Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#301 07-11-2011 14:52:18

golgot200
Membre
Lieu : AIN
Distrib. : Debian Jessie
Noyau : Linux debian 3.16.0-4-amd64
(G)UI : MATE
Inscription : 05-08-2007

Re : Vos screenshots!!

Bonjour à tous,

@mksmn
Un lien peut-être pour le Wall que je trouve magnifique !!!
EDIT Trouvé en 1920x1200 wink

Le mien sur une Debian squeeze:

1320661113.png

1320661241.png

1320661289.png

1320661318.png

1320661348.png


Icons:
http://gnome-look.org/content/show.php/ … ent=126344
+  Deviant pour certains au détail.

Thème remanié de  malys777 , merci à ce créateur.
http://gnome-look.org/content/show.php/ … ent=144358

Dernière modification par golgot200 (07-11-2011 15:02:24)


L'ultime question ... l'intelligence a besoin de la bêtise pour s'affirmer, la beauté a besoin de la laideur pour resplendir, le courage nait dans la peur, les forts impressionnent au millieu des faibles, mais au final,... qui a donc besoin d'autant de connards ?

Hors ligne

#302 09-11-2011 22:56:40

tetrix
Invité

Re : Vos screenshots!!

Et voila un tout nouveau bureau Xfce4 avec toutes mes applis favorites, fin du mauvai réve Gnome3
[img align=g]1320872123.png[/img]

#303 10-11-2011 00:44:30

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : Vos screenshots!!

wouuuaahh !! c'est le village des ewoks !!! cool big_smile , tu l'as eu où?

pourquois mauvais rêve ? gnome 3 me faisait vraiment envie.

Hors ligne

#304 10-11-2011 02:23:51

tetrix
Invité

Re : Vos screenshots!!

http://wall.alphacoders.com/index.php?s … ity&page=1

Marre d'avoir un smartphone en 18.4 pouces, mais il faut tout de même saluer le travail des devs,
la goutte d'eau qui à fait débordé le vase, c'est l'update qui à cassé le Xorg

#305 11-11-2011 13:47:44

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : Vos screenshots!!

ok ,thanks pour le lien smile

Hors ligne

#306 13-11-2011 17:21:57

jc51
Membre
Distrib. : squeeze+backports
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : kde
Inscription : 01-04-2011

Re : Vos screenshots!!

bien le lien

Dernière modification par jc51 (13-11-2011 17:26:36)


pc debian squeeze kde
asus eeepc archlinux gnome3

Hors ligne

#307 13-11-2011 19:51:17

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : Vos screenshots!!

Voici mon bureau Gnome 2.30 avant le passage de ma tour sous Wheezy/Gnome 3.

1321206160.jpg

Dernière modification par paskal (20-12-2011 11:11:52)


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#308 13-11-2011 20:24:48

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : Vos screenshots!!

debian sid/experimental gnome 3.0.2 avec un peu de 3.2

1321208228.png

amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#309 14-11-2011 02:06:59

martinux_qc
Administrateur
Lieu : Montréal (Québec)
Distrib. : Sid
Noyau : Linux 4.7.0-1-amd64
(G)UI : XFCE 4.12
Inscription : 12-10-2008

Re : Vos screenshots!!

Il a de la gueule ce bureau misaine. Très joli. Comme quoi on peut arriver à faire quelque chose de très bien avec gnome 3.

"L'éducation vise à former des citoyens pas trop tatas et non pas à envoyer le plus de tatas possible à l'université."
Pierre Foglia (Journaliste à la retraite à La Presse)
Note : au Québec, le mot tata a un sens péjoratif qui sert à désigner une personne un peu idiote ou insignifiante. D'où les expressions familières : Espèce de grand, de gros tata! Être, avoir l'air tata.

Hors ligne

#310 14-11-2011 15:29:18

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : Vos screenshots!!

n'est-ce pas ! wink cool

et gnome 3.2 est déjà dans experimental tongue

Dernière modification par misaine (14-11-2011 15:32:18)


amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#311 14-11-2011 18:13:14

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : Vos screenshots!!

vous pensez qu'on à une chance de voir gnome 3 debarquer un jour sur squeeze?

Hors ligne

#312 14-11-2011 18:46:37

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : Vos screenshots!!

aucune !
il faut bien laisser une chance a ceux qui veulent continuer encore un moment avec gnome2

amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#313 14-11-2011 19:30:42

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : Vos screenshots!!

ben ,je ne parlais pas d'une upgrade obligée , un fois stable on pourrait imaginer qu'il puisse être dans les dépots au même titre que d'autre bureau . mais ça voudrais dire que les dev maintiennent 2 versions de gnome smile

Dernière modification par bundy (14-11-2011 19:31:57)

Hors ligne

#314 14-11-2011 19:51:45

phreg
Membre
Distrib. : Antix MX-15
Noyau : 4.3-0-liquorix-686
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 02-04-2011

Re : Vos screenshots!!

Squeeze va rester certainement avec gnome2 jusqu'à la fin des updates.
Et Wheezy sera en gnome3 uniquement puisque c'est déjà là sans gnome2.
Ceux qui n'aiment pas 3 ou ont des PC trop peu puissant iront voir les autres environnements.
Voici mon bureau actuel pendant mes essais de migtation
1321292839.png
Pour l'instant ce n'est pas bien propre car XFCE est installé par dessus Gnome 3 donc beaucoup de mélange et de redondance. Je compte faire disparaitre la barre gauche pour ne garder que le cairo-dock et conky sur une installation fraîche n'utilisant qu'un minimum d'applis gnome.

Dernière modification par phreg (14-11-2011 19:55:21)

Hors ligne

#315 14-11-2011 21:11:47

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : Vos screenshots!!

XFCE est installé par dessus Gnome 3


qu'est-ce que tu entends par là , au démérage de session il te propose entre les 2 non?

je trouve cairo-dock trés lourd , je préfére docky.

perso gnome 3 me fait vraiment envie mais je tien trop à rester sous squeeze , je patienterai .et si jamais il s'avere qu'il ne me plait pas il me reste toujours xfce que j'aime beaucoup ( m'ême si je n'ai eu avec lui que des mauvaises expériences)

Hors ligne

#316 14-11-2011 21:45:36

phreg
Membre
Distrib. : Antix MX-15
Noyau : 4.3-0-liquorix-686
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 02-04-2011

Re : Vos screenshots!!

Bien sûr, c'est ma session XFCE qui démarre mais comme Gnome n'est pas qu'un gestionnaire de fenètre, il reste pas mal d'applets et outils du monde gnome en démarrage automatique. Je compte faire une installation plus minimaliste en partant de XFCE seul en ne rajoutant que les applis gnome dont j'ai envie.
Pour docky, wikipedia en dit:

Docky est un dock pour le bureau GNOME. À l'origine, Docky était un thème pour GNOME Do, avant de devenir une application autonome avec Docky 2.0.


J'avais testé gnome-do sans être convaicu. Maintenant, ça risque de ne plus marcher bien avec gnome3 et comme je suis parti pour de l'autonome sans autre panel...

EDIT :
déjà beaucoup plus proche de mes goûts et très léger
1321379291.jpg

Dernière modification par phreg (15-11-2011 19:49:49)

Hors ligne

#317 20-11-2011 12:14:27

Sw33NY
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : XFCE Compiz
Inscription : 12-04-2011
Site Web

Re : Vos screenshots!!

Exactement comme phreg, je viens de Gnome et il a beaucoup de reste de Gnome sur ma Debian. Je pense aussi garder des applications de Gnome quand je réinstallerais XFCE comme nautilus que je trouve plus fonctionnel que Thunar, surement question d'habitude smile

Voici le screenshot de mon bureau, avec un conky pas tout à fait fonctionnel :

[img align=c]http://i.imgur.com/SI1v1.png[/img]

Dernière modification par Sw33NY (20-11-2011 12:14:54)

Hors ligne

#318 24-11-2011 02:10:27

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : Vos screenshots!!

attention la derniere maj dans sid change l'aspect du thème adwaita qui devient tout sombre, c'est une horreur yikes
je l'ai vite remplacé par "adwaita cupertino L" disponible sur gnome look

amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#319 24-11-2011 09:55:42

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : Vos screenshots!!

Personne ne parle de KDE4 qui, il me semble, être une bonne alternative à Gnome3.

En plus si on enlève les effets divers et variés n'est pas si lourd que ça. cool

Je l'ai en test sur une clef live-usb ce qui n'est pas le mieux niveau rapidité, et bien ça rame pas. smile

Hors ligne

#320 24-11-2011 17:30:28

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : Vos screenshots!!

deuchdeb a écrit :

Je l'ai en test sur une clef live-usb ce qui n'est pas le mieux niveau rapidité, et bien ça rame pas. smile


Quand même un peu au chargement, non ?! wink


Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#321 24-11-2011 18:39:48

seb95deMLO
Invité

Re : Vos screenshots!!

pour tout te dire sur ma tour kde4 est plus vivace que gnome2.
mais faut au moins 1go de ram pour faire tourner la bete sans ralentis

#322 24-11-2011 21:35:38

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : Vos screenshots!!

seb95deMLO a écrit :

au moins 1go de ram pour faire tourner la bete sans ralentis


Ah oui quand même !


Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#323 24-11-2011 23:40:20

seb95deMLO
Invité

Re : Vos screenshots!!

Ah oui quand même !


et oui quand meme,:lol:
j'ai essayé sur un portable avec 512 mais une vrai cat, et depuis un petit moment deja gnome 2 commence a etre trop lourd pour ce meme pc, pas autant que kde4 mais bien plus que kde3.
amicalement

#324 25-11-2011 00:39:36

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : Vos screenshots!!

Je te conseille LXDE, ça peut sauver bien des pc un peu anciens et leur redonner une nouvelle jeunesse. smile

Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#325 26-11-2011 16:20:58

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : Vos screenshots!!

Je suis retourné sous openbox + conky + tint2 caché + pipemenus :
thème : royalty modifié.
1322317235.png

YA3HGA-H

Hors ligne

Pied de page des forums