Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 18-05-2011 13:05:55

Bagatore
Membre
Lieu : Digne-les-Bains
Distrib. : Squeeze
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-12-2010

Enregistreur de son qui n'enregistre pas le son (d'internet)

Bonjour  smile


Voilà, l'application Enregistreur de son, comme dit dans le titre, n'enregistre pas le son d'internet.

Je n'ai aucune idée des réglages à effectuer.

Si quelqu'un sait comment faire, je suis preneur !

Ou existe t'il un logiciel équivalent qui permet de faire cela ?

Je vous remercie


Bagatore

Dernière modification par Bagatore (18-05-2011 13:13:00)


Or donné par don
Ordonne pardon

François Rabelais

Hors ligne

#2 18-05-2011 14:43:53

nerach
Membre
Lieu : 84
Distrib. : Lenny/Squeeze
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 03-11-2010

Re : Enregistreur de son qui n'enregistre pas le son (d'internet)

Si tu as un câble jack male/male tu peux essayer de connecté la sortie son sur le micro ça devrait marcher.

Même si a priori il doit y avoir des solutions un peu plus sexy, c'est la seule qui me viens à l'esprit ^^

Hors ligne

#3 18-05-2011 15:04:35

Bagatore
Membre
Lieu : Digne-les-Bains
Distrib. : Squeeze
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-12-2010

Re : Enregistreur de son qui n'enregistre pas le son (d'internet)

Merci votre réponse nerach, mais j'ai déjà essayé avec un jack male/male et cela ne fonctionne toujours pas.

Je remarque de plus, que en allant dans Contrôleur de volume et Enregistrement, le ou les petits icônes micro sont barrés, j'ai beau décocher, quand je retourne dans Enregistrement ces petits icônes le restent encore.

Je ne comprends pas.

Si vous pouvez m'aider, vraiment merci.

Or donné par don
Ordonne pardon

François Rabelais

Hors ligne

#4 18-05-2011 15:06:06

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : Enregistreur de son qui n'enregistre pas le son (d'internet)

bonjour,
regarde ici http://www.commentcamarche.net/faq/5633 … ordinateur, et là http://geekoflinux.wordpress.com/2010/0 … ur-ubuntu/, si tu trouves ton bonheur smile

Lors de mon passage sous ubuntu les 2 fonctionnaient, je n'ai pas réessayé depuis.

bract

L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#5 18-05-2011 16:11:45

Bagatore
Membre
Lieu : Digne-les-Bains
Distrib. : Squeeze
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-12-2010

Re : Enregistreur de son qui n'enregistre pas le son (d'internet)

Bonjour bract,
merci pour ces liens, j'ai essayé la méthode du second lien (se servir de Pavucontrol) mais rien n'y fait, et cela me renvoi un message d'erreur quand je lance l'Enregistreur de son. J'ai aussi essayé avec Audacity, sans succès.

J'ai tapé en ligne de commande gnome-sound-recorder et il m'est retourné cela :

Cannot connect to server socket err = Aucun fichier ou dossier de ce type
Cannot connect to server socket
jack server is not running or cannot be started

Est-ce lié à mon problème ?

Avant, étant sous ubuntu cela fonctionnait, je ne souhaite aucunement y retourner, mais je voudrais réussir à faire fonctionner ce petit logiciel avec Squeeze et je pense que c'est possible.

Dernière modification par Bagatore (18-05-2011 16:12:10)


Or donné par don
Ordonne pardon

François Rabelais

Hors ligne

#6 18-05-2011 21:45:29

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : Enregistreur de son qui n'enregistre pas le son (d'internet)

dans alsa mixer rien n'est à zero??

Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#7 18-05-2011 23:02:00

Bagatore
Membre
Lieu : Digne-les-Bains
Distrib. : Squeeze
(G)UI : Xfce
Inscription : 30-12-2010

Re : Enregistreur de son qui n'enregistre pas le son (d'internet)

Bonsoir,

Dans alsa mixer j'ai mis (ils étaient à zéro), les deux front mic, ainsi que mic et mic boost au maximum : cela m'a permis d'enregistrer ma musique de Rhythmbox.

Malheureusement pour enregistrer sur un site internet cela ne fonctionne pas.

Est-ce que cela fonctionne pour vous ?

Or donné par don
Ordonne pardon

François Rabelais

Hors ligne

#8 18-05-2011 23:13:35

Invité-5
Banni(e)

Re : Enregistreur de son qui n'enregistre pas le son (d'internet)

Bagatore a écrit :

Malheureusement pour enregistrer sur un site internet cela ne fonctionne pas.


Qu'est-ce que te fais croire que tu puisses tout enregistrer par le temps qui court ?
Audacity => [Résolu]Enregistrer video flash => http://www.soundtaxi.org/

Dans alsa mixer j'ai mis (ils étaient à zéro), les deux front mic, ainsi que mic et mic boost au maximum : cela m'a permis d'enregistrer ma musique de Rhythmbox.


http://debian-facile.org/doc:materiel:c … :depannage

Dernière modification par Invité-5 (19-05-2011 08:23:28)

Pied de page des forums