Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-04-2011 22:15:53

fanfray
Membre
Distrib. : 6
(G)UI : Aucune pour l'instant :)
Inscription : 06-04-2011

Apache et les VHosts

Bonjour,

Mon serveur apache fonctionne bien si j'utilise le répertoire de base pour y placer mon site (/var/www). J'ai installé Virtualmin et je cherche à créer des VHost.

ils sont biens créés dans virtualmin mais je n'arrive pas à y accéder en sachant que mon serveur est en local et j'y accède via son adresse ip.

J'aimerai pouvoir accéder à mes sites (site1, site2...) en entrant mon adresseip/nomdusite (exple: http://192.168.1.*/site1/) chose que je n'arrive pas à faire. J'ai remarqué que bizarrement si je tape http://192.168.1.*/index.php, j'ai bien ma page php infos de mon site1 qui apparait.

Je ne sais pas trop sur quel piste allez.... fichier .conf, dns ou host, alias....

Si quelqu'un peut m'aider smile

Merci

Hors ligne

#2 11-04-2011 22:18:44

MaTTuX_
La Paillasse !!!
Lieu : Zoubidou-Land
Distrib. : 75 serveurs
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : tty et ... pas gnome en tout cas....
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Apache et les VHosts

Peut être nous montrer tes fichiers VH et ceux que disent les logs

\o/ Le closedSource c'est tabou on a viendra tous à bout \o/

Hors ligne

#3 12-04-2011 11:17:06

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : Apache et les VHosts

Salut

J'ai écrit cela il y a peu de temps, c'est le moment de le mettre à l"épreuve.
Dis nous si c'est clair, et si cela marche pour toi aussi

Config Apache ne multi-site

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#4 12-04-2011 22:52:29

fanfray
Membre
Distrib. : 6
(G)UI : Aucune pour l'instant :)
Inscription : 06-04-2011

Re : Apache et les VHosts

Merci pour vos réponses. Dsl pas le temps de mettre mes Vh et mes logs en ligne ce soir.
Je pense que j'ai la réponse dans ton tuto dans la partie Création du fichier de configuration des Vhost. Par contre j'ai eu des problèmes en entrant la commande a2ensite, j'avais en retour que le site n'existe pas... Certainement un problème dans mon fichier VHost qui ne pointait pas vers le bon répertoire racine du site (Si vous avez déjà eu ce problème smile ).
Je me pose également une autre question en ce qui concerne Php. Si je met en place ce serveur, c'est pour tester une appli php dont j'ai la charge. (elle est déjà en ligne sur un serveur mis en place par un prestataire). L'appli utilise Php 5.3.2 (si je ne me trompe pas) alors que j'ai installe la 5.3.3 sur mon serveur perso. Y aura t il un incidence ou des bugs ? Bonne fin de soiree !

Hors ligne

#5 12-04-2011 23:55:03

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : Apache et les VHosts

Connait pas précisément php mais a priori il n'y a pas de problème de compatibilité descendante

Des fichiers écrit pour la 5.3.2 marcheront avec la 5.3.3 (sauf bug particuliers, mais un bug est un bug et n'est pas lié au changement de version)

Tiens nous au courant pour les vhost (et vérifie ton home directory)

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#6 13-04-2011 21:58:39

fanfray
Membre
Distrib. : 6
(G)UI : Aucune pour l'instant :)
Inscription : 06-04-2011

Re : Apache et les VHosts

Dsl mais je n'ai pas l'habitude des forums. Comment dois je insérer mes logs ?

Hors ligne

#7 13-04-2011 22:01:37

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Apache et les VHosts

Salut fanfray, utilise les crochets [ ] [/ ] et code pour encadrer tes logs ainsi :

traitement de texte long


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 13-04-2011 22:21:53

fanfray
Membre
Distrib. : 6
(G)UI : Aucune pour l'instant :)
Inscription : 06-04-2011

Re : Apache et les VHosts

Ok Merci.

J'ai essaye la méthode via le tuto plus haut mais j'ai ce message quand j'entre l'adresse du site.

You don't have permission to acces


Il ne faut pas oublier que j'ai essaye de le metrte en place à partir de virtualmin.
Comment autoriser les peronnes à consulter le site ?

Dernière modification par fanfray (13-04-2011 22:25:30)

Hors ligne

Pied de page des forums