Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 05-12-2010 22:20:28

guyjapon
Membre
Lieu : Sainte-Rose
Distrib. : wheezy et Jessie
Noyau : 3.2.0-4-amd64 et 3.16.0-4
(G)UI : Kde4.8.4 Gnome, Mate
Inscription : 01-12-2010

squeeze , X se cache! (résolu)

Bonsoir à tous

Je suis dans le noir et blanc, /usr/bin/X n'est pas présent.
Peut-etre parce que j'ai du zapper la configuration réseau, car seul la possibilité  d'entrer une clé WEP m'etait proposée, et donc les depots ne sont pas accessibles
Mais j'aurai pensé que X s'installait à partir du CD!
aptitude me confirme que X11 n'est pas installé : bizarre quand même
D'ailleurs 250 paquets installés, ça me parait leger.
Allez, J'installe le reste.
Qu'est ce qui a pu se passait?

Dernière modification par guyjapon (07-12-2010 16:52:23)

Hors ligne

#2 05-12-2010 22:22:53

guyjapon
Membre
Lieu : Sainte-Rose
Distrib. : wheezy et Jessie
Noyau : 3.2.0-4-amd64 et 3.16.0-4
(G)UI : Kde4.8.4 Gnome, Mate
Inscription : 01-12-2010

Re : squeeze , X se cache! (résolu)

Oublier de preciser que je viens d'installer(enfin presque) Squeeze

Hors ligne

#3 06-12-2010 21:25:23

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : squeeze , X se cache! (résolu)

Bonsoir,

guyjapon a écrit :

D'ailleurs 250 paquets installés, ça me parait leger.
Allez, J'installe le reste.
Qu'est ce qui a pu se passait?


Oui carrément léger même. Une installation minimale + laptop-tool installe une nombre de paquets sensiblement semblable.
Es-tu bien sur d'avoir sélectionné 'environnement graphique' lors de l'installation ? neutral ( Question bête )

Dernière modification par Clem (06-12-2010 21:27:49)


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#4 07-12-2010 01:45:43

guyjapon
Membre
Lieu : Sainte-Rose
Distrib. : wheezy et Jessie
Noyau : 3.2.0-4-amd64 et 3.16.0-4
(G)UI : Kde4.8.4 Gnome, Mate
Inscription : 01-12-2010

Re : squeeze , X se cache! (résolu)

Bon j'ai tout résolu avec Aptitude.
Les autres problèmes sur nlle discussion!!

Hors ligne

#5 07-12-2010 06:38:47

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : squeeze , X se cache! (résolu)

Merci du retour guyjapon,

Il te reste à mettre un [Résolu] dans ton titre, voir là :
http://debian-facile.org/atelier:resolu Hop !

Y'a bon le point chocolat !

Tchibâââ ! lol

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#6 07-12-2010 14:11:06

guyjapon
Membre
Lieu : Sainte-Rose
Distrib. : wheezy et Jessie
Noyau : 3.2.0-4-amd64 et 3.16.0-4
(G)UI : Kde4.8.4 Gnome, Mate
Inscription : 01-12-2010

Re : squeeze , X se cache! (résolu)

Pas moyen d'acceder à la page pour clore le sujet.ça fait un bout de temps que je me demande comment faire

Hors ligne

#7 07-12-2010 14:27:37

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : squeeze , X se cache! (résolu)

Ouvre le premier post et choisi Modifier Tu pourras aller modifier ton titre.
smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

Pied de page des forums