Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#351 03-04-2015 20:50:30

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : GNOME 3 Un beau pari

ça fait un moment que le domaine à du changer de propriétaire. On voit qu'il y avait des redirections sur le site de gnome mais ça date (il suffit de regarder en 2012).
pour moi ça me conforte quand même dans l'impression que j'ai sur le projet Gnome: c'est une usine à gaz.

Hors ligne

#352 03-04-2015 23:10:41

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : GNOME 3 Un beau pari

Bonsoir
si quelqu un peu me dire comment désactiver "tracker" merci de me le dire sad
j'ai désinstallé ce que je pouvais mais tracker demande aussi la désinstallation de gnome
j ai vérifier que je n avais plus de fichier tracker.cfg
il me reste plus que tracker store comme processus.
si je peus le virer aussi roll
@++

Hors ligne

#353 03-04-2015 23:44:18

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : GNOME 3 Un beau pari

je pense qu'il ne pas possible de désinstaller ce paquet sans désinstaller Gnome.
Le seul moyen est de désactiver le processus.

Hors ligne

#354 04-04-2015 01:45:14

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : GNOME 3 Un beau pari

j'ai effacé le dossier  /usr/lib/tracker  pour commencer , mais il doit y avoir autre chose quelque part .
désinstallé ce qui peut l etre .
personnellement c'est une bonne raison pour abandonner debian , j espere que les programmeurs en ont conscience .
j'ai horreur qu on m impose ce genre de logiciel , une des raisons pour avoir quitté le non-libre.
pourtant simple de faire un paquet "indexation" , libre a chacun de l'installer.
enfin si quelqu un connait d autres fichiers (je pense à conqueror (qui fait parti de gnome )  ) , je continurai à les effacer , tant que gnome ne plante pas .
si je touche pas a la recherche (ou la configuration ) , j ai plus de processus de tracker pour l instant.
pour empecher les processus , je ne sait pas ou chercher . (supprimer les executables des processus de tracker serait vraiment le mieux (je pense que c est les demons roll dans ce cas trés réaliste tongue )

Hors ligne

#355 04-04-2015 08:38:37

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : GNOME 3 Un beau pari

nIQnutn a écrit :

ça fait un moment que le domaine à du changer de propriétaire.


Je n'arrive pas à retrouver ! mais j'avais vu un message de 2010 d'un développeur de tracker, comme quoi l'adresse tracker-project.org n'était plus d'actualité !

@ robert2a : de ce que j'ai consulté sur le web, les programmes gnome ( musique, nautilus, etc ... ) s'appuient sur tracker qui est une brique de gnome .
J"ai visité plusieurs forum, où les utilisateurs voulaient désactiver tracker à cause de l'utilisation processus ( cpu à 100 % ) et aucune solution n'a été donnée, du moins de ce que j'ai pu en voir de mes recherches .

Mais gnome, c'est le bien, parce que c'est " user-friendly out of the box " ( comment traduire cela ? ) et c'est sans doute le pourquoi que c'est l' environnement de bureau par défaut à l'installation .
Il faut bien qu'un nouveau venu chez debian puisse commencer sans mettre les mains dans le cambouis ( ça viendra bien assez tôt ... roll ) .

Juste une correction de bogue, et jessie sera tout sourire le 25 avril ! big_smile

édition :

robert2a a écrit :

personnellement c'est une bonne raison pour abandonner debian , j espere que les programmeurs en ont conscience .


Pas d'accord, faut juste traiter le problème . ( et c'est ce que tu voulait dire ? ) smile

Dernière modification par nono47 (04-04-2015 09:39:53)

Hors ligne

#356 04-04-2015 09:17:42

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : GNOME 3 Un beau pari

KDE doit être relativement complet et au même niveau (ou presque) de ce point de vue.

Par contre, Debian n'est pas responsable de Gnome. Libre à toi de trouver mieux ailleurs.

Hors ligne

#357 04-04-2015 10:46:33

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : GNOME 3 Un beau pari

merci d'avoir réagit
je regarde ce que je doit faire pour installer Xfce et si concluant , je désinstalle entierement gnome avec ce que cela implique (gestion du réseau etc .... ).
je n ai pas qu une machine , ça va etre galere hmm
une correction de bogue ne me suffit pas roll , soi le retirer , soit permettre de le désactiver , soit le désinstaller.
a priori ce n est pas possible .

@++

ps: tracker existe depuis trés longtemps  ,  avant wheezy .

Dernière modification par robert2a (04-04-2015 10:50:31)

Hors ligne

#358 04-04-2015 11:24:18

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : GNOME 3 Un beau pari

salut robert2a,

Je pense plutôt qu'il faut faire pression pour résoudre/clarifier le soucis !

kao a envoyé un rapport de bug à debian, attendons le retour . -> https://bugs.debian.org/cgi-bin/bugrepo … bug=781831
Je suis parano de nature ... donc voir une adresse incompréhensible dans mes log, c'est je sais pas comment dire ...

Patience, attendons ! ( comme je dis : demain, il fera jour ! ) .

C'est bien aussi l'objectif d'une testing/unstable de niveler le chemin à Mme Michu !

Je t"offre un peu de musique : https://www.youtube.com/watch?v=5ybQWD6N6Zo : kraftwerk cool

Mais pareil, c'est une grosse faille, même si kao pense qu'il n'y a pas de transmission de données, je ne peux pas auditer le code ( je ne connais rien en programmation ! ), si tel était le cas c'est de la NSA/Snowden !

Mon premier réflexe a été de le désinstaller puis de le neutraliser et ce n'est pas possible ...

Attendons la réponse de debian, avant de se passer de gnome .

smile

Et en vrai, j'apprécie tes messages sur le fofo, et j'ai été sans doute plus affecté que toi de ce truc ...

ça va le faire ... smile

Dernière modification par nono47 (04-04-2015 11:58:44)

Hors ligne

#359 04-04-2015 12:43:53

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : GNOME 3 Un beau pari

re smile

j'ai fait une petite machine (un P4 3.4 ghz )  , installation de xdm , xfce4 et xfwm4 puis désinstallation de gnome .
c'est tres lourd roll et de plus j ai perdu mes reperes pour les programmes du menu.
malgres cela j ai encore dans les logs des traces de gnome hmm
a mon avis xfce4 a récupéré les applis de gnome (sauf celle propriétaire comme gedit par exemple )
j'ai toujours firefox a la mode debian (alors que je devais avoir Midori )
j ai rien perdu des mes applis spécifiques et le serveur X tourne a priori sans soucis
bref c'est pas évident tout ça sad
comme tu dis attendons la réponse de debian mais personnellement pas trop d'espoir.
le pire c est que j ai qu une machine avec des données , le reste c est vide et ça bosse .
dans le cas extreme , je pense que une installation propre s impose avec xfce4 .
le 25 avril c est pour bientot , on va patienter un peu .........

ps: pendant la désinstallation j ai trouvé ceci :
rygel-tracker gnome UPnP/DLNA services tracker plugin , pour les inquiets comme moi svp désactivé au moins l UPnP sur votre routeur si vous ne l utilisé pas.
c'est un truc a attraper des cochoneries wink tongue

Dernière modification par robert2a (04-04-2015 12:49:41)

Hors ligne

#360 04-04-2015 13:15:53

nIQnutn
Modérateur
Lieu : Lyon
Distrib. : Jessie
Noyau : Linux 3.16-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 16-03-2012
Site Web

Re : GNOME 3 Un beau pari

je ne sais pas ce qui est envoyé et à qui. Ce qui est sûr, c'est que si c'est de la surveillance il me parait bien bizarre que cela soit présent dans les logs.
J'ajouterai que le projet Gnome n'a pas arrêter de bouger avec de très nombreux changements, on combine ça au rythme de mise à jour de Debian et on peut se retrouver avec un système anachronique.
Je pense qu'il faut attendre une réponse précise et ne pas tomber dans la parano inutile ou spéculation farfelu.

@robert2a: je te conseille d'ouvrir un sujet pour ton pb parce qu'on est un peu hors sujet. On pourra trouver un moyen de purger Gnome et ses dépendances pour réinstaller le bureau que tu veux.

Hors ligne

#361 04-04-2015 13:20:42

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : GNOME 3 Un beau pari

Une install propre avec XFCE4, oui, moi c'est ce que je ferais.

Je n'ai jamais utilisé Gnome3, je déteste. Simplement testé une journée et basta (sur une jessie). Par contre, KDE4, oui utilisé pendant des années.
Testé aussi le tout nouveau et inachevé KF5 (KDE plasma 5). Enorme et gargantuesque. Gnome et KDE sont des monstres de lourdeur et d'obèsité.

Je suis passé sur XFCE, et franchement, je ne ferais pas marche arrière aujourd'hui.

PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#362 04-04-2015 13:23:22

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : GNOME 3 Un beau pari

mieux vaut tard que trop tard ! a écrit :

/!\ sauvegarde tes données via clonezilla ou autre avant de continuer !
si tu as un media externe, n'hésite pas, tu pourras restaurer ton système, si ça ne te conviens pas !



Gnome et Xfce utilisent gtk -> https://fr.wikipedia.org/wiki/GTK%2B donc c'est la même famille, même s'ils utilisent des logiciels différents .
Je me rappelle à l'ancien temps où je rajoutais des softs sur xfce de chez gnome pour se la faire aux petits oignons .

vlou, là tu me kill ! big_smile

bref, les barbus vont te conseiller !

Regarde les log de apt ( dans /var/log ) pour voir ce qu'il a installé et désinstallé, mais bon je sèche ...

Si ça se trouve gedit est présent mais pas dans le menu ... hmm

Question à 100 balles, si t'as une sauvegarde, n'hésite pas, sinon sous testing/unstable la patience est ton amie .

édition : non mais gnome c'est bien aussi ! @ le lobby de chez xfce et kde ... ( que je vous aime ... hein les gars ! smile )

édition 2 : oui, ça dérive .

Dernière modification par nono47 (04-04-2015 13:57:15)

Hors ligne

#363 04-04-2015 13:49:41

kao
Modérateur
Distrib. : Testing
Noyau : Linux 4.quelquechose
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 28-09-2012
Site Web

Re : GNOME 3 Un beau pari

Pour savoir ce que l'on trouve dans le code, voici comment j'ai procédé :
On télécharge les sources :

cd
mdkir trackerSources
cd trackerSources/
apt-get source tracker


On dezippe :

tar -xvf tracker_1.2.4.orig.tar.xz
cd tracker-1.2.4/



On explore :

 grep -i tracker-project.org -r *


On trouve par exemple ce fichier :
src/libtracker-common/tracker-ontologies.h

Avec ce contenu


#ifndef __LIBTRACKER_COMMON_ONTOLOGIES_H__
#define __LIBTRACKER_COMMON_ONTOLOGIES_H__

G_BEGIN_DECLS

#if !defined (__LIBTRACKER_COMMON_INSIDE__) && !defined (TRACKER_COMPILATION)
#error "only <libtracker-common/tracker-common.h> must be included directly."
#endif

/* Core ontologies */
#define TRACKER_RDF_PREFIX      "http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
#define TRACKER_RDFS_PREFIX     "http://www.w3.org/2000/01/rdf-schema#"
#define TRACKER_XSD_PREFIX      "http://www.w3.org/2001/XMLSchema#"
#define TRACKER_TRACKER_PREFIX  "http://www.tracker-project.org/ontologies/tracker#"
#define TRACKER_DC_PREFIX       "http://purl.org/dc/elements/1.1/"
#define TRACKER_MAEMO_PREFIX    "http://maemo.org/ontologies/tracker#"

/* Our Nepomuk selection */
#define TRACKER_NRL_PREFIX      "http://www.semanticdesktop.org/ontologies/2007/08/15/nrl#"
#define TRACKER_NMO_PREFIX      "http://www.semanticdesktop.org/ontologies/2007/03/22/nmo#"
#define TRACKER_NIE_PREFIX      "http://www.semanticdesktop.org/ontologies/2007/01/19/nie#"
#define TRACKER_NCO_PREFIX      "http://www.semanticdesktop.org/ontologies/2007/03/22/nco#"
#define TRACKER_NAO_PREFIX      "http://www.semanticdesktop.org/ontologies/2007/08/15/nao#"
#define TRACKER_NID3_PREFIX     "http://www.semanticdesktop.org/ontologies/2007/05/10/nid3#"
#define TRACKER_NFO_PREFIX      "http://www.semanticdesktop.org/ontologies/2007/03/22/nfo#"

/* Temporary */
#define TRACKER_SLO_PREFIX      "http://www.tracker-project.org/temp/slo#"
#define TRACKER_NMM_PREFIX      "http://www.tracker-project.org/temp/nmm#"
#define TRACKER_MLO_PREFIX      "http://www.tracker-project.org/temp/mlo#"
#define TRACKER_MFO_PREFIX      "http://www.tracker-project.org/temp/mfo#"

#define TRACKER_TRACKER_PREFIX  "http://www.tracker-project.org/ontologies/tracker#"
 



Définition de l'Ontologie : http://fr.wikipedia.org/wiki/Ontologie_ … matique%29


Ce qui est bizarre c'est que la définition de variable passe pointe vers un site Internet, à moins que ce soit pour les besoins de la documentation je ne vois pas trop l'intêret, l'OS peut se retrouver hors réseau et hors Internet.

Avant de paniquer smile  il faut juste que l'on sache à quoi sert d'avoir ces lignes pour le fonctionnement du logiciel. Quelqu'un connait le C ? smile

Hors ligne

#364 04-04-2015 13:59:44

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : GNOME 3 Un beau pari

@ kao : pareil, je voudrais juste une explication ... hmm

Dernière modification par nono47 (04-04-2015 14:03:22)

Hors ligne

#365 04-04-2015 14:27:46

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : GNOME 3 Un beau pari

yoshi a écrit :


Je n'ai jamais utilisé Gnome3, je déteste. Simplement testé une journée et basta


c'est exact il est impossible d'apprécier gnome en une seule journée mais si on insiste c'est que du bonheur

Gnome et KDE sont des monstres de lourdeur et d'obèsité.


c'est faux, il sont faits pour les machines actuelles

Je suis passé sur XFCE, et franchement, je ne ferais pas marche arrière aujourd'hui.


je trouve que Xfce est inutilisable sans ajout de programmes gnome.


amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#366 04-04-2015 19:11:26

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : GNOME 3 Un beau pari

-Point 1 de ton argumentation:

Oui, que veux tu, chacun ses goûts. Moi, un DE avec une interface de smartphone (certains disent de tablette, cf Frederic Bezies, tu es de temps en temps sur son blog) très peu pour moi.

Et puis il me semble que chez vous, les Archers, il y en a pas mal qui ont profité de la sortie de XFCE 4.12 pour quitter Gnome 3.

-Point 2

Les gros DE comme Gnome 3 et KDE Framework 5 (KDE4 est end of life) sont faits pour les machines actuelles, Oui c'est possible. Je pense que tu veux parler des machines modernes du style

Core I7 multi-coeurs hyperthreadés, 16 Go de ram, ssd et tout et tout ...

Avec un Athlon x2 et 2 Go de ddr2 ça doit être un peu limite, ça swappe pas trop ?

-Point 3

XFCE, ça "juste marche", c'est peu gourmand en ressources et j'ai pas eu besoin d'aller chercher des softs Gnome pour qu'il soit utilisable. En cas de besoin, c'est plus vers Mate qu'il

faudrait aller voir, plus cohérent. De plus, j'utilise des dépôts "autres" nosystemd. Mais ça tu le sais, tu as du le voir sur le forum debianfr.org.


Après, du choix, il y en a. Tout le monde peut trouver son bonheur sous Linux. Gros DE, Gnome, KDE. DE "medium", XFCE, LXDE, Mate, Cinnamon, DE Light, Fluxbox, Openbox et autres. Et même

les Tilling comme I3, Awesome ...

PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#367 04-04-2015 21:01:00

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : GNOME 3 Un beau pari

@yoshi

j'aurai besoin de toi pour completer mon XFCE  smile
mais je vai quand meme te repondre , j'ai passé mon gros serveur bi-xeon 2ghz 32go de ddr3 en xfce et je continu sur les autres machines.
donc ce que je vai dire n a rien de preference pour l un ou l autre , ma motivation "tracker"
le point 1 pas d avis , pas trop compris ce que tu veut dire
le point 2 un P4  + HT  3.4ghz et 2go de ram en ddr2 c est fluide ( apres avec une grosse appli ça risque de ramer ) , n oublie pas que j ai un gpu a 100 % et un core a 100% et le bureau est fluide
idem pour un amd 4200+ en 939 et 2go de ram et une carte agp FX5200 c est fluide
donc ce n est pas un probleme de lourdeur , bien que gnome fasse plus d un GO d install

le point 3
pour xfce c est que du bonheur , leger , bureau classic , me convient , par contre au niveau logiciel c est la misere  hmm tongue wink

voila , j ai eut enormement de chance sur le serveur 380 mises a jours plus install de xfce plus desinstallation de gnome et je n ai pas perdu le driver proprio nvidia .run  (un miracle tongue  )

@++

Dernière modification par robert2a (04-04-2015 21:04:01)

Hors ligne

#368 04-04-2015 23:09:07

nono47
Membre
Lieu : dans l'engrenage ...
Distrib. : sid
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : gnome-shell
Inscription : 09-05-2012

Re : GNOME 3 Un beau pari

1428181519.jpg
il s'agit du gnome 3 un beau pari, n'est il pas ? smile smile smile

Dernière modification par nono47 (04-04-2015 23:40:52)

Hors ligne

#369 05-04-2015 08:45:06

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : GNOME 3 Un beau pari

@nono47 Je sais pas  roll

Pour l'instant plus d'erreurs dans les logs , plus de tracker , on verra au passage stable , je n ai rien trouvé sur le bug du tracker apres 2013 (a part le lien de kao ) .
Par contre beaucoup de post sur le net  sur ce logiciel .
Si personnes ne se plaint les choses n avanceront pas.
Je tien a noter aussi la disparition de l erreur sur le fichier ../1000/user qui a disparut avec xfce , maintenant le fichier est lu et écrit normalement .
steam , fillezila , firefox , vlc , apache , samba , exim4 tout a l air de fonctionner normalement .
je sais pas si la liste des bugs a jour , mais il me semble que le 25/04 pour le passage en stable est prématuré roll

pour l instant je n ai que 3 xfce sur 10 machines wink
quand tout sera stable (jessie ) , je pense testé une installation nouvelle debian + gnome , pour voir .

@++

Hors ligne

#370 06-04-2015 17:12:43

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : GNOME 3 Un beau pari

Je suis un peu "mecontent" de moi d'être venu me mêler de vos problèmes avec Gnome3 et votre soucis de tracker.
Je m'en excuse auprès des amateurs de Gnome3 qui est un bureau majeur de l'écosystème Linux. Même si je ne l'apprécie pas personnellement, j'aurais mieux fait de ne rien dire.

Comme je l'ai déjà dit, j'ai été un utilisateur inconditionnel de KDE pendant des années. (KDE3 avec Debian 4 Etch, Debian 5 Lenny) puis une grande déception avec Squeeze et son KDE4 totalement immature.
Sous Squeeze, j'ai commencé à installer Trinity, fork de KDE3 qui venait de naître. Puis j'ai eu une assez longue période de désintérêt pour l'informatique. Je suis alors passé à Kubuntu mais il n'y avait plus de passion, c'était juste pour faire tourner la machine, multimedia, bureautique, surf et c'etait tout.

Puis la passion est revenue, retour sur Debian, retour sur KDE4, encore et toujours... Wheezy puis jessie et pas mal de Sid.
A force de lire les posts des utilisateurs de XFCE sur Debian, j'ai décidé de le tester sur une longue période, pas une semaine ou deux, et j'ai été conquis. Bureau "old-school" stable qui n'évolue que très
lentement (gage de qualité pour moi quand on compare aux DE qui changent sans arrêt). Donc voila, j'ai "switché" de KDE4 vers XFCE4. Et je ne le regrette pas une seconde.
Des DE j'en ai testé d'autres, Mate (pas mal) sur Debian et aussi un peu sur du BSD. LXDE, bien, mais surtout pour les configs peu puissantes je pense. LXQT, pas encore au point. Cinnamon, non, pas pour moi.
KDE Framework 5, successeur de KDE4 qui est en fin de vie, testé avec KaOs, une Arch-like qui pour moi est la distro par excellence pour les inconditionnels de KDE "upstream". Extrêmement gourmand en
ressources ram, processeur, et carte graphique. Pas pour moi non plus, ce n'est pas avec ça que je raccrocherai à KDE.

Alors encore une fois, désolé amis Gnomistes si je vous ai foissés, tel n'était pas mon intention .

MAIS, pour misaine, c'est autre chose. Attaque ad-hominem, réponse ad-hoc, point barre.  Nous avons des idées fondamentalement différentes. CQFD.

Dernière modification par yoshi (06-04-2015 17:27:45)


PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#371 06-04-2015 19:44:00

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : GNOME 3 Un beau pari

J'interviens juste pour dire qu'ici, il est seulement question de s'interroger sur les évolutions de Gnome.
Merci à tous d'en tenir compte.  smile

Pour ce qui est des comparaisons : il me parait évident que seul LXDE présente un certain intérêt.
Mouaaaarf
  lol

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#372 06-04-2015 20:41:09

yoshi
Membre
Lieu : Normandie
Distrib. : PCLinuxOS/Antix/Slackware
Noyau : 4.8.12/4.4.10/4.4.32
(G)UI : Plasma5/Fluxbox/KDE4/Trinity
Inscription : 05-03-2014

Re : GNOME 3 Un beau pari

Ok bien reçu et de toute façon, je t'approuve. Encore une fois désolé smile

PcLinuxOs KDE Plasma 5.8.4 / Slackware -current KDE 4.14.21 sur workstation bi-processeur AMD Opteron 4234 32 Go DDR-3
antiX 16 rox/fluxbox sur laptop Toshiba Satellite C-660-2D6 Intel core I3 8Go DDR-3
PcLinuxOs Trinity Desktop+Kodi sur media-center HP Intel Celeron 2Go DDR-3

Hors ligne

#373 06-04-2015 20:43:46

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : GNOME 3 Un beau pari

Pas de soucis.  smile

I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#374 07-04-2015 19:02:01

misaine
Membre
Lieu : sables d'olonne
Distrib. : Antergos (Archlinux)
Noyau : 4.3.3
(G)UI : gnome-shell 3.18.2
Inscription : 29-07-2007

Re : GNOME 3 Un beau pari

yoshi a écrit :


-Point 2

Les gros DE comme Gnome 3 et KDE Framework 5 (KDE4 est end of life) sont faits pour les machines actuelles, Oui c'est possible. Je pense que tu veux parler des machines modernes du style

Core I7 multi-coeurs hyperthreadés, 16 Go de ram, ssd et tout et tout ...

Avec un Athlon x2 et 2 Go de ddr2 ça doit être un peu limite, ça swappe pas trop ?



un petit échantillon wink
http://debian-facile.org/viewtopic.php?id=6678


amd phenom 7650 , 4 Go DDR2 ,GeForce N210

Hors ligne

#375 07-04-2015 21:36:24

robert2a
Membre
Lieu : France
Distrib. : Stretch
Noyau : Linux 4.8.0-1-amd64
(G)UI : Mate 1.16.1
Inscription : 15-11-2014

Re : GNOME 3 Un beau pari

non Gnome pas trop gourmand en mémoire et fluide a l affichage ( 2go et 0go utilisation du swap )
le temps entre le logging et le bureau un peu plus long qu avec un materiel plus recent mais ça reste correct .

@++

Hors ligne

Pied de page des forums