Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 04-09-2011 11:47:28

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

[Résolu] Pas de son rhythmbox et flash sur iceweasel sur (wheezy)

Bonjour,

J'ai depuis un bout de temps un gros problème avec le son sur wheezy.
Dès fois je ne peux plus écouter de la musique sur rhythmbox, audacious et le flash sur iceweasel.
Par contre avec vlc je n'ai aucun problème le son fontionne.
Je mets à jour mon système souvent avec aptitude full-upgrade.
Petite précision j'avais du son sur squeeze et que il arrive que sur wheezy le son de rhythmbox se remet à marcher mais c'est 1 fois sur 5

alsamixer fonctionne bien pourtant et les potards sont en zone verte.

Voici les caractéristiques de ma carte

$ cat /proc/asound/cards
 0 [Intel          ]: HDA-Intel - HDA Intel
                      HDA Intel at 0xf7ff8000 irq 46


$ lspci -v | grep -i audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 05)


Voilà je ne comprends pas tout ce qui se passe chez moi.

Aidez moi SVP

damien


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#2 04-09-2011 11:51:07

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Pas de son rhythmbox et flash sur iceweasel sur (wheezy)

Salut Damien,

Problème similaire => http://debian-facile.org/forum/viewtopic.php?id=4301

#3 04-09-2011 12:13:39

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : [Résolu] Pas de son rhythmbox et flash sur iceweasel sur (wheezy)

Salut Darien

C'est pas exactement le même problème que j'ai car alsamixer fonctionne bien chez moi et que je suis sur wheezy
Faut-il que je m'occupe du fichier /etc/modules cf. http://alsa-project.org/main/index.php/ … -hda-intel ?
Voici ce que j'ai

# cat /etc/modules
# /etc/modules: kernel modules to load at boot time.
#
# This file contains the names of kernel modules that should be loaded
# at boot time, one per line. Lines beginning with "#" are ignored.
# Parameters can be specified after the module name.

firewire-sbp2
loop

# Generated by sensors-detect on Thu Jan 21 23:42:12 2010
# Adapter drivers
nvidia
# Chip drivers
adt7473

# Generated by sensors-detect on Tue Aug 24 15:55:55 2010
# Chip drivers
adt7473


J'ai un peu peur de faire une grosse bétise et ne sais pas par où je doit commencer


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

#4 04-09-2011 12:25:17

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Pas de son rhythmbox et flash sur iceweasel sur (wheezy)

Commences doucement par là => http://debian-facile.org/doc:materiel:c … :depannage et de fil en aiguille avec notre aide smile Je sors pour déjeuner.

#5 04-09-2011 14:15:30

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Pas de son rhythmbox et flash sur iceweasel sur (wheezy)

Tu te trompé de fil  http://debian-facile.org/forum/viewtopi … 237#p35237
Il ne faut pas stresser, rhythmbox et les autres peuvent attendre demain wink et en plus le cartes Intel sont récalcitrants sous Debian en générale !
Essaye de recopier ton poste n° 35237 sur ce topic. merci.

#6 04-09-2011 15:58:56

damien
Modo / Rédacteur Wiki
Lieu : St Etienne
Distrib. : Debian Jessie 8
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : Gnome3
Inscription : 22-09-2008
Site Web

Re : [Résolu] Pas de son rhythmbox et flash sur iceweasel sur (wheezy)

Salut Darien

J'ai réussi à réparer le son
J'ai donc fait

# aptitude remove pulseaudio


Voilà tout

Merci


logo_3dminfographie_signature.png

Hors ligne

Pied de page des forums