Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-11-2011 18:08:40

Sw33NY
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : XFCE Compiz
Inscription : 12-04-2011
Site Web

[Résolu] Menus Administration & Preference

Bonjour à tous

Suite à une récente mise à jour de mon système Squeeze/Wheezy dont voici le apt/sources.list

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze main contrib non-free

deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free


Je me retrouve avec un menu "Système" totalement vide.... :

[img align=g]http://i.imgur.com/LRTIX.png[/img]

Je ne sais pas ce qui a été enlevé de ma Debian pour que je ne puisse plus accéder aux menus habituels qui sont  "Administrations" et "Préférences".

Si je peux vous apportez plus d'éléments pour connaître la source de ce problème...

Je vous remercie d'avance pour les pistes que vous me donnerez.

Ajout de balises code

Dernière modification par Sw33NY (15-11-2011 16:22:32)

Hors ligne

#2 08-11-2011 18:19:40

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Menus Administration & Preference

Bonjour,

Avec ce sources.list, si tu n'as pas de fichier preferences, tu es en testing avec les sources stable en accompagnement.

Je dirai pour le problème d'affichage, que testing est parfois sujet à des modifications dont il faut se méfier lors des mises à jour... smile
Je ne peux t'en dire plus, sinon d'attendre les prochaines mises à jour...

Yep ! smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 08-11-2011 20:49:17

jc51
Membre
Distrib. : squeeze+backports
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : kde
Inscription : 01-04-2011

Re : [Résolu] Menus Administration & Preference

va voir dans application==>outil  système les 2 première ligne ta des petite flèches  c la maintenant moi aussi sa a changer aujourd'hui après mise a jour.c pas un problème d affichage  juste un changement, moi en testing j ai pas mis les dépôts stable je comprend pas trop ton source liste et ta pas tous les dépôts wheezy

Dernière modification par jc51 (09-11-2011 01:24:50)


pc debian squeeze kde
asus eeepc archlinux gnome3

Hors ligne

#4 09-11-2011 20:52:36

Sw33NY
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : XFCE Compiz
Inscription : 12-04-2011
Site Web

Re : [Résolu] Menus Administration & Preference

jc51 a écrit :

va voir dans application==>outil  système les 2 première ligne ta des petite flèches  c la maintenant moi aussi sa a changer aujourd'hui après mise a jour.c pas un problème d affichage  juste un changement, moi en testing j ai pas mis les dépôts stable je comprend pas trop ton source liste et ta pas tous les dépôts wheezy


Bonsoir à tous

Je viens de regarder ce menu 'Applications' ainsi que l'editeur du menu et je ne dispose pas de ces "flèches" dont tu parles.

Pour mon sources.list tu veux dire qu'il manque les sources multimedia ?

Hors ligne

#5 09-11-2011 21:24:07

jc51
Membre
Distrib. : squeeze+backports
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : kde
Inscription : 01-04-2011

Re : [Résolu] Menus Administration & Preference

dans application =====> outil système====> normalement c la administration ba chez moi c comme ça depuis mise a jour

pc debian squeeze kde
asus eeepc archlinux gnome3

Hors ligne

#6 11-11-2011 12:34:49

Sw33NY
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : XFCE Compiz
Inscription : 12-04-2011
Site Web

Re : [Résolu] Menus Administration & Preference

Toujours pas de menus "Administration" et "Préférences".

Pour vous montrer à quoi ressemble mon menu "Système" j'en ai fais une capture d'écran.

[img align=g]http://i.imgur.com/1PXW6.png[/img]

Je vais patienter encore un peu pour voir si une mise à jour change ce souci...

Hors ligne

#7 11-11-2011 12:59:36

jc51
Membre
Distrib. : squeeze+backports
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : kde
Inscription : 01-04-2011

Re : [Résolu] Menus Administration & Preference

fais dejas un vrai source list si t en testing ,et tu peut pas être en sid avec ce source liste



Un fichier sources.list purement testing :

## ===============================================
## wheezy
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ wheezy main contrib non-free

## wheezy multimedia
deb http://www.debian-multimedia.org wheezy main non-free
deb-src http://www.debian-multimedia.org wheezy main non-free

## wheezy security
deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ wheezy/updates main contrib non-free

##squeeze updates
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free

pc debian squeeze kde
asus eeepc archlinux gnome3

Hors ligne

#8 15-11-2011 16:21:05

Sw33NY
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : XFCE Compiz
Inscription : 12-04-2011
Site Web

Re : [Résolu] Menus Administration & Preference

Effectivement, vous aviez raison smile

J'ai modifié mon apt/sources.list et effectué un "aptitude dist-upgrade". Depuis, j'ai retrouvé les menus "Administrations" ainsi que "Preferences" dans le menu Applications/Systèmes.

Merci beaucoup pour votre temps.

Cordialement.

Hors ligne

#9 15-11-2011 16:56:14

jc51
Membre
Distrib. : squeeze+backports
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : kde
Inscription : 01-04-2011

Re : [Résolu] Menus Administration & Preference

ba de rien c bien si tout est régler

pc debian squeeze kde
asus eeepc archlinux gnome3

Hors ligne

#10 16-11-2011 08:54:43

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Menus Administration & Preference

Salut jc51 et bienvenue,

jc51 a écrit :

ba de rien c bien si tout est régler


Peux-tu nous "traduire" la lettre c dans ta réponse ? Erreur de frappe sans doute !   smile

#11 16-11-2011 10:39:17

jc51
Membre
Distrib. : squeeze+backports
Noyau : 2.6.32-5-686
(G)UI : kde
Inscription : 01-04-2011

Re : [Résolu] Menus Administration & Preference

oui si on veut,j' écrirais pu comme ça big_smile

pc debian squeeze kde
asus eeepc archlinux gnome3

Hors ligne

#12 16-11-2011 23:03:47

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu] Menus Administration & Preference

Merci jc51, c'est un plaisir de discuter avec toi   smile

#13 18-11-2011 10:49:57

Sw33NY
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : XFCE Compiz
Inscription : 12-04-2011
Site Web

Re : [Résolu] Menus Administration & Preference

Bon, malheureusement cette mise à jour m'a forcé l'utilisation de Gnome-Shell alors je migre sur XFCE4. Merci encore pour votre aide.

Hors ligne

#14 18-11-2011 11:23:19

phreg
Membre
Distrib. : Antix MX-15
Noyau : 4.3-0-liquorix-686
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 02-04-2011

Re : [Résolu] Menus Administration & Preference

Bienvenue au club wink
Avec un petit cairo-dock, c'est plutôt pas mal !
Mais un conseil, évite de le faire sur ta config gnome.
L'idéal serait de partir sur une install XFCE directe.
J'ai fait l'essai de mettre XFCE en plus de Gnome et le résultat est difficile à géger (mélange entre les 2 environnements).
Par exemple j'ai 2 manières de changer le fond d'écran en passant par le menu, et le clic droit appelle la méthode Gnome ! C'est donc inefficace dans XFCE  smile
J'ai posté par ici le sujet http://www.debian-facile.org/forum/view … id=37&p=13

Hors ligne

#15 20-11-2011 12:08:46

Sw33NY
Membre
Lieu : Bretagne
Distrib. : Wheezy
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : XFCE Compiz
Inscription : 12-04-2011
Site Web

Re : [Résolu] Menus Administration & Preference

Effectivement, j'ai installé XFCE4 sur mon installation Gnome, j'avais sauvegardé mon système au préalable, et ca me plait plutôt pas trop mal ce XFCE. Je pense que je vais repartir sur une installation propre (quand je sentirais en avoir le courage et le temps smile ).

Hors ligne

Pied de page des forums