Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-02-2008 15:18:35

ggcmwa
Membre
Inscription : 20-01-2008

[Résolu] Tableau de bord

Bonjour,

Je retourne vers vous pour un petit problème: quand j'ai redémarré ma machine, ce matin pas de problème! Je suis simplement allé sur le net pour consulter mes mails, et cette aprem quand je me reconnecte, j'ai perdu les tableaux de bord (tant celui du bas, avec les icones de raccourcis vers le navigateur, l'explorateur de fichiers, ... que celui du haut, avec les fenetres que j'ai rabaissées).

Est-ce que quelqu'un sait comment les récupérer?

Dernière modification par ggcmwa (25-07-2008 11:56:48)

Hors ligne

#2 08-02-2008 15:43:11

Thom1
Membre
Inscription : 29-11-2007
Site Web

Re : [Résolu] Tableau de bord

Sous quelle interface ? KDE, Gnome, xfce, fluxbox... ?
De quel logiciel parles-tu ? Firefox ?
Peux-tu préciser beaucoup plus stp ?

Hors ligne

#3 08-02-2008 16:31:15

ggcmwa
Membre
Inscription : 20-01-2008

Re : [Résolu] Tableau de bord

Thom1 a écrit :

Sous quelle interface ? KDE, Gnome, xfce, fluxbox... ?
De quel logiciel parles-tu ? Firefox ?
Peux-tu préciser beaucoup plus stp ?


J'utilise XFCE.
Je parle de Debian en lui-même: les tableaux de bords que l'on observe sur le bureau.

Hors ligne

#4 09-02-2008 01:42:20

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [Résolu] Tableau de bord

ggcmwa a écrit :

J'utilise XFCE.
Je parle de Debian en lui-même: les tableaux de bords que l'on observe sur le bureau.


Non, les panels dépendent de chaque gestionnaire de bureaux (Donc ici xfce4-panel, regardes dans Synaptic, fais une recherche sur Xfce4 pour voir tous les paquets qui en font partie). Est-ce que tu n'avais pas mis à jour xfce4 et ses composants ? D'habitude ça ne se désagrège pas comme ça.


le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

#5 09-02-2008 20:01:19

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : [Résolu] Tableau de bord

Salut

As tu essayé de relancer xfce4-panel ?

Dans une console:*

$xfce4-panel &


Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#6 11-02-2008 01:44:30

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : [Résolu] Tableau de bord

freddec a écrit :

Salut

As tu essayé de relancer xfce4-panel ?

Dans une console:*

$xfce4-panel &


Si cela fonctionne, il faudra quitter (ou te déloger) en cochant la case : "enregistrer la session pour les prochaines connexions".


le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

#7 13-02-2008 17:40:40

ggcmwa
Membre
Inscription : 20-01-2008

Re : [Résolu] Tableau de bord

OK, en relençant XFCE4-Panel, cela refonctionne!

Merci à tous!

Hors ligne

Pied de page des forums