Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 13-01-2011 12:03:00

Juliend80
Membre
Inscription : 08-10-2010

[Résolu] Perte de connexion

Bonjour,

Ce matin en arrivant au travail je me rend compte que je n'ai pas accès au serveur local en ssh.

En effet je ne le ping plus.
Je vais donc sur le serveur directement et je me rend compte qu'en débranchant et rebranchant le cable ethernet je retrouve le réseau pour le reperdre 10-15 seconde plus tard.

Je tente un reboot mais tjr pareil !

Avez vous une idée?

Je vous remercie.

Dernière modification par Juliend80 (17-01-2011 10:41:20)

Hors ligne

#2 13-01-2011 13:12:26

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Perte de connexion

Bonjour,

Je pense que tu n'utilises pas l'application network-manager sur un serveur.
http://debian-facile.org/doc:reseau:network-manager
Si oui, peut-être que tu peux essayer de créer ton fichier interfaces à la main ?
http://debian-facile.org/doc:reseau:interfaces

Amitié, Joel smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 13-01-2011 13:35:04

Juliend80
Membre
Inscription : 08-10-2010

Re : [Résolu] Perte de connexion

Alors visiblement il utilise network-manager j'ai tenté de le stop et quand je rebranche je ne choppe pas d’adresse ip.

J'ai donc rajouté a mon fichier /etc/network/interfaces ceci :

# The primary network interface
allow-hotplug eth0
iface eth1 inet dhcp


Mais en débranchant et rebranchant le câble ethernet je n'ai toujours rien...

Hier cela fonctionnais bien pourtant...

Hors ligne

#4 13-01-2011 13:36:57

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Perte de connexion

tu as une différence entre eth0 et eth1 !
Erreur de recopie ?

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 13-01-2011 13:53:47

Juliend80
Membre
Inscription : 08-10-2010

Re : [Résolu] Perte de connexion

Oui erreur de recopie dsl ...

Hors ligne

#6 13-01-2011 14:00:09

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Perte de connexion

Je pense que tu as correctement arrêté le réseau :

/etc/init.d/networking stop


Puis correctement relancé avec start ?

Peut-être modifier allow-hotplug eth0 en auto eth0 ?
Sinon, je ne vois pas, à part un défaut matériel dans le câblage ou dans la carte réseau utilisée.
Tu as plusieurs cartes réseaux d'installées sur le serveur ?


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#7 13-01-2011 14:03:07

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Perte de connexion

Ah oui, il faut bien désinstaller network-manager, ne pas le stopper simplement.
Et relancer avec ifup eth0 après la réactivation du réseau.

/etc/init.d/networking stop


modifier le fichier interface à la main.

/etc/init.d/networking start
ifup eth0

Dernière modification par smolski (13-01-2011 14:05:20)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 13-01-2011 14:25:33

Juliend80
Membre
Inscription : 08-10-2010

Re : [Résolu] Perte de connexion

Merci ! Ca fonctionne smile

Tu es un chef !

Hors ligne

#9 13-01-2011 15:17:25

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Perte de connexion

smile

Hors ligne

#10 13-01-2011 15:54:42

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Perte de connexion

Salut Julien80,

Si ça s'est bien passé, ce serait chouette de mettre le récapitulatif en détail de ton opération de sauvetage.

Ensuite, si tu le veux bien, d'appliquer ce lien à ton post1 :
http://debian-facile.org/atelier:resolu Hop !

mmmh ce carré de choco gagnant se rapproche drôlement ! smile

Amitié, Jojo

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#11 14-01-2011 11:30:22

Juliend80
Membre
Inscription : 08-10-2010

Re : [Résolu] Perte de connexion

Ok, mais maintenant les partages de mon samba ne sont plus accessible !

Une idée du pourquoi du comment ?

Merci

Hors ligne

#12 14-01-2011 11:39:32

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Perte de connexion

Salut Julien80 !

Hop, afin de faciliter les recherches de solutions par d'autres membres, je te propose de mettre [Résolu] sur celui-ci (voir le lien devant Hop! de mon post précédent.)

Les points pour un carré de choco se durcissent là ! big_smile

Puis d'ouvrir un second fil pour le samba dans la section Serveur du forum, voir aussi :
http://debian-facile.org/atelier:bernacle

Qui explique : le pourquoi du comment parce que d'ici.

Un second point ? Ça s'débat ! big_smile

Ensuite, nous pourrons te proposer des réponses sur le forum clairement sur le sujet.
Tu peux mettre un lien entre les deux en copiant l'url d'ici et en la collant dans l'autre, si tu le juges nécessaire.

Amitié, Jojo

Dernière modification par smolski (14-01-2011 11:42:34)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#13 17-01-2011 10:44:04

Juliend80
Membre
Inscription : 08-10-2010

Re : [Résolu] Perte de connexion

Pour résoudre mon problème j'ai donc arrété network-manager

J'ai modifier le fichier /etc/network/interfaces comme ceci :

 1 # This file describes the network interfaces available on your system
  2 # and how to activate them. For more information, see interfaces(5).
  3
  4 # The loopback network interface
  5 auto lo
  6 iface lo inet loopback
  7
  8 # The primary network interface
  9 auto eth0
 10 iface eth0 inet dhcp


Et relancé le service networking :

/etc/init.d/networking start


Merci

Hors ligne

#14 17-01-2011 11:02:45

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Perte de connexion

Salut Julien80 !

Oups, tu arrêtes network-manager ou bien tu le supprimes plutôt ?
Sinon, au prochain démarrage, network-manager va remettre le souk. smile

Amitié, Jojo

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#15 17-01-2011 11:30:12

Juliend80
Membre
Inscription : 08-10-2010

Re : [Résolu] Perte de connexion

Oki merci smile

Voici le topic de mon problème avec Samba http://debian-facile.org/forum/viewtopic.php?id=3398

Merci de votre aide !

Hors ligne

#16 17-01-2011 11:54:27

Juliend80
Membre
Inscription : 08-10-2010

Re : [Résolu] Perte de connexion

Je viens de remarquer que lorsque je ping www.google.fr c'est très lent :

 ping www.google.fr
PING www.l.google.com (74.125.230.84) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=1 ttl=55 time=35.3 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=2 ttl=55 time=105 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=3 ttl=55 time=36.9 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=4 ttl=55 time=33.9 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=5 ttl=55 time=34.9 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=6 ttl=55 time=35.8 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=7 ttl=55 time=32.8 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=8 ttl=55 time=37.7 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=9 ttl=55 time=34.8 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=10 ttl=55 time=35.6 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=11 ttl=55 time=36.5 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=12 ttl=55 time=33.6 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=13 ttl=55 time=158 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=14 ttl=55 time=35.2 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=15 ttl=55 time=36.5 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=16 ttl=55 time=37.5 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=17 ttl=55 time=34.4 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=18 ttl=55 time=35.4 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=19 ttl=55 time=36.3 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=20 ttl=55 time=37.3 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=21 ttl=55 time=38.2 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=22 ttl=55 time=35.9 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=23 ttl=55 time=36.1 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=24 ttl=55 time=33.2 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=25 ttl=55 time=34.1 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=26 ttl=55 time=35.0 ms
64 bytes from 74.125.230.84: icmp_seq=27 ttl=55 time=36.0 ms


Je vois pas d'ou ça vient...

Hors ligne

#17 17-01-2011 15:48:11

Sak
Membre
Distrib. : Testing + des bouts d'Experimental et de LMDE
Noyau : 2.6.37-liquorix-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 28-12-2010

Re : [Résolu] Perte de connexion

En quoi tu sens que c'est lent ? La latence semble correcte pourtant et tous les paquets sont là !

Hors ligne

#18 17-01-2011 15:50:43

Sak
Membre
Distrib. : Testing + des bouts d'Experimental et de LMDE
Noyau : 2.6.37-liquorix-amd64
(G)UI : Gnome
Inscription : 28-12-2010

Re : [Résolu] Perte de connexion

Est-ce que tu peux faire un ifconfig -a sitoplé ?  smile

Hors ligne

#19 17-01-2011 16:21:27

Juliend80
Membre
Inscription : 08-10-2010

Re : [Résolu] Perte de connexion

Voila le ifconfig -a :

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 1c:c1:de:64:a0:39  
          inet adr:192.168.1.14  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::1ec1:deff:fe64:a039/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:549493 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:509698 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:62388028 (59.4 MiB)  TX bytes:277142802 (264.3 MiB)
          Interruption:222 Adresse de base:0x2000

lo        Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:75402 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:75402 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          RX bytes:6945311 (6.6 MiB)  TX bytes:6945311 (6.6 MiB)


Oui en faite c'est correct le ping... Mais Samba ne fonctionne plus :x

Hors ligne

Pied de page des forums