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#201 22-05-2014 09:47:37

david96
Invité

Re : Le coin cuisine de df

laguespa a écrit :

J'oubliais un détail. On peut faire lactofermenter dans des bocaux ou en plus grosse quantité dans des sceaux à olives ou tout autre récipient pouvant contenir des aliments.
Le principe est simple. Vous pesez vos légumes que vous aurez coupé fin ou râpé ou ça dépend des légumes, moi je râpe les carottes et les radis et je coupe le chou très fin comme de la choucroute. Donc vous pesez et vous mettez 10% du poids en gros sel. Après c'est simple, une couche de légumes, un peu de sel, une couche de légumes, un peu de sel, etc... Quand vous avez fini vous pressez fort pour faire remonter l'eau qui se sera dégagée des légumes, vous mettes un torchon, un bout de bois (pas de l'aggloméré) et du pois au dessus genre des galets de rivière. Gardez dans une pièce fraîche voire dehors mais faut pas qu'il gèle. Jetez un oeil de temps en temps pour vous assurer que les légumes sont toujours sous l'eau. Si ça descend remettez de l'eau pour que ça soit immergé. Ça m'est arrivé la semaine dernière avec le chou que le niveau avait trop baissez et j'avais pas fait gaffe. Du coup ça commençait à pourrir mais ça a été récupérable. Faut dire que saturé de sel y'a rien qui vit.
Sinon vous pouvez piocher dans le pot selon vos besoins. Faut bien rincer pour enlever le sel avant de manger. Moi je rince trois fois à l'eau claire.

C'est vraiment excellent, ça coûte que dalle et ça peut se garder 6 mois. Consommable au bout de 2 mois minimum big_smile


'Xcellent, merci laguespa. cool

Dernière modification par Invité-2 (22-05-2014 09:48:48)

#202 22-05-2014 10:13:55

smolski
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Re : Le coin cuisine de df

N'hésitez pas à y rajouter des aromates, cumin, coriandre et autres... smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
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#203 22-05-2014 10:30:57

df871
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Re : Le coin cuisine de df

@ Joel
je ne congèle pas !
je mets simplement au frigo, qui est à 3°C !

C'est cela qui commence à me "chagriner"... wink

Je n'avais pas pensé à la lacto en bocal... je vais tenter, cela parait plus facile qu'en grands récipients smile

Cordialement
Bernard
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#204 23-05-2014 01:22:00

david96
Invité

Re : Le coin cuisine de df

Cuissot de sanglier chasseur au four

Niveau : facile ; durée : 3H à 4H00

Ingrédients :

  • Un cuissot de sanglier

  • Un oignon

  • Beurre : 50gr

  • Sel

  • Aromates : Thym citronné, Sauge, Menthe, basilic, 5 feuilles de laurier

  • Vin rouge  (1 à 2 litres)

  • Eau (1 litre)


Préparation

Le matin

  • Mettre le cuissot dans un plat à four ne craignant pas d'être arrosé par du froid

  • préparez votre cuissot, enlevez les poils restants, faut que ça soit nickel.

  • Percez le de partout avec un couteau.

  • Hachez l'oignon et mettre les oignons dans les interstices créées par le couteau

  • Salez le cuissot de partout (du sel fin, surtout pas de gros sel)

  • Mettre au frigo


Le soir

  • Préchauffez le four à 275°

  • parsemez le sanglier de morceau de beurre

  • Enfournez à 230° et laisser de 20 à 30 mn

  • Enlevez du four, poignarder le cuissot et arroser d'un verre d'eau et de deux verre de rouge

  • remettez au four [et refaire la même procédure toutes les 20 à  30 mn (4 à 6 fois)]

  • à la moitié du temps, retournez le cuissot arrosez de vin rouge et ajoutez les aromates.


Accompagnez du même vin rouge pour la dégustation et de tagliatelles pour l'accompagnement.

Dernière modification par Invité-2 (23-05-2014 01:31:46)

#205 23-05-2014 03:52:39

smolski
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Re : Le coin cuisine de df

Lardé et poignardé de cette façon, le cuissot s'il est pas mort à la dégustation, on s'demande ! lol

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#206 23-05-2014 09:09:02

david96
Invité

Re : Le coin cuisine de df

Ha non ! Surtout pas lardé, ça serait gâcher la viande mad

#207 26-05-2014 00:00:32

smolski
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Re : Le coin cuisine de df

lardé de coups de couteau, pas lardé de lard... wink

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#208 26-05-2014 00:43:06

david96
Invité

Re : Le coin cuisine de df

Oops,je comprends mieux ! lol

#209 15-08-2014 16:26:44

laguespa
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Re : Le coin cuisine de df

Bonjour.

Une recette pour faire du coulis de tomate concentré et joindre l'utile à l'agréable. Évidemment cette préparation s'adresse d'abord aux personnes qui ont un jardin, à celles qui feraient une grosse récup' de tomates ou aux afficionados de Bloody Mary.

D'abord coupez vos tomates grossièrement et mettez les à cuire dans une marmite. Comptez une demi heure après ébullition.
Passez tout dans un moulin à soupe. Je fais ça avec un moulin manuel, à l'ancienne. Normalement même la peau et les pépins sont moulinés.
Laissez reposer un peu le coulis que vous venez d'obtenir histoire que l'eau remonte. Moi j'attends environ 3 heures, le temps d'aller acheter une bouteille de vodka, de la sauce de Worcestershire, du poivre 4 baies, du sel et du tabasco.
Ensuite mettez un torchon au-dessus du coulis qui est dans le récipient et appuyez dessus avec une louche pour récupérer le plus possible de jus liquide. Le jus remonte à travers le torchon et coule dans la louche.
Quand vous pensez avoir fini mettez le coulis à chauffer, préparez les récipients propres et l'entonnoir. Quand c'est à ébullition vous pouvez remplir les pots ou les bouteilles, fermer hermétiquement et retourner jusqu'au lendemain.
Versez vous un verre de vodka, ajoutez le jus que vous avez retiré à la louche, mettez-y du sel, du poivre, un filet de sauce de Worcestershire, quelques gouttes de tabasco et comme vous l'avez mérité recommencez dès que c' est fini. C'est sûr, la prochaine fois vous ferez encore plus de coulis wink

A+

Dernière modification par laguespa (15-08-2014 16:39:18)


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

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#210 15-08-2014 16:44:15

Comral
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Re : Le coin cuisine de df

OMG!!! Y a un coin cuisine ici?
Désolé, je suis pas encore méga rôdé niveau cuisine hmm 3 petites recette simple.
Pizza :
Pour ça rien de plus simple, vous pouvez acheter la pâte dans le commerce (il y en a de nombreuses sortes). Ensuite, base tomate ou crème, donc du coulis de tomate fais maison ou toujours pareille, acheter dans le commerce ça passe. Vous pouvez également rajouter des petit morceaux de tomates à la base. Et ensuite, vous pouvez clairement mettre ce que vous voulez. Fromage, roquefort, chorizo, olives, émincés de poulet etc. Perso, la dernière que j'ai fais, j'ai mis des tranches de lomo (une sorte de jambon un peu épicé) du chorizo, beaucoup de fromage et du tabasco.

Hamburger :
J'ai appris cette recette de hamburger en regardant le monsieur du Crescendo le faire tout les mercredi lorsque c'était Burger illimité à Marmande.
Mettez le/les steaks à cuire.
Mettez les tranches de pain (spécial hamburger) dans un grille pain (pas trop fort faut pas que ce soit grillé) si vous n'avez pas de grille pain, le four fera l'affaire.
Retournez le steak et disposez un tranche de fromage dessus (perso j'utilise les petite tranche la vache qui rit spécial hamburger)
Ensuite, sortez les petits pains du grille pain/four, posez les face vers le haut pour y mettre ketchub sur celui du bas, et mayo sur celui du haut. Une feuille de salade sur celui du bas, une tomate, et un oignon (perso je mets pas l'oignon).
Ensuite, une fois le steak prêt, disposez le sur le petit pain du haut.
Refermez délicatement (c'est l'une des choses les plus dur ^^) et déguster (ça aussi c'est compliquer parce que ça tient pas bien ><) vous pouvez ajouter bacon, sauce roquefort etc, à votre guise.

Ensuite, pâtes spécial Fajitas.
Préparer des pâtes normales.
Une fois les pâtes cuites et égouttées, ajouté des émincés de poulet (que je prends chez fleury michon).
Ajoutez un mélange d'épices à Fajitas sur le émincés, ainsi qu'un peu de paprika.
Et c'est prêt!

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#211 22-05-2015 18:04:07

nono47
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Re : Le coin cuisine de df

Salut,

croque monsieur facile !

Préchauffer le four .

Mettre le gruyère rappé dans un bol avec du lait .
Laisser 10 minutes ( après ça fond le gruyère ) <- ça évite une béchamel ( que faut faire la vaisselle, et en plus c'est compliqué à faire ! smile  )  .

monter le croque :

  • pain de mie

  • gruyère

  • jambon

  • ( coppa en plus, si t'es gourmand !  )

  • pain de mie

  • gruyère


5-10 minutes au four ( ça dépend du four ! )

Et bon appétit, bien sur ! big_smile

./configure
make
make install devant l'ordi !

Dernière modification par nono47 (22-05-2015 18:35:02)

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#212 22-05-2015 19:10:28

Atys
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Re : Le coin cuisine de df

Salut,

Je suis végétarien je crois, lol, je ne mange aucune viandes rouge ou blanche, gibiers depuis 15 ans environ, tout le reste oui (poisson, crustacés, fromage ...)

Riz sauce légumes thon

Ingrédients :

- Riz basmati, le parfumé au curry ou curcuma si vous voulez
- Une grande boite de thon albacore ou autres
- Un oignon de Roscoff cool ou des échalotes c'est meilleur, ou un mix
- Légumes surgelés ou frais, (pommes de terre, poireaux, carottes, brocolis, choux-fleur du Léon tongue)
- Une gousse d'ail, gingembre (en poudre c'est parfait)
- Une petite boite de sauce tomate concentré
- Un peu de crème fraîche (très peu), plutôt rajouter de l'eau à la sauce
- Un bout de beurre demi sel, Breton bien sûr wink

Cuire le riz comme ont veut.
Préparer la sauce, le morceau de beurre, oignon, légumes, thon, ail, gingembre, faire revenir, rajouter la crème fraîche et l'eau au besoin et le concentré de tomate, bien remuer.

Bonne app smile

Dernière modification par Atys (22-05-2015 20:09:37)

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#213 22-05-2015 19:20:39

Ir0nsh007er
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Re : Le coin cuisine de df

La poutine du Quwébec ...

Voici la recette secrète pour vous les cousins:

Ingrédients:
3 a 4 Pomme de terres
400 g de fromage en grains ou fromage en crottes (est un fromage cheddar caillé frais)
1 tasse de sauce brune a poutine

Préparations:
Épluchée et coupé les patates en frites.

Cuissons:
Dans une friteuse faites dorée les frites
Dans une casserole réchauffé la sauce brune.

Montages:
Dans un bol a soupe déposée une poignée de frites dans le fonds, sur le dessus saupoudrer de fromage en grains; Si vous avez une grosse appétit entendre une 2e couche de frite et de fromage sur le dessus et verser la sauce a votre goût.

Servir:
Peut être assaisonné avec du KETCHUP. Il y'a aussi des variantes au poulet effiloché, saucisses ou smoked-meat (viandes-Fumée). Selon votre imagination.

Voila la recette pas si secrète .. Mais succulente et un party pour vos papilles.

poutine-quebec_38038_600x450.jpg

Moé avec mon P4: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz, Mémoire: 6G DDR2, Carte Graphique: NVIDIA Corp GT216 [GeForce GT 220] (rev a2)
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#214 22-05-2015 19:24:55

milou
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Re : Le coin cuisine de df

@Ir0nsh007er  Le tout est de trouver la sauce brune a poutine big_smile

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
Un vrai geek, c'est un mec qui croit que dans 1km, il y a 1024 mètres
Dans le doute, rebootes. Si tu te tâtes, formates.
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#215 22-05-2015 19:26:24

nono47
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Re : Le coin cuisine de df

végétarien ! j'suis ok, car je sais que les animaux sont comme nous ( amour, joie, souffrance ... leur manque que la parole, sauf les dauphins qui nous parlent, mais nous ne sommes pas assez évolués pour les comprendre ! ) . merci de me le rappeler ! smile

Alors à la place du jambon ( d'élevage en batterie ), que mettre ?
Vos imagination sont sollicités ?

Sinon, d'après la science, nous sommes tous issus des planctons marins, et nous nous sommes différenciés au cours du temps, les animaux et les hommes sont la même espèce !

J'essaie ta recette . big_smile

édition :

Ir0nsh007er a écrit :

400 g de fromage en grains ou fromage en crottes (est un fromage cheddar caillé frais)


Tomme fraîche d'Auvergne ? ( Aligot , truffade ? )

Dernière modification par nono47 (22-05-2015 19:36:05)

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#216 22-05-2015 19:29:02

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Re : Le coin cuisine de df

Merci,

Sa a l'air rapide et pas trop dur à préparer, des variantes au poulet effiloché, la, ma compagne va kiffé grave

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#217 22-05-2015 19:31:54

nono47
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Re : Le coin cuisine de df

veut aller au Québec ... big_smile

wikipedia a écrit :

Sauce brune (poutine)
(Redirigé depuis Sauce brune (Poutine))

La sauce brune est une sauce, d'origine québecoise, préparée spécialement pour le plat appelé poutine.

Préparation

Les ingrédients nécessaires sont : de l'huile végétale, de la farine, du bouillon de poulet, de l'eau, du sel, glutamate monosodique et du poivre.

Elle se prépare à partir d'un fond brun.

Cette sauce n'est pas utilisée pour toutes les variantes de poutine.


Sauce brune (poutine)

C'est pire que la potion de Panoramix pour en connaître le secret ! big_smile

Dernière modification par nono47 (22-05-2015 19:35:43)

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#218 22-05-2015 19:39:22

milou
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Re : Le coin cuisine de df

@nono c'est pour ça que je dis qu'il faut trouver la sauce poutine, parce que pour faire une sauce brune........

Dernière modification par milou (22-05-2015 19:39:43)


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#219 22-05-2015 19:40:33

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Re : Le coin cuisine de df

faut aller sur place, voler la recette ! big_smile

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#220 22-05-2015 19:42:53

milou
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Re : Le coin cuisine de df

Bon on y va alors.... big_smile @Iron nous voilà lol

Apparemment tu en trouves sur le net

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
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#221 22-05-2015 19:45:21

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Re : Le coin cuisine de df

L'été indien :
1432316667.jpg

yes ! oui ! tabernacle ! timber big_smile

édition : j'ai déjà repéré la maison de Ir0nsh007er !

Dernière modification par nono47 (22-05-2015 19:48:56)

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#222 22-05-2015 19:46:24

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Re : Le coin cuisine de df

cool cool

J’adorerais changer le monde, mais ils ne veulent pas me fournir le code source
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#223 22-05-2015 19:56:37

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Re : Le coin cuisine de df

Clair que la sauce brune a poutine est spéciale, jamais entendu parlé yikes

Ce soir je fais simple, petits croissants au fromage avec du beurre et des lamelles de saumon fumé de Norvège, c'est du rapide pas cher, sauf le saumon peu être, à 3,30 les 200Gr ça va, il y a de quoi faire des pâtes avec le reste de saumon pour deux personnes facile.

L'été Indien wink plutôt sous les Tropiques du Capricorne pour moi big_smile

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#224 22-05-2015 20:05:31

nono47
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Re : Le coin cuisine de df

mais si nous dérobons le secret de la sauce à poutine, le monde nous appartient ! smile

@+ pour de nouveaux échanges culinaires, mais je ferais retour sur tes recettes . smile

Dernière modification par nono47 (22-05-2015 20:09:53)

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#225 22-05-2015 20:40:14

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Re : Le coin cuisine de df

Point très important que j'ai oublier de mentionnez:
L'huile de cuisson a frite doit impérativement être de l'huile d'arachide. Qui donne un goût exquis a tout le plats.
L'huile  d'olive aussi donne un autre goût différent.
Proscrire l'huile végétale.

@milou: En vente dans toute les bonnes épiceries .. HIHIHI au Québec oui .. Il suffit d'avoir une sauce assez épaisse. Je ne peux tout vous dévoiler ici.
Zut ya déjà eu des plus vite que nous. http://www.saveurscanada.com/Sauce-a-Po … 9_185.html Vente en ligne pour la France a 2,60 €.
p_298_141021230856_250.png

nono47 a écrit :

végétarien ! Tomme fraîche d'Auvergne ? ( Aligot , truffade ? )


La base de la poutine est faites pour les végétariens et les viandes sont en extra ..
N'importe qu'elle fromage fais la job. De préférence pas trop mou et salé.
fromage-en-grains.JPG
p.s. Tu est le bienvenue dans ma cabane sur le bord du lac a l'été des indiens, pour déguster ma bonne poutine faite maison; Vous l’êtes tous d'ailleurs. big_smile

Atys a écrit :

Merci,

Sa a l'air rapide et pas trop dur à préparer, des variantes au poulet effiloché, la, ma compagne va kiffé grave


Ma femme et les enfants aussi préfère cette variante. Moi: nature avec Ketchup, sel et poivre.

Dernière modification par Ir0nsh007er (22-05-2015 20:45:50)


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