Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-02-2011 13:07:16

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

baladeur audio non détécté par rhythmbox

bonjour

rhythmbox ne detecte pas mon maladeur audio archos ,

il est bien détécté comme masse de stockage usb par débian mais pas comme périférique audio .
les greffons sont bien activés dans rhythmbox.

je suppose qu'il doit me manquer un paquet pour que débian le voit comme un périphérique audio mais je ne sait pas lequel.

Hors ligne

#2 28-02-2011 16:00:20

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : baladeur audio non détécté par rhythmbox

Je suspecte un firmware proprio peut-être ?
smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 28-02-2011 16:17:26

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : baladeur audio non détécté par rhythmbox

Salut,

Pour ton archos, je ne sais pas quelle référence tu possèdes, mais le mien montrait des comportements bizarres au début. Puis, une fois, en redémarrant, il s'est mis à être détecté, et depuis il fonctionne big_smile

Au temps pour moi, j'ai mal lu (je suis un peu malade là).
Si il est détecté comme périphérique de masse usb, quel est le problème ? Tu peux copier ta musique dans le répertoire "music/" non ?

Dernière modification par dbkblk (28-02-2011 16:21:20)


M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#4 28-02-2011 17:03:15

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : baladeur audio non détécté par rhythmbox

oui oui il n'y à pas de probleme en "drap n' drop" pour mettre la zic , c'est juste plus simple avec rhytmbox ou clémentine pour le classement et surtout l'encodage à la volée

Hors ligne

#5 01-03-2011 10:31:22

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : baladeur audio non détécté par rhythmbox

Je ne suis pas chez moi tout de suite mais dans l'aide de Rhythmbox, il y a la solution.

Si je me rappelle bien, il faut ajouter un fichier cacher à la racine du baladeur.

De mémoire ce doit être ça: .is_audio_player

J'ai trouvé un lien où c'est expliqué: http://pierre.equoy.free.fr/blog/index. … -Rhythmbox

Dernière modification par deuchdeb (01-03-2011 10:32:34)

Hors ligne

#6 01-03-2011 12:01:37

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : baladeur audio non détécté par rhythmbox

merci beaucoup deuchdeb

je vais potasser ça quand j'aurais le temps. smile

Hors ligne

#7 01-03-2011 12:03:49

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : baladeur audio non détécté par rhythmbox

Très bonne astuce ! Merci ! La reconnaissance en tant que baladeur audio a été instantanée !

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#8 03-03-2011 02:35:38

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : baladeur audio non détécté par rhythmbox

salut

ça ne marcha pas chez moi .il ne se passe rien.

Hors ligne

#9 03-03-2011 09:36:27

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : baladeur audio non détécté par rhythmbox

T'es sûr que t'as fais la manip' correctement ?

- Créer un fichier vide appelé ".is_audio_player" (n'oublie pas le point)
- Retirer le périphérique en toute sécurité
- Le rebrancher

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#10 03-03-2011 10:40:55

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : baladeur audio non détécté par rhythmbox

j'ai crée le fichier avec gedit mais je ne l'ai pas laissé viérge j'ai écris :

audio_folders=Musique

j'aissai viérge.

Hors ligne

Pied de page des forums