Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 21-02-2011 20:51:12

005flyof
Membre
Distrib. : Debian Sid
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : Gnome 3.20
Inscription : 21-02-2011

[Résolu] PS3 Media Server

Bonjour,

J'ai installé débian 6.0.0 squeeze sur mon PC.

Ensuite, j'ai installé PMS (= PS3 Media Server), en suivant ce tutoriel

J'allume la PS3 ; je rentre la commance :

root@Obelix:/home/florent/Documents# sh /opt/PMS/PMS.sh
[main] TRACE 19:48:08.144 Class not found: net.pms.newgui.update.AutoUpdateDialog
Header Chunk. Image width:256 height:256 depth:8 color type:6 compression type:0 filter type:0 interlace:0
Header Chunk. Image width:256 height:256 depth:8 color type:6 compression type:0 filter type:0 interlace:0
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: java.awt.SystemTray
   at net.pms.util.PMSUtil.addSystemTray(PMSUtil.java:39)
   at net.pms.newgui.LooksFrame.<init>(LooksFrame.java:243)
   at net.pms.PMS.init(PMS.java:281)
   at net.pms.PMS.get(PMS.java:865)
   at net.pms.PMS.main(PMS.java:927)
root@Obelix:/home/florent/Documents#


Mon problème est le suivant :
Pendant ce temps, une fenêtre s'ouvre puis se referme directement et cela se passe, quel que soit l'utilisateur.

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Merci d'avance

Dernière modification par 005flyof (24-02-2011 17:30:54)

Hors ligne

#2 21-02-2011 22:38:00

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : [Résolu] PS3 Media Server

Bah ,utilise Mediatomb, ca fonctionne vraiment bien

debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#3 22-02-2011 18:37:22

005flyof
Membre
Distrib. : Debian Sid
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : Gnome 3.20
Inscription : 21-02-2011

Re : [Résolu] PS3 Media Server

J'ai essayé mais il faut que le PC reste allumé tt le temps avec mediatomb car sinon, il pert les réglages, ce qui n'est pas le cas de ce PC...

Personne pour répondre ?

Merci d'avance

Dernière modification par 005flyof (22-02-2011 18:37:36)

Hors ligne

#4 22-02-2011 19:38:21

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] PS3 Media Server

Yep!

Certaines classes ne semblent pas être instancier.

Deux hypothèses pour commencer :

        - As-tu installer X11 sur ton serveur ?
        - java 5 ou 6 ?

Je réclame une précision concernant ton anomalie : se passe-t'elle sur le pc serveur ou sur ta ps3 ?

@+

Zoroastre.

Hors ligne

#5 22-02-2011 19:43:27

Chris
Membre
Lieu : Bourgogne
Distrib. : Jessie 64
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : kde
Inscription : 15-11-2008

Re : [Résolu] PS3 Media Server

smile Bonjour à toi,

a) désolé, je ne suis pas plus calé que ça.
b) mais à défaut d'aider vraiment, je peux poser quelques questions : cool
c) une remarque préliminaire : je crois voir que tu utilises un script. Est-ce que tu as pensé à donner les bons droits pour son exécution ?
d) que dit ce script ?
e) Je lis par ailleurs dans le tuto que tu as suivi :

Rendez vous sur le site officiel de PMS, et vérifiez que la dernière version est toujours la v1.10.5 (sinon changer le lien dans le code qui suit). Téléchargeons l'archive, décompressons là, et mettons là dans /opt :


Or, la version actuelle du site de téléchargement indiqué est la

pms-generic-linux-unix-1.20.412.tgz


Suivre un tuto pour une version avec l'archive d'une autre version, c'est aller au devant de soucis AMHA
f) il y a une vérification de l'intégrité du fichier. Comment as-tu pu passer à travers, si tu as utilisé les commandes du tuto ?
g) tu ne dis rien de ta deb. Squeeze ? Sid ? 64 ?
h) En tous cas, le tuto est très propre, comme je les aime. Pourquoi ne pas poser la question à celui qui l'a écrit ? Au besoin, il rectifiera pour la version pms actuelle...

Amicalement

Hors ligne

#6 22-02-2011 20:15:06

005flyof
Membre
Distrib. : Debian Sid
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : Gnome 3.20
Inscription : 21-02-2011

Re : [Résolu] PS3 Media Server

Chris a écrit :

c) une remarque préliminaire : je crois voir que tu utilises un script. Est-ce que tu as pensé à donner les bons droits pour son exécution ?
d) que dit ce script ?
e) Je lis par ailleurs dans le tuto que tu as suivi :

Rendez vous sur le site officiel de PMS, et vérifiez que la dernière version est toujours la v1.10.5 (sinon changer le lien dans le code qui suit). Téléchargeons l'archive, décompressons là, et mettons là dans /opt :


Or, la version actuelle du site de téléchargement indiqué est la

pms-generic-linux-unix-1.20.412.tgz


Suivre un tuto pour une version avec l'archive d'une autre version, c'est aller au devant de soucis AMHA
g) tu ne dis rien de ta deb. Squeeze ? Sid ? 64 ?


Par rapport à ma version debian, je l'ai dit, c'est squeeze.
J'ai essayer avec la version 1.10.5 et avec la 1.20.412 mais même problème avec les deux.
Je suis sur d'avoir donner les droits du script car il se lance et que j'ai mis "chmod 777 /opt/PMS/PMS.sh"

Je mets le script en pièce jointe

zoroastre74 a écrit :

Certaines classes ne semblent pas être instancier.

Deux hypothèses pour commencer :

        - As-tu installer X11 sur ton serveur ?
        - java 5 ou 6 ?

Je réclame une précision concernant ton anomalie : se passe-t'elle sur le pc serveur ou sur ta ps3 ?
Zoroastre.


L'anomalie se passe sur le PC serveur.
J'ai un serveur graphique sur le PC debian (j'ai KDE et gnome qui marchent très bien)
Par contre pour java, quand je mets "java -version", il m'affiche

java version "1.5.0"
gij (GNU libgcj) version 4.4.5

Copyright (C) 2007 Free Software Foundation, Inc.
This is free software; see the source for copying conditions.  There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.


En fait, en y réfléchissant , lors de l'install, il m'a dit que les paquets sun-java6-bin sun-java6-fonts sun-java6-jre sun-java6-plugin ne pouvaient pas être téléchargés...

ça à sûrement un rapport.

J'ai essayé d'installer java via synaptic mais quand je cherche java, il me met un centaine de paquets...
Lequel faut-il télécharger ?

Merci d'avance

Dernière modification par 005flyof (22-02-2011 20:18:11)

Hors ligne

#7 22-02-2011 20:19:47

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] PS3 Media Server

Yep!

Avec java6 le bonheur est assuré wink

aptitude search sun-java


@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (22-02-2011 20:22:52)

Hors ligne

#8 22-02-2011 20:22:58

005flyof
Membre
Distrib. : Debian Sid
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : Gnome 3.20
Inscription : 21-02-2011

Re : [Résolu] PS3 Media Server

zoroastre74 a écrit :

Yep!

Avec java6 le bonheur est assuré wink

@+

Zoroastre.


Excusez-moi mais, il n'y a pas de paquets nommé "java6"...

Quels paquets faut-il installer ?

Merci d'avance

Hors ligne

#9 22-02-2011 20:29:58

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] PS3 Media Server

Yep!

up

Désolé, je n'avais pas vu ta question de prime abord !!!

apt-get install  sun-java6-jre


Puis les paquets fonts,etc retour au tuto...

@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (22-02-2011 20:32:53)

Hors ligne

#10 22-02-2011 20:49:31

005flyof
Membre
Distrib. : Debian Sid
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : Gnome 3.20
Inscription : 21-02-2011

Re : [Résolu] PS3 Media Server

zoroastre74 a écrit :

Yep!

up

Désolé, je n'avais pas vu ta question de prime abord !!!

apt-get install  sun-java6-jre


Puis les paquets fonts,etc retour au tuto...

@+

Zoroastre.


Mais, il ne me les trouve pas...

Hors ligne

#11 22-02-2011 21:29:56

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] PS3 Media Server

005flyof a écrit :

Mais, il ne me les trouve pas...


Il te faut le dépôt Debian non-free

#12 22-02-2011 21:56:40

005flyof
Membre
Distrib. : Debian Sid
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : Gnome 3.20
Inscription : 21-02-2011

Re : [Résolu] PS3 Media Server

arien a écrit :

005flyof a écrit :

Mais, il ne me les trouve pas...


Il te faut le dépôt Debian non-free


Merci à tous, maintenant ça marche.

Mais, j'ai encore une question :
Comment le faire démarrer automatiquement au démarrage de Debian ?

Merci d'avance

Hors ligne

#13 22-02-2011 22:01:51

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] PS3 Media Server

Yep!

Tu peux t'inspirer de ce script que j'ai claqué dans /etc/init.d

#! /bin/sh
# . /etc/rc.d/init.d/functions  # decommente/modifie pour votre killproc
### BEGIN INIT INFO
# Provides: gestion frequence cpu ondemand avec max 1.6 Ghz
# Required-Start:
# Required-Stop:
# Default-Start: 2 3 4 5
# Default-Stop: 0 1 6
# Short-Description:
# Description:
### END INIT INFO
case "$1" in
    start)
        echo "Demarrage de autocpufreq"
        /usr/bin/cpufreq-set -d 800000 -u 1600000 -g ondemand
        ;;
    stop)
        echo -n "Arret de autocpufreq impossible."
        ;;
    *)
    echo "Usage: $0 {start|stop}"
    exit 1
esac
exit 0


ensuite en root chmod +x tonscript.sh et update-rc.d autocpufreq.sh defaults afin de l'initier au démarrage.

Tu peux me balancer ta ligne de commande si tu veux ?

@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (22-02-2011 22:02:21)

Hors ligne

#14 22-02-2011 22:06:42

005flyof
Membre
Distrib. : Debian Sid
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : Gnome 3.20
Inscription : 21-02-2011

Re : [Résolu] PS3 Media Server

La ligne de commande est :

cd /opt/PMS
sh PMS.sh

J'ai pas très bien compris ton script

Hors ligne

#15 22-02-2011 22:20:24

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] PS3 Media Server

Yep!

Essayes çà :

Dans /etc/init.d, tu crées ce script :

# . /etc/rc.d/init.d/functions  # decommente/modifie pour votre killproc
### BEGIN INIT INFO
# Provides: gestion frequence cpu ondemand avec max 1.6 Ghz
# Required-Start:
# Required-Stop:
# Default-Start: 2 3 4 5
# Default-Stop: 0 1 6
# Short-Description:
# Description:
### END INIT INFO
case "$1" in
    start)
        echo "Demarrage auto de PMS"
        /opt/PMS/PMS.sh
        ;;
    stop)
        echo -n "Arret de PMS non implémenté."
        ;;
    *)
    echo "Usage: $0 {start|stop}"
    exit 1
esac
exit 0


Ensuite

chmod +x tonscript


afin de le rendre executable, et

update-rc.d tonscript defaults


afin de créer les liens dans les dossiers rc.d, dossiers correspondant aux niveaux de démarrage (0 à 6)

Pour explication, ce script accepte 2 paramètres en entrée start|stop, le premier executera par défaut ton script au démarrage du pc. Quant au second, il n'est pas necessaire de le prendre en compte à moins que tu aies besoin de stopper à distance l'application.

@+

Zoroastre.

Hors ligne

#16 23-02-2011 06:26:49

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] PS3 Media Server

Yep!

N'oubliez pas messieurs d'indiquer RESOLU (si c'est le cas) dans le titre du topic, svp !

@+

Zoroastre.

Hors ligne

#17 23-02-2011 18:35:01

005flyof
Membre
Distrib. : Debian Sid
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : Gnome 3.20
Inscription : 21-02-2011

Re : [Résolu] PS3 Media Server

ça ne marche pas...
ça n'ouvre plus KDM dans ce cas.

Et sinon, est-ce possible de lancer le script PMs au démarrage de chaque session ?

Merci d'avance

Hors ligne

#18 23-02-2011 20:02:18

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] PS3 Media Server

Yep!

Le script pose problème car il doit démarrer avant kdm et ainsi empecher le démarrage de celui-ci...Ne connaissant ni le script, ni PMS, c'est assez difficile de te conseiller.

Ce que je crois comprendre est que ton serveur a besoin d'un serveur graphique et effectivement, il serait plus simple de le démarrer en même temps que la session.

La methode précedente peut fonctionner, en dehors de toutes méconnaissances précitées. Donc peut-être en ajoutant ceci :

# Required-Start: kdm


L'autre solution, celle de la session ce déroule dans le fichier .bash* ou .xinit* ou .xsession*, sauf erreur (plus trop l'habitude). Il te suffirat de faire un sh /opt/PMS/PMS.sh & ou exec /opt/PMS/PMS.sh &

@+

Zoroastre.

Hors ligne

#19 24-02-2011 17:30:32

005flyof
Membre
Distrib. : Debian Sid
Noyau : Linux 4.5.0-2-amd64
(G)UI : Gnome 3.20
Inscription : 21-02-2011

Re : [Résolu] PS3 Media Server

Résolu

J'ai utiliser Démarrage automatique dans KDE4.

Et ça marche impec...


Merci à toi.

Hors ligne

Pied de page des forums