Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 21-12-2010 14:07:42

wacly
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : Openbox
Inscription : 09-12-2010

[Résolu] Supprimer gdm

Bonjour

Tout d'abord, veuillez m'excuser si je n'ai pas poster dans la bonne section du forum.
Récemment j'ai installé crunchbang, une distribution basée sur debian et qui utilise openbox comme wm. J'ai remplace network manager par wicd et j'utilise la connexion automatique pour accéder à mon ordinateur vu que je suis le seul à l'utiliser. Maintenant, j'aimerais supprimer gdm qui ne me sert pas et qui ne fait que ralentir le démarrage du pc. Vous avez une solution pour le supprimer et se connecter à l'ordinateur direcement sans avoir à utiliser la commande startx ?

Merci de votre aide.

Dernière modification par wacly (21-12-2010 16:30:53)

Hors ligne

#2 21-12-2010 14:38:36

n3os
Modérateur
Lieu : /Debian/Home/neos
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.35
(G)UI : e17
Inscription : 14-07-2007

Re : [Résolu] Supprimer gdm

Salut,

il y a deux fichiers à modifier pour cela, bien sur tu les sauvegarde avant

le fichier .profile ds ton répertoire /home tu peux y rajouter.

if [ -z "$DISPLAY" ] && [ $(tty) == /dev/tty1 ]; then
startx
fi


ensuite dans /etc/inittab tu peux modifier la ligne :

1:2345:respawn:/sbin/getty 38400 tty1

par

1:2345:respawn:/bin/login -f n3os tty1 </dev/tty1 >/dev/tty1 2>&1

en changeant n3os par ton login.

Hors ligne

#3 21-12-2010 14:52:44

wacly
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : Openbox
Inscription : 09-12-2010

Re : [Résolu] Supprimer gdm

Ok merci,
je supprime donc gdm et je fais ces manips, c'est tout ce qu'il faut faire ?! (Je demande parce que ça me paraît bien simple par rapport à ce que j'ai vu sur le net)

Hors ligne

#4 21-12-2010 15:52:59

wacly
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : Openbox
Inscription : 09-12-2010

Re : [Résolu] Supprimer gdm

Désolé pour le double post mais au moment de supprimer gdm, il me dit qu'il est indépendant du script logout d'openbox qui me permet d'éteindre mon ordi, j'ai donc décidé de le laisser tel qu'il est même si je ne l'utilise pas au démarrage, il me sert quand même pour éteindre mon pc facilement !

Merci de m'avoir aidé n3os wink

Hors ligne

#5 21-12-2010 16:08:43

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Supprimer gdm

Alors là, [Résolu] ou pas ?
Si oui, je te renvoie à ce lien pour le mettre dans ton titre :
http://debian-facile.org/atelier:resolu Hop !

Yeaaaaah ! big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#6 21-12-2010 16:31:26

wacly
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : Openbox
Inscription : 09-12-2010

Re : [Résolu] Supprimer gdm

C'est fait wink

Hors ligne

Pied de page des forums