Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-02-2011 11:59:03

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Probleme avec xfburn

bonjour j'ai installé xfburn sur ma Debian Squeeze mais lorsque je le lance via le terminal il me retourne ceci : ** Message: Using Thunar-VFS 1.0.1
** Message: Using HAL
** (xfburn:2160): WARNING **: Unable to grab the drive at path '/dev/sr0' (ret=0).

** (xfburn:2160): WARNING **: Couldn't grab drive in order to update speed list.
** Message: Using Transcodeur GStreamer transcoder
Merci pour l'aide

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#2 27-02-2011 16:48:53

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : Probleme avec xfburn

Yep!

Peux-tu nous retourner le résultat des commandes suivantes ?

cat /etc/fstab


et

aptitude search thunar


@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (27-02-2011 16:50:02)

Hors ligne

#3 27-02-2011 17:52:06

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Probleme avec xfburn

Salut pour cat /etc/fstab :

# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# / was on /dev/sda5 during installation
UUID=bfeea9d6-8267-4348-8d01-60d4fc8aa8b4 /               ext4    errors=remount-ro 0       1
# /home was on /dev/sda7 during installation
UUID=a40c0410-53ec-4583-924b-cc46a3b1f211 /home           ext4    defaults        0       2
# swap was on /dev/sda6 during installation
UUID=4e12377a-efd9-46ca-8b1d-3977aa89c326 none            swap    sw              0       0
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0


aptitude search tunar :

p   libdesktop-agnostic-vfs-thunar  - Thunar VFS-based VFS module for libdesktop
i A libthunar-vfs-1-2               - VFS abstraction used in thunar           
p   libthunar-vfs-1-dev             - fichiers de développement pour libthunar-v
p   thunar                          - File Manager for Xfce                     
p   thunar-archive-plugin           - greffon de gestion d'archives pour le gest
i A thunar-data                     - fournit la documentation de Thunar, les ic
p   thunar-dbg                      - informations de débogage pour Thunar     
p   thunar-media-tags-plugin        - greffon de gestion d'étiquettes de média p
p   thunar-thumbnailers             - générateur d'aperçus pour le gestionnaire
p   thunar-volman                   - extension de Thunar pour la gestion des vo


Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

#4 27-02-2011 19:02:06

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : Probleme avec xfburn

Est-ce que thunar est lancé ou a déja été lancé lorsque tu lance xfburn?

YA3HGA-H

Hors ligne

#5 27-02-2011 21:47:18

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : Probleme avec xfburn

Yep!

Aprés quelques recherches, ce bug est relaté sur une ancienne version de xfburn :

http://bugzilla.xfce.org/show_bug.cgi?id=5788

Pour résumer, xfburn serait incapable de démonter le disque.

Un test s'impose !

Cher cobaye...heuu Unit wink , premier test, insérer le cdrom avant de lancer xfburn, deuxième test insérer le cdrom aprés le lancement de xfburn

Heu! C'est quoi ton environnement de bureau ?

@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (27-02-2011 21:47:58)

Hors ligne

#6 28-02-2011 00:02:07

unit
Adhérent(e)
Lieu : Marcq-en-baroeul
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Xfce 4.10
Inscription : 11-03-2010

Re : Probleme avec xfburn

Mon environnement c'est LXDE.

Exige beaucoup de toi-même et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés.
Confucius.

Hors ligne

Pied de page des forums