Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 05-12-2010 01:29:25

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Crash iceweasel

Iceweasel se crashe dés que je veux mater une video  en plein ecran ,sur les 2 becanes que j'ai passé a Squeeze, chose qui ne m'etait jamais arrivé avec  lenny...
Probléme connu?

debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#2 05-12-2010 12:44:51

Invité-5
Banni(e)

Re : Crash iceweasel

Salut,

dés que je veux mater une vidéo en plein écran


Au pif ; Flashplayer ???

Amicalement.

#3 05-12-2010 13:22:10

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : Crash iceweasel

Sauf que j'utilise pas le flash d'Ad(au?)be

debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#4 05-12-2010 13:32:14

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : Crash iceweasel

Salut,

Problème inconnu en Sid et en Squeeze pour ma part ...

En lançant iceweasel en console, quels sont les messages d'erreurs ?

Edit= C'est un bug !

Dernière modification par Clem (05-12-2010 13:52:14)


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#5 05-12-2010 18:57:40

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : Crash iceweasel

Yep!

J'ai d'ailleurs le même souci avec midori. Le plein ecran plante mon navigateur...

@+

Zoroastre.

Hors ligne

#6 05-12-2010 19:24:48

Invité-5
Banni(e)

Re : Crash iceweasel

Salux,

Sans problème pour moi avec midori en plein écran 
http://polskanarowery.sport.pl/msrowery … ezej_.html
J'ai ne plus iceweasel

Edit 1; sans problème non plus avec Epiphany et le bug date du 14 septembre 2010
Edit 2; pour iceweasel  tu pourrais faire:
- aptitude purge --remove iceweasel
- rm -rf .mozilla pour purger les dossiers iceweasel de l'user en cours
- aptitude clean pour vider le cache et te permettre ainsi de télécharger un paquet Iceweasel nouveau
- aptitude install iceweasel  iceweasel-l10n-fr

Dernière modification par arien (06-12-2010 00:14:23)

#7 05-12-2010 20:13:26

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : Crash iceweasel

Yep!

J'ai désinstallé Iceweasel et le plugin non-free flash, ce dernier remplacé par gnash...eh ben çà plante toujours en plein écran...(midori)

Je m'étais déjà résolu à attendre une correction du bogue : Squeeze = testing.

@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (05-12-2010 20:14:10)

Hors ligne

#8 06-12-2010 00:06:15

Invité-5
Banni(e)

Re : Crash iceweasel

Hello,

Tu peux vérifier dans /usr/lib/mozilla/plugins/flash-mozilla.so

#9 12-12-2010 16:03:39

Cyber-Gedeon
Membre
Lieu : Haut-Jura
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Fluxbox
Inscription : 15-07-2007

Re : Crash iceweasel

zoroastre74 a écrit :

J'ai désinstallé Iceweasel et le plugin non-free flash, ce dernier remplacé par gnash...eh ben çà plante toujours en plein écran...(midori
.


Bonjour
Mon expérience (qui sans doute ne servira pas à résoudre le problème) chez moi icewaesal plante assez souvent lorsqu'il y a une vidéo sur la page en question, à chaque fois le processus qui s'emballe est gnash .
J'avais cherché un peu partout mais sans succès...  :-(
Le problème doit être plus compliqué. Bug de mozilla ?
A+

Hors ligne

#10 19-12-2010 13:06:30

Invité-5
Banni(e)

Re : Crash iceweasel

Salut,

BTK21 a écrit :

Iceweasel se crashe


J'ai installé hier la squeeze en 32 bits pour voir et effectivement Iceweasel se crache souvent ( sans flashplayer d'adobe bien sûr ) Mystère.

#11 28-12-2010 23:22:07

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : Crash iceweasel

ouais ,ben toujours pas resolu , ca crashe toujours avec Gnash et flash-nonfree (j'ai essayé du coup)...J'ai installé Midori ,pas mieux........ Chromium ne crashe pas mais ce fork de chrome me gonfle .Bizarrement, sur mon PC de bureau ,RAS... (Pourtant ,j'ai une vieille Nvidia GeForce 2 dessus)
Question de matos???

Dernière modification par BTK21 (28-12-2010 23:24:07)


debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#12 29-12-2010 11:54:31

Cyber-Gedeon
Membre
Lieu : Haut-Jura
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Fluxbox
Inscription : 15-07-2007

Re : Crash iceweasel

Bonjour
Il y a trois mois j'avais fait des recherches sur ce plantage autour  de gnash mais je n'avais rien trouvé. Vu que je regarde assez peu de vidéos, et que  ce plantage n'est pas systématique  je ne suis pas allé plus loin. Je me suis aussi demandé si ce n'étais pas un problème de matériel car j'ai de toute évidence un composant pourave dans mon PC .

Hors ligne

#13 29-12-2010 19:18:16

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : Crash iceweasel

Yep!

Ne nous éloignons pas, il ne s'agit pas d'un problème materiel, mais d'un bug relatif à Squeeze.
Comme beaucoup d'entre nous, le problème n'existait pas sous Lenny. Et l'hypothèse que nous ayons un matériel identique est absurde...

Il faut néanmoins trouver le point commun entre Iceweasel, Midori, Flash, Gnash, et une video...Il est possible aussi d'incriminer le serveur X, les hautes résolutions ou la gestion audio. Les pistes sont vagues, mutliples et je n'ai à ce jour aucun log pour étayer mes hypothèses sad

Plantage = hard reboot.

@+

Zoroastre.

Hors ligne

#14 29-12-2010 23:17:53

Cyber-Gedeon
Membre
Lieu : Haut-Jura
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Fluxbox
Inscription : 15-07-2007

Re : Crash iceweasel

Bonsoir
Tu as certainement raison, mais mes connaissances ne sont pas assez pointues pour isoler le problème.
J'ai bien l'impression que nous rencontrons le même bug ; Iceweasel freeze lorsqu'on ouvre certaines pages contenant des vidéos, parfois on s'en sort en faisant un "kill -9", mais parfois il faut arrèter le PC "à la brutale" car le clavier ne répond plus.

Cordialement

Hors ligne

#15 31-12-2010 16:42:56

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : Crash iceweasel

zoroastre74 a écrit :

Yep!

Ne nous éloignons pas, il ne s'agit pas d'un problème materiel, mais d'un bug relatif à Squeeze.
Comme beaucoup d'entre nous, le problème n'existait pas sous Lenny. Et l'hypothèse que nous ayons un matériel identique est absurde...
.


Désolé, une reflexion à la con, je reflechirais avant de poster des trucs aussi nuls ,désolé, c'est une evidence que cela ne vient pas du matos...
Alors, Plus de crash d'iceweseal ,ni de Midori mais une frequence d'une image/seconde, ca avance (en precisant que je me suis remonté une tour y'a 2 jours: Athlon XP2600+ 1Go de ram ,carte Nvidia GeForce 5600FX)
Compiz plante aussi d'ailleurs et je précise que je n'utilise pas le pilote 173xx..Je pense que les deux problémes peuvent etre liés et j'ai tendance a incriminer le serveur X (probleme que je n'avais pas sous Lenny avec mon vieux coucou)
Je continue à chercher ,donc....


debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

Pied de page des forums