Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 26-09-2011 17:05:41

areuh
Membre
Inscription : 26-09-2011

[Abandonné] Livebox sagem access point not associated

Bonjour,

Voila, j'ai un probleme pour connecter le pc debian en wifi chez ma mere. Chez moi tout a fonctionné automatiquement.

Explications:
install toute fraiche de debian squeeze (premiere fois sous debian)
j'ai partitionne comme le proposait l'installeur debian (6 partitions je crois, /boot, /usr, /usr/local, /home,  et d'autres, je cite de memoire)
j'ai installé tous les serveurs proposés
noyau: 2.6.32-5-amd64

commande lspci -nn afin de connaitre la carte wifi:

Atheros communications Inc. AR9285 Wireless network adapter


commande iwconfig:
j'ai bien l'ESSID
Mode: managed
Access-Point: Not Associated
j'ai la cle WPA
power management: on (j'imagine qu'elle est actuellement allumée)

commande iwlist wlan0 scanning pour verifier les reseaux
j'ai bien le reseaux de la livebox sagem

commande dmsg
les dernieres lignes concernant wlan0

wlan0: direct prob to AP XX:XX:XX:XX:XX:XX (try 1)
wlan0: direct probe responded
wlan0: direct authenticate with AP XX:XX:XX:XX:XX:XX (try 1)
wlan0: authenticated
wlan0: associate with AP XX:XX:XX:XX:XX:XX (try 1)
wlan0: RX AssocResp from XX:XX:XX:XX:XX:XX (capab=0x411 status=12 aid=0)
wlan0: AP denied association (code=12)
wlan0: deauthenticating from XX:XX:XX:XX:XX:XX by local choice (reason=3)


commande ifconfig wlan0 up
me rend la main immediatement sans commentaire

commande dhclient wlan0
travaille un moment, me rend la main, sans commentaire

commande ifdown wlan0
no such process

commande ifup wlan0
me rend la main de suite sans commentaire

le fichier /etc/network interfaces

#the loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# the primary network interface
allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet static
 adress 192.168.1.40
 netmask 255.255.255.0
 network 192.168.1.0
 gateway 192.168.1.1
 wireless-mode managed
 wireless-essid xxxxx (ok)
 wireless-key1 XXXXX (ok)
 dns-nameservers 192.168.1.1


le fichier /etc/resolv.conf

nameserver 80.10.246.2
nameserver 80.10.246.129
nameserver 192.168.1.1


j'ai essaye d'installer network-manager depuis un .deb, cle USB mais il manquait des dependances.

J'ai essaye avec et sans le mode association de la livebox.

Voilà, rien n'y fait. Je dois louper quelque chose mais je ne vois absolument ce que cela peut etre.
Je pense qu'il faut faire qque chose au niveau de la livebox mais je ne vois pas quoi.


Une aide serait la bienvenue

Merci
areuh

Dernière modification par areuh (30-09-2011 17:17:20)

Hors ligne

#2 26-09-2011 18:58:54

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Abandonné] Livebox sagem access point not associated

Salut areuh et bienvenue sur df !

Et en mettant dhcp à la place de static dans ton fichier interfaces ainsi :

# the primary network interface
allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet dhcp
 wireless-mode managed
 wireless-essid xxxxx (ok)
 wireless-key1 XXXXX (ok)
 dns-nameservers 192.168.1.1

iface wlan0 inet dhcp


Je ne suis pas utilisateur de wifi, c'est juste que c'est ainsi dans le wiki df là :
http://debian-facile.org/doc:reseau:interfaces:wifi

Amitié, Joel smile

Dernière modification par smolski (26-09-2011 19:00:41)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 26-09-2011 21:17:26

areuh
Membre
Inscription : 26-09-2011

Re : [Abandonné] Livebox sagem access point not associated

Bonsoir,

@Joel: remerciements pour la reponse.

J'ai modifié le fichier comme tu le proposes

# the primary network interface
allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet dhcp
 wireless-mode managed
 wireless-essid xxxxx (ok)
 wireless-key1 XXXXX (ok)
 dns-nameservers 192.168.1.1


Comme tu peux le voir je n'ai pas double la seconde ligne.

Voici les retours

ifdown wlan0
Internet Systems Consortium DHCP Client 4.1.1-P1
Copyright 2004-2010 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.

commande dmsg me renvoie les memes infos que mon précédent poste

For info, please visit https://www.isc.org/software/dhcp/

Listening on LPF/wlan0/48:5d:60:e0:ce:e6
Sending on   LPF/wlan0/48:5d:60:e0:ce:e6
Sending on   Socket/fallback

ifup wlan0
Internet Systems Consortium DHCP Client 4.1.1-P1
Copyright 2004-2010 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit https://www.isc.org/software/dhcp/

Listening on LPF/wlan0/48:5d:60:e0:ce:e6
Sending on   LPF/wlan0/48:5d:60:e0:ce:e6
Sending on   Socket/fallback
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 3
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 21
DHCPDISCOVER on wlan0 to 255.255.255.255 port 67 interval 17
No DHCPOFFERS received.
No working leases in persistent database - sleeping.


commande ifconfig wlan0 up
me rend la main immediatement sans commentaire

commande dhclient wlan0
travaille un moment, me rend la main, sans commentaire

2 choses me turlupinent mais je ne pense pas qu'elles soient la cause de mon probleme.

pour les cas ethernet (ne me concerne pas mais sait on jamais)
j'ai toujours lu qu'il etait impossible de brancher 2 ordis si la TV est activée.
--chez ma mere:
TV activee
telephonie activee
son mac est en wifi
Question, puis je brancher en wifi moi aussi? Sinon le probleme vient de trouver sa solution

-- il semblerait qu'il y ait une histoire de canal sur la livebox. Je suis en 11 (de memoire) cela pose t il un probleme (ca me fait peur de toucher a ce genre de choses, je n'y connais pas grd chose).

SInon avec un ps -aux je vois que j'ai 4 dhclient qui tournent sous root. Est ce un probleme? j'essaierai de les enlever.

Voilà, merci pour ton aide.
areuh

Au fait j'ai verifie le reseau sur le mac.
je suis en DHCP
TCP/IP: ipv4: 192.168.1.10
sous reseau: 255.255.255.0
routeur: 192.168.1.1
DNS: 192.168.1.1

Dernière modification par areuh (26-09-2011 21:20:51)

Hors ligne

#4 26-09-2011 22:05:06

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Abandonné] Livebox sagem access point not associated

Est-ceque tu relances network dans un terminal root après les modifs du fichier interfaces ?
Voir la commande  invoke-rc.d :
http://debian-facile.org/doc:systeme:invoke-rc.d

invoke-rc.d networking restart


smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 27-09-2011 07:18:53

Invité-5
Banni(e)

Re : [Abandonné] Livebox sagem access point not associated

Salut areuh et bienvenue chez DF,

Perso, j'ai la freebox (optique maintenant) depuis toujours donc je ne connais pas du tout livebox, mais ça doit ếtre à peu près pareil. Commence plutôt par manipuler ladite box.

Je trouvai cette page pour toi => http://www.debian-fr.org/search.php?st= … ds=livebox dans l'espoir que tu trouverais ton bonheur.

Il te faudra bien étudier tout ça. Sinon il y a aussi forum orange / tutoriels

Courage.

#6 27-09-2011 10:30:27

areuh
Membre
Inscription : 26-09-2011

Re : [Abandonné] Livebox sagem access point not associated

Bonjour,

@smolski

j'vais lu que c'etait ifdown,  ifup (wlan0) mais ta commande me donne toujours les memes résultats, a savoir, pas de connection

@Darien
je regarde les posts et vous tiens au courant.

Merci
a+
areuh

Hors ligne

#7 27-09-2011 10:42:12

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Abandonné] Livebox sagem access point not associated

La commande complète se fait en deux temps après modification du fichier interfaces :

invoke-rc.d networking restart
ifup wlan0


Bien sûr, si la commande invoke a donné un résultat de connexion, sinon, ifup wlan0 ne donnera rien bien évidemment ! smile

Dernière modification par smolski (27-09-2011 10:44:12)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 27-09-2011 10:57:34

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : [Abandonné] Livebox sagem access point not associated

Dans les gags fréquents :

- Si c'est la vieille livebox, il me semble qu'il  a un petit bouton à appuyer qui donne 5mn pour faire l'association.

- Il me semble qu'on peut se faire avoir avec le mot de passe qui ressemble à de l'hexa mais qui est de l'ascii. Un petit wpa_passphrase peut corriger ça.

- Vérifier quand même la config de la livebox (mode routeur, dhcp, sécurité etc.)

Maintenant on ne peut pas dire que je sois un expert Orange (-_-);

« La religion et l'art sont les luxes des lâches, qui permettent de fuir la réalité quand elle devient trop difficile à affronter. La différence c'est que la religion transforme tout mensonge en vérité alors que l'art transforme toute vérité en mensonge. »

Hors ligne

#9 30-09-2011 17:16:37

areuh
Membre
Inscription : 26-09-2011

Re : [Abandonné] Livebox sagem access point not associated

Hop,

je donne des nouvelles.

J'avais deja essaye le mode association

Je vais mettre le tag abandonné.
Je viens de rentrer chez moi, refais une install debian a partir du premier CD (uniquement). configurer le réseau en manuel (sans utiliser le mode association de la livebox) et tout fonctionne nickel.

Chez moi je suis avec livebox inventel
chez ma mere, une sagem 1.1.

Ca devait etre ds la livebox mais vraiment je ne vois pas.

La prochaine fois je demande des captures d'ecran de qqu'un qui a livebox sagem.

Merci qd meme des reponses et du temps passé. Désolé pour cet échec.

a+
areuh

Hors ligne

Pied de page des forums