Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-04-2011 10:33:48

jeanclaudegaid
Membre
Lieu : Savoie
Distrib. : ? je vais chercher...
Noyau : ouate ?
(G)UI : gnome
Inscription : 20-04-2011
Site Web

Connexion WiFi RESOLU

Me revoilou...

Cette fois, c'est pour configurer ma connexion wifi.
Apparement tout semble ok sauf quand quand une fenêtre me demande un mot de passe.
Je le trouve où celui là? Je ne me souviens pas en avoir attribué un.

Merci d'avance les Génies.

Dernière modification par jeanclaudegaid (19-05-2011 14:58:23)


Ouillouillouille!!! Où vais-je ? Que fais-je ?

Hors ligne

#2 26-04-2011 11:38:49

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Connexion WiFi RESOLU

Plop,
C'est probablement le mot de passe du trousseau de clé de GNOME. Tu as du le renseigner une fois. Sinon, il est peut-être en train de te demander d'en définir un une première fois ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 26-04-2011 11:56:03

jeanclaudegaid
Membre
Lieu : Savoie
Distrib. : ? je vais chercher...
Noyau : ouate ?
(G)UI : gnome
Inscription : 20-04-2011
Site Web

Re : Connexion WiFi RESOLU

Bin....ceux là je les ai déjà essayés, et même en essayant de définir ça se fout de ma tronche.. C'est donc pas la solution...

Ouillouillouille!!! Où vais-je ? Que fais-je ?

Hors ligne

#4 26-04-2011 12:05:09

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Connexion WiFi RESOLU

ça fait deux fois que tu foires ton mot de passe smile
t'es sûr de pas avoir oublié quelque chose genre VER MAJ ou VER NUM ?

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#5 26-04-2011 13:02:36

jeanclaudegaid
Membre
Lieu : Savoie
Distrib. : ? je vais chercher...
Noyau : ouate ?
(G)UI : gnome
Inscription : 20-04-2011
Site Web

Re : Connexion WiFi RESOLU

Non non non...Je n'ai pas 36 mots de passe et je suis sur de ceux que j'ai essayés.

Ca me faisait ça aussi avant que je plante linux..

Ouillouillouille!!! Où vais-je ? Que fais-je ?

Hors ligne

#6 26-04-2011 14:33:13

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Connexion WiFi RESOLU

Tu sais que le comportement de capslock n'est pas le même que sous windows hein ? capslock + touche 7 = È et non pas 7 Alors que shift + touche 7 = 7

Je n'ai jamais vu de debian changer de mot de passe toute seule smile

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#7 26-04-2011 14:36:49

debxtrasoul
Membre
Distrib. : Squeeze & dérivées
Noyau : Solitaire...
(G)UI : Open Environnement
Inscription : 07-03-2011

Re : Connexion WiFi RESOLU

captnfab dit : "Je n'ai jamais vu de debian changer de mot de passe toute seule"

Ou alors c'est qu'elle n'est pas toute seule....:P

Entre Ame et Machine...
Avec un gros Debian dans le Coeur.....
Et une certaine Idée de la Démocratie...

Hors ligne

#8 26-04-2011 15:27:59

jeanclaudegaid
Membre
Lieu : Savoie
Distrib. : ? je vais chercher...
Noyau : ouate ?
(G)UI : gnome
Inscription : 20-04-2011
Site Web

Re : Connexion WiFi RESOLU

Faut qd même pas me prendre pour un débile mes amis !
Je pense qu'il s'agit d'une erreur de configuration. Mais comment configurer une connexion wifi? sous windows c'est facile, mais là j'ai pas trouvé d'application, sauf avec une fenêtre modif de connexion qui s'est révélée inutile dans ce cas. Ou alors j'ai loupé qqu chose.

Ouillouillouille!!! Où vais-je ? Que fais-je ?

Hors ligne

#9 26-04-2011 18:09:34

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : Connexion WiFi RESOLU

Je ne dis pas débile, je dis étourdi smile Si tu savais à combien de personne ça arrive, tu ne le prendrais pas mal !
Pour configurer le wifi, si tu veux le faire à la sauce cliquodrôme, tu as network-manager ou wicd (utiliser l'un, ou l'autre — ou aucun — mais ne jamais installer les deux en même temps).
Si tu veux le faire en mode utilisateur avancé, voilà des tutos :
Comprendre le Wifi sous Debian
Configurer le réseau sous Debian

captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#10 27-04-2011 07:54:30

jeanclaudegaid
Membre
Lieu : Savoie
Distrib. : ? je vais chercher...
Noyau : ouate ?
(G)UI : gnome
Inscription : 20-04-2011
Site Web

Re : Connexion WiFi RESOLU

Je ne prends rien mal cher modérateur, et je suis tout ouîe... et je vais suivre tes conseils.

Ouillouillouille!!! Où vais-je ? Que fais-je ?

Hors ligne

#11 27-04-2011 13:09:14

debxtrasoul
Membre
Distrib. : Squeeze & dérivées
Noyau : Solitaire...
(G)UI : Open Environnement
Inscription : 07-03-2011

Re : Connexion WiFi RESOLU

smile Bonjour,

Il est vrai que cela n'est pas drôle, et j'en sais quelque chose car j'ai eu un souci un peu identique quand j'ai voulu faire fonctionner Lenny sur un netbook.... Je l'ai même viré du netbook à l'époque et ne l'avais gardé que sur le pc maison qui lui pour le coup n'a réellement pas de problème de connexion, vu qu'il n'est pas connecté.....:P

J'ai alors entretenu mon pote Lenny à la main, à l'ancienne, paquets par paquets, dépendances par dépendances que je glanais de-ci de-là par d'autres intermédiaires, et en utilisant toutes les méthodes possibles que je trouvais sur la route de ma quête...

Non, jeanclaudegaid, tu as raison, c'est pas drôle... Alors mieux vaut en rire...:P

Entre Ame et Machine...
Avec un gros Debian dans le Coeur.....
Et une certaine Idée de la Démocratie...

Hors ligne

#12 27-04-2011 18:29:21

jeanclaudegaid
Membre
Lieu : Savoie
Distrib. : ? je vais chercher...
Noyau : ouate ?
(G)UI : gnome
Inscription : 20-04-2011
Site Web

Re : Connexion WiFi RESOLU

Ouf ouf !! Je galère.je galère..... Ca ne veut rien savoir....Je ne dois pas écrire les bonnes données. L'association ne se fait pas. pourtant sur le bureau j'ai bien la connexion live box, mais c'est là qu'on me demande un mot de passe. C'est quoi ce mot de passe? je n'en ai saisi aucun pour cette connexion? GRRRRRR.

Ouillouillouille!!! Où vais-je ? Que fais-je ?

Hors ligne

#13 27-04-2011 18:47:34

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : Connexion WiFi RESOLU

Yep!

Tu utilises wicd pour te connecter ou autres ? Dans ce cas, le mot de passe root est réclamé !

Se peut-il que le mot de passe demandé soit ta clé de sécurité (wpa ou wep) ?

Ta livebox a-t'elle une clé de sécurité par défaut (étiquette sous l'appareil) ?

Comment ta livebox est-elle configurer ? Si tu y désactives la sécurité, arrives-tu à te connecter ?

@+

Zoroastre.

Hors ligne

#14 28-04-2011 08:37:03

jeanclaudegaid
Membre
Lieu : Savoie
Distrib. : ? je vais chercher...
Noyau : ouate ?
(G)UI : gnome
Inscription : 20-04-2011
Site Web

Re : Connexion WiFi RESOLU

Merci Zoroastre.Hélas ! J'ai déjà essayé tout ça! En Vain... Bouhouhouhou! Snirf..

Ouillouillouille!!! Où vais-je ? Que fais-je ?

Hors ligne

#15 28-04-2011 13:05:39

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : Connexion WiFi RESOLU

Yep!

As-tu configurer /etc/network/interfaces ? Retournes le nous si c'est le cas !

C'est quoi ton environnement de bureau ? Gnome ? Si tel est le cas, tu utiliserais network-manager...Il faudrait vérifier que le daemon soit bien lancé.

Pour donner une explication, j'utilise wicd pour gérer mes connections wifi. Si le daemon ne se lance pas, wicd-client me réclame un mot de passe, qui, tout comme toi ne fonctionne pas.
Je lance en root le daemon et là wicd-client fonctionne impec, plus de mot de passe, plus de problème !

aptitude install rcconf


Puis en root, rcconf. Tu y contrôles l'execution de nm. (Plus pro, il existe aussi le paquet :  sysv-rc-conf.

Retournes nous aussi les resultats de :

ifconfig
ifconfig -a


@+

Zoroastre.

Hors ligne

#16 29-04-2011 07:33:18

jeanclaudegaid
Membre
Lieu : Savoie
Distrib. : ? je vais chercher...
Noyau : ouate ?
(G)UI : gnome
Inscription : 20-04-2011
Site Web

Re : Connexion WiFi RESOLU

Le daemon ? Diable ! Où se cache t'il?Comment s'assurer de sa présence ? A quoi ça ressemble ? Monsieur l'exorciste, à l'aide !

Ouillouillouille!!! Où vais-je ? Que fais-je ?

Hors ligne

#17 29-04-2011 13:02:27

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : Connexion WiFi RESOLU

Yep!

Les services sont gérés dans le repertoire /etc/init.d entre-autre.

Donc en root :

/etc/init.d/networkmanager start


Tu peux utiliser les options courantes : start, stop, restart, force-reload.

@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (29-04-2011 13:02:52)

Hors ligne

#18 30-04-2011 09:00:28

jeanclaudegaid
Membre
Lieu : Savoie
Distrib. : ? je vais chercher...
Noyau : ouate ?
(G)UI : gnome
Inscription : 20-04-2011
Site Web

Re : Connexion WiFi RESOLU

jiva jicour jivol

Ouillouillouille!!! Où vais-je ? Que fais-je ?

Hors ligne

#19 30-04-2011 09:33:07

Invité-5
Banni(e)

Re : Connexion WiFi RESOLU

https://secure.wikimedia.org/wikipedia/fr/wiki/Wicd
Wicd est beaucoup plus intuitif que NM. Essaye d'installer, il va directement virer network-manager.
# aptitude install wicd

Pour lister les démons du système, il suffit de taper une commande en tant que simple utilisateur :
$ ls /etc/init.d/

$ /etc/init.d/le_démon
Usage: /etc/init.d/le_démon {start | stop | restart | force-reload | status}

Dans un interpréteur de commandes en tant que super-utilisateur :
# /etc/init.d/le_démon start

En principe sur tout les routeurs il doit y avoir une "étiquette" sur l'appareil avec <admin xxxx> Si Wicd ne marche pas non plus, vois du côté de livebox.

#20 30-04-2011 13:44:04

jeanclaudegaid
Membre
Lieu : Savoie
Distrib. : ? je vais chercher...
Noyau : ouate ?
(G)UI : gnome
Inscription : 20-04-2011
Site Web

Re : Connexion WiFi RESOLU

root@jeanclaudegaid:/home/jeanclaudegaid# aptitude install rcconf
Aucun paquet ne va être installé, mis à jour ou enlevé.
0 paquets mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
Il est nécessaire de télécharger 0 o d'archives. Après dépaquetage, 0 o seront utilisés.
                                             
root@jeanclaudegaid:/home/jeanclaudegaid# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr c8:0a:a9:3d:37:93 
          inet adr:192.168.1.12  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::ca0a:a9ff:fe3d:3793/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:2500 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1575 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:810520 (791.5 KiB)  TX bytes:181882 (177.6 KiB)
          Interruption:27 Adresse de base:0x6000

lo        Link encap:Boucle locale 
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          RX bytes:660 (660.0 B)  TX bytes:660 (660.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr f0:7b:cb:39:7e:2f 
          adr inet6: fe80::f27b:cbff:fe39:7e2f/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:46 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:106 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:9003 (8.7 KiB)  TX bytes:21647 (21.1 KiB)

root@jeanclaudegaid:/home/jeanclaudegaid# ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr c8:0a:a9:3d:37:93 
          inet adr:192.168.1.12  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::ca0a:a9ff:fe3d:3793/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:2505 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1576 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:811229 (792.2 KiB)  TX bytes:181928 (177.6 KiB)
          Interruption:27 Adresse de base:0x6000

lo        Link encap:Boucle locale 
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          RX bytes:660 (660.0 B)  TX bytes:660 (660.0 B)

pan0      Link encap:Ethernet  HWaddr 56:af:a1:af:2d:f9 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr f0:7b:cb:39:7e:2f 
          adr inet6: fe80::f27b:cbff:fe39:7e2f/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:46 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:106 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:9003 (8.7 KiB)  TX bytes:21647 (21.1 KiB)

wlan1     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:60:b3:01:28:04 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

root@jeanclaudegaid:/home/jeanclaudegaid#
Voilà les résultats.
Que doigt je en déduire ?

Ouillouillouille!!! Où vais-je ? Que fais-je ?

Hors ligne

#21 30-04-2011 14:04:39

jeanclaudegaid
Membre
Lieu : Savoie
Distrib. : ? je vais chercher...
Noyau : ouate ?
(G)UI : gnome
Inscription : 20-04-2011
Site Web

Re : Connexion WiFi RESOLU

root@jeanclaudegaid:/home/jeanclaudegaid# /etc/init.d/networkmanager start
bash: /etc/init.d/networkmanager: Aucun fichier ou dossier de ce type
root@jeanclaudegaid:/home/jeanclaudegaid#

Suite des applications de vos conseils... Et ça; ça dit quoi ?

Ouillouillouille!!! Où vais-je ? Que fais-je ?

Hors ligne

#22 30-04-2011 14:07:53

jeanclaudegaid
Membre
Lieu : Savoie
Distrib. : ? je vais chercher...
Noyau : ouate ?
(G)UI : gnome
Inscription : 20-04-2011
Site Web

Re : Connexion WiFi RESOLU

C'est quoi un oeuf Débian ? Un oeuf qui tourne mal ?

Ouillouillouille!!! Où vais-je ? Que fais-je ?

Hors ligne

#23 30-04-2011 14:15:14

Invité-5
Banni(e)

Re : Connexion WiFi RESOLU

network-manager

#24 30-04-2011 15:10:55

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : Connexion WiFi RESOLU

Yep!

Lors de la negociation essayes :

dmesg | tail -n 20


@+

Zoroastre.

Hors ligne

#25 01-05-2011 15:06:21

jeanclaudegaid
Membre
Lieu : Savoie
Distrib. : ? je vais chercher...
Noyau : ouate ?
(G)UI : gnome
Inscription : 20-04-2011
Site Web

Re : Connexion WiFi RESOLU

Rien n'y fait. Dois-je abandonner Linux et revenir à Windows? Dommage, car j'aimais bien.
Bon. Je vais faire de nouvelles tentatives. On verra bien. Inch'Allah !

Ouillouillouille!!! Où vais-je ? Que fais-je ?

Hors ligne

Pied de page des forums