Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 24-07-2011 15:30:02

diarchen22
Membre
Distrib. : Debian Squeeze stable
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 23-02-2011

[Résolu] Carte Intel : pas de son sous KDE

voilà. Après avoir constater que je n'arrivait pas avoir de son sous KDE, j'ai repris la documentation:  alsamixer

et lorsque je lance la commande  alsactl init , voilà ce qu'il me dit

Unknown hardware: "HDA-Intel" "Intel G45 DEVIBX" "HDA:10ec0269,14621093,00100100 HDA:80862804,14621063,00100000" "0x1462" "0x1093"
Hardware is initialized using a guess method


Je souhaitais savoir si quelqu'un avait une solution à ce problème, merci !

Dernière modification par diarchen22 (24-07-2011 16:06:13)


Heureux et libre est celui qui ose dire non !

Hors ligne

#2 24-07-2011 16:04:10

diarchen22
Membre
Distrib. : Debian Squeeze stable
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 23-02-2011

Re : [Résolu] Carte Intel : pas de son sous KDE

Problème résolu, il fallait apparemment que je redémarre le pc

Heureux et libre est celui qui ose dire non !

Hors ligne

#3 24-07-2011 21:56:35

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Carte Intel : pas de son sous KDE

Merci pour le retour. smile

et n'as tu pas eu besoin d'un:

alsactl store


pour enregistrer les paramètres actuels du pilote pour la carte son sélectionnée, dans le fichier de configuration?

Dernière modification par deuchdeb (24-07-2011 21:56:56)

En ligne

#4 25-07-2011 20:50:38

diarchen22
Membre
Distrib. : Debian Squeeze stable
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 23-02-2011

Re : [Résolu] Carte Intel : pas de son sous KDE

Nan. Je dois avouer que ça m'a quand même assez surpris étant donné la nature du message après "alsactl init". En dehors d'Alsa et de pulseaudio, qu'est ce que j'aurai pu testé ?

Heureux et libre est celui qui ose dire non !

Hors ligne

#5 26-07-2011 09:01:35

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : [Résolu] Carte Intel : pas de son sous KDE

Il y a aussi OSS, mais il est moins utilisé. hmm

Et cette page très complète du wiki : http://debian-facile.org/doc:materiel:c … :depannage

Mais bon puisque ça fonctionne ainsi, c'est parfait. big_smile

Bonne route en musique avec ta Debian. cool

Dernière modification par deuchdeb (26-07-2011 09:06:07)

En ligne

Pied de page des forums