Linux tout de même."

Euuuuuuuuhhhhh.....

Il suffit de demander à billou de faire une version Linux, il n'y a aucun obstacle technique.

Sinon il y a quand même quelques trucs pour imprimer des formules de math sous Linux, dont OOo, et je ne connais pas grand chose qui fasse de plus belles formules que LaTeX.

Pardon pour le joke, mais ce genre d'inversion de valeur n'est pas très mathématique et me hérrisse un tantinet le poil ces temps si. Les victimes sont coupables, chanson très connue.

« La religion et l'art sont les luxes des lâches, qui permettent de fuir la réalité quand elle devient trop difficile à affronter. La différence c'est que la religion transforme tout mensonge en vérité alors que l'art transforme toute vérité en mensonge. »

Hors ligne

#20 06-11-2010 23:03:27

firebird
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.2/Awesome
Inscription : 03-06-2009
Site Web

Re : Problème de police open office 3.2

Je n'y peu rien si les cours sont pondu de la sorte. Et je suis bien d'accord pour LaTeX, mais ça faudrait leur dire.

Pas d'GPL, pas d'logiciels!

Hors ligne

#21 06-11-2010 23:18:14

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Problème de police open office 3.2

Bonsoir,

Une petite recherche sur "openoffice formules mathtype" semble indiquer qu'il y a un problème connu avec mathtype 5. Voir ce fil qui renvoie sur ce bug. Le bug est ancien, marqué fermé et "wontfix". hmm

Hors ligne

#22 07-11-2010 00:11:30

firebird
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.2/Awesome
Inscription : 03-06-2009
Site Web

Re : Problème de police open office 3.2

Et à savoir qu'ils nous demandent MathType 6.7 pour les documents que j'étudie. Apparemment OOo ne supporte pas au dela de MathType 4, ce qui laisse imaginer pourquoi il ne décode qu'une partie des formules j'imagine.
Donc la seul solution et windows. Pouarf!

Pas d'GPL, pas d'logiciels!

Hors ligne

#23 09-11-2010 21:31:27

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : Problème de police open office 3.2

... Heu J'suis un peu lourdé concernant OOO ( je l'utilise pas) neutral

Mais le paquet : openoffice.org-dmaths  aurait-il un lien avec ce problème.

Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#24 24-11-2010 14:24:50

firebird
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.2/Awesome
Inscription : 03-06-2009
Site Web

Re : Problème de police open office 3.2

J'ai testé dmath et il ne résout rien. C'est simplement un plugin qui améliore l'écriture des formules sous ooO, mais du coup c'est spécifique.
Je n'ai pas eu le choix que de tout convertir depuis un pc sous windows et en ayant installé mathtype 6.7 dessus.
Quelle tristesse. Quand je pense que les profs du CNAM pourraient faire l'effort de taper leurs cours en LaTeX.

Pas d'GPL, pas d'logiciels!

Hors ligne

Pied de page des forums