Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-01-2011 10:16:55

bonerod
Membre
Inscription : 27-01-2011

[Squeeze - KDE4] Problème d'affichage

Bonjour à tous

Bon, cela fait maintenant 15 jours que je pianotte... J'ai tenté l'installation de freebsd, mais, après probablement plus d'une centaine d'heures de compilation pour un résultat non concluant, me revoici sur Debian avec l'envie de comprendre comment ça marche.

Pour être un peu à la page, je me suis donc installé la Squeeze, seulement j'ai un probleme d'affichage au niveau de la barre de menu de KDE. Ça fait un gros pâté noir sad

Voici ce que ça donne :

desktopkde.jpg

Uploaded with ImageShack.us

Merci d'avance pour vos réponses.


EDIT : J'ai changé l'affichage. Lorsque je suis en 1440X900, j'ai ces problemes de taches noires, mais si je redescends en 1280X1024 ou 1280X960, le texte est un peu étiré mais je n'ai plus ces taches...

Dernière modification par bonerod (27-01-2011 10:32:57)

Hors ligne

#2 31-01-2011 07:38:02

Clem
Membre
Lieu : Au coin du bois
Distrib. : Stable && Sid
Noyau : 3.16-2 & 3.17-1 *-amd-64
(G)UI : XMonad & Mate(?)
Inscription : 09-03-2010

Re : [Squeeze - KDE4] Problème d'affichage

Bonjour,

Je suspecte la carte graphique:

cat /etc/X11/xorg.conf


lspci | grep VGA


grep EE /var/log/Xorg.0.log


Après tout ça on y verra plus clair big_smile
@+

Dernière modification par Clem (31-01-2011 07:38:33)


Moi, je suis PC (x86_64) et formater windows, c'était MON idée
Le sommeil de la raison ...

Hors ligne

#3 03-02-2011 18:23:13

bonerod
Membre
Inscription : 27-01-2011

Re : [Squeeze - KDE4] Problème d'affichage

Bonjour,

Merci de ton intérêt, et désolé pour la réponse tardive...

Alors, je rentres les quelques commandes que tu me donnes.

Tout d'abord, je n'ai pas (encore) de fichier /etc/X11/xorg.conf.

Pour la carte graphique :

[c]lspci | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc RV516 XT Radeon X1600 Series (Primary)
[/c]


Officiellement, c'est une Xpress 200 je crois... Ça ne doit pas être au top hmm

[c]grep EE /var/log/Xorg.0.log
    (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
[/c]


Et voilà le résultat (peu probant) de la dernière commande. Ça concerne l'accélération matérielle c'est ça ?

Je suis désolé, je ne comprends pas encore tout ce que je fais, mais j'espère que ça va changer !

Dernière modification par bonerod (03-02-2011 18:25:00)

Hors ligne

Pied de page des forums