Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 16-02-2008 17:13:53

jimmy-ar
Membre
Inscription : 16-02-2008

Debian Etch PAsser de GNOME a KDE

Bonjour à tous,

J'ai install debian etch par DVD ... et par défaut c'est GNOME qui a d'installé...
Je préfere KDE mais je sais pas le changer ( a part faire des apt pour mettre KDE ) apres je vois pas ou modifié..

Ci s'était possible de m'indiqué la marche à suivre...

Merci !!

ps : Si le post est mal placé je vous laisse le déplace wink

Jimmy .. Admin réseau...
Nagios / Radius / DHCP / DNS / MYSQL / PROXY / OPENVPN / OPENSSH / CUPs / SaMBa ..
Et d'autre...

Hors ligne

#2 16-02-2008 17:29:08

Cyber-Gedeon
Membre
Lieu : Haut-Jura
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Fluxbox
Inscription : 15-07-2007

Re : Debian Etch PAsser de GNOME a KDE

Bonjour
Logiquement il te suffit de choisir d'installer kde en utilisant le gestionnaire de paquet de ton choix ( synaptic ou apt ) kde est un gros morceau, il faut donc t'attendre à devoir installer pas mal de choses et avoir beaucoup de dépendances à satisfaire. Même pour une installatioçn "minimum" Synaptique trouve plusieurs centaines de paquets correspondant à l'environnement kde, si ton dvd est assez complet ça doit se trouver dessus, sinon tu peux le faire par internet .
Si tu ne peux pas le faire par le réseau, et si ça ne se trouve pas sur ton dvd, le problème est un peu différent.
Si le problème que tu te poses est de démarrer sous kde par défaut, il faut choisir ton environnement graphique  avant  de se connecter ( en bas à gauche "session " )
Quel dvd as tu  pour installer etch ?
Dominique

Dernière modification par Cyber-Gedeon (16-02-2008 17:33:28)

Hors ligne

#3 16-02-2008 18:23:09

jimmy-ar
Membre
Inscription : 16-02-2008

Re : Debian Etch PAsser de GNOME a KDE

Merci sa roule...
Je cherche maintenant à mettre une fenêtre déroulante de terminal en appuyant sur F12...

Mais sa marche.. sa a télécharger sur security debian et mes DVD..


Merci

Jimmy .. Admin réseau...
Nagios / Radius / DHCP / DNS / MYSQL / PROXY / OPENVPN / OPENSSH / CUPs / SaMBa ..
Et d'autre...

Hors ligne

#4 17-02-2008 12:41:30

freddec
homo-informaticus du genre linuxo-debianicum
Lieu : Saint Jean d'Y (17)
Distrib. : Branche Stable (Jessie)
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : XFCE_4.1 (+/- Mate) (+/- Cinnamon)
Inscription : 09-01-2008

Re : Debian Etch PAsser de GNOME a KDE

Salut et bienvenue

Je pense que le paquet dont tu parles pour le Terminal via F12 est Yakuake

apt -get install yakuake


Desktop: Jessie (I5 - 16Go)
Laptop 1: Jessie (HP DV9000, 3Go)
Laptop 2: Jessie (PackardBell TS 44, Core I5, 4Go)
EeePC : Jessie (Atom N450, 2 Go)

Hors ligne

#5 17-02-2008 13:24:31

jimmy-ar
Membre
Inscription : 16-02-2008

Re : Debian Etch PAsser de GNOME a KDE

Merci..
Sa fonctionne wink

Jimmy .. Admin réseau...
Nagios / Radius / DHCP / DNS / MYSQL / PROXY / OPENVPN / OPENSSH / CUPs / SaMBa ..
Et d'autre...

Hors ligne

#6 17-02-2008 23:27:28

Melodie
Modérateur
Lieu : Pyrénées
Inscription : 28-05-2007
Site Web

Re : Debian Etch PAsser de GNOME a KDE

jimmy-ar a écrit :

Merci..
Sa fonctionne wink


Bonjour,
N'oublies pas de signaler (Résolu) dans le titre du premier post, s'il te plaît.


le blog d'une newbie :: Linuxvillage :: Bentovillage


À propos de l'OS dominant ::> “Il est plus facile de berner les gens que de leur faire admettre qu'ils ont été bernés” (trad d'une citation approximative de Mark Twain)

Hors ligne

Pied de page des forums