Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 16-08-2011 02:19:59

HITMANU
Membre
Lieu : Grand voyageur
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32.5-amd64
(G)UI : Xfce4.6 ATI HD4330
Inscription : 15-12-2010

wifi broadcom 4312

Bonjour a tous,

pour tous eu qui aurait une carte wifi broadcom 4312
06:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4312 802.11b/g LP-PHY (rev 01)

j ai essayer les pilotes libres, et la connections n'étais pas très stable voire même impossible de me connecter. mad
en essayant d installer les non-libres, a la compilation tous partais en vrille. hmm

la solution la plus simple que j ai trouver et qui a fonctionner pour moi, wink
a ete de prendre les non-libres (broadcom-sta) dans Wheezy (testing), rajouter dans le sources.list
deb http://ftp.us.debian.org/debian wheezy main contrib non-free
deb-src http://ftp.us.debian.org/debian wheezy main contrib non-free

noublier pas les preferences avec un pinning = -1 pas de risque big_smile

et de suivre ca http://wiki.debian.org/wl cool

Dernière modification par HITMANU (18-08-2011 00:12:14)


HP ProBook 4515s, squeeze, Xfce4.6
IBM Thinkpad x31, ArchLinux, WMFS
ACER Travelmate 420, squeeze, mon SERVEUR smile

Hors ligne

#2 08-11-2012 19:57:53

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : wifi broadcom 4312

Je n'ai pas internet , existe t'il une solution sans ?

Hors ligne

#3 08-11-2012 23:46:25

BTK21
Membre
Distrib. : sid /experimental
Noyau : Linux 3.13-1 amd-64
(G)UI : Gnome 3.8
Inscription : 21-03-2010
Site Web

Re : wifi broadcom 4312

#aptitude install firmware-b43-installer b43-fwcutter

Pour moi ca fonctionne impec' sous Sid

Dernière modification par BTK21 (08-11-2012 23:50:40)


debian sid/exp +Stable +Archlinux sur Asus Dualcore:2,60Ghz ,ram 2Go ,nvidia GeForce 8600 GT & debian sid/exp  +slackware64-current sur Dell Vostro 1000
"J'ai le plus grand respect pour le mepris que j'ai des hommes" P.Desproges 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé mentale d'être bien adapté à une société malade » Jiddu Krishnamurti

Hors ligne

#4 09-11-2012 02:54:45

HITMANU
Membre
Lieu : Grand voyageur
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32.5-amd64
(G)UI : Xfce4.6 ATI HD4330
Inscription : 15-12-2010

Re : wifi broadcom 4312

Je n'ai pas internet , existe t'il une solution sans ?



Demande a une personne de te prêté sa connections ou de télécharger le package qui va bien sur une cles-usb.

Ci-non tu peut commander tous les DVD debian et tu les trouvera dessus.

La dernière solution trouver un pc portable qui fonction ce connecter cher macdo et télécharger les packages que tu veut et garde les bien au chaud. wink


HP ProBook 4515s, squeeze, Xfce4.6
IBM Thinkpad x31, ArchLinux, WMFS
ACER Travelmate 420, squeeze, mon SERVEUR smile

Hors ligne

#5 09-11-2012 03:00:40

HITMANU
Membre
Lieu : Grand voyageur
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32.5-amd64
(G)UI : Xfce4.6 ATI HD4330
Inscription : 15-12-2010

Re : wifi broadcom 4312

#aptitude install firmware-b43-installer b43-fwcutter



Je suis passer sous sid et j'ai installer ( broadcom-sta-dkms ) et ca fonctionne sans problème. wink


HP ProBook 4515s, squeeze, Xfce4.6
IBM Thinkpad x31, ArchLinux, WMFS
ACER Travelmate 420, squeeze, mon SERVEUR smile

Hors ligne

#6 09-11-2012 09:57:50

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : wifi broadcom 4312

Moi je voudrai rester sous squeeze sad

Hors ligne

#7 09-11-2012 10:27:30

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : wifi broadcom 4312

Ces paquets sont présents dans squeeze en contrib, je les utilise sur mon portable. smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#8 09-11-2012 11:03:04

HITMANU
Membre
Lieu : Grand voyageur
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32.5-amd64
(G)UI : Xfce4.6 ATI HD4330
Inscription : 15-12-2010

Re : wifi broadcom 4312

Moi je voudrai rester sous squeeze



paskal a écrit :

Ces paquets sont présents dans squeeze en contrib, je les utilise sur mon portable. smile



tous est dit: lol


HP ProBook 4515s, squeeze, Xfce4.6
IBM Thinkpad x31, ArchLinux, WMFS
ACER Travelmate 420, squeeze, mon SERVEUR smile

Hors ligne

#9 09-11-2012 13:34:14

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : wifi broadcom 4312

A priori quand on installe ces paquets ,  pour installer le wifi il faut connecteur sa machine à un réseaux filaire connecter à une box .
Hors je n'ai pas de réseaux internet et ma seule connection internet est un forfait 3G.

Hors ligne

#10 12-11-2012 04:12:46

HITMANU
Membre
Lieu : Grand voyageur
Distrib. : squeeze
Noyau : 2.6.32.5-amd64
(G)UI : Xfce4.6 ATI HD4330
Inscription : 15-12-2010

Re : wifi broadcom 4312

je n'ai pas de réseaux internet



Avec une cles usb et un amis qui te prêt son ordi connecter et tu télécharge le package qui va bien.
ou ci tu a un router wifi qui peut faire client c'est une astuce que j'utilise assez souvent. wink


HP ProBook 4515s, squeeze, Xfce4.6
IBM Thinkpad x31, ArchLinux, WMFS
ACER Travelmate 420, squeeze, mon SERVEUR smile

Hors ligne

#11 12-11-2012 07:30:23

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : wifi broadcom 4312

Tous mes amis (ies) ont internet sur leur mobile (3g) et n'ont plus de box sad
Je trouve cette installation plutôt stupide , pour installer internet avoir déjà internet c'est bizzare cette installation ?

Hors ligne

#12 12-11-2012 14:06:09

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : wifi broadcom 4312

Quelqu'un sais t'il
installer le module ieee80211_crypt_tkip

Hors ligne

#13 12-11-2012 19:19:22

bjm
Membre
Distrib. : Wheezy 7.1
(G)UI : AWESOME ; Ratpoison
Inscription : 23-02-2008

Re : wifi broadcom 4312

J'ai oublié de donner un info importante , ma puce wifi est parfaitement reconnu avec le liveDVD de la distribution magiea 2 , elle marche impeccable.Je voudrai garde squeeze .

Hors ligne

Pied de page des forums