Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-01-2011 21:34:55

michelh79
Membre
Lieu : Bressuire - 79
Distrib. : Debian sid
Noyau : Linux 3.14-amd64
(G)UI : Gnome 3.8.4
Inscription : 23-04-2010

[Résolu] Changer de langue système facilement sous Gnome ?..

Facilement est la question ...

Je connais dpkg-reconfigure locales ,mais quand je vois la facilité avec laquelle çà se fait sous MacOs
(  préférences système _ international )  ...

Est ce qu'il a un outil graphique de ce genre sous Linux ? L'idée n'est pas de tout reconfigurer .. juste de basculer d'une langue à une autre en deux clics...

C'est quand même bien pratique quand on as le peut-être futur beau fils brésilien qui débarque à la maison ..
( et qui du coup a hérité d'un vieil Imac G3 .. )

Dernière modification par michelh79 (27-01-2011 11:57:38)


Je n'ai jamais été chaste à quoi sert d'être chaste ? Puisque même avec terreur tremblant de précautions nous aimer est tout ce qui nous reste. Zoe Valdès

Hors ligne

#2 26-01-2011 22:22:55

lorus
Modérateur
Lieu : /var/log/snort/alert
Distrib. : Debian Squeeze/Wheezy/Freebsd amd64
Noyau : 2.6.32 / 3.2/
(G)UI : Gnome 2.30.2 / 3.2.4 / (bsd)2.32.1
Inscription : 25-07-2010

Re : [Résolu] Changer de langue système facilement sous Gnome ?..

Salut michelh79 smile

Je connais que cette méthode dans un terminal utilisateur et non en root

set-language-env


Un début de piste ? Cela permet de paramétrer le language d'un utilisateur facilement.

lorus@debian:~$ set-language-env
Setting up users' native language environment
by modifying their dot-files.
Type "set-language-env -h" for help.

1 : be  (Bielaruskaja,Belarusian)
2 : bg  (Bulgarian)
3 : ca  (Catala,Catalan)
4 : da  (Dansk,Danish)
5 : de  (Deutsch,German)
6 : es  (Espanol,Spanish)
7 : fr  (Francais,French)
8 : ja  (Nihongo,Japanese)
9 : ko  (Hangul,Korean)
10 : lt  (Lietuviu,Lithuanian)
11 : mk  (Makedonski,Macedonian)
12 : pl  (Polski,Polish)
13 : ru  (Russkii,Russian)
14 : sr  (Srpski,Serbian)
15 : th  (Thai)
16 : tr  (Turkce,Turkish)
17 : uk  (Ukrajins'ka,Ukrainian)
Input number > 6
Ahora obtencion de la lista del conjunto...
1. Spain
2. Argentina
3. Bolivia
4. Chile
5. Colombia
6. Costa Rica
7. Dominican Republic
8. Ecuador
9. Guatemala
10. Honduras
11. Mexico
12. Nicaragua
13. Panama
14. Peru
15. Puerto Rico
16. Paraguay
17. El Salvador
18. United States
19. Uruguay
20. Venezuela
21. others
Which country do you live in?
 (1..21, [Enter]=1)


etc etc, tu choisis une langue puis un pays...Je crois qu'il te pose 5 questions et hop, on bascule. J'ai pas mieux big_smile

Lorus.


Si vous êtes fan du « Si ce n’est pas cassé, ne le corrigez pas » , vous serez un grand fan de BSD. Mais si vous êtes du genre à avoir besoin que tout soit le plus récent possible, vous feriez mieux de migrer vers Linux aussi vite que possible histoire de ne pas être à la traîne.BSD a un système de base comprenant de nombreux outils, ils sont tous développés et packagés ensemble pour être cohésif.

Hors ligne

#3 26-01-2011 22:45:17

michelh79
Membre
Lieu : Bressuire - 79
Distrib. : Debian sid
Noyau : Linux 3.14-amd64
(G)UI : Gnome 3.8.4
Inscription : 23-04-2010

Re : [Résolu] Changer de langue système facilement sous Gnome ?..

Ca me va .. smile  ( à part qu'il fallait d'abord l'installer  language-env , il n'y était pas par défaut .. ) Ce n'est pas graphique , mais çà semble être ce que je cherchais ..

Merci lorus !!

Je n'ai jamais été chaste à quoi sert d'être chaste ? Puisque même avec terreur tremblant de précautions nous aimer est tout ce qui nous reste. Zoe Valdès

Hors ligne

#4 26-01-2011 22:57:22

lorus
Modérateur
Lieu : /var/log/snort/alert
Distrib. : Debian Squeeze/Wheezy/Freebsd amd64
Noyau : 2.6.32 / 3.2/
(G)UI : Gnome 2.30.2 / 3.2.4 / (bsd)2.32.1
Inscription : 25-07-2010

Re : [Résolu] Changer de langue système facilement sous Gnome ?..

Un petit résolu alors ?

smile

Si vous êtes fan du « Si ce n’est pas cassé, ne le corrigez pas » , vous serez un grand fan de BSD. Mais si vous êtes du genre à avoir besoin que tout soit le plus récent possible, vous feriez mieux de migrer vers Linux aussi vite que possible histoire de ne pas être à la traîne.BSD a un système de base comprenant de nombreux outils, ils sont tous développés et packagés ensemble pour être cohésif.

Hors ligne

#5 26-01-2011 23:21:34

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Changer de langue système facilement sous Gnome ?..

Un truc à voir là michelh79 :
http://debian-facile.org/atelier:resolu Hop !

pour le résolu !

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#6 27-01-2011 11:57:16

michelh79
Membre
Lieu : Bressuire - 79
Distrib. : Debian sid
Noyau : Linux 3.14-amd64
(G)UI : Gnome 3.8.4
Inscription : 23-04-2010

Re : [Résolu] Changer de langue système facilement sous Gnome ?..

Pas tout à fait , je cherchais encore à comprendre çà  :Input ISO3166 two-character code of your country

C'est bon , il faut aller ici : http://www.iso.org/iso/english_country_ … e_elements

Résolu alors smile

Je n'ai jamais été chaste à quoi sert d'être chaste ? Puisque même avec terreur tremblant de précautions nous aimer est tout ce qui nous reste. Zoe Valdès

Hors ligne

Pied de page des forums