Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 16-02-2011 21:46:37

biologik
Membre
Distrib. : Squeeze
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-09-2010

[Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

Bonsoir

Alors voilà le souci :

J'ai installer les derniers drivers ATI, les paquets pour compiz, tout à était bien fait au regard de l'ensemble des tutos que j'ai parcouru de-ci de-là. J'ai bien "compiz-config-settings-manager dans ma liste système -> préférences. Tout s'ouvre et semble se configurer corrextement mais impossible d'avoir un bureau 3D.

Alors après recherche, et pour avoir utiliser compiz sous Ubuntu, je me suis aperçu qu'il manquait un onglet dans ma fenêtre Apparence de Gnome, l'onglet en question est le dernier (thème, arrière plan, police, et le dernier qui manque!), celui qui permet d'activer les effets avancés.

Et je pense donc que mon problème viens de là.

Pour info, voilà ce que j'obtient quand je lance ccsm :

Info: No sexy-python package found, don't worry it's optional.
Backend     : gconf
Integration : true
Profile     : default
Adding plugins
Initializing core options...done
/usr/lib/pymodules/python2.6/ccm/Utils.py:209: GtkWarning: Failed to set text from markup due to error parsing markup: Erreur à la ligne 1, caractère 140 : L'élément « markup » a été fermé, mais l'élément actuellement ouvert est « br »
  self.Warning.set_markup(self.Markup % value)
Loading icons...
Initializing cubeaddon options...done
Initializing gnomecompat options...done
Initializing decoration options...done
Initializing regex options...done
Initializing animationaddon options...done
Initializing animation options...done
Initializing water options...done
Initializing cube options...done
Initializing rotate options...done
Initializing 3d options...done
Initializing firepaint options...done
Initializing splash options...done
Initializing scalefilter options...done
Initializing mousepoll options...done
Initializing wall options...done
Initializing kdecompat options...done
Initializing move options...done
Initializing annotate options...done
Initializing switcher options...done
Initializing maximumize options...done
Initializing mblur options...done
Initializing addhelper options...done
Initializing opacify options...done
Initializing bicubic options...done
Initializing ring options...done
Initializing crashhandler options...done
Initializing staticswitcher options...done
Initializing showdesktop options...done
Initializing video options...done
Initializing scale options...done
Initializing group options...done
Initializing scaleaddon options...done
Initializing trailfocus options...done
Initializing neg options...done
Initializing titleinfo options...done
Initializing bench options...done
Initializing winrules options...done
Initializing wobbly options...done
Initializing fade options...done
Initializing blur options...done
Initializing snap options...done
Initializing expo options...done
Initializing reflex options...done
Initializing thumbnail options...done
Initializing loginout options...done
Initializing glib options...done
Initializing widget options...done
Initializing fs options...done
Initializing screenshot options...done
Initializing shelf options...done
Initializing clone options...done
Initializing wallpaper options...done
Initializing resizeinfo options...done
Initializing fadedesktop options...done
Initializing grid options...done
Initializing mag options...done
Initializing extrawm options...done
Initializing put options...done
Initializing png options...done
Initializing gears options...done
Initializing colorfilter options...done
Initializing commands options...done
Initializing inotify options...done
Initializing imgjpeg options...done
Initializing shift options...done
Initializing dbus options...done
Initializing zoom options...done
Initializing minimize options...done
Initializing vpswitch options...done
Initializing session options...done
Initializing text options...done
Initializing place options...done
Initializing svg options...done
Initializing resize options...done
Initializing showmouse options...done
Initializing workarounds options...done
Initializing obs options...done
Initializing ezoom options...done


Si vous avez une idée, je suis preneur!

Merci d'avance wink

Dernière modification par biologik (17-02-2011 12:52:08)


Ixquick en https, avec proxy intégrer au moteur de recherche...
What else?!

Hors ligne

#2 16-02-2011 22:24:34

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

Bonsoir biologik,

Pas d'idée pour ton problème, mais si tu peux utiliser les codes et non les quotes pour les longues listes et les commandes, ce serait plusss lisible d'emblée.
genre :

voila
comment
apparaît
une
liste
avec des
codes !
Yep


Amitié, Joel smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 16-02-2011 23:17:57

biologik
Membre
Distrib. : Squeeze
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-09-2010

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

ok! désolé je vais faire attention.

Merci pour ta réponse rapide mais j'avoue que je continue de chercher sur le net et vraiment j'ai l'impression d'être le seul avec ce problème là hmm

Vraiment je comprend pas...

Ixquick en https, avec proxy intégrer au moteur de recherche...
What else?!

Hors ligne

#4 16-02-2011 23:26:04

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

D'après le log il dit :

sexy-python package found


, il trouve pas le paquet sexy python, essaye de lec hercher puis de l'installer

MaTTuX_


\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#5 17-02-2011 00:12:48

biologik
Membre
Distrib. : Squeeze
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-09-2010

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

Ok MaTTuX

Alors mes sources de MàJ : main, contrib, non-free, code source de DebianSoftware.
Et là Synaptic ne trouve rien du tout.

Mais en faisant une recherche sur Debian.org, je trouve le paquet mais on me dit les choses suivantes :

(http://packages.debian.org/sid/python-sexy)

Pysexy are the python language bindings for libsexy, the experimental-new-cool-gtk-widgets-which-are-crude-hacks library.

WTF ??! Pourquoi ma Debian me parle d'un paquet expérimental alors que je n'installe que du stable ou éventuellement du testing? surtout pour compiz qui tourne partout ailleurs?

Par contre, il y-a une liste de paquets similaires:

    *  libsexymm2
    * libsexymm-dev
    * libsexymm2-dbg
    * libsexy2
    * libsexy-doc
    * libsexy-dev
    * python-qwt4
    * python-qwt4-doc
    * python-glpk
    * python-statgrab
    * python-gnome2-extras


Que faire amis debianniste?

Dernière modification par biologik (17-02-2011 00:17:35)


Ixquick en https, avec proxy intégrer au moteur de recherche...
What else?!

Hors ligne

#6 17-02-2011 00:34:56

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

Pas besoin sexy-phyton. As-tu installé fusion-icon ?

#7 17-02-2011 00:39:16

biologik
Membre
Distrib. : Squeeze
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-09-2010

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

Oui, j'ai installé fusion-icon

Ixquick en https, avec proxy intégrer au moteur de recherche...
What else?!

Hors ligne

#8 17-02-2011 01:14:20

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

Applicatios => Outils système => Compiz Fusion Icon

Clique droit sur Fusion Icon
Select Window Manager => Compiz
Select Window Decorator => GTK Window Decorator
Compiz Option => Loose Binding ou Indirect Rendering (a essayer seulement si marche pas )

Settings Manager => cocher Cube de Bureau et Rotation du Cube + Compatibilité avec Gnome

Pour avoir 4 bureaux => Recherche avancée => Plugin => Options Générales => Taille du bureau => Taille virtuelle horizontale >>>4

En cas de problème d'affichage

 $ compiz --replace


Désolé si tu as effectué déja tous ça et j'ai rien apporté de nouveau. Compiz marche très bien chez moi. J'ai une CG nVidia donc je coche Loose Binding.

#9 17-02-2011 01:49:40

biologik
Membre
Distrib. : Squeeze
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-09-2010

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

Or donc la solution était là !

Comme j'ai une CG ati, j'ai coché Indirect Rendering et ça marche ! Les effets sont enfin activées !

Merci à toi big_smile

Par contre mes 4 bureaux ont étaient transformé en 2 seulement. Je pense que ça doit se configurer via le compiz manager donc je vais chercher un peu, mais ça marche

cool

Ixquick en https, avec proxy intégrer au moteur de recherche...
What else?!

Hors ligne

#10 17-02-2011 01:52:41

biologik
Membre
Distrib. : Squeeze
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-09-2010

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

J'ai chercher dans les règles du fofo mais je ne trouve pas comment mettre le tag Résolu dans le sujet.



Merci d'avance wink

(Ouiiiiiii et en plus je suis passé Oeuf Debian : la classe cool  )

Dernière modification par biologik (17-02-2011 02:08:48)


Ixquick en https, avec proxy intégrer au moteur de recherche...
What else?!

Hors ligne

#11 17-02-2011 11:20:21

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

Tu dois éditer ton premier post par le bouton Modifier et ajouter au titre le terme  Résolu.

EDIT : Il me semble que pour les cartes ATI il faut installer firmware-linux-nonfree disponible dans l'archive Debian non-free ?

Dernière modification par arien (17-02-2011 12:07:27)

#12 17-02-2011 12:36:21

biologik
Membre
Distrib. : Squeeze
(G)UI : Gnome
Inscription : 12-09-2010

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

Effectivement, pour le firmware mais c'était fait depuis longtemps.

Le seul vrai problème était l'activation de compiz qui ne voulait pas démarrer correctement mais c'est résolu.

Encore merci.

Ixquick en https, avec proxy intégrer au moteur de recherche...
What else?!

Hors ligne

#13 26-02-2011 02:00:21

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

arien a écrit :

Applicatios => Outils système => Compiz Fusion Icon

Clique droit sur Fusion Icon
Select Window Manager => Compiz
Select Window Decorator => GTK Window Decorator
Compiz Option => Loose Binding ou Indirect Rendering (a essayer seulement si marche pas )


bonsoir arien

ayant pu grâce à toi notement et d'autres membres du forum  instaler le driver debian pour fair tourner ma nvidiagforce 210 , je me suis dit que j'alais m'amuser un peu à l'aissayer avec compiz.

donc j'installe compiz avec synaptic et j'essay  d'activer le cube via le gestionnaire compiz mais rien ne ce passe . le cube n'apparait pas en faisant ctrl alt clic.

comme tu le suggere dans cette discussion j'installe compiz icon fusion , et là ça marche ( j'ai pas un cube mais c'est normal j'ai que 2 bureau donc juste un recto verso qui pivote)

par contre mes bordures de fenetres ont disparures , je ne peux plus fermeer ou réduire mes fenetres , si quelqu'un à une idée....  smile

Hors ligne

#14 26-02-2011 08:43:56

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

Salut,
En cas de problème d'affichage dans un terminal   $ compiz --replace   Pour avoir 4 bureaux => Système => Préférences => Gestionnaire de Configuration CompizConfig =>  Recherche avancée => Plugin => Options Générales => Taille du bureau => Taille virtuelle horizontale >>>4

A chaque reboot compiz ne se lance pas au démarrage.

Pour y remédier sous gnome :

Système → Préférences → Applications au démarrage

Dans l'onglet “Programmes au démarrage”

Cliquez sur Ajouter

Nom : Compiz Fusion Icon

Commande : fusion-icon Commentaire ; Start and manage Compiz Fusion

Vérifiez s'il est activé

Redémarrez votre PC et le tour est joué vous voici avec un multi-bureau 3D qui s'active au démarrage

Dernière modification par arien (26-02-2011 09:16:45)

#15 26-02-2011 13:25:55

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

salut darien

décidément tu règle tous mes problemes ! tongue le "compiz --replace " à ramené mes bordure .

merci big_smile

Dernière modification par bundy (15-01-2012 18:31:09)

Hors ligne

#16 27-02-2011 00:28:15

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

Il existe une méthode plus "propre" que Fusion-icon pour que compiz démarre au démarrage:
Démarrer "gconf" (Outils systèmes > Editeur de configuration) et modifier la clé: /desktop/gnome/session/required_components/windowmanager en "compiz".

Avant de faire ça, bien s'assurer que la commande "compiz --replace" marche correctement (c'est à dire de vérifier que compiz fonctionne).

@biologik: Il n'y a pas d'onglet dans apparence sur Debian. C'est "compiz --replace" pour démarrer ponctuellement et ma méthode pour le permanent (ou fusion-icon si tu alterne souvent avec metacity).

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#17 27-02-2011 00:54:41

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

ha daccord ! tu parle de l'onglet effet visuel de apparence comme dans ubuntu , c'est vrai , c'est lui que je cherchait au départ, sous lucid jutilisai pas fusion icon effectivement .

je vais essayer ta methode merci

Hors ligne

#18 27-02-2011 01:21:30

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

ok ça marche comme ça dbkblk merci smile

et ne pas oublier bien sûr d'ajouter compiz dans les application au démarage :

systeme >préférences>aplication au demarage>ajouter> commade : compiz.

Hors ligne

#19 27-02-2011 14:57:54

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

Non, ça sert à rien de l'ajouter au démarrage si tu l'as défini dans gconf comme je te l'ai dis car Gnome va l'utiliser pour gérer les fenêtres à la place de metacity wink

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#20 27-02-2011 17:09:02

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

ben ,non c'est ce que j'avais fait au debut mais quand j'ai rebooter compiz ne s'est pas activé j'avais le bureau qui "est en dessous " de compiz. en metant compiz dans les appli au démarage il est revenu wink

mais peut-etre me manque t'-il un paquet . genre peut être : compizconfig-backend-gconf. je ne l'ai pas instalé .

de plus là je n'ai plus les ecran de veille de gnome , en veille j'ai l'écran noir .
c'est compiz qui doit les gérer maintenant ? parceque j'ai pas trouvé de screensaver dans compiz

Hors ligne

#21 28-02-2011 02:19:41

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

1. Ce problème a été marque comme résolu il y a 10 jours ( 17.02.2011 )
2. Compiz est un gadget inutile et une source des emmerdements graphiques.
3. Appli au démarrage suffit largement pour lancer compiz au démarrage avec fusion-icon et pour alterner au cas ou avec Metacity.

dbkblk a écrit :

Il existe une méthode plus "propre" que Fusion-icon pour que compiz démarre au démarrage:
Démarrer "gconf" (Outils systèmes > Editeur de configuration) et modifier la clé: /desktop/gnome/session/required_components/windowmanager en "compiz".


4. On donne pas des conseils après la bataille ( soi-disant plus "propre )

bundy a écrit :

de plus là je n'ai plus les ecran de veille de gnome , en veille j'ai l'écran noir c'est compiz qui doit les gérer maintenant ?.


5. Compiz gére et gére pas ( ça dépend de son humour )
6. Pourquoi faire simple, si on peut faire compliqué.

Amicalement.

#22 28-02-2011 09:09:30

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

arien a écrit :

Compiz est un gadget inutile
.


bah oui tongue

Hors ligne

#23 28-02-2011 09:13:08

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

arien a écrit :

1. Ce problème a été marque comme résolu il y a 10 jours ( 17.02.2011 )
.


je voulais juste éviter les doublons sur le forum .

Hors ligne

#24 28-02-2011 11:26:15

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

Salut Al,
Pas des soucis. Règles Pas de double post, utilise le bouton Modifier si tu as des choses à ajouter. EDIT : bla, bla, bla

#25 28-02-2011 13:09:16

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu]Squeeze-Gnome-Compiz

ok  wink

Hors ligne

Pied de page des forums