Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-02-2011 19:21:58

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

[Résolu] Micro interne muet...

Anciennement sous ubuntu, je n'ai pas eu a configurer mon micro pour enregistrer dans audacity, mais depuis mon installation de squeeze je n'arrive pas à capturer de son (et j'en ai vraiment besoin rapidement).

Quand je regarde dans le controlleur audio le micro est muet, même en cliquant dessus je n'arrive pas à le rendre actif...

Si quelqu'un a une solution...

Merci d'avance.

Dernière modification par Dohri (13-02-2011 23:53:30)


Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#2 08-02-2011 20:02:02

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Micro interne muet...

Bonjour Dohri,

Pour le son, tu as regardé l'outil alsamixer ?
http://debian-facile.org/doc:media:alsamixer

hop ! smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 08-02-2011 20:07:04

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : [Résolu] Micro interne muet...

oui et malheureusement ça n'a pas résolu mon problème...:'(
(enfin en même temps je m'en suis peut être mal servi...)

Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#4 10-02-2011 00:30:56

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Micro interne muet...

Salut,

Rien ne dit que je pourrai résoudre ton problème, mais que donne la commande

 $ cat /proc/asound/modules


Amicalement.

#5 10-02-2011 08:51:44

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : [Résolu] Micro interne muet...

 $ cat /proc/asound/modules
bash: $ : commande introuvable


une faute dans la commande ou un fichier manquant???

Merci


Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#6 10-02-2011 09:14:05

saintshakajin
Modérateur
Distrib. : Unstable
Noyau : uname -r
(G)UI : KDE4
Inscription : 01-06-2007

Re : [Résolu] Micro interne muet...

$ voulait dire que tu devais taper ta commande en tant que simple utilisateur et non pas en # qui est root
Donc, tu dois justes taper dans un terminal:

cat /proc/asound/modules

Hors ligne

#7 10-02-2011 09:40:17

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Micro interne muet...

Dohri,

Pour les conventions d'écriture des tutos et de tous en général voir là :
http://debian-facile.org/manuel:command … r_debutant

Notamment la rubrique pour les commandes de DÉBUTANT, le à savoir.
Et la suite... À déguster sans modération !

Hop ! wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 10-02-2011 09:41:20

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : [Résolu] Micro interne muet...

oula oui je suis mal reveillé moi ce matin...
je l'ai déjà lu smolski...mais ma fougue m'a emporté!!!:) (mais c'est toujours bon à rappeler!)
ça donne donc

cat /proc/asound/modules
0 snd_hda_intel

Dernière modification par Dohri (10-02-2011 09:50:31)


Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#9 10-02-2011 13:08:59

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Micro interne muet...

OK°  Tu as une carte son Intel, essaye encore alsamixer pour voir si une entrée MIC apparaît. Sans ça je ne vois pas d'où peut venir le problème ( peut-être Alsa ne le gère pas bien ton matériel pour le moment )

Amicalement.

#10 10-02-2011 14:25:54

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : [Résolu] Micro interne muet...

je vais encore tester alsamixer mais bon ça n'a pas l'air de vouloir...
si ça marche sous ubuntu ça doit pouvoir marcher ici, même en bidouillant un peu!!:)

Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#11 10-02-2011 16:53:13

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Micro interne muet...

Tu as trouvé la réponse tout seul comme un grand. Peut-être Il te faudrai le même noyau que t'as utilisé sous Ubuntu ( je connais pas la version ) plus récent que 2.6.32 de Squeeze pour mieux gérer ton matériel dans la hypothèse que ce noyau ne le gère pas. D'autres avis ?

#12 10-02-2011 17:48:20

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : [Résolu] Micro interne muet...

Bon bah reste à essayer le 2.6.35 voir 2.6.37 sans tout foirer...je vous tiens au courant!!;)

Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#13 10-02-2011 18:48:28

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : [Résolu] Micro interne muet...

me voila de retour après compilation du noyau...je suis donc en 2.6.37 et..........rien, toujours pas de micro...
(au passage je suis passé en sid, autant être aventurier jusqu'au bout!!:) )

Dernière modification par Dohri (10-02-2011 18:51:19)


Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#14 11-02-2011 22:51:39

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Micro interne muet...

Essaye d'installer firmware-linux-free && firmware-linux (firmware-linux-nonfree) Après j'en sais plus rien.

#15 11-02-2011 23:38:35

beslinux
Membre
Lieu : Québec, Québec
Inscription : 29-03-2010

Re : [Résolu] Micro interne muet...

essais cette commande

# alsactl-init


ensuite reboot. en espérant que sa règle ton problème.

A+

BESlinux cool


LIVE FREE OR DIE
avatar_1218.gif

Hors ligne

#16 12-02-2011 00:02:10

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : [Résolu] Micro interne muet...

arien a écrit :

Essaye d'installer firmware-linux-free && firmware-linux (firmware-linux-nonfree) Après j'en sais plus rien.


beslinux a écrit :

essais cette commande

# alsactl-init


ensuite reboot. en espérant que sa règle ton problème.

A+

BESlinux cool


Merci à vous deux mais toujours rien...
mais je vais y arriver!!!!:D


EDIT: Alors si j'ai du son mais il est horrible (micro qui sature)

Donc la commande de beslinux a fonctionnée à priori (d'ailleurs elle fait quoi exactement cette commande??)

Dernière modification par Dohri (12-02-2011 20:40:07)


Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#17 13-02-2011 14:27:17

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : [Résolu] Micro interne muet...

après redémarrage le son est de nouveau plus là hmm

va être plus dur que prévu...

Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#18 13-02-2011 17:24:20

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Micro interne muet...

Dohri a écrit :

Elle fait quoi exactement cette commande?


Diagnostiquer un problème alsa

#19 13-02-2011 17:50:23

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : [Résolu] Micro interne muet...

J'ai tout recommencé et le problème de son qui sature est toujours la, j'ai donc mis le niveau du micro à 0, et miracle le son enregistré est clair et audible.

Donc au final dans le "préférence de son" du panneau gnome le micro est coché comme inactif et le volume à 0 et tout marche nickel.

Un grand merci Arien et Beslinux pour votre aide!!


(reste à trouver le pourquoi du comment mais ça je m'en occupe smile )

Dernière modification par Dohri (13-02-2011 17:57:10)


Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#20 13-02-2011 18:31:05

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Micro interne muet...

Ah ça, c'est super et merci du retour Dohri, tu te débrouille comme un chef.
Reste à mettre le Resolu dans ton titre maintenant, non ?

#21 13-02-2011 19:44:00

beslinux
Membre
Lieu : Québec, Québec
Inscription : 29-03-2010

Re : [Résolu] Micro interne muet...

Ce fut un plaisir d'avoir pu t'aider

A+

BESlinux cool

LIVE FREE OR DIE
avatar_1218.gif

Hors ligne

#22 13-02-2011 23:15:32

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : [Résolu] Micro interne muet...

arien a écrit :

Reste à mettre le Resolu dans ton titre maintenant, non ?


Cest fait!!;)


Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

Pied de page des forums