Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 21-03-2011 09:33:50

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

[Resolu] Il me manque les tabeaux de bord au démarrage avec debian 6

Bonjour tout le monde.

C'est très récent puisque les 4 premiers démarrages que j'ai fait ce sont passé normalement mais maintenant quand je démarre mon mon portable je n'ai plus les tableaux de bord (les deux barres en haut et en bas) et je suis obligé de tuer gdm3 pour le relancer sur un tty.

Connaissez vous la solution à ce léger problème ?

A+

Dernière modification par laguespa (21-08-2011 10:37:20)


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#2 21-03-2011 10:09:15

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Il me manque les tabeaux de bord au démarrage avec debian 6

Re bonjour.

C'était visiblement un problème passager puisque au sixième redémarrage je retrouve mes tableaux de bord. Je passe ça en résolu et je dis de ne pas d'inquièter si jamais ça se présente.

A+

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#3 19-04-2011 15:54:53

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Il me manque les tabeaux de bord au démarrage avec debian 6

Salut tout le monde.

Je relance le post parce que, contrairement à ce que je pensais, le problème n'est pas passager. Il se trouve q'une fois sur cinq environ le tableau de bord ne se charge pas. Je passe en console et je tue le serveur graphique pour le redémarrer ensuite mais quand même ça casse un peu les pieds.
Je précise que j'ai recopié l'intégralite de mon /home de debian 5 sur la 6 mais je ne pense pas que ça puisse avoir une incidence sur l'affaire.

A+

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#4 20-04-2011 12:04:54

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [Resolu] Il me manque les tabeaux de bord au démarrage avec debian 6

Salut

Je précise que j'ai recopié l'intégralite de mon /home de debian 5 sur la 6 mais je ne pense pas que ça puisse avoir une incidence sur l'affaire.


Je n'en suis pas aussi sûr que toi, il est fort possible que ton répertoire personnel contienne des fichiers de config avec des données posant pb entre Lenny et Squeeze

Je te suggères de créer un nouveau compte a titre de test et de voir si le problème se produit pour ce compte.
Dans la négative tu sauras qu'il a y chmol avec ton répertoire perso actuel


Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#5 21-04-2011 18:38:12

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Il me manque les tabeaux de bord au démarrage avec debian 6

Ok, merci, je vais faire le test et je vous informe.

A+

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#6 22-04-2011 20:57:23

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Il me manque les tabeaux de bord au démarrage avec debian 6

Salut tout le monde.

C'est effectivement la copie intégrale de mon /home de la Debian 5 à la Debian 6 qui posait des problèmes. J'ai supprimé mon compte et recopié certains fichiers de mon /home à l'exception des fichiers de configuration et les problèmes ont disparu. Dommage quand même cette petite imperfection...

A+

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#7 22-04-2011 21:06:01

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Resolu] Il me manque les tabeaux de bord au démarrage avec debian 6

En fait, il s'agit probablement des fichiers de configuration de gnome. La compatibilité ascendante de gnome est souvent mauvaise. Faut régulièrement purger la conf. smile Ou se passer de gnome… big_smile</vendredi>

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#8 22-04-2011 21:53:49

Invité-5
Banni(e)

Re : [Resolu] Il me manque les tabeaux de bord au démarrage avec debian 6

Salut,

Capitaine Fab a écrit :

Ou se passer de gnome… big_smile</vendredi>


Personnellement, j'aimerais bien me passer de gnome et tous les autres interfaces graphiques mais comme tu devineras facilement, c'est pas si simple que ça. En revanche il y a un problème avec gdm3 apparemment ici

@

#9 23-04-2011 02:37:40

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [Resolu] Il me manque les tabeaux de bord au démarrage avec debian 6

gdm3

Reste plus qu'a mettre a jour

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#10 16-08-2011 11:42:49

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Il me manque les tabeaux de bord au démarrage avec debian 6

Salut.

J'ai avancé dans mes recherches. Il se trouve qu'en tuant gnome-panel une fois ma session ouverte les tableaux de bord reviennent.

$ killall gnome-panel


J'ai donc écrit un script pour tuer gnome-panel au démarrage que j'ai placé dans le répertoire /etc/init.d. Néammoins je ne suis pas certain que ce script soit exécuté au démarrage. Comment puis-je le vérifier sachant que le chargement des tableaux est vraiment aléatoire ?

A+

Dernière modification par laguespa (16-08-2011 11:45:58)


"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#11 16-08-2011 13:17:25

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : [Resolu] Il me manque les tabeaux de bord au démarrage avec debian 6

tu pourrais simplement renommer les fichiers de conf de gnome
ils vont automatiquement se recréer et ansi éliminer le problème

amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#12 17-08-2011 18:36:18

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Il me manque les tabeaux de bord au démarrage avec debian 6

Salut.

J'ai renommé les fichiers de configuration de gnome. Je me suis ensuite remis mes applets préférées et autres icônes de lancement rapide sauf celles qui me donnent la météo. J'ai la vague intuition que le problème vient de là parce que lorsque gnome-panel démarre mal et que je le tue cette applet "bulletin météo" est absente ou remplacée par un trait vertical. Y aurait-il un petit bug là-dessous... A suivre.

A+

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

#13 21-08-2011 10:36:55

laguespa
Membre
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.2.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : Mate
Inscription : 25-09-2009

Re : [Resolu] Il me manque les tabeaux de bord au démarrage avec debian 6

Visiblement le problème est résolu et je pense fortement que ça venait des applets météo. Depuis que je les ai enlevées tout va bien. Je précise que je me connecte souvent sur du hotspot et rarement chez moi et que, allez savoir, ça pourrait venir de là...

A+

"Ce serait peut-être l’une des plus grandes opportunités manquées de notre époque si le logiciel libre ne libérait rien d’autre que du code."

Hors ligne

Pied de page des forums