Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#51 21-04-2011 22:35:29

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Impossible de télécharger un paquet

Se sont les dépôts security qui bloquent. Commente-les temporairement.

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#52 21-04-2011 22:35:38

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] Impossible de télécharger un paquet

Yep!

Peux-tu réiterer en ayant préalablement commenté les deb-src et nous donner les mêmes infos ???

@+

Zoroastre.

Hors ligne

#53 21-04-2011 22:41:59

delux450
Membre
Distrib. : squeeze 6.0
Noyau : i386
(G)UI : console
Inscription : 21-04-2011

Re : [Résolu] Impossible de télécharger un paquet

alors pour dpkg --configure --pending
(rien ne ce passe pas de message)

pour apt-get update

Lecture des listes de paquets... Fait


pour apt-get upgrade

Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances
Lecture des informations d'état... Fait
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.


pour apt-get dist-upgrade -f

Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances
Lecture des informations d'état... Fait
Calcul de la mise à jour... Fait
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.


j'ai donc commenté les déport de sécurité et les deb-src

Hors ligne

#54 21-04-2011 22:42:55

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Impossible de télécharger un paquet

Et maintenant, si tu installes proftpd ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#55 21-04-2011 22:44:20

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] Impossible de télécharger un paquet

ok

Donc nous avons là un deroulement normal. Maintenant, faut identifier pourquoi ces depots ne fonctionnent plus chez toi...

@+

Zoroastre.

Hors ligne

#56 21-04-2011 22:46:36

delux450
Membre
Distrib. : squeeze 6.0
Noyau : i386
(G)UI : console
Inscription : 21-04-2011

Re : [Résolu] Impossible de télécharger un paquet

quant j'essaye j'ai ça :

Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances
Lecture des informations d'état... Fait
E: Impossible de trouver le paquet proftpd

Hors ligne

#57 21-04-2011 22:53:23

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Impossible de télécharger un paquet

Ahem, tu peux nous montrer ton sources.list tel qu'il est maintenant ? smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#58 21-04-2011 22:53:34

delux450
Membre
Distrib. : squeeze 6.0
Noyau : i386
(G)UI : console
Inscription : 21-04-2011

Re : [Résolu] Impossible de télécharger un paquet

si en faite je me souvient de ce que j'ai fait qui aurait foutre le bordel, j'avais plein de port ouvert sur ma freebox je les ai tous supprimer et j'ai ouvert en TCP les ports 21,22 et 80.
Heureusement j'avais fait une copie d'écrant de tous les ports ouverts avant de les supprimer.
je testerait demain car la jje suis mort je suis sur ce probleme depuis 05h00 du mat !
arf.......sacré Linux !

Hors ligne

#59 21-04-2011 22:58:58

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] Impossible de télécharger un paquet

Yep!

Toutes les connections initiées depuis l'interieur de ton réseau local sont autorisées à butiner sur le net. C'est cela que l'on appelle le NAT. A priori, tu ne devrais pas avoir de problème pour mettre à jour ta Debian.

L'option serait d'utiliser un depot officiel et alternatif.


@+

Zoroastre.

Hors ligne

#60 22-04-2011 08:52:17

delux450
Membre
Distrib. : squeeze 6.0
Noyau : i386
(G)UI : console
Inscription : 21-04-2011

Re : [Résolu] Impossible de télécharger un paquet

Bonjour a tous,

Bon je m'y suis remis depuis que je suis réveillé et finallement apres avoir je ne sait combien de test et parametrage j'en suis arriver a la conclusion que mon apt avait un probleme tout simplement.....

Je me suis donc relancer dans l'installation de Linux, je crois que le mieu est de reprendre a zéro !

Je tiens a préciser que j'ai toujours eu ce probleme apres l'installtion d'un CD Netinst
ca me demande un moment de préciser des informations reseaux mais c'est pas tres claire il ne peux donc pas se connecter aux dépots, il fait donc l'installation minimale depuis le CD, est ce que il y aurait un lien ?

comment parametrer le reseaux lors de l'installe svp pour qu'il puisse se connecter aux dépots ?

Merci de votre aide

Hors ligne

#61 22-04-2011 09:22:19

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Impossible de télécharger un paquet

delux450 a écrit :

il fait donc l'installation minimale depuis le CD, est ce que il y aurait un lien ?


S'il te faut un lien pour télécharger l'mage .iso
http://www.debian.org/distrib/

#62 22-04-2011 09:27:17

delux450
Membre
Distrib. : squeeze 6.0
Noyau : i386
(G)UI : console
Inscription : 21-04-2011

Re : [Résolu] Impossible de télécharger un paquet

Merci arien (sympa ton pseudo...)
Je pense que tu a juste mal compris le sense de ma phrase, je parlait de lien entre l'installation et mon probleme d'apt wink
merci quant meme pour ton lien

Hors ligne

#63 22-04-2011 09:33:24

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Impossible de télécharger un paquet

Je me disais aussi (c'est moi l'âne dans cette histoire)
EDIT : 1

delux450 a écrit :

j'ai aussi tenter une install de proftpd j'ai ceci :

E: Impossible de trouver le paquet proftpd


arien@debian:~# aptitude search proftpd
password for arien:
p   gadmin-proftpd                  - GTK+ configuration tool for proftpd       
p   gadmin-proftpd-dbg              - GTK+ configuration tool for proftpd       
p   gforge-ftp-proftpd              - collaborative development tool - FTP manag
v   proftpd                         -                                           
v   proftpd-abi-1.3.3a              -                                           
p   proftpd-basic                   - Versatile, virtual-hosting FTP daemon - bi
p   proftpd-dev                     - Versatile, virtual-hosting FTP daemon - de
p   proftpd-doc                     - Versatile, virtual-hosting FTP daemon - do
p   proftpd-mod-ldap                - Versatile, virtual-hosting FTP daemon - LD
p   proftpd-mod-mysql               - Versatile, virtual-hosting FTP daemon - My
p   proftpd-mod-odbc                - Versatile, virtual-hosting FTP daemon - OD
p   proftpd-mod-pgsql               - Versatile, virtual-hosting FTP daemon - Po
p   proftpd-mod-sqlite              - Versatile, virtual-hosting FTP daemon - SQ


EDIT : 2 http://packages.debian.org/squeeze/proftpd

Dernière modification par arien (22-04-2011 09:55:06)

#64 22-04-2011 11:07:34

delux450
Membre
Distrib. : squeeze 6.0
Noyau : i386
(G)UI : console
Inscription : 21-04-2011

Re : [Résolu] Impossible de télécharger un paquet

ok j'ai trouver d'ou venait le probleme, il vient de mon ordi portable.
j'ai tester sur mon fix visiblement l'installation ne ce passe pas pareille, la ca marche nikel, je vous tiend au courant, de toute façon tout cela m'aura servit car j'ai bien appris ce qu'etait le broadcast et comment configurer mes fichiers hosts,interfaces et souces.list smile

Hors ligne

#65 22-04-2011 11:52:15

delux450
Membre
Distrib. : squeeze 6.0
Noyau : i386
(G)UI : console
Inscription : 21-04-2011

Re : [Résolu] Impossible de télécharger un paquet

Bon et bien voila le probleme est résolut...c'était donc bien la carte reseaux de mon portable qui avait un probleme (elle fonctionne tres bien sinon) j'avais effectivement lu sur le net que sur certains ordi portable ca fait ce probleme et qu'il faut dans ce cas acheter une carte reseaux externe, je le savait depuis le début mais j'ai penser que le probleme ne venait pas de la car par le passé comme je l'ai dit ca a fonctionner pendant 1 semaine....alors j'ai pas soupsonné un instant la carte reseaux du portable.
enfin bref je vous remercie a tous de votre patience et sollicitude !
a bientot
Brahim

Hors ligne

#66 22-04-2011 11:55:21

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Impossible de télécharger un paquet

Ah, cool, problème résolu donc smile
Tu nous donneras le modèle de ta carte défectueuse, qu'on sache à quoi s'attendre la prochaine fois ? smile

Ah, et n'oublie pas de rajouter [résolu] dans le titre du sujet. Smolski te donnera des points chocolat-frelaté !

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#67 22-04-2011 14:04:06

delux450
Membre
Distrib. : squeeze 6.0
Noyau : i386
(G)UI : console
Inscription : 21-04-2011

Re : [Résolu] Impossible de télécharger un paquet

Capitaine Fab a écrit :

Ah, cool, problème résolu donc smile
Tu nous donneras le modèle de ta carte défectueuse, qu'on sache à quoi s'attendre la prochaine fois ? smile

Ah, et n'oublie pas de rajouter [résolu] dans le titre du sujet. Smolski te donnera des points chocolat-frelaté !


Haha désolé j'ai completement oublié, tellement occupé a fair mumuse avec apt-get smile
Alors le model de ma carte reseaux est le suivant :

Carte reseaux : Sis191 Ethernet Controller
Fabriquant du pilot : Silicon Integrated systems Corp

En tout cas merci fab pour ton aide, dit moi Fab stoplait je voudrais te demander conseille car je monte un serveur dédié pour hébergé mes sites web mais je cherche une solution de sauvegarde pas trop contraignante, j'avais penser a sauvegarder sur de DD externe pour avoir 2 sauvegarde de tout mon disque de serveur c'est possible ça ? avec un Cron qui tourne une fois par jour ? (oui je sais je vais fair un autre poste.......)

Heu......et mes chocolats frelaté ?

Merci

Hors ligne

Pied de page des forums