Debian-facile

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#101 04-01-2014 21:06:01

golgot200
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Re : Le coin cuisine de df

amuse bouche a la tux



C'est trop classe !!! smile
Bravo.

Dernière modification par golgot200 (04-01-2014 21:06:35)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

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#102 14-01-2014 00:06:00

smolski
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Re : Le coin cuisine de df

Pascal_1 a écrit :

j'ai une chtite recette toute simple pour du poulet au miel... mes filles en raffollent :
faire dorrer 4 filets de poulets coupés en gros dés,
ajouter 2 cuillère à soupe de curry, le curry doit un peu "bruler",
sel, poivre, bien mélanger,
ajouter 2 grosses cuillères à soupe de miel, laisser caraméliser un peu,
terminer la cuisson avec 2 grosses cuillères de crême fraiche, laisser réduire.
Simple et délicieux


Vous pensez tout de même pas que c'est moi qui immolerait une paire de volailles innocentes tout de même ! big_smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
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#103 14-01-2014 03:23:39

Invité-1
Invité

Re : Le coin cuisine de df

@smolski : pas besoin de les immoler, les faire dorer suffit d'après la recette. lol smile


à plus,

Invité-1

#104 02-02-2014 20:39:24

nifseg
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Re : Le coin cuisine de df

Bonsoir Lætitia,
A quand de nouvelles recettes? Sa donne envie de relever les manches toutes tes tes recettes. smile

L'important n'est pas la chute mais l'atterrissage...
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#105 03-02-2014 00:18:14

Lætitia
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Re : Le coin cuisine de df

Hé hé, encore un gourmet gourmand. wink

Gâteau choco-poire

Sur une base de quatre quarts. Il faut peser les œufs et mettre le même poids en farine, beurre et sucre. Très facile à faire et super rapide, encore plus si on prend des poires au sirop et des pépites de chocolat.

- 3 œufs
- sucre (le poids des œufs)
- beurre (le poids des œufs)
- farine (le poids des œufs)
- une cuillère à café rase de levure chimique
- 50 gr de poudre d'amande
- 150 gr de chocolat (noir, au lait ou les deux)
- 2 poires (conférences ou Williams) ou poires au sirop (trop molles à mon goût)

Battre les œufs avec le sucre pour avoir un mélange mousseux. Faire fondre le beurre et l'ajouter. Ajouter la farine + levure + poudre d'amande. Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux. Ajouter le chocolat concassé en petits morceaux. Peler et épépiner les poires, les couper en petits dés et les ajouter à a préparation.

Beurrer un moule à tarte de 28 cm de diamètre, y mettre la préparation. Cuire à four chaud en chaleur tournante 20-25 minutes. Vérifier la cuisson avant de démouler.


As-tu une recette que tu aimerais nous faire découvrir?

<titia> pas assez cuit; µonde  -> explosion
<captnfab> ^^
<captnfab> s/µ/bl/ wink

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#106 03-02-2014 01:01:22

nifseg
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Re : Le coin cuisine de df

humm! Sa à l'air super bon tt ca! big_smile
Je vais t'avouer que je ne suis vrt pas doué en cuisine mais qu'est ce j'aime les bonnes choses.
J'arrive un peu près à suivre une recette mais non sans difficulté. Ce qui est nikel avec tes recettes c'est que tu es très précise au niveau des ingrédients(moi c'est un peu plus à l'arache).
Mais promis je vais poster une recette maison dès que possible.

Et sinon t'aurais une petite recette pour du salé?

J'ai déjà fait quelque une de tes recettes et je peux t'affirmer que je me suis régalé big_smile (et pourtant je ne suis pas doué neutral )

En tout cas merci bien pour toutes ces gourmandises!! smile

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#107 07-02-2014 19:07:55

laguespa
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Re : Le coin cuisine de df

Salut tout le monde.

Je n'avais même jamais remarqué qu'il y avait une rubrique recettes sur le forum. Bon ça tombe bien parce que je trouve que l'informatique et la cuisine ça fonctionne vraiment bien ensemble.

Voici la recette que je vous propose : une version libre et par dessus tout la meilleure de la tarte au Maroilles.

Ingrédients :
- une pâte (que vous pouvez faire vous même en mélangeant farine, eau et levure fraîche),
- un quart de maroilles,
- 25 cl de crème fraîche épaisse,
- 150 grammes d'emmenthal râpé,
- une bonne bière Belge ou du Nord (75cl).

Servez-vous une bière dans un verre adéquate et buvez-en une bonne gorgée.
Mélangez l'emmenthal râpé avec la crème fraîche dans un petit saladier.
Reprenez une bonne bière.
Étalez la pâte dans une tourtière, posez dessus le Maroilles coupé en lamelles de 0,5 mm (à peu près) et nappez avec le mélange d'emmenthal et de crème fraîche.
Faîtes préchauffer le four 10 minutes à 220 degrés.
Il fait chaud, reprenez une bière.
Enfournez pour 40 minutes.
C'est long, finissez la bouteille et si nécessaire ouvrez la suivante.
Pour découper sortez la tarte de la tourtière qui devrait se décoller toute seule.
Avec ça mettez une petite salade.

La prochaine fois je vous donne la recette de  la pintade flambée au Jack Daniel's.

A+

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

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#108 07-02-2014 19:11:29

smolski
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Re : Le coin cuisine de df

mpec
L'alcool test est en sus par contre... wink

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#109 07-02-2014 19:23:28

laguespa
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Re : Le coin cuisine de df

Dans le département du Nord on a une dérogation. On peut rouler avec 1,8 grammes. big_smile

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#110 07-02-2014 23:16:26

Lætitia
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Re : Le coin cuisine de df

Bah ça alors, j'ai pas la même recette. hmm Pour moi, une seule bière suffit à me filer tes 1,8 gramme. Arf sad

<titia> pas assez cuit; µonde  -> explosion
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#111 08-02-2014 13:41:26

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Re : Le coin cuisine de df

Blague à part essayez un jour, c'est rapide à faire et je trouve que c'est vraiment bon. En plus quand c'est cuit le Maroilles c'est moins fort.

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#112 08-02-2014 13:47:44

smolski
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Re : Le coin cuisine de df

Juste un doux parfum dans la maisonnée quoi... Le maroille ! big_smile

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#113 08-02-2014 13:55:23

captnfab
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Re : Le coin cuisine de df

Un doux parfum de maisonnée au milieu du parfum du maroilles ?

captnfab,
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#114 08-02-2014 14:36:50

Lætitia
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Re : Le coin cuisine de df

salut,
je pense que je vais essayer ta garniture mais avec la pâte que je fais habituellement. Je pense que ça doit être un tout petit peu plus léger. Enfin si on considère que la crème avec l'emmental est moins riche que le Maroilles. Pas sûr. smile

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#115 09-02-2014 11:34:38

laguespa
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Re : Le coin cuisine de df

C'est sûr que c'est pas du léger mais une fois de temps en temps pour changer du tofu, des protéines de soja ou du riz lentilles... smile

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#116 09-02-2014 19:16:49

Lætitia
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Re : Le coin cuisine de df

Hum, j'ai jamais mangé de tofu. Ça m'inspire pas trop, en fait. neutral

Spécial pour nifseg, une recette salée.

Tarte boudin blanc aux pommes

Il vous faut :
1 rouleau de pâte feuilletée
3 boudins blancs (truffé, aux champignons ou nature)
4 petites pommes (selon les goûts Boskop ou 2 Grany)
1 gros oignon
15 cL de crème liquide (entière, évidemment)
du beurre
du fromage rapé (Comté Emmental)
une larmiche de Calva

Froncer un moule à tarte avec la pâte.
Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle, y faire dorer les pommes coupées en petits quartiers. Réserver les.
Retirer la peau des boudins et couper des tranches de 1/2 centimètre d'épaisseur.
Remettre un peu de beurre si besoin, ajouter l'oignon émincé et les tranches de boudin. Faire frire en remuant régulièrement. Y ajouter les pommes, puis la crème et laisser réduire un peu.
Mettre le tout dans le fond de tarte et flamber au Calva. Garnir avec le fromage. Cuire 15 min à 200°C dans le bas du four.
Servir avec une salade de mâche.

file-R4c455f8763f61178ac76cf4b903d1d82.png

Cette recette originale est facile à faire. Je n'ai pas encore essayé avec du boudin noir, mais ça doit pas être mal non plus. tongue

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#117 09-02-2014 20:57:06

nifseg
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Re : Le coin cuisine de df

Coucou Lætitia
Je confirme que l'association pommes et boudin blanc sa déchire. Ma mère me faisait du boudin blanc aux pommes à la poêle.(c'est super bon)
Dès que je epux je teste cette recette.
Merci Lætitia!!! big_smile

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#118 10-02-2014 01:14:22

Herbert west
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Re : Le coin cuisine de df

y a pas trop de fruits et de legumes hmm
c'est la nouvelle génération? mangez moi pleins de fruits et legumes non d'un schtroumpf a lunette!!!!

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#119 13-02-2014 21:50:45

luxer
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Re : Le coin cuisine de df

Recette de knepfle a l'alsacienne fait maison

stringio.txt?1376474163

Déjà je vais commencer par vous raconter une petite histoire au sujet de la tradition des knepfle (qui se prononce knépflè) .
Les knepfle sont une sorte de pâtes fraîches faites maison, qu'on fesait surtout lors d'événements, plus ou moins importants due en partie au travail que cela fait .
Ils sont cousins avec les spätzle, qui elles étaient surtout préparés lors de grandes fêtes tel un mariage.
La principalle différence entres les deux sortes sont, la pâte qui est moins fluide pour les spätzle que pour les knepfle ,les spätzle sont roulés a la main et légèrement
    séchés , étape qui n'existe pas pour les knepfle voila pour la petite anecdote .
                                 
            Vous verrez c'est très facile et d'après moi juste une tuerie quand elles sont bien faites !

pour les ingrédients il vous faut pour 4 personnes 

4 oeufs frais ou extra frais (les meilleurs sont celle du copain qui as des poules)
environ 350/500gr de farine type 45 ou 00 au choix 
du lait  (vous pouvez couper le lait avec de l'eau pour rendre le tout plus digeste )
du sel du poivre ( celon le gout )

Outils une cocote 5 litre, une planchette moyenne, une louche, une passoire, un écumoire et naturellement un plat ou les mettre et un grand couteau

Cassez les oeufs dans un cul de poule ajoutez y la farine mélangez et fluidifiez avec votre lait la pâte ainsi obtenue ne doit pas être ni trop fluide ni trop ferme pour donner un ordre de fluidité cela ne doit pas couler au travers d'un écumoire mais être assez liquide un juste équilibre est important salez poivrez.

Pendant ce temps faites chauffer,jusqu'à ébullition, une cocote minute 5l remplie a moitié d'eau salé au gros sel

Une fois votre pâte prête et votre eau bouillante, mettez une louche de pâte sur votre planchette, une seule louche a la fois  et faites tomber avec le grand couteau, des lamelles de 10/15mm de large et de 3/4cm de long (environ) dans votre eau bouillante, tout en plongeant votre couteau dans l'eau bouillante et videz votre planchette d'une traite.
Laissez cuire quelques instant les pâtes remontent a la surface une fois prêtes sortez les a l'aide de votre écumoire et mettez les dans une passoire tout en les passant un coup sous l'eau froide (ça éviteras qu'elles collent )
Recommencez jusqu'à avoir épuisé votre pâte (et votre bras au passage )

voila vos knepfle sont prêt vous pouvez alors soit les congelé (après les avoir laissé refroidir complettement) soit les passer a la poele avec des lardons et de l'oignon ou du boudin rouge !

  Bon appétit !

Dernière modification par luxer (13-02-2014 21:51:33)


Si Beethoven vivait encore il utiliserait lmms sur Debian

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#120 13-02-2014 21:55:35

smolski
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Re : Le coin cuisine de df

Ça c'est un bon truc pour moi luxer, merci ! smile

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#121 14-02-2014 13:10:05

Herbert west
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Re : Le coin cuisine de df

Idem

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#122 07-03-2014 18:09:13

laguespa
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Re : Le coin cuisine de df

La pizza à la poêle expérimentée du temps où je n'avais pas de four. Tellement bonne que je continue à les faire comme ça. Prêt en 5 minutes.

Ingrédients :
- pâte à pizza faite maison c'est moins cher et c'est meilleur,
- une poêle bien épaisse d'à peu près 5cm de hauteur avec son couvercle (évitez le téfal),
- du coulis de tomate,
- tout ce que vous voulez mettre sur votre pizza qui ne rendra pas trop d'eau à la cuisson. Perso je mets du chorizzo, du chèvre et des olives,
- de l'emmenthal râpé pour finir.

1- on fait chauffer la poêle (pas d'huile ni de beurre) et on met à feu moyen
2- on met la pâte à pizza dedans et on fait cuire le premier côté. Quand c'est cuit on retourne (s'aider avec une spatule parce que ça brûle) et on met à feu doux
3- sur le côté qui a déjà cuit et pendant que l'autre est en train de cuire à son tour on met :
- le coulis de tomate
- la garniture qu'on a choisie
- les olives (si on veut)
- on termine avec l'emmenthal pour faire tenir tout ça
4- on recouvre et on attend que ça fonde sur le feu doux.
5- quand ça a un peu près fondu on sort la pizza de la poêle, on met sur un plateau en bois et on découpe. On peut attendre encore un petit peu pour que ça fonde davantage mais c'est pas obligé.

Voilà, le plus dur c'est de mettre la pâte à pizza dans la poêle sans en mettre partout. Une fois que le premier côté a cuit ça se retourne facilement avec la spatule et les doigts. A manger c'est vraiment orgiaque et je garantis que les miennes sont meilleurs que celles que j'ai pu acheter dans presque tous les camions à pizza. En plus ça coûte pas grand chose. J'ai filé la recette à un ami qui l'a copiée, modifiée et améliorée. De la pizz' sous licence GPL quoi !

A+

Dernière modification par laguespa (07-03-2014 18:11:52)


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#123 07-03-2014 18:22:14

captnfab
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Re : Le coin cuisine de df

Yeah ! Et ça se congèle bien ?














big_smile

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#124 07-03-2014 18:29:02

laguespa
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Re : Le coin cuisine de df

Ça dépend lesquelles. La Stallman (chorizo/olives noires) ça va, par contre la Gates (roquefort/chèvre) et la Jobs (tofu/caviar d'aubergine) je déconseille roll

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#125 07-03-2014 18:32:39

paskal
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Re : Le coin cuisine de df

Tu peu mettre une vidéo, que l'on se rende compte ?  big_smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

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