Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-07-2011 15:57:28

XanderX
Membre
Distrib. : 6.0.1
Noyau : 2.6.32-5-powerpc
(G)UI : aucune (Serveur)
Inscription : 18-04-2011

Problème de Bash

Bonjour,

Voilà je souhaiterez lancer sur un de mes vieux jeux favoris un serveur.

J'ai donc suivu ce tuto pour installer l'application serveur de ce jeu.

http://nwn.wikia.com/wiki/User:Arek75/I … ted_Server

Je suis arriver a la partie ou il faut tester de lancer le serveur avec un "module" bidon.

Le problème c'est que lorsque je lance leur fichier executable ou même directement le ./nwserver sa ne fonctionne pas.

Il me remet cette erreur là :

bash: ./nwserver : fichier binaire impossible à lancer

Comment pourrais-je faire ? Vous avez une idée ?

Cordialement et Merci d'avance.

Hors ligne

#2 26-07-2011 16:06:04

GutsBlack
Membre
Lieu : Marseille
Distrib. : Testing (Wheezy)
Noyau : 2.6.39+35.1: amd64
(G)UI : Gnome 2.30
Inscription : 22-07-2011

Re : Problème de Bash

Tu dois être en root pour pouvoir le lancer il me semble.

Si tu polishes ta caisse elle brille !

Hors ligne

#3 26-07-2011 16:17:52

XanderX
Membre
Distrib. : 6.0.1
Noyau : 2.6.32-5-powerpc
(G)UI : aucune (Serveur)
Inscription : 18-04-2011

Re : Problème de Bash

Tester en root sa change pas.

Hors ligne

#4 26-07-2011 16:21:15

GutsBlack
Membre
Lieu : Marseille
Distrib. : Testing (Wheezy)
Noyau : 2.6.39+35.1: amd64
(G)UI : Gnome 2.30
Inscription : 22-07-2011

Re : Problème de Bash

Tu as bien sur vérifier les droits d'exécution sur le fichier ?

Si tu polishes ta caisse elle brille !

Hors ligne

#5 26-07-2011 16:26:15

XanderX
Membre
Distrib. : 6.0.1
Noyau : 2.6.32-5-powerpc
(G)UI : aucune (Serveur)
Inscription : 18-04-2011

Re : Problème de Bash

chown root:root nomdufichier ?

Hors ligne

#6 26-07-2011 16:31:27

GutsBlack
Membre
Lieu : Marseille
Distrib. : Testing (Wheezy)
Noyau : 2.6.39+35.1: amd64
(G)UI : Gnome 2.30
Inscription : 22-07-2011

Re : Problème de Bash

chown ça te permet de changer le propriétaire du fichier pas de le rendre exécutable. C'est plutôt chmod a+x nomdufichier pour donner les droits d'éxécution.

Si tu polishes ta caisse elle brille !

Hors ligne

#7 26-07-2011 16:43:49

XanderX
Membre
Distrib. : 6.0.1
Noyau : 2.6.32-5-powerpc
(G)UI : aucune (Serveur)
Inscription : 18-04-2011

Re : Problème de Bash

oui c'est fait chmod a+x et j'ai aussi fait chmod u+x

Une autre idée ?

Hors ligne

#8 26-07-2011 16:57:54

GutsBlack
Membre
Lieu : Marseille
Distrib. : Testing (Wheezy)
Noyau : 2.6.39+35.1: amd64
(G)UI : Gnome 2.30
Inscription : 22-07-2011

Re : Problème de Bash

Heu oui c'est ma faute je n'ai pas fait gaffe mais sur ton profil tu as marqué : 2.6.32-5-powerpc
Tu es sur que cette application est faites pour powerpc ? Il ne faut pas plutôt un PC x86 ? wink

Si tu polishes ta caisse elle brille !

Hors ligne

#9 26-07-2011 17:00:05

XanderX
Membre
Distrib. : 6.0.1
Noyau : 2.6.32-5-powerpc
(G)UI : aucune (Serveur)
Inscription : 18-04-2011

Re : Problème de Bash

Ah j'y avais pas penser a sa, sa pourrais a ce point bloquer l'application ?

Hors ligne

#10 26-07-2011 17:06:57

GutsBlack
Membre
Lieu : Marseille
Distrib. : Testing (Wheezy)
Noyau : 2.6.39+35.1: amd64
(G)UI : Gnome 2.30
Inscription : 22-07-2011

Re : Problème de Bash

Une application est compilé en fonction d'une architecture, x86 (PC 32 Bits), amd64 (PC 64 Bits), ppc (Ancien Mac, PS3), arm (l'embarqué, téléphone tout ça), etc... . Je ne connais pas ton application mais à mon avis c'est une application pour PC donc ça ne marchera pas.

Si tu polishes ta caisse elle brille !

Hors ligne

#11 26-07-2011 17:13:57

XanderX
Membre
Distrib. : 6.0.1
Noyau : 2.6.32-5-powerpc
(G)UI : aucune (Serveur)
Inscription : 18-04-2011

Re : Problème de Bash

ok merci de ton aide en tous cas.

Hors ligne

#12 26-07-2011 17:17:58

GutsBlack
Membre
Lieu : Marseille
Distrib. : Testing (Wheezy)
Noyau : 2.6.39+35.1: amd64
(G)UI : Gnome 2.30
Inscription : 22-07-2011

Re : Problème de Bash

De rien ! La seule solution qu'il te reste est de virtualiser une Debian pour en faire un serveur. Moi je fait comme ça maintenant pour mon serveur web perso.

Si tu polishes ta caisse elle brille !

Hors ligne

#13 26-07-2011 17:23:53

XanderX
Membre
Distrib. : 6.0.1
Noyau : 2.6.32-5-powerpc
(G)UI : aucune (Serveur)
Inscription : 18-04-2011

Re : Problème de Bash

En faite l'avantage c'est que c'est un Mac mini, qui consomme pratiquement pas, qui fait pas de bruit et qui fait prend pas de place. Je vais rechercher un ordinateur portable smile

Hors ligne

#14 26-07-2011 17:40:22

GutsBlack
Membre
Lieu : Marseille
Distrib. : Testing (Wheezy)
Noyau : 2.6.39+35.1: amd64
(G)UI : Gnome 2.30
Inscription : 22-07-2011

Re : Problème de Bash

Je comprend moi j'ai un mini PC. Mais quand tu as les temps essaye en virtualisant (kvm, virt-manager), c'est intéressant et tu peux sauvegarder facilement ton installation/configuration.

Si tu polishes ta caisse elle brille !

Hors ligne

#15 26-07-2011 19:34:20

XanderX
Membre
Distrib. : 6.0.1
Noyau : 2.6.32-5-powerpc
(G)UI : aucune (Serveur)
Inscription : 18-04-2011

Re : Problème de Bash

D'accord merci smile

Hors ligne

Pied de page des forums