Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 15-03-2011 10:23:37

Titcheo
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Wheezy/Sid
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome : 2.30.2
Inscription : 11-02-2011

[Résolu] Soucis avec l'appli Gdesklets

Bonjour,

J'utilisais donc Lenny avec l'appli Gdesklets sur mon autre pc portable et là j'ai installé le mm outils sur une wheezy et je n'ai pas toutes les applications possible.

je n'en ai que 4 : calendar, clock, 15 pieces, quote of the day... rien d'autre!

Est ce que quelqu'un a t'il eu le même soucis? y'a t-il une solution?

Merci de votre aide

Dernière modification par Titcheo (16-03-2011 17:31:43)


Use the Debian's Force....

Hors ligne

#2 15-03-2011 14:37:00

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Soucis avec l'appli Gdesklets

Oui pareil que toi.

Il y avait un paquet gdesklet-data dans Lenny mais il n'existe plus avec Squeeze, Wheezy et autres.

Bien sûre, il y avait tout dans ce paquet. sad

Hors ligne

#3 15-03-2011 17:11:52

Titcheo
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Wheezy/Sid
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome : 2.30.2
Inscription : 11-02-2011

Re : [Résolu] Soucis avec l'appli Gdesklets

alors comment faire !? on peut laisser tomber ce paquet?
comment remplacer toutes ces ptits aplis du genre calcul d'utilisation processeur attaché au bureau gnome...

Use the Debian's Force....

Hors ligne

#4 15-03-2011 17:39:15

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [Résolu] Soucis avec l'appli Gdesklets

Salut

regarde du coté de http://www.screenlets.org/index.php/Home
Tu devrais y trouver peu ou prou les même outils et tu peux ajouter en ligne ceux qui ne sont pas dans le paquet de base

Cela dit, apres une breve recherche il semble que tu peux récupérer des desklets ici
http://gdesklets.de/

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#5 15-03-2011 17:44:41

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Soucis avec l'appli Gdesklets

Salut Titcheo,

Essaie en ajoutant les sources lenny (ou oldstable) dans ton sources.list, de upgrader puis de forcer l'installation des paquets ?

## lenny
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ oldstable main contrib non-free
# deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ oldstable main contrib non-free


aptitude install -t oldstable le_nom_du_paquet


Hop ? smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#6 15-03-2011 21:27:20

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Soucis avec l'appli Gdesklets

Super smolski, j'avais oublié qu'on pouvait utilisé Lenny. smile

Je suis vraiment un ingrat.

Hors ligne

#7 15-03-2011 23:56:26

Titcheo
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Wheezy/Sid
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome : 2.30.2
Inscription : 11-02-2011

Re : [Résolu] Soucis avec l'appli Gdesklets

j'dois etre fatigué ou alors ne pas comprendre...

j'ai ajouté cette ligne dans mon source.list, upgradé mais rien... il telecharge tjs la mm version de gdesklets


donc j'ai fais :

dans /etc/apt/sources.list

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ oldstable main contrib non-free
#deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ oldstable main contrib non-free


puis

aptitude upgrade


puis aptitude install gdesklets


Use the Debian's Force....

Hors ligne

#8 16-03-2011 04:43:23

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Soucis avec l'appli Gdesklets

Salut Titcheo,

Voici la version proposée par lenny :

$ apt-cache madison gdesklets
gdesklets |     0.36-5 | http://ftp.fr.debian.org lenny/main Packages


Il faut installer avec l'option [large]-t[/large] qui force la version oldstable ainsi :

aptitude install -t oldstable gdesklets


Tchap ! smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#9 16-03-2011 13:00:12

Titcheo
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Wheezy/Sid
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome : 2.30.2
Inscription : 11-02-2011

Re : [Résolu] Soucis avec l'appli Gdesklets

holala ce que je viens de faire... je pense pas que cela soit tout bon!!!

j'ai donc fais la manip avec la ligne

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ oldstable main contrib non-free
#deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ oldstable main contrib non-free


dans le source.list

puis

aptitude install -t oldstable gdesklets


sauf que là il m'a dit qu'il y aurai pas mal de paquet mis a jour, j'ai fais la betise de valider... et là il a bidouiller pendant un long moment... et ma supprimer pas mal de chose!

a la fin j'ai relancé la machine, et j'ai enlevé la ligne du source.list et refait un update puis dist-upgrade...
il m'a reinstallé pas mal de chose mais j'ai l'impression que mes menus ne sont plus aussi rempli qu'avant
Open office est en version 3.3.1 maintenant! ce n'est plus la mm presentation ne sachant pas quelle version 3 j'avais juste avant...
j'espere ne pas avoir mis trop le bazard dans ma squeeze!! big_smile

bon en tout cas Gdesklets fonctionne avec tous les outils comme avant ... big_smile


Use the Debian's Force....

Hors ligne

#10 16-03-2011 13:20:23

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Soucis avec l'appli Gdesklets

Il faut faire un aptitude upgrade avant l'install pour mettre à jour le cache avec les paquets oldstable.
Et bien conserver les dépôts squeeze dans le sources.list bien sûr.

J'avais hésité à te proposer d'ajouter l'option de simulation d'aptitude : -s pour essayer avant de réaliser l'install, peut-être à tort de ma part ?
smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#11 16-03-2011 17:26:20

Titcheo
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Wheezy/Sid
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome : 2.30.2
Inscription : 11-02-2011

Re : [Résolu] Soucis avec l'appli Gdesklets

Ba ecoute, tu m'as donné une reponse deja !! donc c'est cool smile maintenant j'ai fais ce que j'ai fais... pour le peu que je l'utilise aujourd'hui, elle tourne donc pour l'instant pas trop de degat!!! lol

Use the Debian's Force....

Hors ligne

#12 16-03-2011 17:29:44

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Soucis avec l'appli Gdesklets

Tchap smile

Alors, peut-être qu'un petit [Résolu] dans le titre une fois ?
Voir là :
http://debian-facile.org/atelier:indications-forum

wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#13 16-03-2011 17:31:19

Titcheo
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Wheezy/Sid
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : Gnome : 2.30.2
Inscription : 11-02-2011

Re : [Résolu] Soucis avec l'appli Gdesklets

je vais mettre resolu!

mais juste un truc quel est la différence réelle entre "Openoffice" et "libreoffice" ? c'est ca qui a été remplacé dans ma suite bureautique...

Dernière modification par Titcheo (16-03-2011 17:37:21)


Use the Debian's Force....

Hors ligne

#14 16-03-2011 19:05:19

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [Résolu] Soucis avec l'appli Gdesklets

Salut

LibreOffice remplace OpenOffice depuis qu'Oracle a racheté SUN.
En fait une bonne partie des dev de OO.org ont quitté le navire Open Office pour créer la "Document Foudation" lorsque l'avenir d'Open Office en tant que logiciel libre a été remis en question.
ILs ont créé un fork a partir des sources qui a donné naissance a LibreOffice.

Techniquement et au jour d'aujourd'hui les différences sont minimes entre les 2, mais maintenant chaque suite bureautique va suivre sa propre route.
Il est probable qu'une majorité de distrib se tournera vers libre office pour des raison de licence. (c'est deja le cas d'ubuntu et fedora je crois et libre est déjà dans les dépots sid et testing)

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

Pied de page des forums