Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 01-07-2011 00:37:51

Aragorn
Membre
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Openbox
Inscription : 12-07-2010

[Résolu] Iceweasel plante !

Bonsoir,
Que ce soit en mode gaphique ou en mode console, Iceweasel plante depuis cette après-midi:

fab@debian:~$ iceweasel
firefox-bin: res_query.c :251 : __libc_res_nquery:  L'assertion « hp != hp2 » a échoué.
Abandon
fab@debian:~$


Merci.

Dernière modification par Aragorn (05-07-2011 16:39:29)

Hors ligne

#2 01-07-2011 18:58:45

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Iceweasel plante !

Aragorn a écrit :

Iceweasel plante depuis cette après-midi


La version du navigateur ?

Debian : Sid
    GUI : Openbox
    Kernel : 2.6.32-5-amd64


Tu es sous Sid avec kernel de Squeeze ?

#3 01-07-2011 22:39:49

Aragorn
Membre
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Openbox
Inscription : 12-07-2010

Re : [Résolu] Iceweasel plante !

Bonsoir,

fab@debian:~$ apt-cache policy iceweasel
iceweasel:
  Installé : 3.5.19-2
  Candidat : 3.5.19-2
 Table de version :
 *** 3.5.19-2 0
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian/ sid/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
fab@debian:~$ uname -r
2.6.37-1-amd64
fab@debian:~$

Hors ligne

#4 01-07-2011 22:51:21

Quazaban
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Debian Squeeze / Intel Celeron CPU 2.8Ghz
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2011

Re : [Résolu] Iceweasel plante !

Tu peux nous montrer ton sources.list

# nano /etc/apt/sources.list

- Samsung NP305V5A / AMD A8 / Windows 7 / Debian pas encore
- Acer T650 (tour) / Intel Celeron / Debian Squeeze et Gnome 2
- Samsung Galaxy Note / Android
- Lenovo ThinkPad T61 / LMDE et Mate

Hors ligne

#5 01-07-2011 22:56:02

Aragorn
Membre
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Openbox
Inscription : 12-07-2010

Re : [Résolu] Iceweasel plante !

# deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ sid main

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ sid   main non-free contrib
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ sid  main non-free contrib


# sid multimedia

deb http://www.debian-multimedia.org sid  main non-free
deb-src http://www.debian-multimedia.org sid  main non-free

# Xcas

deb http://www-fourier.ujf-grenoble.fr/~parisse/debian/ testing main


J'ai trouvé ceci sur Internet :
http://www.mail-archive.com/debian-bugs … 17489.html

Hors ligne

#6 01-07-2011 23:15:25

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : [Résolu] Iceweasel plante !

Installe la version 5 sur experimental

« Un optimiste, explique Raymond Aubrac, n’est pas un être satisfait, content de la situation actuelle. C’est quelqu’un qui pense qu’il peut faire quelque chose qui servira. »

Hors ligne

#7 01-07-2011 23:44:41

Aragorn
Membre
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Openbox
Inscription : 12-07-2010

Re : [Résolu] Iceweasel plante !

Salut,
Rien n'y fait :

fab@debian:~$ apt-cache policy iceweasel
iceweasel:
  Installé : 5.0-1
  Candidat : 5.0-1
 Table de version :
 *** 5.0-1 0
          1 http://ftp.fr.debian.org/debian/ experimental/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
     3.5.19-3 0
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian/ sid/main amd64 Packages


fab@debian:~$ iceweasel
firefox-bin: res_query.c :251 : __libc_res_nquery:  L'assertion « hp != hp2 » a échoué.
Abandon

Hors ligne

#8 02-07-2011 00:13:58

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Iceweasel plante !

Aragorn a écrit :

Rien n'y fait


Je confirme. As tu installé iceweasel-dbg pour voir ? Ça ira mieux dans quelque temps.

#9 02-07-2011 00:24:46

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : [Résolu] Iceweasel plante !

Je ne sais pas très bien ce qu'est cette erreur, mais je te conseille d'essayer un nouveau profile.

iceweasel -ProfileManager

si ça marche, remets les addons au fur et à mesure, puis récupère les signets.

« Un optimiste, explique Raymond Aubrac, n’est pas un être satisfait, content de la situation actuelle. C’est quelqu’un qui pense qu’il peut faire quelque chose qui servira. »

Hors ligne

#10 02-07-2011 01:02:38

Aragorn
Membre
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Openbox
Inscription : 12-07-2010

Re : [Résolu] Iceweasel plante !

@ Darien

fab@debian:~$ iceweasel -g
GNU gdb (GDB) 7.2-debian
Copyright (C) 2010 Free Software Foundation, Inc.
License GPLv3+: GNU GPL version 3 or later <http://gnu.org/licenses/gpl.html>
This is free software: you are free to change and redistribute it.
There is NO WARRANTY, to the extent permitted by law.  Type "show copying"
and "show warranty" for details.
This GDB was configured as "x86_64-linux-gnu".
For bug reporting instructions, please see:
<http://www.gnu.org/software/gdb/bugs/>...
Reading symbols from /usr/lib/iceweasel/firefox-bin...(no debugging symbols found)...done.
(gdb) run
Starting program: /usr/lib/iceweasel/firefox-bin
[Thread debugging using libthread_db enabled]
[New Thread 0x7fffec0f1700 (LWP 4056)]
[New Thread 0x7fffeb4c0700 (LWP 4057)]
[New Thread 0x7fffea1ff700 (LWP 4058)]
[New Thread 0x7fffe924d700 (LWP 4059)]
[New Thread 0x7fffe81c7700 (LWP 4062)]
[New Thread 0x7fffe79c6700 (LWP 4063)]
[Thread 0x7fffe81c7700 (LWP 4062) exited]
[New Thread 0x7fffe81c7700 (LWP 4064)]
[New Thread 0x7fffe0abf700 (LWP 4065)]
[New Thread 0x7fffe02be700 (LWP 4066)]
[New Thread 0x7fffdf8ff700 (LWP 4067)]
[New Thread 0x7fffdeefc700 (LWP 4068)]
[Thread 0x7fffdeefc700 (LWP 4068) exited]
firefox-bin: res_query.c :251 : __libc_res_nquery:  L'assertion « hp != hp2 » a échoué.

Program received signal SIGABRT, Aborted.
[Switching to Thread 0x7fffdf8ff700 (LWP 4067)]
0x00007ffff7361405 in raise () from /lib/x86_64-linux-gnu/libc.so.6


@ Haricophile
Cela ne change rien.

Je pense que je dois downgrader libc6 :

fab@debian:~$ apt-cache policy libc6
libc6:
  Installé : 2.13-8
  Candidat : 2.13-8
 Table de version :
 *** 2.13-8 0
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian/ sid/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
fab@debian:~$

Hors ligne

#11 02-07-2011 09:54:22

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Iceweasel plante !

Aragorn a écrit :

Je pense que je dois downgrader libc6


Je ne pense pas. J'y travaille pour éclaircir la chose.  Exemple :

ddd@squeeze-amd64:~$ apt-cache policy libc6
libc6:
  Installé : 2.11.2-10
  Candidat : 2.11.2-10
 Table de version :
 *** 2.11.2-10 0
        900 http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
ddd@squeeze-amd64:~$ apt-cache policy iceweasel
iceweasel:
  Installé : 5.0-1~bpo60+1
  Candidat : 5.0-1~bpo60+1
 Table de version :
 *** 5.0-1~bpo60+1 0
        900 http://mozilla.debian.net/ squeeze-backports/iceweasel-5.0 amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
     3.5.16-8 0
        900 http://security.debian.org/ squeeze/updates/main amd64 Packages
     3.5.16-6 0
        900 http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze/main amd64 Packages
ddd@squeeze-amd64:~$ iceweasel -g
/usr/bin/iceweasel: 187: gdb: not found


Iceweasel plante tôt ou tard ! Peut être que il y a un autre problème ?

#12 02-07-2011 20:32:23

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : [Résolu] Iceweasel plante !

Même chose pour moi. Est-ce qu'on utilise tous une ATI?

YA3HGA-H

Hors ligne

#13 02-07-2011 21:50:30

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Iceweasel plante !

Justement non, j'ai une CG nVidia et à l'ouverture de certaines pages web Iceweasel plante !

#14 03-07-2011 10:10:51

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Iceweasel plante !

Apparemment, après ré-configuration de mon réseau le problème a disparu. Bon surf.

Dernière modification par Invité-5 (03-07-2011 18:24:45)

#15 05-07-2011 16:38:51

Aragorn
Membre
Distrib. : Sid
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Openbox
Inscription : 12-07-2010

Re : [Résolu] Iceweasel plante !

Bonjour,
J'ai purgé pas mal de paquets et j'ai changé de noyau :

fab@debian:~$ uname -r
2.6.39-2-amd64
fab@debian:~$


Le problème semble résolu.
Merci.

Hors ligne

Pied de page des forums