Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 30-04-2011 00:55:51

e-miel
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.3
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Xfce 4.6.2
Inscription : 02-04-2011

Impôts : problème de déclaration en ligne

Cela vous arrive-t-il aussi ?

[center]cijzCXD3bC.png[/center]

Cette copie d'écran est réalisée sous Iceweasel 3.5.16, mais j'ai exactement la même chose sous Windows avec Chome et Firefox 4.

J'ai vérifié les numéros, ils sont bons. Suis-je le seul ou cela vous est aussi arrivé ? Et comment avez-vous résolu ce problème ?

Hors ligne

#2 30-04-2011 01:10:51

Invité-5
Banni(e)

Re : Impôts : problème de déclaration en ligne

Effectivement, ça nous arrive aussi. Problème de plugin-java ?
java -version

#3 30-04-2011 03:25:53

e-miel
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.3
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Xfce 4.6.2
Inscription : 02-04-2011

Re : Impôts : problème de déclaration en ligne

java -version

java version "1.6.0_18"
OpenJDK Runtime Environment (IcedTea6 1.8.3) (6b18-1.8.3-2)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 16.0-b13, mixed mode)


Concernant Debian 6.0.1a, je précise que j'ai installé openjdk et icedtea6-plugin et que les Applets Java fonctionnent dans Iceweasel, et concernant Windows, que j'ai installé la machine virtuelle officielle Sun, et que les Applets fonctionnent aussi.

Dernière modification par e-miel (30-04-2011 03:28:12)

Hors ligne

#4 30-04-2011 05:47:09

Invité-5
Banni(e)

Re : Impôts : problème de déclaration en ligne

e-miel a écrit :

Concernant Debian 6.0.1a, je précise que j'ai installé openjdk et icedtea6-plugin et que les Applets Java fonctionnent dans Iceweasel,


Pour comparer, icedtea6-plugin n'est pas installé chez moi (pas besoin).

ddd@debian:~$ apt-cache policy icedtea6-plugin
icedtea6-plugin:
  Installé : (aucun)
  Candidat : 6b18-1.8.7-2~squeeze1
 Table de version :
     6b18-1.8.7-2~squeeze1 0
        900 http://security.debian.org/ squeeze/updates/main amd64 Packages
     6b18-1.8.3-2 0
        900 http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze/main amd64 Packages


java -version a écrit :

ddd@debian:~$ java -version
java version "1.6.0_18"
OpenJDK Runtime Environment (IcedTea6 1.8.7) (6b18-1.8.7-2~squeeze1)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 14.0-b16, mixed mode)


En 2009 j'avais le même problème que toi (j'ai ne pas de Windows a la maison) or, il se trouve que les applets java étaient trop récente pour le site d'impôts sur ordi de mon bureau. Incroyable mais vrai. T'enquête pas, nous aurions plusieurs questions/réponses bientôt a ce sujet et de tout façons, on peut maintenant se passer du certificat qui a posé des problèmes. Tu as bien fais d'ouvrir ce topic. Pour la nuance 32bits/64bits ou pour le site surchargé ? En tout les cas, chaque année, c'est la même histoire.

EDIT 1 :  Exemple

EDIT 2 :  http://debian-facile.org/forum/viewtopi … 119p#23119

Dernière modification par Invité-5 (30-04-2011 08:50:47)

#5 30-04-2011 17:15:07

e-miel
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.3
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Xfce 4.6.2
Inscription : 02-04-2011

Re : Impôts : problème de déclaration en ligne

J'ai appelé les impôts (0811 364 364, appel facturé, malgré ce qui est écrit sur le site) et je leur ai expliqué la situation. Mon interlocutrice a essayé sur son PC (bien configuré) et cela ne marchait pas, ce n'est donc pas un problème de PC. Elle m'a expliqué qu'il arrive que le numéro de Télédéclarant change pour raison technique (non-lié à un déménagement ou à tout autre changement de situation) et que c'est probablement mon cas, mais que c'est peut-être aussi un problème sur leur serveur.

Je dois réessayer lundi, et si ça ne marche toujours pas, le problème technique (serveur) sera écarté, et je devrais me déplacer à mon centre des impôts pour régler de problème d'humain à humain.

Hors ligne

#6 30-04-2011 17:37:37

Quazaban
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Debian Squeeze / Intel Celeron CPU 2.8Ghz
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2011

Re : Impôts : problème de déclaration en ligne

Personnellement pour les site administratif je passe soit par Chrome, car rarement de problème. je pense que la version libre du logiciel de Google peut le faire aussi.

- Samsung NP305V5A / AMD A8 / Windows 7 / Debian pas encore
- Acer T650 (tour) / Intel Celeron / Debian Squeeze et Gnome 2
- Samsung Galaxy Note / Android
- Lenovo ThinkPad T61 / LMDE et Mate

Hors ligne

#7 30-04-2011 17:49:04

e-miel
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.3
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Xfce 4.6.2
Inscription : 02-04-2011

Re : Impôts : problème de déclaration en ligne

Dans l'absolu, Chrome et Chromium fonctionnent très bien, seulement ils sont explicitement rejetés par le site des impôts: le test de vérification échoue.

Les 2 navigateurs autorisés sont InternetExplorer et Firefox.

Hors ligne

#8 30-04-2011 18:36:22

Invité-5
Banni(e)

Re : Impôts : problème de déclaration en ligne

e-miel a écrit :

je devrais me déplacer à mon centre des impôts pour régler de problème d'humain à humain.


Je crois (si je me souvienne bien) que avant cela, tu peux essayer détruire ton ancien "compte" et te réinscrire de nouveau. Ça pourra être un peu délicat avec Firefox 4 parce-que il ne se laisse pas pister facilement et en plus il faudrai accepter tous les cookies et autres fenêtres popup.

#9 30-04-2011 19:11:05

e-miel
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.3
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Xfce 4.6.2
Inscription : 02-04-2011

Re : Impôts : problème de déclaration en ligne

Je n'ai accès à aucun compte, ni nouveau, ni ancien : tout échoue avec mon identifiant.

Hors ligne

#10 30-04-2011 19:20:16

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : Impôts : problème de déclaration en ligne

Yep!

Il n'y a pas une histoire de "certificat électronique" ?

@+

Zoroastre.

Hors ligne

#11 30-04-2011 19:41:22

Invité-5
Banni(e)

Re : Impôts : problème de déclaration en ligne

Plus besoin de certificat. Nous avons le temps. Date limite de dépôt 23 juin.

#12 30-04-2011 19:42:36

e-miel
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.3
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Xfce 4.6.2
Inscription : 02-04-2011

Re : Impôts : problème de déclaration en ligne

J'ai aussi essayé la solution "certificat" : même problème.

Comme celle à qui j'ai téléphoné n'a pas réussi à accéder à mon dossier avec mon numéro de Télédéclarant, il y a de fortes chances qu'il ait changé.

Hors ligne

#13 30-04-2011 20:29:57

Invité-5
Banni(e)

Re : Impôts : problème de déclaration en ligne

Je testai avec plusieurs ordi différents, aucune chance d'accéder avec mon n° fiscal, même pour s'inscrire a nouveau. https://www.telepaiement.cp.finances.go … einitial=2  Nous attendrons les jours meilleurs.

#14 04-05-2011 13:00:30

e-miel
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.3
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Xfce 4.6.2
Inscription : 02-04-2011

Re : Impôts : problème de déclaration en ligne

J'ai la réponse, elle est bête :

Lorsque j'ai fait ma déclaration sur internet l'année dernière, j'avais coché la case "Ne plus recevoir la déclaration papier". Je n'ai donc pas reçu la déclaration préremplie de cette année, mais simplement un courrier (papier quand-même) m'invitant à aller sur internet, sauf que ce courrier ne contenait pas mon numéro de Télédéclarant. J'ai donc réutilisé le numéro noté sur ma déclaration préremplie de l'année dernière, vu qu'il n'avait pas changé par rapport à il y a 2 ans (j'en avais naïvement déduit que ce numéro était fixe).

Je viens de me déplacer au Centre des Impôts, j'ai demandé mon numéro de Télédéclarant, ils m'ont demandé une pièce d'identité et m'ont imprimé ma déclaration préremplie de cette année. Je leur ai bien précisé que seul le numéro de Télédéclarant me suffit et pas besoin de tout imprimer, mais ils ont tout imprimé car ils fonctionnent comme ça... et effectivement, le numéro de Télédéclarant avait changé.

Je choisis donc de recevoir la déclaration papier, tant que je constate que le courrier qui m'invite à me rendre sur internet ne contient pas le numéro de Télédéclarant.

Hors ligne

#15 04-05-2011 13:16:43

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Impôts : problème de déclaration en ligne

ils ont tout imprimé car ils fonctionnent comme ça.


big_smile
Dans ces cas-là, je demande toujours à voir l'échelon de responsabilité supérieur, ça calme le pré-posé tout de suite.

Amitié, Joel


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#16 04-05-2011 13:20:19

firebird
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.2/Awesome
Inscription : 03-06-2009
Site Web

Re : Impôts : problème de déclaration en ligne

Etrange. Il y a sur le papier le numéro fiscal et le numéro de télédéclarant en haut à gauche dans le cadre. Il manque juste le revenu fiscal de référence qui figure sur l'ancien avis d'impôt.

Mais pour toi donc il y a une case, et les numéros ne sont pas imprimés ?

Pas d'GPL, pas d'logiciels!

Hors ligne

#17 04-05-2011 13:30:59

e-miel
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.3
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Xfce 4.6.2
Inscription : 02-04-2011

Re : Impôts : problème de déclaration en ligne

J'aimerais pouvoir vous scanner ce papier, mais je ne l'ai plus (si seulement j'avais su que quelqu'un sur le net allait m'en parler!!!!!!!!!!!). Par contre, je l'avais encore au moment où j'ai recherché mes numéros et je peux vous assurer que le numéro de Télédéclarant n'y figurait pas, ce qui m'a été confirmé par le conseiller qui m'a reçu.

Hors ligne

#18 04-05-2011 13:37:00

firebird
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.2/Awesome
Inscription : 03-06-2009
Site Web

Re : Impôts : problème de déclaration en ligne

Eheh, on sait combien ça fait chier de payer ses impôts ^^.

Pas d'GPL, pas d'logiciels!

Hors ligne

#19 04-05-2011 13:49:45

e-miel
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.3
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Xfce 4.6.2
Inscription : 02-04-2011

Re : Impôts : problème de déclaration en ligne

Cela ne m'embête pas de payer des impôts, cela n'a rien à voir.

Dans la mesure où aujourd'hui et vu la tournure de cette discussion, il me manque un élément déterminant, désolé d'avoir ouvert cette discussion.

Hors ligne

#20 04-05-2011 14:18:27

firebird
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0
(G)UI : Gnome 3.2/Awesome
Inscription : 03-06-2009
Site Web

Re : Impôts : problème de déclaration en ligne

;-)

Pas d'GPL, pas d'logiciels!

Hors ligne

#21 05-05-2011 02:37:27

e-miel
Membre
Distrib. : Squeeze 6.0.3
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Xfce 4.6.2
Inscription : 02-04-2011

Re : Impôts : problème de déclaration en ligne

J'ai fait ma déclaration sans problème avec mon nouveau numéro de télédéclarant. J'ai essayé avec Google Chrome (chromium-browser dans Debian) et cela a très bien fonctionné. La restriction du navigateur à IE et Firefox n'est que dans le cas du certificat, mais pour l'identification classique (numéro fiscal + numéro de télédéclarant + revenu fiscal de référence) je n'ai pas noté de restriction technique.

Encore une fois, désolé d'avoir jeté la lettre d'invitation à remplir ma déclaration sur internet, sans quoi j'aurais pu vous la scanner, et cette discussion aurait été exhaustive.

Hors ligne

#22 09-05-2011 23:10:00

Invité-5
Banni(e)

Re : Impôts : problème de déclaration en ligne

Cette discussion est exhaustive et si nous sommes sur un forum, c'est pour discuter de nos petites problèmes.

e-miel a écrit :

j'avais coché la case "Ne plus recevoir la déclaration papier"


Nous autres qui connaissent l'époque sans téléphones portables, ni internet => ipad's et iphone's nous tenons à nos petits documents papier, genre "déclaration préremplie de revenus" ou extrait d'un compte bancaire. Si tu veux tu peux mettre résolu et ton "affaire" est close.

Pied de page des forums