Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-05-2011 23:50:15

spz
Membre
Distrib. : Squeeze 64 bits
Noyau : 2.6.32
(G)UI : Gnome
Inscription : 30-12-2010

[Résolu] Prob Flashplayer sous Debian Squeeze 64 bits

Bonsoir

Je viens d'installer une Debian Squeeze 64 bits sur mon ordi, tout fonctionne bien (son 5.1 avec Alsa, etc...).

Cependant je rencontre un problème avec Flash 64 bits, je n'ai pas de son sur les vidéos Youtube/Dailymotion/jeuxvideo.com etc...

J'ai regardé les tutos sur internet, j'ai installe le paquet flashplugin-nonfree, mais y a rien à faire, toujours pas de son sad J'ai essayé aussi de placer le fichier libflashplayer.so dans /usr/lib/mozilla/plugins et ~/.mozilla/plugins, en vain. J'ai essayé la méthode avec nspluginwrapper, et je n'y arrive pas :s

En installant le paquet mozilla-plugin-gnash et browser-plugin-gnash, j'obtiens bien le son sur Youtube, mais je n'ai aucune vidéo sur jeuxvideo.com >.<

Puis, j'ai essayé le paquet flashplayer-mozilla à partir des dépôts Testing debian-multimedia (en prenant soin de bien désinstaller les paquets gnash) et c'est toujours pareil !

J'utilise comme navigateur Iceweasel 4.0.1

Merci de me venir en aide smile

Bien à vous.
spz

Dernière modification par spz (05-05-2011 09:14:03)

Hors ligne

#2 04-05-2011 06:17:45

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Prob Flashplayer sous Debian Squeeze 64 bits

Bonjour spz,

Plutôt que de reporter ta configuration sur chaque fil de discussion, peux-tu l'indiquer dans ton Profil ainsi :
http://debian-facile.org/atelier:indications-forum

Ça l'fera bien à la longue, Yep ! smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#3 04-05-2011 08:17:43

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Prob Flashplayer sous Debian Squeeze 64 bits

spz a écrit :

En installant le paquet mozilla-plugin-gnash et browser-plugin-gnash, j'obtiens bien le son sur Youtube, mais je n'ai aucune vidéo sur jeuxvideo.com >.<


Pour jeuxvideo.com (site en flash exclusivement) je ne sais pas (je n'utilise pas de flash) mais essaie avec le navigateur Midori pour Youtube avec plugin-gnash pour voir de quoi il retourne.
Attention: il va t'installer javascript-common{a} libjs-mootools{a} midori wwwconfig-common{a}

J'ai regardé les tutos sur internet, j'ai installe le paquet flashplugin-nonfree, mais y a rien à faire, toujours pas de son


EDIT :

Puis, j'ai essayé le paquet flashplayer-mozilla à partir des dépôts Testing debian-multimedia (en prenant soin de bien désinstaller les paquets gnash) et c'est toujours pareil !


Pas la peine d'aller jusqu'au testing.

Avant, il faut éradiquer flashplugin-nonfree d'Adaube :

# rm -f /usr/lib/mozilla/plugins/*flash*
# rm -f ~/.mozilla/plugins/*flash*
# rm -f /usr/lib/firefox/plugins/*flash*
# rm -rdf /usr/lib/nspluginwrapper


\\
http://debian-facile.org/forum/viewtopic.php?id=3840

Dernière modification par Invité-5 (04-05-2011 08:58:33)

#4 04-05-2011 08:55:18

spz
Membre
Distrib. : Squeeze 64 bits
Noyau : 2.6.32
(G)UI : Gnome
Inscription : 30-12-2010

Re : [Résolu] Prob Flashplayer sous Debian Squeeze 64 bits

Bonjour à vous

Merci pour vos réponses smile ça fait plaisir

@smolski : Je modifierai mon profil promis wink

@Darien : J'ai essayé Midori et c'est pareil voire pire, pas de son et les vidéos saccades un peu. Pour le paquet flashplayer-mozilla, j'ai aussi éradiqué le plugin d'adobe (flashplugin-nonfree) avant de l'installer.

Je vous poste mon about:plugins sous Iceweasel (avec flashplayer-mozilla d'installer) :

http://imageshack.us/photo/my-images/85 … ginsi.png/

Merci smile

Hors ligne

#5 04-05-2011 09:26:27

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Prob Flashplayer sous Debian Squeeze 64 bits

Fichier : libgnashplugin.so
    Version :
    Shockwave Flash 10.1 r999.
    Gnash 0.8.8, the GNU SWF Player. Copyright (C) 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 Free Software Foundation, Inc.
    Gnash comes with NO WARRANTY, to the extent permitted by law. You may redistribute copies of Gnash under the terms of the GNU General Public License. For more information about Gnash, see http://www.gnu.org/software/gnash.
    Compatible Shockwave Flash 10.1 r99

application/x-shockwave-flash     Shockwave Flash     swf = gnash chez moi


File: npwrapper.libflashplayer.so ?
# rm -rdf /usr/lib/nspluginwrapper peut-être.

Si je me trompe, corrigez moi.

#6 04-05-2011 11:28:09

spz
Membre
Distrib. : Squeeze 64 bits
Noyau : 2.6.32
(G)UI : Gnome
Inscription : 30-12-2010

Re : [Résolu] Prob Flashplayer sous Debian Squeeze 64 bits

npwrapper.libflashplayer.so a été mis en place quand j'ai installé avec les paquets flashplayer-mozilla et nspluginwrapper, donc c'est normal. Ta manip permet carrément de le virer ^^

Dernière modification par spz (04-05-2011 11:28:39)

Hors ligne

#7 04-05-2011 12:34:59

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Prob Flashplayer sous Debian Squeeze 64 bits

spz a écrit :

npwrapper.libflashplayer.so a été mis en place quand j'ai installé avec les paquets flashplayer-mozilla et nspluginwrapper, donc c'est normal.


D'accord, c'est normal. J'aimerais seulement savoir pourquoi tu es obligé d'utiliser nspluginwrapper, c'est tout.
Est-ce que, maintenant, ça marche comme il faut avec npwrapper.libflashplayer.so ?

#8 04-05-2011 13:55:43

Quazaban
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Debian Squeeze / Intel Celeron CPU 2.8Ghz
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2011

Re : [Résolu] Prob Flashplayer sous Debian Squeeze 64 bits

As tu télécharger une version 64bits de Firefox  ?

- Samsung NP305V5A / AMD A8 / Windows 7 / Debian pas encore
- Acer T650 (tour) / Intel Celeron / Debian Squeeze et Gnome 2
- Samsung Galaxy Note / Android
- Lenovo ThinkPad T61 / LMDE et Mate

Hors ligne

#9 04-05-2011 16:02:50

spz
Membre
Distrib. : Squeeze 64 bits
Noyau : 2.6.32
(G)UI : Gnome
Inscription : 30-12-2010

Re : [Résolu] Prob Flashplayer sous Debian Squeeze 64 bits

Darien a écrit :

spz a écrit :

npwrapper.libflashplayer.so a été mis en place quand j'ai installé avec les paquets flashplayer-mozilla et nspluginwrapper, donc c'est normal.


D'accord, c'est normal. J'aimerais seulement savoir pourquoi tu es obligé d'utiliser nspluginwrapper, c'est tout.
Est-ce que, maintenant, ça marche comme il faut avec npwrapper.libflashplayer.so ?


nspluginwrapper faisait parti des dépendances en installant flashplayer-mozilla wink et non ça ne fonctionne toujours pas.

@Quazaban : Si tu parles du Firefox authentique (et non le fork Iceweasel) non je n'ai pas tenté, j’essaierai ça ce soir wink

Hors ligne

#10 04-05-2011 18:44:54

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Prob Flashplayer sous Debian Squeeze 64 bits

spz a écrit :

nspluginwrapper faisait parti des dépendances en installant flashplayer-mozilla wink et non ça ne fonctionne toujours pas.


Désolé, j'ai mal vu (sans mes lunettes probablement)

root@debian:~ # aptitude -s install flashplayer-mozilla
Les NOUVEAUX paquets suivants vont être installés :
  flashplayer-mozilla gsfonts-x11{a} ia32-libs{a} ia32-libs-gtk{a}
  lib32asound2{a} lib32bz2-1.0{a} lib32gcc1{a} lib32ncurses5{a}
  lib32stdc++6{a} lib32v4l-0{a} lib32z1{a} libcurl3{a} libssh2-1{a}
  nspluginwrapper{a}
0 paquets mis à jour, 14 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
Il est nécessaire de télécharger 55,3 Mo d'archives. Après dépaquetage, 136 Mo seront utilisés.
Voulez-vous continuer ? [Y/n/?]

#11 04-05-2011 18:54:27

spz
Membre
Distrib. : Squeeze 64 bits
Noyau : 2.6.32
(G)UI : Gnome
Inscription : 30-12-2010

Re : [Résolu] Prob Flashplayer sous Debian Squeeze 64 bits

Alors, j'ai essayé la méthode de Quazaban, avec Firefox 64 bits téléchargé depuis le ftp de Mozilla, et c'est toujours pareil.

Je me suis demandé à un moment, est-ce que Iceweasel/Firefox utilise par défaut Pulse au lieu de Alsa, en sachant que :

dpkg -l |grep pulse
ii  libpulse-mainloop-glib0              0.9.21-3+squeeze1                 PulseAudio client libraries (glib support)
ii  libpulse0                            0.9.21-3+squeeze1                 PulseAudio client libraries
ii  vlc-plugin-pulse                     1.1.3-1squeeze5                   PulseAudio plugin for VLC


Edit : Mon hypothèse se vérifie :

http://img822.imageshack.us/i/flashv.png

(D'après le site http://kb2.adobe.com/cps/155/tn_15507.html )

Dernière modification par spz (04-05-2011 19:01:57)

Hors ligne

#12 04-05-2011 19:08:41

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Prob Flashplayer sous Debian Squeeze 64 bits

ddd@debian:~$ dpkg -l | grep pulse
ii  libpulse-mainloop-glib0                  0.9.21-3+squeeze1                 PulseAudio client libraries (glib support)
ii  libpulse0                                0.9.21-3+squeeze1                 PulseAudio client libraries
ii  vlc-plugin-pulse                         1.1.3-1squeeze5                   PulseAudio plugin for VLC


Diagnostiquer un problème alsa  Quand tu réussirais, un retour d'info sera bienvenue.

#13 04-05-2011 20:14:50

spz
Membre
Distrib. : Squeeze 64 bits
Noyau : 2.6.32
(G)UI : Gnome
Inscription : 30-12-2010

Re : [Résolu] Prob Flashplayer sous Debian Squeeze 64 bits

J'ai trouvé ! cela venait du fichier .asoundrc dans mon /home, je l'ai déplacé et maintenant j'ai du son sous Youtube/Dailymotion etc...

Cependant, je n'ai plus le son en 5.1 >_<, dès que je veux mettre le 5.1, hop plus de son sur Youtube, voici le contenu de mon fichier /etc/asound.conf :

pcm.duplicate {
        type plug
        slave.pcm "surround51"
        slave.channels 6
        route_policy duplicate
}
#Ce qu'il y avait dans .asoundrc
ctl.ca0106 {
type hw
card 0
}

pcm.!default {
slave.pcm surround51
slave.channels 6
type route
ttable.0.0 1
ttable.1.1 1
ttable.0.2 1
ttable.1.3 1
ttable.0.4 0.5
ttable.1.4 0.5
ttable.0.5 0.5
ttable.1.5 0.5
}


Et le contenu de /proc/asound/cards :

# cat /proc/asound/cards
 0 [CA0106         ]: CA0106 - CA0106
                      Audigy SE [SB0570] at 0xe880 irq 18
 1 [Intel          ]: HDA-Intel - HDA Intel
                      HDA Intel at 0xfe7f8000 irq 22
 2 [HDMI           ]: HDA-Intel - HDA ATI HDMI
                      HDA ATI HDMI at 0xfe8fc000 irq 17
 3 [U0x46d0x9a2    ]: USB-Audio - USB Device 0x46d:0x9a2
                      USB Device 0x46d:0x9a2 at usb-0000:00:1a.7-4, high speed


Merci de m'aider smile

Hors ligne

#14 04-05-2011 20:35:37

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Prob Flashplayer sous Debian Squeeze 64 bits

#15 04-05-2011 20:56:32

spz
Membre
Distrib. : Squeeze 64 bits
Noyau : 2.6.32
(G)UI : Gnome
Inscription : 30-12-2010

Re : [Résolu] Prob Flashplayer sous Debian Squeeze 64 bits

J'ai suivi ton lien, j'ai désactivé la carte son intégrée à ma CM et modifié l'ordre dans alsa-base.conf, mais hélas, toujours pas de son sur Youtube quand Alsa est configuré en 5.1 <.<

Hors ligne

#16 04-05-2011 21:21:13

spz
Membre
Distrib. : Squeeze 64 bits
Noyau : 2.6.32
(G)UI : Gnome
Inscription : 30-12-2010

Re : [Résolu] Prob Flashplayer sous Debian Squeeze 64 bits

En fait, soit j'ai du son sur youtube et pas de son 5.1 sous Linux, soit j'ia du son 5.1 sous Linux et j'ai pas de son sur Youtube x_x.

Hors ligne

#17 05-05-2011 06:32:48

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Prob Flashplayer sous Debian Squeeze 64 bits

Une fois ton problème de flashplayer résolu tu dois ouvrir un nouveau topic pour le son 5.1 avec un lien vers celui-ci. Un problème = un topic.

Exemple: Tester son installation 5.1 sous Linux

http://alsa-project.org/main/index.php/Main_Page

Bon courage.

Dernière modification par Invité-5 (05-05-2011 06:35:00)

#18 05-05-2011 09:13:46

spz
Membre
Distrib. : Squeeze 64 bits
Noyau : 2.6.32
(G)UI : Gnome
Inscription : 30-12-2010

Re : [Résolu] Prob Flashplayer sous Debian Squeeze 64 bits

Bonjour,

Ok Darien, merci d'avoir pris du temps pour m'aider, c'est cool wink

Pour Alsa je vais créer un nouveau topic ^^

Problème avec Flashplayer résolu.

Hors ligne

#19 24-08-2012 13:21:59

minio
Membre
Inscription : 23-08-2012

Re : [Résolu] Prob Flashplayer sous Debian Squeeze 64 bits

je relance le sujet car j'ai le même problème que spz mais je bloque ici

J'ai trouvé ! cela venait du fichier .asoundrc dans mon /home, je l'ai déplacé et maintenant j'ai du son sous Youtube/Dailymotion etc...

Cependant, je n'ai plus le son en 5.1 >_<, dès que je veux mettre le 5.1, hop plus de son sur Youtube, voici le contenu de mon fichier /etc/asound.conf :

pcm.duplicate {
        type plug
        slave.pcm "surround51"
        slave.channels 6
        route_policy duplicate
}
#Ce qu'il y avait dans .asoundrc
ctl.ca0106 {
type hw
card 0
}

pcm.!default {
slave.pcm surround51
slave.channels 6
type route
ttable.0.0 1
ttable.1.1 1
ttable.0.2 1
ttable.1.3 1
ttable.0.4 0.5
ttable.1.4 0.5
ttable.0.5 0.5
ttable.1.5 0.5
}



en effet je n'ai ni fichier .asound.conf ni même .asoundrc, est ce normal ?

précédemment j'ai installé pulseaudio voir si cela changeait quelque chose et d'une certaine manière oui car j'ai maintenant du son lors de la lecture de fichier quicktime, mais du coté de flash toujours rien.

je précise également que je transmet le son a mon ampli en hdmi via une carte ati
résultat de cat /proc/asound/cards

0 [Intel          ]: HDA-Intel - HDA Intel
                      HDA Intel at 0xfe7f8000 irq 22
1 [Generic        ]: HDA-Intel - HD-Audio Generic
                      HD-Audio Generic at 0xfe8fc000 irq 17


je n'ai pas pas de problème au niveau des sources vidéo et audio présente sur mon pc

Dernière modification par minio (24-08-2012 13:23:38)

Hors ligne

#20 24-08-2012 13:45:02

frenesik
Invité

Re : [Résolu] Prob Flashplayer sous Debian Squeeze 64 bits

#21 26-08-2012 10:33:51

minio
Membre
Inscription : 23-08-2012

Re : [Résolu] Prob Flashplayer sous Debian Squeeze 64 bits

merci pour la réponse rapide, j'ai tester la méthode mais toujours aucun son sous flash ni sous quicktime, après install de pulseaudio son sous quicktime mais toujours rien sur flash, niveau vidéo ou son sur pc toujours aucun problème.
en suivant ton lien j'ai donc rajouter les lignes a la fin de alsa-base.conf.

$ cat /proc/asound/cards

0 [Generic        ]: HDA-Intel - HD-Audio Generic
                      HD-Audio Generic at 0xfe8fc000 irq 17
1 [Intel          ]: HDA-Intel - HDA Intel
                      HDA Intel at 0xfe7f8000 irq 22

$ cat /proc/asound/modules

0 snd_hda_intel
1 snd_hda_intel

et mon alsa-base.conf

# autoloader aliases
install sound-slot-0 /sbin/modprobe snd-card-0
install sound-slot-1 /sbin/modprobe snd-card-1
install sound-slot-2 /sbin/modprobe snd-card-2
install sound-slot-3 /sbin/modprobe snd-card-3
install sound-slot-4 /sbin/modprobe snd-card-4
install sound-slot-5 /sbin/modprobe snd-card-5
install sound-slot-6 /sbin/modprobe snd-card-6
install sound-slot-7 /sbin/modprobe snd-card-7
# Cause optional modules to be loaded above generic modules
install snd /sbin/modprobe --ignore-install snd && { /sbin/modprobe --quiet snd-ioctl32 ; /sbin/modprobe --quiet snd-seq ; }
install snd-rawmidi /sbin/modprobe --ignore-install snd-rawmidi && { /sbin/modprobe --quiet snd-seq-midi ; : ; }
install snd-emu10k1 /sbin/modprobe --ignore-install snd-emu10k1 && { /sbin/modprobe --quiet snd-emu10k1-synth ; : ; }

# Prevent abnormal drivers from grabbing index 0
options bt87x index=-2
options cx88_alsa index=-2
options snd-atiixp-modem index=-2
options snd-intel8x0m index=-2
options snd-via82xx-modem index=-2
# Keep snd-pcsp from beeing loaded as first soundcard
options snd-pcsp index=-2
# Keep snd-usb-audio from beeing loaded as first soundcard
options snd-usb-audio index=-2

options snd-hda-intel index=0
options snd-hda-intel index=1

franchement je pige plus rien

est ce qu'a tout hazard cela ne viendrait pas d'un conflit hardware, vu que je transmet le son a mon ampli via le HDMI de la CG.
je sais qu'il est possible de relier le spdif de la CM a la CG  ou tout simplement que j'utilise a sortie spdif de la carte mère pour transmettre le son ? ( je n'ai pas ca sous la main )

Hors ligne

#22 30-08-2012 07:53:50

minio
Membre
Inscription : 23-08-2012

Re : [Résolu] Prob Flashplayer sous Debian Squeeze 64 bits

up ?

Hors ligne

Pied de page des forums