Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 09-05-2011 17:50:06

AlphaCentaury
Membre
Lieu : Arudy (pyrénées Atlantique)
Distrib. : Bientôt sur Squeeze
(G)UI : gnome
Inscription : 08-05-2011

[Résolu] Debian squeeze 32 ou 64bit

Bonjour je vais prochainement installer squeeze.
Pourriez vous me dire s'il existe certain problème que l'on rencontre en amd64 et quels sont ils ?
Problème de reconnaissance flash / Matériel/ ect... ?

Ou si vous avez un lien qui retrace les éventuelles problèmes rencontré je suis preneur.

Merci d'avance pour vos informations

Amicalement A.Centaury

Dernière modification par AlphaCentaury (10-05-2011 00:37:17)


bannieremini.png===>cliquez ici
Informatique sans conscience n'est que ruine de l'âme.
Ma configue matériel

Hors ligne

#2 09-05-2011 17:54:51

NuDub
Membre
Lieu : OISE
Distrib. : Debian Testing
Noyau : 3.16 amd64
(G)UI : LXDE-GNOME-KDE
Inscription : 31-05-2009

Re : [Résolu] Debian squeeze 32 ou 64bit

Salut,
Normalement quand tu tourne en 64bits, tu peux faire tourner des applis uniquements 32bits.

Enfin sur Mac sa marche ainsi, et comme Linux et Mac tourne sur Unix je pense que ce comportement est le même.

PS: Bien entendu je garde une reserve car j'utilise Debian en 32bits.

VM Debian Testing sur Win7

Hors ligne

#3 09-05-2011 17:57:08

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : [Résolu] Debian squeeze 32 ou 64bit

Bonsoir AlphaCentaury,

Aucun problèmes à ce jour avec x86_64 kernel 2.6.32-5
big_smile
A+

bract

L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#4 09-05-2011 17:58:45

AlphaCentaury
Membre
Lieu : Arudy (pyrénées Atlantique)
Distrib. : Bientôt sur Squeeze
(G)UI : gnome
Inscription : 08-05-2011

Re : [Résolu] Debian squeeze 32 ou 64bit

Eh bien quelle rapidité ^^ merci beaucoup

Cela m'amène  alors sur le choix du kernel.
Qu'est ce qui oriente le choix du Kernel? ET dans quel bute ?

J'en vois certain dans leur signature qui possédé plusieurs kernel au choix

Dernière modification par AlphaCentaury (09-05-2011 18:04:35)


bannieremini.png===>cliquez ici
Informatique sans conscience n'est que ruine de l'âme.
Ma configue matériel

Hors ligne

#5 09-05-2011 18:09:59

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Debian squeeze 32 ou 64bit

Une question par post AlphaCentaury !

Regarde pourquoi là :
http://debian-facile.org/atelier:bernacle

Et oui mettre un [résolu] :
http://debian-facile.org/atelier:resolu

pour chacune des questions est la loi sur df, et le bon sens aussi ! wink

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#6 09-05-2011 18:20:08

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Debian squeeze 32 ou 64bit

Au moment d'installation (amd64) n'oublie pas "comporte tous les pilotes disponibles" pour avoir "certains" pilotes i386 si tu installe en pro ?
110509062138109676.jpg

Dernière modification par Invité-5 (09-05-2011 18:23:22)

#7 09-05-2011 18:22:03

AlphaCentaury
Membre
Lieu : Arudy (pyrénées Atlantique)
Distrib. : Bientôt sur Squeeze
(G)UI : gnome
Inscription : 08-05-2011

Re : [Résolu] Debian squeeze 32 ou 64bit

smolski a écrit :

Une question par post AlphaCentaury !

Regarde pourquoi là :
http://debian-facile.org/atelier:bernacle

Et oui mettre un [résolu] :
http://debian-facile.org/atelier:resolu

pour chacune des questions est la loi sur df, et le bon sens aussi ! wink


A très bien merci beaucoup je ferai attention la prochaine fois.
wink


bannieremini.png===>cliquez ici
Informatique sans conscience n'est que ruine de l'âme.
Ma configue matériel

Hors ligne

#8 09-05-2011 22:43:57

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : [Résolu] Debian squeeze 32 ou 64bit

D'un point de vue purement bureautique, je trouve aucune différence entre les deux. A part des problèmes mineurs en plus en 64bits (skype avec gtk+, le flash 64b et deezer (ça semble résolu) et certaines extensions de icedove incompatibles, ou encore avec ndiswrapper). Niveau perf, chez moi c'est pareil !

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#9 10-05-2011 00:16:53

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Debian squeeze 32 ou 64bit

dbkblk a écrit :

Niveau perf, chez moi c'est pareil !


Il n'y a pas que la bureautique. Dans mon cas (j'ai ne pas de Windows pour rémplacer est c'est voulu) je fais absolument tout avec des logiciels Debian et je trouve la version amd64 ce qu'il y a de mieux. Avis personnel.

AlphaCentaury a écrit :

Qu'est ce qui oriente le choix du Kernel? ET dans quel bute ?


TOUT dépends de ton matériel, avec un ordi récent / sophistiqué tu seras obligé d'installer l'architecture 64 bits avec le kernel 2.6.38 voir carrément Sid (sid peut s'avérer trop compliqué pour commencer) En revanche aucun problème à ce jour sous Squeeze avec x86_64 et kernel 2.6.32-5, au cas où nous avons la version bacporté du kernel 2.6.38-bpo.2-amd64 (2.6.38-3~bpo60+1) Donc, Il n'y a plus aucun empêchement à utiliser le 64bits maintenant quand le matériel le permet, c'est même fortement recommandé.

smolski a écrit :


J'espére que tu as assez d'information pour le moment. Fin, après nous pourrions discuter dans la section "Le bar des Débianneux"

EDIT : D'ailleurs cette discussion pourrait être déplacée par administrateurs au bar, parce-que tu n'as aucun problème d'installation.

Dernière modification par Invité-5 (10-05-2011 01:34:17)

#10 10-05-2011 00:36:46

AlphaCentaury
Membre
Lieu : Arudy (pyrénées Atlantique)
Distrib. : Bientôt sur Squeeze
(G)UI : gnome
Inscription : 08-05-2011

Re : [Résolu] Debian squeeze 32 ou 64bit

Merci beaucoup pour toutes vos informations
Vraiment chouette et très réactif ce forum ^^ Je vais donc mettre ce poste en [résolu]
Et je passe prendre un crème au bar tongue

Merci encore

bannieremini.png===>cliquez ici
Informatique sans conscience n'est que ruine de l'âme.
Ma configue matériel

Hors ligne

#11 15-05-2011 09:02:14

Berillions
Membre
Distrib. : Squeeze
Noyau : 2.6.39-bpo2
(G)UI : Xfce 4.6
Inscription : 02-05-2009

Re : [Résolu] Debian squeeze 32 ou 64bit

Pour ma part, je pourrais très bien être en 64Bits mais mon cher chipset Wifi fonctionne très mal sur architecture.
Du coup, soit je suis en 32Bits avec le chipset intégré au laptop soit je prend le 64Bits et je me retrouve avec un clé wifi et un câble USB qui pend à mon laptop...

Donc, vu ce que je fais sur mon PC, wine, films, surf et musique, le 32Bits est suffisant pour moi.

Hors ligne

Pied de page des forums