Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 15-01-2011 11:32:03

D@sk
Membre
Lieu : Kemper (Quimper) 29
Distrib. : Debian Squeeze 64Bits RC1
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 29-06-2009

Re : Problème démarrage debian

Je suis bien en ext3, faut-il que je refasse une installe pour passé en ext4?

Hors ligne

#27 15-01-2011 22:04:15

lorus
Modérateur
Lieu : /var/log/snort/alert
Distrib. : Debian Squeeze/Wheezy/Freebsd amd64
Noyau : 2.6.32 / 3.2/
(G)UI : Gnome 2.30.2 / 3.2.4 / (bsd)2.32.1
Inscription : 25-07-2010

Re : Problème démarrage debian

Hello D@ask,

Je ne pense pas que le système de fichier soit en cause. (ext3 ou ext 4.)

curieux tout de même cette histoire. As-tu vérifier les connexions de ton DD ? Et les paramètres de ton BIOS (mets le par défaut). Tes symptômes me font tjrs penser à un souci de pilote ou de matos.

Teste avec lenny sur plusieurs jours, si ok => pas de souci de matos. J'ai galéré 1 mois avec une carte graphique qui bricolait(je ne m'en doutais pas car très aléatoire). J'avais des bugs graphiques de temps à autre et hop, elle a rendu l'ame alors que je farfouillais le xorg.conf, le driver proprio et compagnie ! big_smile

Lorus.

Dernière modification par lorus (15-01-2011 22:07:51)


Si vous êtes fan du « Si ce n’est pas cassé, ne le corrigez pas » , vous serez un grand fan de BSD. Mais si vous êtes du genre à avoir besoin que tout soit le plus récent possible, vous feriez mieux de migrer vers Linux aussi vite que possible histoire de ne pas être à la traîne.BSD a un système de base comprenant de nombreux outils, ils sont tous développés et packagés ensemble pour être cohésif.

Hors ligne

#28 15-01-2011 22:16:34

Heliox
Membre
Distrib. : 6.0 "Squeeze" AMD64
Noyau : Linux 2.6.32
(G)UI : Gnome 2.30
Inscription : 13-01-2011

Re : Problème démarrage debian

Simple supposition au passage : c'est pas pour Squeeze que les dev ont enlevé les blobs proprio ?
Si ça se trouve, un mauvais firmware, ou un truc du genre, et...

Hors ligne

#29 16-01-2011 01:46:52

tux12
Membre
Lieu : ./
Distrib. : Squeeze
Noyau : Linux 2.6.32-5-686-bigmem
(G)UI : KDE
Inscription : 27-02-2008

Re : Problème démarrage debian

Bonsoir tous,

Perso les drivers/firmware je n'y crois pas du moment que ça fonctionne au moins une fois. Problème de disque dur ou de connecteur à mon avis , mais plutôt disque/système de fichiers dans la mesure ou ça ne concerne qu'une partition.

@+

Hors ligne

#30 16-01-2011 14:54:00

D@sk
Membre
Lieu : Kemper (Quimper) 29
Distrib. : Debian Squeeze 64Bits RC1
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 29-06-2009

Re : Problème démarrage debian

Une question toute bête, sa ne serait pas du faite que j'ai mis la 64Bits?

Hors ligne

#31 16-01-2011 15:58:44

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Problème démarrage debian

Salut D@sk,

Sur une 32, le système 64 refusera de s'installer. smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#32 16-01-2011 16:16:13

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : Problème démarrage debian

Smolski > Les sytèmes de fichiers n'ont rien à voir avec le 32/64 bits non ?
Je ne pense pas que ce soit lié au 64bits, à moins que tu aies volontairement forcé l'installation d'un paquet 32bits ?

Quant au firmware, ils les ont enlevé du noyau, mais ils sont disponibles dans "firmware-linux-nonfree". Ils les ont juste "déplacé".

Dernière modification par dbkblk (16-01-2011 16:18:56)


M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#33 16-01-2011 16:19:32

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Problème démarrage debian

Oups !

Je voulais dire par là que l'architecture ne pouvait justement pas être en cause. smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#34 16-01-2011 21:39:16

Heliox
Membre
Distrib. : 6.0 "Squeeze" AMD64
Noyau : Linux 2.6.32
(G)UI : Gnome 2.30
Inscription : 13-01-2011

Re : Problème démarrage debian

Peut-être est-ce une une mise à jour corrompue ou incomplète ou alors un CD mal gravé ou gravé avec une image iso, elle -même corrompue. Ça arrive plus ou moins fréquemment selon la qualité de ta ligne Internet (stabilité du débit, coupures, parasite sur les ligne, etc...).

Vu où tu en es (système inutilisable), pourquoi ne pas tout re-télécharger et tout réintaller ? (avec la dernière RC-1 sortie il y a 4 jours). (À moins que tu ne payes ton abonnement Internet au gigas téléchargés).

Hors ligne

#35 17-01-2011 17:48:24

D@sk
Membre
Lieu : Kemper (Quimper) 29
Distrib. : Debian Squeeze 64Bits RC1
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 29-06-2009

Re : Problème démarrage debian

Salut , et merci a tous du temps que vous m'accordez.
Alors j'ai retélécharger l'image, graver sur un cd neuf, mais rien ne change, toujours le même problème.

Hors ligne

#36 17-01-2011 19:53:04

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : Problème démarrage debian

Peut-être que tu devrais garder Lenny et Squeeze qui marche pas en parallèle et rapporter le bug aux developpeurs de Debian ?
http://debian.org/Bugs/Reporting

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#37 27-01-2011 10:42:51

bonerod
Membre
Inscription : 27-01-2011

Re : Problème démarrage debian

Je crois que sur un PC? j'avais un problème de boot due à la pile du BIOS défaillante.
Le PC a des problèmes avec les dates, ça le perturbe et il reboote. Tu n'as pas de problème d'heure système ?

Hors ligne

#38 30-01-2011 11:43:19

D@sk
Membre
Lieu : Kemper (Quimper) 29
Distrib. : Debian Squeeze 64Bits RC1
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 29-06-2009

Re : Problème démarrage debian

Salut,
Non justement tout fonctionne correctement sur n'importe quelle distribution, sauf Squeeze.

Hors ligne

#39 30-01-2011 12:47:17

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : Problème démarrage debian

bonerod a écrit :

Je crois que sur un PC? j'avais un problème de boot due à la pile du BIOS défaillante.
Le PC a des problèmes avec les dates, ça le perturbe et il reboote. Tu n'as pas de problème d'heure système ?


J'ai eu un probleme dans le style avec Squeeze/sid et LMDE, mais seulement sur la bécane connectée au réseau via  wifi... Il s'avére que depuis la mise à jour de tzdata, il a disparu.


debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#40 11-02-2011 16:36:48

D@sk
Membre
Lieu : Kemper (Quimper) 29
Distrib. : Debian Squeeze 64Bits RC1
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 29-06-2009

Re : Problème démarrage debian

Salut a tous,
Je reviens vers vous pour vous dire ou j'en suis, donc j'ai attendu bien sagement la sortie officiel de la stable de Squeeze, et apparemment ce problème a disparu a mon grand bonheur, donc je laisse le poste en attente quelque pour en être sur et je le mettrais en résolue.
Cordialement,
D@sk.

Hors ligne

#41 12-02-2011 10:55:12

D@sk
Membre
Lieu : Kemper (Quimper) 29
Distrib. : Debian Squeeze 64Bits RC1
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 29-06-2009

Re : Problème démarrage debian

Salut,
Et ben non, fausse joie, le problème persiste.

Hors ligne

#42 12-02-2011 13:54:50

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : Problème démarrage debian

Yep!

Il serait bon comme l'a suggéré Tux12 de supprimer de la liste des hypothèses, la bonne tenue du disque dur...

aptitude install smartmontools


Et nous renvoyer le résultat de :

smartctl -a /dev/sda


Au vue de l'image, tu as semble t'il des secteurs défectueux et de multiples erreurs en découlent...

De plus, l'image n'est pas explicite, est-ce bien un pc portable ?

http://wiki.mandriva.com/fr/Smart_:_Ana … disque_dur

@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (12-02-2011 14:04:13)

Hors ligne

#43 24-02-2011 09:38:56

D@sk
Membre
Lieu : Kemper (Quimper) 29
Distrib. : Debian Squeeze 64Bits RC1
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 29-06-2009

Re : Problème démarrage debian

Salut a tous,
Je reviens viens pour vous donnez des nouvelles, avant hier j'ai refais une installe (hé oui une de plus big_smile ), j'ai changer ma sources-list:

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 6.0.0 _Squeeze_ - Official amd64 CD Binary-1 20110205-18:15]/ squeeze main

deb cdrom:[Debian GNU/Linux 6.0.0 _Squeeze_ - Official amd64 CD Binary-1 20110205-18:15]/ squeeze main

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze main
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze main

deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main
deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze-updates main
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze-updates main

## squeeze
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze main contrib non-free

## squeeze multimedia
deb http://www.debian-multimedia.org squeeze main non-free
deb-src http://mirror.home-dn.net/debian-multimedia squeeze main

# squeeze security
deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free

# squeeze update
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free


Et depuis la mise a jours j'ai plus aucun problème.

Dernière modification par D@sk (24-02-2011 09:39:39)

Hors ligne

#44 24-02-2011 12:16:41

Invité-5
Banni(e)

Re : Problème démarrage debian

Salut,

Je n'veux pas me mêler ( du moment que ça marche ) mais ton sources.list paraît assez surchargé.

Pied de page des forums