Debian-facile

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#26 12-04-2011 22:22:24

Lætitia
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Re : Le coin cuisine de df

salut,
exactement, je suis frustrée par la silicone, je préfère la traditionnelle rigide. smile

Pas mal la recette des navets. C'est un légume très peu cuisiné, finalement.

Le kafrot, le ragoût de navet du Nord

3 oignons, 600g de navets, 900g de pommes de terre, du saindoux, un bonne livre de lard, du thym, du laurier, 4-5 clous de girofle, un peu de chicorée soluble, sel, poivre et un verre d'eau.

Faire fondre le saindoux, y griller les tranches de lard puis les réserver. Faire frire les oignons, ajouter les navets et les pommes de terre coupés en gros morceaux, les faire dorer.
Déglacer avec une verre d'eau, ajouter le lard, le thym, le laurier, la girofle et 1 cuillère à soupe de chicorée. Saler et poivrer.
Cuire doucement à couvert en ajoutant de l'eau si besoin. Découvrir au bout d'une heure pour laisser réduire.

Bon, c'est pas simple de trouver du saindoux, on peut le remplacer par le beurre. Bon appétit. tongue

<titia> pas assez cuit; µonde  -> explosion
<captnfab> ^^
<captnfab> s/µ/bl/ wink

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#27 14-04-2011 23:01:10

Berillions
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Re : Le coin cuisine de df

Laetitia, quand est-ce que tu invites la peuplade de DF pour un bon petite repas chez toi en Normandie du Nord^^ tongue

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#28 15-04-2011 20:13:26

une2plus
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Re : Le coin cuisine de df

Que d'idées!! M'en vais prendre mes casseroles et tester tout ça.
Bon app':)

Sinon, je vous suggère la salade carotte-rutabagas avec une sauce à l'érable.
On peut y ajouter quelques raisins secs, noix, betteraves, et plus si affinités.
C'est plutôt pour octobre-novembre, mais c'est assez frais.
Pour la sauce,
sel, poivre,
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou balsamique
2 cuillères à café de sirop d'érable pur
Huile d'olive
et
Huile de coude!

Après, je peux aussi vous parler de la soupe aux orties, du gratin de céleri et de la tartiflette végétarienne...

[q]Face à la grisaille de la mitraille verbale des bouffons pathétiques, soyons des Humuseurs fertiles, colorés et biodiversifiés.[/q] - D.Guillet

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#29 15-04-2011 21:58:45

michelh79
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Re : Le coin cuisine de df

Tiens , je me permets d'intervenir ... puisqu'on parle de "libre" .. ,

Quelques végétaux disponibles librement .. smile : Orties , pissenlits , je pense que ce n'est pas la peine de les présenter ..  Mais saviez vous que même âgé , le pissenlit  reste délicieux cuit ( en purée ou en soupe ( après un blanchiment éventuellement .. ) même la fleur est comestible ..

Plantain , on en trouve partout :  http://www.univers-nature.com/sante-nat … -toux.html

Les marguerites et pâquerettes sont délicieuses jeunes .. ( si )  , les bourgeons de pins font d'excellents sirops contre la toux ..

Les tisanes santés ; jeunes feuilles de bouleau , tisane du printemps , de noyer , tisane de l'été ,

et la tisane des centenaires , feuilles de frêne ..

Une bible pour les plantes sauvages ( pas libre , mais bon , tout travail mérite salaire .. ) :

http://www.amazon.fr/Guide-plantes-sauv … 295&sr=8-3


P.S. ; Important : pensez à les ramasser dans des endroits pas ( trop ) pollués , pas en bord d'autoroute par exemple ..

Dernière modification par michelh79 (15-04-2011 22:01:15)


Je n'ai jamais été chaste à quoi sert d'être chaste ? Puisque même avec terreur tremblant de précautions nous aimer est tout ce qui nous reste. Zoe Valdès

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#30 26-04-2011 13:52:14

Lætitia
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Re : Le coin cuisine de df

bonjour à tous, adorateurs du cake au carambar ou pas,
bon, la cuisine c'est plusse mon truc que l'informatique, en fait. smile
Alors une petite recette ou il faut juste un œuf et du sel. Innovation pour Pâques 2011.

Œuf soufflé, 1 œuf par personne et une pincée de sel.

Séparer le blanc du jaune. Battre le blanc salé en neige très ferme. Chemiser un moule genre emporte-pièce avec du papier sulfurisé beurré. Poser le moule sur du papier sulfurisé beurré.
Déposer la moitié du blanc dans le moule, faire un puits et y poser le jaune délicatement. Recouvrir avec le reste du blanc.
Cuire 10 minutes à 180°C, attention à ne pas trop cuire sinon le jaune devient dur.
Démouler dans l'assiette, ça peut être fun si on n'a pas bien beurré le papier.

Servir aussitôt décoré de ciboulette ciselé et d'une tuile de gruyère au cumin. Ça doit avoir cette allure là :

1303816739.jpg

Le milieu doit être comme ça :

1303816768.jpg

Bon appétit smile

Dernière modification par Lætitia (26-04-2011 13:52:53)


<titia> pas assez cuit; µonde  -> explosion
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#31 26-04-2011 13:57:26

smolski
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Re : Le coin cuisine de df

Ça, pour pâques c'est top !

Merci Lætitia. smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
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#32 27-04-2011 04:09:30

tux12
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Re : Le coin cuisine de df

Original. On doit pouvoir colorer le blanc au paprika ou curry et tenter des mariages de goûts avec la garniture.

Titia, ta place est p'têt à la cuisine, somme toute? x)

suis déja parti -->[] Aïeheuu

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#33 27-04-2011 05:17:37

MaTTuX_
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Re : Le coin cuisine de df

tux12 a écrit :

Original. On doit pouvoir colorer le blanc au paprika ou curry et tenter des mariages de goûts avec la garniture.

Titia, ta place est p'têt à la cuisine, somme toute? x)

suis déja parti -->[] Aïeheuu


somme toute ou comme toute ?


\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

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#34 27-04-2011 22:58:23

Lætitia
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Re : Le coin cuisine de df

'lut,
mais qu'ils sont drôles. Z'ont du manger un clown au p'tit déj'. big_smile
N'empêche que la cuisinière mène tout le monde à la baguette. Ou au fouet, tout dépend du mari. Gniark !

On doit pouvoir colorer le blanc


Déjà essayé avec du colorant alimentaire sur une autre recette d'œuf. La catastrophe, voir ma signature. hmm

@+ les zouaves. smile


<titia> pas assez cuit; µonde  -> explosion
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#35 30-12-2011 22:24:52

Lætitia
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Re : Le coin cuisine de df

bonjour les gens,
le casse-tête de fin d'année de la cuisinière : mais que vais-je préparer pour le réveillon, diantre?
Moi je dis, problème résolu par un maxiburger pain, salade, oignon rouge, concombre, ketchup, tomate, cheddar, steack haché, concombre, tomate, oignon rouge, ketchup, conté, salade, pain. Le tout servi avec des frites, évidemment.
1325276353.jpg

Temps de préparation 20 minutes cuisson des frites comprises, 2 heures de course à pied pour éliminer.

Bon appétit, bon réveillon, [large]&#128515;[/large]

Dernière modification par Lætitia (30-12-2011 22:25:33)


<titia> pas assez cuit; µonde  -> explosion
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#36 30-12-2011 22:46:09

smolski
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Re : Le coin cuisine de df

J'suis déçu Lætitia, même pas l'ombre d'un carambar dans ce... machin !
Mouaaaaaaaaaaaaaaaah ! lol

Bonn' année, carnassière ! big_smile

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#37 31-12-2011 15:05:57

demon
Invité

Re : Le coin cuisine de df

Bonjour tout le monde  smile



Je vous souhaites un bon réveillon


Ton hamburger et appétissant lætitia essaie master chef  smile


kissss all smile

#38 23-08-2012 22:26:20

Lætitia
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Re : Le coin cuisine de df

bonjour à tous, adorateurs de cake au carambar (ou pas)

Petits gâteaux moelleux au chocolat et nounours guimauve.

Pour 24 gâteaux :
-100 g de bon chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait
-70 g de beurre
-70 g de farine
-1/4 de sachet de levure chimique
-2 œufs
-100 g de sucre en poudre
-24 nounours chocolat/guimauve (miam miam miam)

Faire fondre le beurre avec le chocolat. Battre les jaunes, le lait et le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajouter l'appareil fondu puis la farine avec la levure. Quand le mélange est bien homogène, ajouter les blancs battus en neige.
Réserver au frais pendant 1 heure.

Répartir la préparation dans des minis moules à cake et placer un nounours en l'enfonçant un peu dans la pâte. Attention à ne pas trop remplir le moule car le nounours gonfle beaucoup en cuisant et il risque de partir en courant sur la sole du four et d'embaumer ainsi votre cuisine avec une odeur de cramé épouvantable.

Cuire 12-13 minutes à 180°C. Suivez bien la cuisson car le cœur doit rester un peu pâteux, sinon, ce n'est plus un moelleux. tongue

1345753489.jpg

Bon appétit smile

Dernière modification par Lætitia (23-08-2012 22:27:04)


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#39 24-08-2012 03:13:02

martinux_qc
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Re : Le coin cuisine de df

Miam, miam smile.

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

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#40 13-10-2012 22:38:02

Lætitia
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Re : Le coin cuisine de df

bah mince alors, pas de recette de welsh ici. Faut vite y remédier.

Le welsh: 100% régime light

Pour 4 personnes
700g de cheddar, 40cL de bière blonde légère( genre 33, kro), pain rassis, jambon, moutarde, 2 œufs
Faire fondre le cheddar dans la bière et touiller, le fromage doit être entièrement fondu.
Dans un plat à gratin, répartir les tartines badigeonnées de moutarde, recouvrir de jambon. Verser le cheddar dessus.
Enfourner à four chaud, quand le dessus est bien doré, casser 2 œufs et laisser cuire 2-3 minutes.
Servir avec des frites et une vraie bière bien fraîche( Duvel, Karmeliet) et de la salade frisée( pour le côté light).

Son vrai nom, c'est le welsh rarebit smile

Dernière modification par Lætitia (13-10-2012 22:43:57)


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#41 05-11-2012 15:35:50

Yvance77
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Re : Le coin cuisine de df

Salut,

Allez un truc du sud pour une fois, et facile à faire même pour les mecs.

Ingrédients :

2/3 Aubergines
Un pot de tomates séchées (celle de marque Carrefour sont extras)
2 mozarella (et cela ne se conjuge pas en italien)
Huile d'olive
Sel

Préparation :

* On lave et on coupe les aubergines en tranche d'un centimètre. On peut les saler et les laisser une heure
dégorgée.
* On les met dans un plat allant au four et l'on badigeonne bien les deux faces d'huile d'olive
* On enfourne à 180° 30à 40 minutes (attention à ne pas les faire bruler)
* On coupe la mozarella en tranche
* Une fois les aubergines refroidies on procède au petit montage en mettant sur la partie de l'aubergine la plus grosse une tranche de mozarella et une ou deux tomates séchées. On enroule ensuite.

Dès que tout est fait deux heures au réfrigérateur et on sert en entrée.

PS : une petite astuce si on a le temps on cuit les aubergines 30 minutes et on ferme le feu tout en laissant les aubergines dans le four. Cela aura pour but de les attendrir un max.

A peluche

A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

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#42 23-11-2012 22:27:57

Lætitia
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Re : Le coin cuisine de df

Amis de la bonne table, salut,
je me disais qu'il manquait le fleuron de la cuisine ch'ti à l'ardoise de notre coin cuisine. Je vous livre dons ma recette de tarte au maroilles :

600 g de Maroilles, 200g de farine, un paquet de levure de boulanger, 1 œuf, 60g de beurre salé mou, 1c. à soupe d'huile  (colza ou arachide, pitié pas d'olive), 1/2 tasse de lait tiède,

une pincée de sucre, une pincée de sel.

Délayer la levure dans le lait sucré, laisser lever.
Dans une terrine, mettre la farine, le sel ajouter le levain, bien pétrir. Ajouter l'œuf, l'huile le beurre. Si la pâte est trop dure, ajouter du lait.
Enduire un moule de beurre, étaler la pâte à la main et déposer le maroilles coupé en lamelles.
Laisser reposer une bonne heure à température ambiante.
Cuire à four chaud une vingtaine de minutes.
Servir aussitôt la sortie du four avec une salade verte.

À faire cuire de préférence dehors, loin de toute population encore vivante. Ça sent un petit peu quand même wink

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#43 17-02-2013 21:50:52

Lætitia
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Re : Le coin cuisine de df

salut,
c'est l'époque des carnavals et des beignets aussi. Je fais cette recette tous les ans. Pas de tagada ni de carambar dans sa composition. big_smile

Mes beignets croustillants

500 g de farine, 1 œuf, 120 g de beurre mou, 1/2 sachet de levure chimique, 15 cL d'eau, 2 cuillères à soupe de rhum (pas plus Jojo), une pincée de sel, un peu de zeste de citron, arôme vanille ou fleur d'oranger

Verser la farine et faire un puits au milieu. Y casser l'œuf, mettre le sel, l'arôme, le rhum, le citron et un peu d'eau. Ramener la farine vers le milieu et continuez à intégrer l'eau.
La pâte doit être élastique, pas sèche ni collante. Doser correctement l'eau est important.
Couvrir d'un linge et laisser reposer une heure au frais.
Étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur. Pommader avec le beurre mou. Rouler en boudin et rouler à nouveau pour avoir la forme d'un escargot. Couvrir d'un linge et laisser reposer une journée.
Le lendemain, étirer la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm à 1/2 cm. Découper des losanges de 4 cm * 3 cm à la roulette à pizza (dédicace à Martin et Fab).
Cuire à l'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Saupoudrer de sucre glace et dévorer les bien chaud.

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#44 17-02-2013 23:52:39

smolski
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Re : Le coin cuisine de df

Bon, je note Lætitia... deux cuillères à soupe de rhum par beignet... mes avis qu'y a pas besoin de beaucoup d'eau avec ça ! Hips ! lol

Non, j'déconne, sympa et alléchante ta sœurette, merci ! wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
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#45 22-03-2013 01:49:24

DosXX
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Re : Le coin cuisine de df

Salut tout le monde,

Coup de bol ils n'ont pas encore déclaré la fin de  la barre qui colle et rentre dans les dents.

http://tempsreel.nouvelobs.com/vu-sur-l … oncee.html

Bonne journée. smile

# >_Znort !!!

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#46 22-03-2013 17:07:14

Lætitia
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Re : Le coin cuisine de df

salut,
rha wé, j'ai vu ça hier. Tout le monde m'en parle aujourd'hui, limite si les collègues ne m'apporte pas une couronne mortuaire. :'(
Du coup, je vais garder tous les emballages à partir de maintenant, j'aurais des collectors.
Si Carambar voulaient se faire de la pub, c'est bien joué.

Allez une petite blague pour la route :
Comment appelle t'on un hamster dans l'espace?
Un hamstéroïde smile

PS : surlignez pour voir la réponse

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#47 22-03-2013 23:53:26

DosXX
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Re : Le coin cuisine de df

lol lol lol
J'adore, toujours aussi c**.... cela me ramène une bonne dizaine, euh vingtaine, non trentaine d'années,enfin bref, un certains nombres d'années en arrière. Pour sur,  gardes les, ils seront certainement des "collectors" mais probablement dans deux , trois siècles quand les forets ne seront plus qu'un souvenir. sad 
@ bientôt titia.

ps*: j'adore l'effet masqué. je ne connaissais pas. excellent. smile

Dernière modification par DosXX (22-03-2013 23:54:33)


# >_Znort !!!

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#48 25-03-2013 21:22:03

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Re : Le coin cuisine de df

bonjour
Une fois de plus la presse française ne vérifie pas ces infos... En fait canulard de la maison mère un peu en avance ( 1 Avril ) lol

Dommage pour les collectors faudrat attendre encore.
:-)

Dernière modification par DosXX (25-03-2013 21:25:09)


# >_Znort !!!

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#49 25-03-2013 22:10:11

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Re : Le coin cuisine de df

Waow, pour un beau coup de pub, c'est bien joué. Marrant, mais j'avais comme un vieux doute.
Ce qui en ressort, c'est que nous sommes profondément attaché aux blagues carambar. On ne peut pas nous retirer ça. On nous a déjà volé notre beau blond des malabars pour y mettre un chat tout moisi à la silhouette d'anorexique!

Ouf, on a échappé au caramgate. big_smile

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#50 26-03-2013 18:34:00

paskal
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Re : Le coin cuisine de df

un chat tout moisi à la silhouette d'anorexique


Tu parles d'un quasi-avatar ?


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

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