Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 28-04-2011 17:15:48

Quazaban
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Debian Squeeze / Intel Celeron CPU 2.8Ghz
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2011

Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

Salut à tous,

J'ai installé le vrai Firefox, en plus Iceweasel. Mais dans Firefox 4 pas de Flash alors que dans Iceweasel oui.

Je me casse la tête pour faire fonctionner le flash dans le véritable Firefox et pas moyen.

Une idée peut être ?

Dernière modification par Quazaban (29-04-2011 23:51:45)


- Samsung NP305V5A / AMD A8 / Windows 7 / Debian pas encore
- Acer T650 (tour) / Intel Celeron / Debian Squeeze et Gnome 2
- Samsung Galaxy Note / Android
- Lenovo ThinkPad T61 / LMDE et Mate

Hors ligne

#2 28-04-2011 18:29:17

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

tinyvid?
cclive?
gnash?
icecat?

désolé, pas d'idées, mais j'avais envie de te taquiner wink

YA3HGA-H

Hors ligne

#3 28-04-2011 19:21:47

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

Yep!

Recherches tout d'abord le repertoire d'installation de firefox dans /usr/lib

Si je fais :

find /usr/lib -name '*flash*.so*'


Je me rends compte que /usr/lib/mozilla/plugins/flash-mozilla.so est un lien symbolique qui pointe vers : /etc/alternatives/flash-mozilla.so

Tu crées en premier lieu le repertoire plugins (si il n'existe pas) et ensuite le lien symbolique.

@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (28-04-2011 19:22:20)

Hors ligne

#4 28-04-2011 19:30:00

Quazaban
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Debian Squeeze / Intel Celeron CPU 2.8Ghz
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2011

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

Merci je vais regarder ça, j'étais pas loin en plus !

- Samsung NP305V5A / AMD A8 / Windows 7 / Debian pas encore
- Acer T650 (tour) / Intel Celeron / Debian Squeeze et Gnome 2
- Samsung Galaxy Note / Android
- Lenovo ThinkPad T61 / LMDE et Mate

Hors ligne

#5 28-04-2011 19:39:19

Quazaban
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Debian Squeeze / Intel Celeron CPU 2.8Ghz
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2011

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

Et bien il était déjà présent, et pas de flash pour autant

- Samsung NP305V5A / AMD A8 / Windows 7 / Debian pas encore
- Acer T650 (tour) / Intel Celeron / Debian Squeeze et Gnome 2
- Samsung Galaxy Note / Android
- Lenovo ThinkPad T61 / LMDE et Mate

Hors ligne

#6 28-04-2011 19:41:20

Invité-5
Banni(e)

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

Thuban a écrit :

tinyvid?
cclive?
gnash?
icecat?


+1

Quazaban a écrit :

Mais dans Firefox 4 pas de Flash alors que dans Iceweasel oui.


Problème des dépendances entre stable <= experimental.  La version d'Iceweasel ?

EDIT : Pas de double post, utilisez le bouton [Modifier] si vous avez des choses à ajouter.

Dernière modification par Invité-5 (28-04-2011 19:47:22)

#7 28-04-2011 19:49:10

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

Yep!

Le repertoire que je t'ai présenté est celui de iceweasel. Je doute que firefox se soit installé au même endroit. Il faut trouver où il s'est mis...

Bon aller je suis un dingue, je l'installe tongue

@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (28-04-2011 19:56:41)

Hors ligne

#8 28-04-2011 19:57:26

Invité-5
Banni(e)

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

Cher zoroastre74,

Le problème se situe entre xulrunner-1.9.1 et xulrunner-2.0. Inutile de se casser la tête (sauf miracle).

#9 28-04-2011 20:08:20

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

Yep!

Ben chez moi le flash fonctionne dans le vrai firefox 4.

Par contre, j'ai d'abord mis à jour iceweasel vers la version 4. Vf la section "logiciels libres" wink

aptitude search xulrunner
v   liferea-xulrunner                                                            -                                                                                      
i   xulrunner-1.9.1                                                              - XUL + XPCOM application runner                                                        
p   xulrunner-1.9.1-dbg                                                          - Debugging symbols for the Gecko engine library                                        
id  xulrunner-2.0                                                                - XUL + XPCOM application runner                                                        
p   xulrunner-dev                                                                - Development files for the Gecko engine library                                        
v   xulrunner-firebug                                                            -                                                                                      
v   xulrunner-firecookie                                                         -                                                                                      
v   xulrunner-flashgot                                                           -                                                                                      
v   xulrunner-noscript


@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (28-04-2011 20:10:32)

Hors ligne

#10 28-04-2011 20:21:30

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

Bonsoir à tous,

Une chose me chiffone tongue
Tu peux ouvrir firefox et iceweasel en même temps?.
Ils partagent le même dossier caché .mozilla normalement.

C'est peut être une piste smile

bract

L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#11 28-04-2011 20:33:52

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

Yep!

En fait, j'ai telechargé firefox ici : http://www.mozilla.com/fr/firefox/?from=getfirefox

Décompresser et lancer le binaire.

J'avais auparavant mis à jour iceweasel comme je l'ai indiqué.

aptitude install -t squeeze-backports iceweasel -s
Les NOUVEAUX paquets suivants vont être installés :
  xulrunner-2.0{a}
Les paquets suivants seront mis à jour :
  iceweasel
1 paquets mis à jour, 1 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
Il est nécessaire de télécharger 0 o/11,0 Mo d'archives. Après dépaquetage, 21,2 Mo seront utilisés.
Les paquets suivants ont des dépendances non satisfaites :
  iceweasel-l10n-fr: Dépend: iceweasel (<= 3.5.99) mais 4.0-1~bpo60+1 doit être installé.
Les actions suivantes permettront de résoudre ces dépendances :

     Supprimer les paquets suivants :
1)     iceweasel-l10n-fr            



Accepter cette solution ? [Y/n/q/?] n
Les actions suivantes permettront de résoudre ces dépendances :

     Conserver les paquets suivants dans leur version actuelle :
1)     iceweasel [3.5.16-6 (now, stable)]                      



Accepter cette solution ? [Y/n/q/?]


Il doit être possible de n'installer que xulrunner-2

@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (28-04-2011 20:34:46)

Hors ligne

#12 28-04-2011 20:43:39

Quazaban
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Debian Squeeze / Intel Celeron CPU 2.8Ghz
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2011

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

Je ne peux pas ouvrir les deux en même temps, donc ils partagent des choses mais pas le dossier de plugins ! C'est la colle du jour....

- Samsung NP305V5A / AMD A8 / Windows 7 / Debian pas encore
- Acer T650 (tour) / Intel Celeron / Debian Squeeze et Gnome 2
- Samsung Galaxy Note / Android
- Lenovo ThinkPad T61 / LMDE et Mate

Hors ligne

#13 28-04-2011 21:12:49

Quazaban
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Debian Squeeze / Intel Celeron CPU 2.8Ghz
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2011

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

... pour finir je vire Firefox en attendant de trouver une solution !

Je commence demain !

Pour info j'ai aussi iceweasel 4 et Firefox 4, qui chez eux le flash fonctionne sur les deux.

Dernière modification par Quazaban (28-04-2011 21:24:11)


- Samsung NP305V5A / AMD A8 / Windows 7 / Debian pas encore
- Acer T650 (tour) / Intel Celeron / Debian Squeeze et Gnome 2
- Samsung Galaxy Note / Android
- Lenovo ThinkPad T61 / LMDE et Mate

Hors ligne

#14 28-04-2011 22:16:02

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

Hé, tu pourrais essayer d'installer flash en tant qu'utilisateur, et pas sur le système tout entier. Il y a pas uen combine comme ça où pour installer le flash il fallait le mettre quelque part dans le dossier utilisateur (désolé, je n'ai plus les sources sous la main, c'était la solutions souvent proposé pour ceux qui avant des soucis avec flash en 64 bits).
en tout cas cclive marche partout (oui, je sors --->)

YA3HGA-H

Hors ligne

#15 29-04-2011 19:59:36

Quazaban
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Debian Squeeze / Intel Celeron CPU 2.8Ghz
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2011

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

J'ai essayé pas mal de solution dans tout les sens... et rien. Donc pour le moment je cherche... ou pompe comme un shadock !

- Samsung NP305V5A / AMD A8 / Windows 7 / Debian pas encore
- Acer T650 (tour) / Intel Celeron / Debian Squeeze et Gnome 2
- Samsung Galaxy Note / Android
- Lenovo ThinkPad T61 / LMDE et Mate

Hors ligne

#16 29-04-2011 20:14:47

Invité-5
Banni(e)

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

Darien (poste #8) a écrit :

Le problème se situe entre xulrunner-1.9.1 et xulrunner-2.0. Inutile de se casser la tête (sauf miracle).


Les plugins sous Squeeze fonctionnent exclusivement avec xulrunner-1.9.1

Si je me trompe, corrigez moi !

#17 29-04-2011 23:01:12

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

Yep !

Bon j'ai désinstallé xulrunner-1.9.1 (iceweasel, chmsee dans la foulée), purge et ensuite installé xulrunner-2.0.

Effectivement, certains plugins ne sont pas compatibles. Pourtant, la lecture flash ne me pose pas de problème particulier.


[img align=C]http://img39.imageshack.us/img39/2650/screenshot29avril2011.th.jpg[/img]

On aperçois entre autre, le plugin flashblock wink

Pour info, j'utilise plus régulièrement midori et de temps en temps, en même temps, iceweasel.

@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (29-04-2011 23:05:33)

Hors ligne

#18 29-04-2011 23:05:29

Quazaban
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Debian Squeeze / Intel Celeron CPU 2.8Ghz
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2011

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

Oui c'est exacte, Iceweasel dans usr/lib à un lien direct avec xulunner. Je pense que c'est la bonne piste, je l'avais remarqué cet aprèm. Donc je vais chercher par là !

- Samsung NP305V5A / AMD A8 / Windows 7 / Debian pas encore
- Acer T650 (tour) / Intel Celeron / Debian Squeeze et Gnome 2
- Samsung Galaxy Note / Android
- Lenovo ThinkPad T61 / LMDE et Mate

Hors ligne

#19 29-04-2011 23:20:00

Invité-5
Banni(e)

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

Darien a écrit :

Si je me trompe, corrigez moi !


Tant mieux pour vous. Perso, j'eus abandonné flash en 2008.

zoroastre74 a écrit :

Pour info, j'utilise plus régulièrement midori et de temps en temps, en même temps, iceweasel.


De même. En plus avec Midori on peut visionner Youtube sans flash, mais ça vous savez probablement (ou pas)

#20 29-04-2011 23:36:42

Quazaban
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Debian Squeeze / Intel Celeron CPU 2.8Ghz
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2011

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

en lisant ceci : http://forums.debian.net/viewtopic.php?f=10&t=61515

Il ne parle pas de xulrunner... l'enquête continue...

- Samsung NP305V5A / AMD A8 / Windows 7 / Debian pas encore
- Acer T650 (tour) / Intel Celeron / Debian Squeeze et Gnome 2
- Samsung Galaxy Note / Android
- Lenovo ThinkPad T61 / LMDE et Mate

Hors ligne

#21 29-04-2011 23:44:02

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

Yep!

Tu cherches quoi Quazaban ? A faire tourner iceweasel et firefox en même temps ?

Si c'est le cas la tâche me semble trés ardue. Iceweasel et firefox utilisent le même binaire alias firefox-bin.

Ta seule option serait de compiler une version source de firefox-bin en prenant soin de modifier toutes references à celui-ci et le renommer par exemple iceweasel-bin.

Là je te souhaite bon courage lol

@+

Zoroastre.

Hors ligne

#22 29-04-2011 23:47:14

Quazaban
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Debian Squeeze / Intel Celeron CPU 2.8Ghz
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2011

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

QUI EST LE NOOOOOOOOOB DE L'ANNEE ?

C'est moi ! J'ai installé une version 32bits de Firefox... donc il va chercher les plugins 32. Et comme je suis en 64bits....

Maintenant avec FireFox 64bits tout va bien ! Erreur de débutant...

- Samsung NP305V5A / AMD A8 / Windows 7 / Debian pas encore
- Acer T650 (tour) / Intel Celeron / Debian Squeeze et Gnome 2
- Samsung Galaxy Note / Android
- Lenovo ThinkPad T61 / LMDE et Mate

Hors ligne

#23 29-04-2011 23:48:48

Quazaban
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Debian Squeeze / Intel Celeron CPU 2.8Ghz
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2011

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

VOUS POUVEZ ME POURRIR JE LE MERITE big_smile

- Samsung NP305V5A / AMD A8 / Windows 7 / Debian pas encore
- Acer T650 (tour) / Intel Celeron / Debian Squeeze et Gnome 2
- Samsung Galaxy Note / Android
- Lenovo ThinkPad T61 / LMDE et Mate

Hors ligne

#24 29-04-2011 23:50:05

Quazaban
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Debian Squeeze / Intel Celeron CPU 2.8Ghz
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2011

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

zoroastre74 a écrit :

Yep!

Tu cherches quoi Quazaban ? A faire tourner iceweasel et firefox en même temps ?

Si c'est le cas la tâche me semble trés ardue. Iceweasel et firefox utilisent le même binaire alias firefox-bin.

Ta seule option serait de compiler une version source de firefox-bin en prenant soin de modifier toutes references à celui-ci et le renommer par exemple iceweasel-bin.

Là je te souhaite bon courage lol

@+

Zoroastre.


Non je cherchais à mettre le vrai Firefox que je soutient depuis le début avec Thunderbird. Question de principe tongue


- Samsung NP305V5A / AMD A8 / Windows 7 / Debian pas encore
- Acer T650 (tour) / Intel Celeron / Debian Squeeze et Gnome 2
- Samsung Galaxy Note / Android
- Lenovo ThinkPad T61 / LMDE et Mate

Hors ligne

#25 08-05-2011 15:41:45

Olive78
Membre
Inscription : 03-08-2010

Re : Firefox 4 et pas de flash [RESOLU vous pouvez me pourrir !]

Bonjour,

j'ai firefox 4 j'ai le plugin shockwave flash mais j'arrive pas a jouer a cityville jeu sur facebook pourtant je lis les vidéos youtube

Hors ligne

Pied de page des forums