Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1051 27-10-2016 23:12:36

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : Vos screenshots!!

orygynz a écrit :

Là, je suis reparti sur une debian jessie / xfce

C'est une valeur sure smile

orygynz a écrit :

Ah faudra que je teste ça sur une VM !

Ne t'en prive pas ! Si tu veux des conseils n'hésite pas à me demander, je connais bien cette distribution pour l'utiliser au quotidien sur mon portable wink

Dernière modification par Frosch (27-10-2016 23:14:45)


Schokolade ist keine Lüge.

En ligne

#1052 28-10-2016 02:13:32

tophechris94
Membre
Lieu : val de marne
Distrib. : BunsenLabs/Sparky
Noyau : 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : xfce/openbox
Inscription : 08-07-2016
Site Web

Re : Vos screenshots!!

Salut a tous , mon bureau jmw  tongue
1477613511.png

1480082419.gif
☯  La logique est la base de tous ☯

Hors ligne

#1053 28-10-2016 22:55:29

Maximilien LIX
Membre
Distrib. : Archlinux
(G)UI : GNOME
Inscription : 17-12-2013
Site Web

Re : Vos screenshots!!

Sympa smile
Perso je découvre avec enthousiasme dwm big_smile Ce gestionnaire de fenêtre écrit en C est juste GÉNIAL !
1477688006.png

Pour l'instant ça ressemble pas à grand chose mais vu les documentations et les patchs, je pense que j'ai de quoi m'occuper big_smile

Acer AX3810  (Archlinux & Debian )
Acer Aspire V5 (ubuntu-Mate)
Lenovo Thinkpad Edge E330 ( Archlinux )

Hors ligne

#1054 06-11-2016 23:30:57

kawer
Adhérent(e)
Lieu : Académie de la Croix-Vraie
Distrib. : Debian stable / ArchLinux
Noyau : Current
(G)UI : xfwm4
Inscription : 08-10-2013
Site Web

Re : Vos screenshots!!

Toujours mon petit bureau xfce, avec un changement de thème, amarok et mps-youtube :
1478467774.png

Rendez à César ce qui est à César et à Dieu ce qui est à Dieu -Cit. J.C.
La persévérance, c'est ce qui rend l'impossible possible, le possible probable et le probable réalisé. -Cit. Robert Half.
Dans toutes les situations, le piège c'était avant, car tu ne voyais pas les murs -Cit. Crevette

Hors ligne

#1055 07-11-2016 11:50:15

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : Vos screenshots!!

Ah, enfin un qui utilise Amarok cool
Par contre le thème Qt utilisé est assez grisouille (à la Win98), tu ne voudrais pas le changer ?

Schokolade ist keine Lüge.

En ligne

#1056 08-11-2016 18:47:50

kawer
Adhérent(e)
Lieu : Académie de la Croix-Vraie
Distrib. : Debian stable / ArchLinux
Noyau : Current
(G)UI : xfwm4
Inscription : 08-10-2013
Site Web

Re : Vos screenshots!!

Bah en faite j'ai eu beau chercher je n'avais pas trouver de solution pour changer le thème. Etant donné que xfce c'est du GTK et que amarok demande du QT et que la version 2.8.0 de jessie ne propose pas de changer de thème directement dans Amarok ...

Dernière modification par kawer (08-11-2016 18:56:40)


Rendez à César ce qui est à César et à Dieu ce qui est à Dieu -Cit. J.C.
La persévérance, c'est ce qui rend l'impossible possible, le possible probable et le probable réalisé. -Cit. Robert Half.
Dans toutes les situations, le piège c'était avant, car tu ne voyais pas les murs -Cit. Crevette

Hors ligne

#1057 08-11-2016 18:53:02

otyugh
Membre
Lieu : Quimperlé/Arzano
Distrib. : Debian Stable
Inscription : 20-09-2016

Re : Vos screenshots!!

Si c'est comme dans clementine, tu dois pouvoir le changer à la main dans les préférences au pire.

Hors ligne

#1058 08-11-2016 18:57:40

kawer
Adhérent(e)
Lieu : Académie de la Croix-Vraie
Distrib. : Debian stable / ArchLinux
Noyau : Current
(G)UI : xfwm4
Inscription : 08-10-2013
Site Web

Re : Vos screenshots!!

Non non, il n'y a aucune proposition dans les réglages, d'ailleur beaucoup de sujet relatif à ce problème traine sur la toile. Mais si a la main tu a une solution je suis preneur wink

Rendez à César ce qui est à César et à Dieu ce qui est à Dieu -Cit. J.C.
La persévérance, c'est ce qui rend l'impossible possible, le possible probable et le probable réalisé. -Cit. Robert Half.
Dans toutes les situations, le piège c'était avant, car tu ne voyais pas les murs -Cit. Crevette

Hors ligne

#1059 10-11-2016 00:17:14

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : Vos screenshots!!

Pour changer le thème Qt, tu peux installer le panneau de configuration de Plasma (paquet systemsettings) wink
(je me demande d'ailleurs si Debian ne l'installe pas automatiquement avec Amarok)
Il suffit ensuite de choisir le thème "GTK" dans les réglages de l'apparence des applications.

Dernière modification par Frosch (10-11-2016 00:20:07)


Schokolade ist keine Lüge.

En ligne

#1060 10-11-2016 18:02:12

ragamatrix
Membre
Lieu : e@rth
Distrib. : bunsenlabs
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : openbox
Inscription : 12-07-2016

Re : Vos screenshots!!

Guten Abend !
J'ai fait mumuse avec blender smile
1478793680.png

Dernière modification par ragamatrix (10-11-2016 18:13:01)

Hors ligne

#1061 10-11-2016 19:12:29

kawer
Adhérent(e)
Lieu : Académie de la Croix-Vraie
Distrib. : Debian stable / ArchLinux
Noyau : Current
(G)UI : xfwm4
Inscription : 08-10-2013
Site Web

Re : Vos screenshots!!

Frosch a écrit :

Pour changer le thème Qt, tu peux installer le panneau de configuration de Plasma (paquet systemsettings) wink
(je me demande d'ailleurs si Debian ne l'installe pas automatiquement avec Amarok)
Il suffit ensuite de choisir le thème "GTK" dans les réglages de l'apparence des applications.



J'ai tenté de modifier l'apparence gtk avec systemsettings mais ça ne change rien sad


Rendez à César ce qui est à César et à Dieu ce qui est à Dieu -Cit. J.C.
La persévérance, c'est ce qui rend l'impossible possible, le possible probable et le probable réalisé. -Cit. Robert Half.
Dans toutes les situations, le piège c'était avant, car tu ne voyais pas les murs -Cit. Crevette

Hors ligne

#1062 10-11-2016 20:07:36

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : Vos screenshots!!

kawer a écrit :

J'ai tenté de modifier l'apparence gtk avec systemsettings mais ça ne change rien sad

C'est pas l'apparence GTK qu'il faut modifier : ça, ça sert à régler l'apparence des applications GTK dans un bureau Qt, et là c'est l'inverse qu'on veut smile
Il faut modifier l'«apparence des applications», donc des applications Qt, et leur assigner le thème qui s'appelle "GTK".


Schokolade ist keine Lüge.

En ligne

#1063 10-11-2016 20:14:55

chalu
Adhérent(e)
Lieu : Anjou
Distrib. : Debian Jessie (saveur Handylinux 2.5) à jour
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE xfwm4
Inscription : 11-03-2016

Re : Vos screenshots!!

Il faut modifier l'«apparence des applications», donc des applications Qt, et leur assigner le thème qui s'appelle "GTK".


Pour ça sur Debian Jessie, il faut installer le paquet qt4-qtconfig
Une fois installé, on le retrouve dans la catégorie Paramètres des applications (avec XFCE du moins), on le lance et il faut choisir Gtk+


Bien débuter sur Debian :
->Les cahiers du débutant
->Le projet DFlinux (DebianFacileLinux) deux images ISOs (i386 et amd64) basées sur Debian stable et agrémentées d'outils facilitants pour les débutants

Hors ligne

#1064 10-11-2016 20:17:33

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : Vos screenshots!!

Ah, merci pour la précision ! smile
Je pensais que ce module était installé d'office avec le panneau de configuration.

Schokolade ist keine Lüge.

En ligne

#1065 11-11-2016 13:41:17

kawer
Adhérent(e)
Lieu : Académie de la Croix-Vraie
Distrib. : Debian stable / ArchLinux
Noyau : Current
(G)UI : xfwm4
Inscription : 08-10-2013
Site Web

Re : Vos screenshots!!

chalu a écrit :

Il faut modifier l'«apparence des applications», donc des applications Qt, et leur assigner le thème qui s'appelle "GTK".


Pour ça sur Debian Jessie, il faut installer le paquet qt4-qtconfig
Une fois installé, on le retrouve dans la catégorie Paramètres des applications (avec XFCE du moins), on le lance et il faut choisir Gtk+



Effectivement, avec qt4-qtconfig c'est nickel, mon amarock est tout beau, merci woohoo.gif


Rendez à César ce qui est à César et à Dieu ce qui est à Dieu -Cit. J.C.
La persévérance, c'est ce qui rend l'impossible possible, le possible probable et le probable réalisé. -Cit. Robert Half.
Dans toutes les situations, le piège c'était avant, car tu ne voyais pas les murs -Cit. Crevette

Hors ligne

#1066 11-11-2016 14:10:42

arno71
Membre
Lieu : Bourgogne
Distrib. : Crunchbang Linux Waldorf
Noyau : 3.2.0-4-amd64 x86_64
(G)UI : openbox 3.5.0
Inscription : 07-07-2016

Re : Vos screenshots!!

@ ragamatrix: toujours aussi sympa tes screen !!:) c'est quoi l'appli qui te permet d'avoir un fil d'actu ?

Hors ligne

#1067 11-11-2016 14:30:23

naguam
Membre
Lieu : Partout et nullepart à la fois
Distrib. : Certaines
Noyau : Certains
(G)UI : Certains
Inscription : 13-06-2016

Re : Vos screenshots!!

AVi1jPy.png
Simple mais efficace.

Tout les mordus... euh... mes machines sont sous Linux! ...Ado Linuxien...  qui aime les "pts choco" et qui rêve de développer pour le linux-kernel...! Trop de machines actives pour en citer une seule!
Debian en Desktop et Debian en Server!

Hors ligne

#1068 11-11-2016 16:48:36

ragamatrix
Membre
Lieu : e@rth
Distrib. : bunsenlabs
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : openbox
Inscription : 12-07-2016

Re : Vos screenshots!!

arno71 a écrit :

@ ragamatrix: toujours aussi sympa tes screen !!:) c'est quoi l'appli qui te permet d'avoir un fil d'actu ?


Merci arno71 !
l'appli qui me permet d'avoir un fil d'actu c'est conky biensür wink

Hors ligne

#1069 11-11-2016 18:21:50

arno71
Membre
Lieu : Bourgogne
Distrib. : Crunchbang Linux Waldorf
Noyau : 3.2.0-4-amd64 x86_64
(G)UI : openbox 3.5.0
Inscription : 07-07-2016

Re : Vos screenshots!!

A oui ? !!! j'ai toujours pas le réflexe.... je ne suis pas à l'aise avec; je n'arrive pas vraiment à le prendre en main. est-ce que tu peux poster ici le code ?

Hors ligne

#1070 11-11-2016 18:34:35

ragamatrix
Membre
Lieu : e@rth
Distrib. : bunsenlabs
Noyau : Linux 3.16.0-4-686-pae
(G)UI : openbox
Inscription : 12-07-2016

Re : Vos screenshots!!

Il existe plein de petits outils sympas pour "manager" tes conky(s), comme conky-manager ou celui que j'utilise cb-conky-tool à l'époque de crunchbang, je dois avoir le deb quelque part...  big_smile Sinon ce genre de truc est peut-être dans les dépots...
voici le code pour les news:
conkyrc:

 # pkill -xf "conky -c /media/5/Conky/S11_Rem_Cal.conky" &
# conky -c /media/5/Conky/S11_Rem_Cal.conky &
# To use #! in a conky use: ${exec echo '#!'}
# Reminder fix compliments: Reid Thompson
###  Begin Window Settings  ##################################################
# Create own window instead of using desktop (required in nautilus)
own_window yes
own_window_type normal
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorated,below,skip_taskbar,skip_pager,sticky
#own_window_title ragamatrix
own_window_class Conky
#own_window_colour gray
### ARGB can be used for real transparency
own_window_argb_visual yes
own_window_argb_value 0

# Use the Xdbe extension? (eliminates flicker)
# It is highly recommended to use own window with this one
# so double buffer won't be so big.
double_buffer yes

minimum_size 650 190     ## width, height
maximum_width 1000      ## width, no smaller than minimum width

gap_x 15 # left-right
gap_y 45 # up-down

alignment bl
###################################################  End Window Settings  ###
###  Font Settings  #########################################################
# Use Xft (anti-aliased font and stuff)
use_xft yes
xftfont Droid Sans Mono:size=8
#xftfont  mono:bold:size=8
# Alpha of Xft font. Must be a value at or between 1 and 0 ###
xftalpha 1
# Force UTF8? requires XFT ###
override_utf8_locale yes

uppercase no
######################################################  End Font Settings  ###
###  Color Settings  #########################################################
draw_shades yes #no # amplifies text if yes
default_shade_color 000000

draw_outline no # amplifies text if yes
default_outline_color 000000

#default_color DCDCDC #220 220 220    Gainsboro
default_color C0C0C0 #192 192 192 Silver
#default_color DCDCDC  #176 224 230 PowderBlue B0E0E6 # silver DCDCDC

color0 8FBC8F #143 188 143    DarkSeaGreen
color1 778899 #119 136 153    LightSlateGray
color2 D8BFD8 #216 191 216    Thistle
color3 9ACD32 #154 205  50    YellowGreen
color4 FFA07A #255 160 122    LightSalmon
color5 FFDEAD #255 222 173    NavajoWhite
color6 00BFFF #  0 191 255    DeepSkyBlue
color7 5F9EA0 # 95 158 160    CadetBlue
color8 BDB76B #189 183 107    DarkKhaki
color9 CD5C5C #205  92  92    IndianRed  #FF0000 #255   0   0    Red
#####################################################  End Color Settings  ###
###  Borders Section  ########################################################
draw_borders no
# Stippled borders?
stippled_borders 0
# border margins
border_inner_margin 5
border_outer_margin 0
# border width
border_width 0
# graph borders
draw_graph_borders no #yes
#default_graph_size 15 40
#####################################################  End Borders Secton  ###
###  Miscellaneous Section  ##################################################
# Boolean value, if true, Conky will be forked to background when started.
background yes

# Adds spaces around certain objects to stop them from moving other things
# around, this only helps if you are using a mono font
# Options: right, left or none
use_spacer none

# Default and Minimum size is 256 - needs more for single commands that
# "call" a lot of text IE: bash scripts
text_buffer_size 1024

# Subtract (file system) buffers from used memory?
no_buffers yes

# change GiB to G and MiB to M
short_units yes

# Like it says, ot pads the decimals on % values
# doesn't seem to work since v1.7.1
pad_percents 2

#   Maximum size of user text buffer, i.e. layout below TEXT line in config file
#  (default is 16384 bytes)
# max_user_text 16384
# Desired output unit of all objects displaying a temperature. Parameters are
# either "fahrenheit" or "celsius". The default unit is degree Celsius.
# temperature_unit Fahrenheit

##############################################  End Miscellaneous Section  ###
###  LUA Settings  ###########################################################
## Above and After TEXT - After - requires a composite manager or blinks.
##
#lua script
#lua_load ~/.conky/script/draw_bg.lua

TEXT
#${lua conky_draw_bg 10 0 0 0 0 0x000000 0.20}\
${if_up eth0}${color6}Actus  ${stippled_hr 1}${color}

#${rss http://rss.feedsportal.com/c/499/f/413856/index.rss 1 item_titles 9 }-afp
${rss http://news.google.fr/news?pz=1&cf=all&ned=fr&hl=fr&output=rss 10 item_title 0}
${rss http://news.google.fr/news?pz=1&cf=all&ned=fr&hl=fr&output=rss 10 item_title 1}
${rss http://news.google.fr/news?pz=1&cf=all&ned=fr&hl=fr&output=rss 10 item_title 2}
${rss http://news.google.fr/news?pz=1&cf=all&ned=fr&hl=fr&output=rss 10 item_title 3}
${rss http://news.google.fr/news?pz=1&cf=all&ned=fr&hl=fr&output=rss 10 item_title 4}
${color6}News  ${stippled_hr 1}${color}
${rss http://newsrss.bbc.co.uk/rss/newsonline_world_edition/front_page/rss.xml 10 item_title 0}
${rss http://newsrss.bbc.co.uk/rss/newsonline_world_edition/front_page/rss.xml 10 item_title 1}
${rss http://newsrss.bbc.co.uk/rss/newsonline_world_edition/front_page/rss.xml 10 item_title 2}
${rss http://newsrss.bbc.co.uk/rss/newsonline_world_edition/front_page/rss.xml 10 item_title 3}
${rss http://newsrss.bbc.co.uk/rss/newsonline_world_edition/front_page/rss.xml 10 item_title 4}
${color6}${else}no news$endif${stippled_hr 1}${color}
 

Hors ligne

#1071 11-11-2016 19:51:09

Trefix
Adhérent(e)
Lieu : 48
Distrib. : Jessie "en vrac"
Noyau : Linux 3.16.0-4 / amd64
(G)UI : Xfce
Inscription : 15-02-2015

Re : Vos screenshots!!

Coucou.
Et un peu de doc' en français, chez l'arpi. des bois :
https://arpinux.org/x/doku.php/user_tools:conky
wink

Ma scolarité informatique ? 3 TP de programmation en DOS, calcu. T.I., 1984 tongue
De HL à DF : facile ! // Les cahiers du débutant

Hors ligne

#1072 11-11-2016 19:51:30

arno71
Membre
Lieu : Bourgogne
Distrib. : Crunchbang Linux Waldorf
Noyau : 3.2.0-4-amd64 x86_64
(G)UI : openbox 3.5.0
Inscription : 07-07-2016

Re : Vos screenshots!!

Nickel !!! merci beaucoup à toi big_smile J'ai cb-conky-tool mais bon... pas à l'aise; voilà ce que ça donne !!
1478886618.png

Hors ligne

#1073 12-11-2016 00:38:21

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : Vos screenshots!!

naguam, tu as une Jessie avec Plasma 5 ? yikes
Ou c'est juste Plasma 4.14 avec le thème Breeze ?

Schokolade ist keine Lüge.

En ligne

#1074 12-11-2016 00:57:13

naguam
Membre
Lieu : Partout et nullepart à la fois
Distrib. : Certaines
Noyau : Certains
(G)UI : Certains
Inscription : 13-06-2016

Re : Vos screenshots!!

J'ai une testing avec plasma 5.8.2   (Sur le screen, mon terminal est en ssh de mon serveur de prod qui lui est sous jessie)

Dernière modification par naguam (12-11-2016 01:00:17)


Tout les mordus... euh... mes machines sont sous Linux! ...Ado Linuxien...  qui aime les "pts choco" et qui rêve de développer pour le linux-kernel...! Trop de machines actives pour en citer une seule!
Debian en Desktop et Debian en Server!

Hors ligne

#1075 12-11-2016 00:59:52

Frosch
Adhérent(e)
Lieu : Sion (CH)
Distrib. : Chakra
Noyau : Linux 4.5.7
(G)UI : Plasma 5.8
Inscription : 09-12-2015
Site Web

Re : Vos screenshots!!

naguam a écrit :

Sur le screen, mon terminal est en ssh de mon serveur de prod

Ahhhhh je me disais bien qu'il y avait quelque chose qui cloche tongue


Schokolade ist keine Lüge.

En ligne

Pied de page des forums