Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 01-12-2011 20:18:25

captainseb
Membre
Inscription : 29-11-2011

Re : Pb à l'installation des logiciels / VirtualBox

Bonsoir,

En fait, ça plante au milieu du téléchargement des logiciels alors que le réseau fonctionne en NAT, et maintenant en bridge, je vais suivre ta procédure tetrix en re-téléchargeant l'iso.

Vous allez voir ça va marcher ! smile

Dernière modification par captainseb (01-12-2011 20:18:54)

Hors ligne

#27 01-12-2011 20:21:29

Dohri
Membre
Lieu : /home/dohri/canapé
Distrib. : Sid
Noyau : 3.10.1 amd64
Inscription : 19-12-2010
Site Web

Re : Pb à l'installation des logiciels / VirtualBox

captainseb a écrit :

Vous allez voir ça va marcher ! smile


on y compte bien!!!:)


Asus Zenbook ux32vd > Sid   |   eeepc 1215 > Sid + gnome  |   eeepc 1015 > Squeeze + gnome   |   sony vaio > Squeeze CLI   |   serveur home made > debian squeeze CLI

Hors ligne

#28 01-12-2011 20:22:16

captainseb
Membre
Inscription : 29-11-2011

Re : Pb à l'installation des logiciels / VirtualBox

En tout cas, c'est vraiment sympa à TOUS d'apporter votre aide !!

MERCI

Hors ligne

#29 01-12-2011 22:02:28

captainseb
Membre
Inscription : 29-11-2011

Re : Pb à l'installation des logiciels / VirtualBox

Alors :

Ca plante toujours mais je crois que l'on touche au but ! Ça devrait vous parler, vous les experts :

Rappel, j'install Debian avec la version Netinstall et le mode d'installation n'est pas en graphique.

J'ai refait un test avec Virtual PC et il y a une chose qui diffère, après la configuration de l'outil de gestion des paquets, il demande la sélection des logiciels... et bien dans VirtualPC, "environnement graphique" est coché ainsi que les utilitaires standards. Hors sous Virtual Box, il n'y a que les util. standards par défaut.

Je sélectionne donc, environnement graphique et serveurs de fichiers en installa Vbox et ça plante...

Ca vous parle ? La config de Vbox !? Environnement graphique exige des précos particulières ?

seb

Hors ligne

#30 01-12-2011 22:32:37

zolive
Membre
Lieu : Au pays des cigales
Distrib. : OpenBSD-5.0 / Debian Squeeze
(G)UI : OpenBox alone / XFCE
Inscription : 26-11-2011
Site Web

Re : Pb à l'installation des logiciels / VirtualBox

captainseb a écrit :

Alors :

Ca plante toujours mais je crois que l'on touche au but ! Ça devrait vous parler, vous les experts :

Rappel, j'install Debian avec la version Netinstall et le mode d'installation n'est pas en graphique.

J'ai refait un test avec Virtual PC et il y a une chose qui diffère, après la configuration de l'outil de gestion des paquets, il demande la sélection des logiciels... et bien dans VirtualPC, "environnement graphique" est coché ainsi que les utilitaires standards. Hors sous Virtual Box, il n'y a que les util. standards par défaut.

Je sélectionne donc, environnement graphique et serveurs de fichiers en installa Vbox et ça plante...

Ca vous parle ? La config de Vbox !? Environnement graphique exige des précos particulières ?

seb


ne coche pas le bureau pour le moment essayes sans.

essaye aussi de choisir un autre materiel réseau comme l'a sugéré smolski :

choisis la :  PC-Net Fast III et alloue 32Mo en ram video

le but étant d'arriver au boot. Tu pourras faire un apt-get install après.

Dernière modification par zolive (01-12-2011 22:35:41)

Hors ligne

#31 01-12-2011 23:00:05

tetrix
Invité

Re : Pb à l'installation des logiciels / VirtualBox

Y'a un truc qui cloche avec VBox, tu as essayer de mettre à jour ton logiciel (VBox) ?


[Hors-sujet]
Sinon, si tu peux libérer 20 Go sur ton disque, tu peux essayer le dualboot Debian/Seven après avec Debian y'aura pas de souci pour la virtualisation [/Hors-sujet]

PS: Eh c'est pas Debian le Hors-sujet big_smile

Dernière modification par tetrix (01-12-2011 23:05:46)

#32 01-12-2011 23:42:39

captainseb
Membre
Inscription : 29-11-2011

Re : Pb à l'installation des logiciels / VirtualBox

Vbox réinstallé, carte réseau PC-Net-Fast III, 32 Mo en vidéo : idem

Par contre avec uniquement les utilitaires standards ça passe j'arrive au boot ! On y est arrivé ! Incroyable qu'il n'en veut pas lors de l'install

MERCI à tous pour votre aide !

Hors ligne

#33 02-12-2011 00:04:18

zolive
Membre
Lieu : Au pays des cigales
Distrib. : OpenBSD-5.0 / Debian Squeeze
(G)UI : OpenBox alone / XFCE
Inscription : 26-11-2011
Site Web

Re : Pb à l'installation des logiciels / VirtualBox

Graaatz smile

Now si tu veux du graphique....

Choisis un WM, un bureau


apt-get install xorg.


X -configure

editer le fichier générer (je peux t'aider pour les parametres)

le tester :

X -config [le fichier modifié]
le foutre dans /etc/X11

and have  fun... smile

Bonne continuation

Dernière modification par zolive (02-12-2011 00:05:08)

Hors ligne

Pied de page des forums