Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 15-01-2008 09:39:24

Thom1
Membre
Inscription : 29-11-2007
Site Web

[Résolu] bcm4310 et ndiswrapper

Bonjour,

Je viens d'acquérir un pc portable HP DV9610EM avec une carte wifi bcm4310.
J'utilise Debian Lenny version amd64 avec le kernel par défaut (2.6.22-3)
Le  driver bcm43xx est déconseillé puisque immature, d'ailleurs je n'ai jamais réussi à le faire fonctionner et en plus, il me faisait planter le pc. Je me suis donc retourné vers ndiswrapper que j'ai réussi à faire marcher. Le driver windows que j'ai pris est celui que ndiswrapper.sourceforge.net conseille pour ma carte.
Donc j'installe le driver windows via ndiswrapper, je fais un module-assistant build ndiswrapper-source (apparement certains n'en ont pas besoin) sinon je n'ai pas de module ndiswrapper. Je lance le module via modprobe: pas de souci tout marche.
Le problème est que le module plante au boot du pc environ 3x sur 4, donc je suis obligé de redémarrer sur je veux l'utiliser.

Quelqu'un aurait-il une idée svp ?

Merci d'avance

Dernière modification par Thom1 (18-01-2008 12:41:51)

Hors ligne

#2 15-01-2008 23:59:55

palmito
Administrateur
Lieu : Dans la boite de gâteau!
Distrib. : bah....
Noyau : heu...
(G)UI : gné?
Inscription : 28-05-2007

Re : [Résolu] bcm4310 et ndiswrapper

Salut

Jamais configuré de connexion wifi....désolé. J'ai cru voir (rapidement) que vous aviez abordé le sujet sur irc, avez vous trouvé une solution?

Sinon tu as regardé dans les logs? peut être une erreur qui pourrait en dire un peu plus?

++

Hors ligne

#3 16-01-2008 05:50:25

Thom1
Membre
Inscription : 29-11-2007
Site Web

Re : [Résolu] bcm4310 et ndiswrapper

Salut,

Effectivement, j'ai lancé une discussion sur IRC, mais le problème est toujours là. Je l'ai ensuite un peu laché mais je compte m'y remettre plus tard.
Il reste une chose que je n'ai pas précisé: quand ndiswrapper plante au boot, je peux avoir 2 messages d'erreurs différents. L'un des 2 me plantera kdm (drivier nvidia proprio du site nvidia.com et non des dépots debian)

Hors ligne

#4 17-01-2008 16:53:20

Thom1
Membre
Inscription : 29-11-2007
Site Web

Re : [Résolu] bcm4310 et ndiswrapper

Bonjour,

J'ai donc désactivé apic et acpi via grub (noacpi noapic nolapic). Je viens de faire le test en démarrant mon pc 5x de suite avec 100% de réussite. Le problème est donc à moitié résolu. Le problème est que maintenant, je ne peux pas profiter de l'acpi pour la gestion de la batterie...
Je vais continuer mes recherches et peut-etre me rabattre sur apm et non acpi.

Ciao

Hors ligne

#5 17-01-2008 16:59:05

Thom1
Membre
Inscription : 29-11-2007
Site Web

Re : [Résolu] bcm4310 et ndiswrapper

6ème reboot : ça a encore planté, donc rien n'est résolu

Hors ligne

#6 17-01-2008 19:54:35

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [Résolu] bcm4310 et ndiswrapper

Salut

Je n'y connais pas grand chose en Wifi, mais on peut tenter de trouver des pistes en cernant les conditions

Si tu décharges le module après plantage et que tu le recharges  Tu as des messages d'horreur  au re-chargement ?

Si tu boot SANS le module et que tu le modprobe après ? des messages ?

Quand tu plantes tu as des massages dans /vat/log/syslog ?

Accessoirement qu'est ce qui t'a pousser a essayé de joué sur la gestion de l'énergie ?
--> l'idée que le module wifi est désactivé après un délai X d'inactivité ? et mal relancé a l'acés suivant ?

Si tu lances un download assez long (disons un livecd) est ce que ton module wifi arrive à tourner jusqu'a la fin ou est ce qu'il plante en cours ?

Dernière modification par freddec (17-01-2008 20:00:52)


Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#7 18-01-2008 10:45:42

Thom1
Membre
Inscription : 29-11-2007
Site Web

Re : [Résolu] bcm4310 et ndiswrapper

Salut,

Comme je l'ai dis, soit ça marche, soit ça plante au boot et je peux avoir 2 messages d'erreurs différents.
1er message : je ne peux tout simplement pas charger le module.
2ème message (pire) : il charge le module mais mal, et je ne peux pas le décharger. En plus, je ne peux pas charger le pilote nvidia proprio.
Ce qui m'a poussé à désactiver ACPI et APIC et que cela vient probablement d'un problème d'irq (je vais donné mes "dmesg").
A noter que quand ca marche (ndiswrapper + apic + acpi), le net marche tres bien et sans interruption.

Les 2 dmesg que je donne ont été chargé avec ACPI et APIC
Voici ce qui concerne le "1er" message (le moins pire):

dmesg | grep -i acpi :
BIOS-e820: 000000007ff60000 - 000000007ff6e000 (ACPI data)
BIOS-e820: 000000007ff6e000 - 000000007ff6f000 (ACPI NVS)
ACPI: RSDP 000F85A0, 0024 (r2 PTLTD )
ACPI: XSDT 7FF6492A, 006C (r1 HPQOEM SLIC-MPC  6040000  LTP        0)
ACPI: FACP 7FF6D92A, 00F4 (r3 NVIDIA MCP65-E   6040000 PTL_    F4240)
ACPI: DSDT 7FF64996, 8F20 (r1 NVIDIA    MCP65  6040000 MSFT  3000000)
ACPI: FACS 7FF6EFC0, 0040
ACPI: SRAT 7FF6DA1E, 00A0 (r1 AMD    HAMMER    6040000 AMD         1)
ACPI: WDAT 7FF6DABE, 0104 (r1 PTLTD  WDATTBL   6040000  LTP        1)
ACPI: SSDT 7FF6DBC2, 01C4 (r1 PTLTD  POWERNOW  6040000  LTP        1)
ACPI: MCFG 7FF6DD86, 003C (r1 HP       MCFG    6040000  LTP        0)
ACPI: HPET 7FF6DDC2, 0038 (r1 PTLTD  HPETTBL   6040000  LTP        1)
ACPI: APIC 7FF6DDFA, 0068 (r1 HP         APIC    6040000  LTP        0)
ACPI: BOOT 7FF6DE62, 0028 (r1     HP $SBFTBL$  6040000  LTP        1)
ACPI: SLIC 7FF6DE8A, 0176 (r1 HPQOEM SLIC-MPC  6040000  LTP        1)
ACPI: PM-Timer IO Port: 0x1008
ACPI: Local APIC address 0xfee00000
ACPI: LAPIC (acpi_id[0x00] lapic_id[0x00] enabled)
ACPI: LAPIC (acpi_id[0x01] lapic_id[0x01] enabled)
ACPI: LAPIC_NMI (acpi_id[0x00] high edge lint[0x1])
ACPI: LAPIC_NMI (acpi_id[0x01] high edge lint[0x1])
ACPI: IOAPIC (id[0x02] address[0xfec00000] gsi_base[0])
ACPI: INT_SRC_OVR (bus 0 bus_irq 9 global_irq 9 low level)
ACPI: INT_SRC_OVR (bus 0 bus_irq 0 global_irq 2 dfl dfl)
ACPI: IRQ0 used by override.
ACPI: IRQ2 used by override.
ACPI: IRQ9 used by override.
ACPI: HPET id: 0x10de8201 base: 0xfed00000
Using ACPI (MADT) for SMP configuration information
ACPI: Core revision 20070126
ACPI: bus type pci registered
ACPI: System BIOS is requesting _OSI(Linux)
ACPI: Please test with "acpi_osi=!Linux"
Please send dmidecode to linux-acpi@vger.kernel.org
ACPI: Interpreter enabled
ACPI: (supports S0 S3 S4 S5)
ACPI: Using IOAPIC for interrupt routing
ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (0000:00)
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0._PRT]
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.P2P0._PRT]
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.XVR0._PRT]
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.XVR1._PRT]
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.XVR2._PRT]
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.XVR3._PRT]
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK1] (IRQs 5) *15
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK2] (IRQs 7) *10
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK3] (IRQs 10) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK4] (IRQs 11) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LK1E] (IRQs 16) *11
ACPI: PCI Interrupt Link [LK2E] (IRQs 17) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LK3E] (IRQs 18) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LK4E] (IRQs 19) *15
ACPI: PCI Interrupt Link [LSMB] (IRQs *10)
ACPI: PCI Interrupt Link [LUS0] (IRQs 18) *11
ACPI: PCI Interrupt Link [LUS2] (IRQs 17) *7
ACPI: PCI Interrupt Link [LMAC] (IRQs 20) *10
ACPI: PCI Interrupt Link [LAZA] (IRQs 21) *11
ACPI: PCI Interrupt Link [LPID] (IRQs 22) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LTID] (IRQs 23) *5
ACPI: PCI Interrupt Link [LPMU] (IRQs 11) *0, disabled.
pnp: PnP ACPI init
ACPI: bus type pnp registered
pnp: ACPI device : hid PNP0A08
pnp: ACPI device : hid PNP0103
pnp: ACPI device : hid PNP0C02
pnp: ACPI device : hid PNP0C02
ACPI Error (dsopcode-0548): Field [I9MN] at 544 exceeds Buffer [IORT] size 464 (bits) [20070126]
ACPI Error (psparse-0537): Method parse/execution failed [\_SB_.PCI0.LPC0.PMIO._CRS] (Node ffff8100011edc10), AE_AML_BUFFER_LIMIT
ACPI Error (uteval-0236): Method execution failed [\_SB_.PCI0.LPC0.PMIO._CRS] (Node ffff8100011edc10), AE_AML_BUFFER_LIMIT
pnp: PnPACPI: METHOD_NAME__CRS failure for PNP0c02
pnp: ACPI device : hid PNP0C02
pnp: ACPI device : hid PNP0200
pnp: ACPI device : hid PNP0800
pnp: ACPI device : hid PNP0B00
pnp: ACPI device : hid PNP0C04
pnp: ACPI device : hid PNP0303
pnp: ACPI device : hid SYN013B
pnp: ACPI device : hid PNP0C01
pnp: PnP ACPI: found 11 devices
ACPI: ACPI bus type pnp unregistered
PCI: Using ACPI for IRQ routing
ACPI: RTC can wake from S4
ACPI: CPU0 (power states: C1[C1] C2[C2] C3[C3])
ACPI: Processor [CPU0] (supports 8 throttling states)
ACPI: CPU1 (power states: C1[C1] C2[C2] C3[C3])
ACPI: Processor [CPU1] (supports 8 throttling states)
ACPI Exception (thermal-0311): AE_BAD_DATA, No critical threshold [20070126]
ACPI: PCI Interrupt Link [LUS0] enabled at IRQ 18
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:02.0[A] -> Link [LUS0] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 18
ACPI: PCI Interrupt Link [LUS2] enabled at IRQ 17
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:02.1[b] -> Link [LUS2] -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 17
ACPI: PCI Interrupt Link [LMAC] enabled at IRQ 20
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:06.0[A] -> Link [LMAC] -> GSI 20 (level, low) -> IRQ 20
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK1] enabled at IRQ 5
ACPI: PCI Interrupt 0000:07:05.0[A] -> Link [LNK1] -> GSI 5 (level, low) -> IRQ 5
ACPI: PCI Interrupt Link [LTID] enabled at IRQ 23
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:0a.0[A] -> Link [LTID] -> GSI 23 (level, low) -> IRQ 23
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK2] enabled at IRQ 7
ACPI: PCI Interrupt 0000:07:05.1[b] -> Link [LNK2] -> GSI 7 (level, low) -> IRQ 7
ACPI: PCI Interrupt Link [LAZA] enabled at IRQ 21
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:07.0[b] -> Link [LAZA] -> GSI 21 (level, low) -> IRQ 21
ACPI: PCI Interrupt Link [LK1E] enabled at IRQ 16
ACPI: PCI Interrupt 0000:03:00.0[A] -> Link [LK1E] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 16
ACPI: PCI interrupt for device 0000:03:00.0 disabled
ACPI: Battery Slot [BAT0] (battery absent)
ACPI: AC Adapter [ACAD] (on-line)
ACPI: Power Button (FF) [PWRF]
ACPI: Lid Switch [LID]
ACPI: Power Button (CM) [PWRB]
ACPI: Sleep Button (CM) [SLPB]



dmesg | grep -i ndiswrapper :
ndiswrapper (link_pe_images:576): fixing KI_USER_SHARED_DATA address in the driver
ndiswrapper: driver bcmwl5 (Broadcom,10/12/2006, 4.100.15.5) loaded
ndiswrapper (NdisWriteErrorLogEntry:191): log: C000138D, count: 1, return_address: ffffffff88289b1e
ndiswrapper (NdisWriteErrorLogEntry:194): code: 0x110
ndiswrapper (mp_init:216): couldn't initialize device: C0000001
ndiswrapper (pnp_start_device:439): Windows driver couldn't initialize the device (C0000001)
ndiswrapper (mp_halt:259): device ffff81007db4a780 is not initialized - not halting
ndiswrapper: device eth%d removed
ndiswrapper: probe of 0000:03:00.0 failed with error -22
usbcore: registered new interface driver ndiswrapper




Et voici ce qui concerne le "2ème" (le pire) :

dmesg | grep -i acpi :
BIOS-e820: 000000007ff60000 - 000000007ff6e000 (ACPI data)
BIOS-e820: 000000007ff6e000 - 000000007ff6f000 (ACPI NVS)
ACPI: RSDP 000F85A0, 0024 (r2 PTLTD )
ACPI: XSDT 7FF6492A, 006C (r1 HPQOEM SLIC-MPC  6040000  LTP        0)
ACPI: FACP 7FF6D92A, 00F4 (r3 NVIDIA MCP65-E   6040000 PTL_    F4240)
ACPI: DSDT 7FF64996, 8F20 (r1 NVIDIA    MCP65  6040000 MSFT  3000000)
ACPI: FACS 7FF6EFC0, 0040
ACPI: SRAT 7FF6DA1E, 00A0 (r1 AMD    HAMMER    6040000 AMD         1)
ACPI: WDAT 7FF6DABE, 0104 (r1 PTLTD  WDATTBL   6040000  LTP        1)
ACPI: SSDT 7FF6DBC2, 01C4 (r1 PTLTD  POWERNOW  6040000  LTP        1)
ACPI: MCFG 7FF6DD86, 003C (r1 HP       MCFG    6040000  LTP        0)
ACPI: HPET 7FF6DDC2, 0038 (r1 PTLTD  HPETTBL   6040000  LTP        1)
ACPI: APIC 7FF6DDFA, 0068 (r1 HP         APIC    6040000  LTP        0)
ACPI: BOOT 7FF6DE62, 0028 (r1     HP $SBFTBL$  6040000  LTP        1)
ACPI: SLIC 7FF6DE8A, 0176 (r1 HPQOEM SLIC-MPC  6040000  LTP        1)
ACPI: PM-Timer IO Port: 0x1008
ACPI: Local APIC address 0xfee00000
ACPI: LAPIC (acpi_id[0x00] lapic_id[0x00] enabled)
ACPI: LAPIC (acpi_id[0x01] lapic_id[0x01] enabled)
ACPI: LAPIC_NMI (acpi_id[0x00] high edge lint[0x1])
ACPI: LAPIC_NMI (acpi_id[0x01] high edge lint[0x1])
ACPI: IOAPIC (id[0x02] address[0xfec00000] gsi_base[0])
ACPI: INT_SRC_OVR (bus 0 bus_irq 9 global_irq 9 low level)
ACPI: INT_SRC_OVR (bus 0 bus_irq 0 global_irq 2 dfl dfl)
ACPI: IRQ0 used by override.
ACPI: IRQ2 used by override.
ACPI: IRQ9 used by override.
ACPI: HPET id: 0x10de8201 base: 0xfed00000
Using ACPI (MADT) for SMP configuration information
ACPI: Core revision 20070126
ACPI: bus type pci registered
ACPI: System BIOS is requesting _OSI(Linux)
ACPI: Please test with "acpi_osi=!Linux"
Please send dmidecode to linux-acpi@vger.kernel.org
ACPI: Interpreter enabled
ACPI: (supports S0 S3 S4 S5)
ACPI: Using IOAPIC for interrupt routing
ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (0000:00)
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0._PRT]
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.P2P0._PRT]
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.XVR0._PRT]
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.XVR1._PRT]
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.XVR2._PRT]
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.XVR3._PRT]
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK1] (IRQs 5) *15
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK2] (IRQs 7) *10
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK3] (IRQs 10) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK4] (IRQs 11) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LK1E] (IRQs 16) *11
ACPI: PCI Interrupt Link [LK2E] (IRQs 17) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LK3E] (IRQs 18) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LK4E] (IRQs 19) *15
ACPI: PCI Interrupt Link [LSMB] (IRQs *10)
ACPI: PCI Interrupt Link [LUS0] (IRQs 18) *11
ACPI: PCI Interrupt Link [LUS2] (IRQs 17) *7
ACPI: PCI Interrupt Link [LMAC] (IRQs 20) *10
ACPI: PCI Interrupt Link [LAZA] (IRQs 21) *11
ACPI: PCI Interrupt Link [LPID] (IRQs 22) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LTID] (IRQs 23) *5
ACPI: PCI Interrupt Link [LPMU] (IRQs 11) *0, disabled.
pnp: PnP ACPI init
ACPI: bus type pnp registered
pnp: ACPI device : hid PNP0A08
pnp: ACPI device : hid PNP0103
pnp: ACPI device : hid PNP0C02
pnp: ACPI device : hid PNP0C02
ACPI Error (dsopcode-0548): Field [I9MN] at 544 exceeds Buffer [IORT] size 464 (bits) [20070126]
ACPI Error (psparse-0537): Method parse/execution failed [\_SB_.PCI0.LPC0.PMIO._CRS] (Node ffff8100011edc10), AE_AML_BUFFER_LIMIT
ACPI Error (uteval-0236): Method execution failed [\_SB_.PCI0.LPC0.PMIO._CRS] (Node ffff8100011edc10), AE_AML_BUFFER_LIMIT
pnp: PnPACPI: METHOD_NAME__CRS failure for PNP0c02
pnp: ACPI device : hid PNP0C02
pnp: ACPI device : hid PNP0200
pnp: ACPI device : hid PNP0800
pnp: ACPI device : hid PNP0B00
pnp: ACPI device : hid PNP0C04
pnp: ACPI device : hid PNP0303
pnp: ACPI device : hid SYN013B
pnp: ACPI device : hid PNP0C01
pnp: PnP ACPI: found 11 devices
ACPI: ACPI bus type pnp unregistered
PCI: Using ACPI for IRQ routing
ACPI: RTC can wake from S4
ACPI: CPU0 (power states: C1[C1] C2[C2] C3[C3])
ACPI: Processor [CPU0] (supports 8 throttling states)
ACPI: CPU1 (power states: C1[C1] C2[C2] C3[C3])
ACPI: Processor [CPU1] (supports 8 throttling states)
ACPI Exception (thermal-0311): AE_BAD_DATA, No critical threshold [20070126]
ACPI: PCI Interrupt Link [LTID] enabled at IRQ 23
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:0a.0[A] -> Link [LTID] -> GSI 23 (level, low) -> IRQ 23
pnp: ACPI device : hid PNP0C02
ACPI Error (dsopcode-0548): Field [I9MN] at 544 exceeds Buffer [IORT] size 464 (bits) [20070126]
ACPI Error (psparse-0537): Method parse/execution failed [\_SB_.PCI0.LPC0.PMIO._CRS] (Node ffff8100011edc10), AE_AML_BUFFER_LIMIT
ACPI Error (uteval-0236): Method execution failed [\_SB_.PCI0.LPC0.PMIO._CRS] (Node ffff8100011edc10), AE_AML_BUFFER_LIMIT
pnp: PnPACPI: METHOD_NAME__CRS failure for PNP0c02
pnp: ACPI device : hid PNP0C02
pnp: ACPI device : hid PNP0200
pnp: ACPI device : hid PNP0800
pnp: ACPI device : hid PNP0B00
pnp: ACPI device : hid PNP0C04
pnp: ACPI device : hid PNP0303
pnp: ACPI device : hid SYN013B
pnp: ACPI device : hid PNP0C01
pnp: PnP ACPI: found 11 devices
ACPI: ACPI bus type pnp unregistered
PCI: Using ACPI for IRQ routing
ACPI: RTC can wake from S4
ACPI: CPU0 (power states: C1[C1] C2[C2] C3[C3])
ACPI: Processor [CPU0] (supports 8 throttling states)
ACPI: CPU1 (power states: C1[C1] C2[C2] C3[C3])
ACPI: Processor [CPU1] (supports 8 throttling states)
ACPI Exception (thermal-0311): AE_BAD_DATA, No critical threshold [20070126]
ACPI: PCI Interrupt Link [LTID] enabled at IRQ 23
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:0a.0[A] -> Link [LTID] -> GSI 23 (level, low) -> IRQ 23
ACPI: PCI Interrupt Link [LUS0] enabled at IRQ 18
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:02.0[A] -> Link [LUS0] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 18
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK1] enabled at IRQ 5
ACPI: PCI Interrupt 0000:07:05.0[A] -> Link [LNK1] -> GSI 5 (level, low) -> IRQ 5
ACPI: PCI Interrupt Link [LMAC] enabled at IRQ 20
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:06.0[A] -> Link [LMAC] -> GSI 20 (level, low) -> IRQ 20
ACPI: PCI Interrupt Link [LUS2] enabled at IRQ 17
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:02.1[b] -> Link [LUS2] -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 17
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK2] enabled at IRQ 7
ACPI: PCI Interrupt 0000:07:05.1[b] -> Link [LNK2] -> GSI 7 (level, low) -> IRQ 7
ACPI: PCI Interrupt Link [LAZA] enabled at IRQ 21
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:07.0[b] -> Link [LAZA] -> GSI 21 (level, low) -> IRQ 21
ACPI: PCI Interrupt Link [LK1E] enabled at IRQ 16
ACPI: PCI Interrupt 0000:03:00.0[A] -> Link [LK1E] -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 16
ACPI: Battery Slot [BAT0] (battery absent)
ACPI: AC Adapter [ACAD] (on-line)
ACPI: Power Button (FF) [PWRF]
ACPI: Lid Switch [LID]
ACPI: Power Button (CM) [PWRB]
ACPI: Sleep Button (CM) [SLPB]


dmesg | grep -i ndiswrapper :
ndiswrapper version 1.51 loaded (smp=yes, preempt=no)
ndiswrapper (link_pe_images:576): fixing KI_USER_SHARED_DATA address in the driver
ndiswrapper: driver bcmwl5 (Broadcom,10/12/2006, 4.100.15.5) loaded
Modules linked in: ndiswrapper firewire_sbp2 loop joydev snd_hda_intel snd_pcm_oss snd_mixer_oss snd_pcm snd_seq_dummy snd_seq_oss snd_seq_midi snd_rawmidi snd_seq_midi_event snd_seq sdhci snd_timer snd_seq_device serio_raw pcspkr snd k8temp psmouse mmc_core soundcore snd_page_alloc i2c_nforce2 i2c_core evdev tsdev ext3 jbd mbcache usbhid hid ide_cd cdrom sd_mod amd74xx forcedeth ehci_hcd firewire_ohci firewire_core crc_itu_t ohci_hcd generic ide_core ahci ata_generic libata scsi_mod thermal processor fan
[<ffffffff8828ba07>] :ndiswrapper:win2lin2+0xe/0x11
[<ffffffff88287499>] :ndiswrapper:mp_init+0xa5/0x1d4
[<ffffffff88287645>] :ndiswrapper:NdisDispatchPnp+0x7d/0xd8a
[<ffffffff8828ba07>] :ndiswrapper:win2lin2+0xe/0x11
[<ffffffff8828234f>] :ndiswrapper:IofCallDriver+0x5a/0xb1
[<ffffffff8828237a>] :ndiswrapper:IofCallDriver+0x85/0xb1
[<ffffffff88282112>] :ndiswrapper:IoAcquireCancelSpinLock+0x10/0x15
[<ffffffff8828234f>] :ndiswrapper:IofCallDriver+0x5a/0xb1
[<ffffffff88282f6b>] :ndiswrapper:IoBuildSynchronousFsdRequest+0x27/0x2e
[<ffffffff88283f0a>] :ndiswrapper:IoSendIrpTopDev+0x97/0xcd
[<ffffffff8828417c>] :ndiswrapper:pnp_start_device+0x45/0x88
[<ffffffff88284398>] :ndiswrapper:wrap_pnp_start_device+0x1d9/0x1fd
[<ffffffff8828440c>] :ndiswrapper:wrap_pnp_start_pci_device+0x50/0x56
[<ffffffff8827a03b>] :ndiswrapper:loader_init+0x14d/0x235
[<ffffffff8806f07b>] :ndiswrapper:wrapper_init+0x7b/0xb0


Si ce la peut aider, voici mon "cat /proc/interrupts" (dans le cas du "1er" message) :
           CPU0       CPU1       
  0:        142     268443   IO-APIC-edge      timer
  1:          0        300   IO-APIC-edge      i8042
  5:          0         18   IO-APIC-fasteoi   firewire_ohci
  7:          0          0   IO-APIC-fasteoi   sdhci:slot0
  8:          0          1   IO-APIC-edge      rtc
  9:          1         87   IO-APIC-fasteoi   acpi
12:          3       3378   IO-APIC-edge      i8042
14:         14       9456   IO-APIC-edge      ide0
17:          0         22   IO-APIC-fasteoi   ehci_hcd:usb1
18:          0          0   IO-APIC-fasteoi   ohci_hcd:usb2
19:          0        607   IO-APIC-fasteoi   nvidia
20:         24      86213   IO-APIC-fasteoi   eth0
21:          1         51   IO-APIC-fasteoi   HDA Intel
23:         10       6213   IO-APIC-fasteoi   ahci
NMI:          0          0
LOC:     268527     268519
ERR:          0




J'ai aussi tenté de mettre à jour mon bios, mais pour ça, je devais installer windows car il n'y a qu'un utilitaire pour faire ceci. Ce qui m'a bien énervé et de perdre du temps en installant cette grosse m**** bien pourrie et qu'en plus il me dit que le bios que j'ai téléchargé n'est pas pour mon PC. (énorme crie).
Je pense donc qu'il faut que je tente d'installé un nouveau kernel (pas très motivé).

Merci de votre aide et bonne journée !

Hors ligne

#8 18-01-2008 12:40:54

Thom1
Membre
Inscription : 29-11-2007
Site Web

Re : [Résolu] bcm4310 et ndiswrapper

Re-salut,

Voilà, j'ai compilé linux-2.6.23.13 en faisant un make oldconfig (donc aucune config de ma part).
J'ai booté environ 10x avec cette fois 100% de réussite, avec acpi et apic.
Je crois enfin que c'est résolu !

Merci de votre aide

Re-Bonne journée

Hors ligne

#9 18-01-2008 12:47:12

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [Résolu] bcm4310 et ndiswrapper

Heureux pour toi wink

Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

Pied de page des forums