Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23-04-2011 20:44:25

Galendil
Membre
Lieu : Bruxelles - Belgique
Distrib. : Squeeze 6.0.1a
Noyau : 2.6.26
(G)UI : Gnome
Inscription : 21-04-2011

[RESOLU] Ecran presque noir

Hello.

Comme certains le savent déjà, j'ai des soucis avec ma tour!

Réinstallée ce matin, il n'y avait aucun soucis, jusqu'au reboot après l'installation des pilotes nvidia et un nvidia-xserver!

Alors, pour l'écran, j'ai droit à ça:

mini_110423084623225787.jpg

De plus, j'ai eu des soucis usb descriptor read/64 error-110 sur tout mes ports usb (mais ça semble être partit)

nouvelles erreurs!
file-Rcb62d9248147b1571f674e9427ddd365

Dernière modification par Galendil (25-04-2011 14:31:32)


110423052605856670.jpg

Hors ligne

#2 24-04-2011 01:04:09

Invité-5
Banni(e)

Re : [RESOLU] Ecran presque noir

Hey,

Galendil a écrit :

Comme certains le savent déjà, j'ai des soucis avec ma tour!


D'où on peut savoir ça ?

loading NVIDIA Linux x86_64 Kernel Module 96.43.19


Apparemment, après ton pilote installé, tu as une carte graphique très ancienne.

$ lspci | grep VGA


Si ta tour est aussi ancienne, pourquoi installer la version 64 bits ?

Tu as utilisé quelle méthode pour installer ton pilote NVIDIA ?

Que-ce que tu appelle un nvidia-xserver ?

Lis excellent tuto : http://debian-facile.org/

Amicalement.

Dernière modification par arien (24-04-2011 12:25:23)

#3 25-04-2011 14:31:06

Galendil
Membre
Lieu : Bruxelles - Belgique
Distrib. : Squeeze 6.0.1a
Noyau : 2.6.26
(G)UI : Gnome
Inscription : 21-04-2011

Re : [RESOLU] Ecran presque noir

Hello, merci de la réponse smile

arien a écrit :

Hey,
Galendil a écrit:

Comme certains le savent déjà, j'ai des soucis avec ma tour!
D'où on peut savoir ça ?


Parce que j'en ai déjà parlé sur l'irc smile
Ensuite, non, ma tour n'est pas si vieille que ça (bon, elle a 3/4 ans, mais ça va quoi smile )
J'ai sans doute fait une bourde dans le choix du pilote graphique

root@Gal:/home/galendil# lspci|grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G94 [GeForce GT 140] (rev a1)


L'installation étant fraiche, et après maintes tentatives de récupération, j'ai finalement réinstallé le tout (mais pas pu le signalé, étant donné mon absence d'hier smile )

Je passe donc en [RESOLU] smile


110423052605856670.jpg

Hors ligne

#4 25-04-2011 16:45:04

Invité-5
Banni(e)

Re : [RESOLU] Ecran presque noir

Merci pour le retour d'info. Et pour ta CG [GeForce GT 140     0x0627     A] tu peux utiliser le pilote 195.36.31-6.

Dernière modification par arien (25-04-2011 18:57:50)

Pied de page des forums