Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 24-12-2011 18:29:39

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu]configurer wget

Darien a écrit :

citation a écrit :

le fait de juste desactiver ipv6 n'à rien changé


L'usage de IPv6 par les box de connection adsl (Livebox, Neufbox, Freebox.. d'autres ???) donne un ralentissement conséquent sur le débit. Pour retrouver de la vélocité vous pouvez en faire cesser le fonctionnement.


oui,oui ,j'ai lu cette partie du wiki smile  ,sincerment je n'ai pas vue de différence en surfant et j'ai même téléchargé un truc juste pour voir .je vois pas de différence en activant ou désactivant l' ipv6 .

EDIT1: dailleur chez moi , je viens de m'en apercevoir (je suis long à la détente je sais lol ) , la désactivation de l' ipv6 empêche exim4 de démarer et me crée un  panic log dans : /var/log/exim4/

Dernière modification par bundy (06-01-2012 12:42:08)

Hors ligne

#27 25-12-2011 08:08:42

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu]configurer wget

Normal, nous avons anticipé un petit peu => http://linuxfr.org/users/pterjan/journa … hez-orange

Tu n'as rien perdu pour autant wink

Un peu de lecture ? + ici !

#28 25-12-2011 08:28:11

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu]configurer wget

Annexe pour neufbox/sfr => Comparaison entre Freenet6 et l'IPv6 de SFR sur sa Neufbox (échec total de SFR et Cisco !)

Vous pouvez vérifier tous ça chez vous wink

Joyeux Noël a tous smile

#29 26-12-2011 19:41:02

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu]configurer wget

re,

je suis un peu perdu dans toutes ces info darien , mais c'est cool ça me fait de la lecture.

mis à par cela j'avais crié victoire trop tôt : en effet à chaque redémarage mon resolv.conf retrouve son ancienne configuration !

je l'ai pourtant bien édité et sauvegardé , j'ai essayé avec nano et gedit mais rien à fair :|

Hors ligne

#30 27-12-2011 09:26:22

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu]configurer wget

[H.S.] Sous la pression des abonnées orange, j'ai changé ce tuto en :

L'usage de IPv6 par les box de connection adsl (Freebox, Neufbox…et autres ???) donne un ralentissement conséquent sur le débit. Pour retrouver de la vélocité vous pourriez en faire cesser le fonctionnement.+

= Livebox =

Le service à destination des professionnels supportent déjà IPv6, la partie grand public était encore orpheline.

Orange fournira de la connectivité en ipv6 à partir de 2013 (toujours avec qques années de retard visiblement)


[Fin H.S.]

#31 27-12-2011 10:21:14

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu]configurer wget

Ok Darien, c'est une bonne idée ces précisions mises en clair.
J'tai tatouillé un peu la forme que tu as écrite, j'espère que cela te conviendra ?

Amitié, Joel smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#32 27-12-2011 10:38:37

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu]configurer wget

Pas le moindre souci wink

#33 27-12-2011 11:45:06

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Hors ligne

#34 27-12-2011 14:34:36

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu]configurer wget

salut tout le monde,

toujours en train d'essayer de modifier mon resolv.conf.

j'ai essayé comme expliqué dans le lien de deuchdeb d'éditer le fichier etc/dhcp/dhclient.conf .

quite à éditer je voulais en profiter pour essayer les ip open dns .

mon fichier est donc édité mais contrairement à ce qui est dit dans le tuto mon resolv.conf n'en est pas modifié pour autant.

est-ce networkmanager qui fait sa sauce ou moi qui fait n'importe quoi ?

voila mon dhclient.conf au cas où quelque chose saute aux yeux de quelqu'un

# Configuration file for /sbin/dhclient, which is included in Debian's
#    dhcp3-client package.
#
# This is a sample configuration file for dhclient. See dhclient.conf's
#    man page for more information about the syntax of this file
#    and a more comprehensive list of the parameters understood by
#    dhclient.
#
# Normally, if the DHCP server provides reasonable information and does
#    not leave anything out (like the domain name, for example), then
#    few changes must be made to this file, if any.
#

option rfc3442-classless-static-routes code 121 = array of unsigned integer 8;

#send host-name "andare.fugue.com";
#send dhcp-client-identifier 1:0:a0:24:ab:fb:9c;
#send dhcp-lease-time 3600;
#supersede domain-name "fugue.com home.vix.com";
#prepend domain-name-servers 127.0.0.1;
request subnet-mask, broadcast-address, time-offset, routers,
    domain-name, domain-name-servers, domain-search, host-name,
    netbios-name-servers, netbios-scope, interface-mtu,
    rfc3442-classless-static-routes, ntp-servers;
#require subnet-mask, domain-name-servers;
#timeout 60;
#retry 60;
#reboot 10;
#select-timeout 5;
#initial-interval 2;
#script "/etc/dhcp3/dhclient-script";
#media "-link0 -link1 -link2", "link0 link1";
#reject 192.33.137.209;

#alias {
#  interface "eth0";
#  fixed-address 192.5.5.213;
#  option subnet-mask 255.255.255.255;
#}

#lease {
#  interface "eth0";
#  fixed-address 192.33.137.200;
#  medium "link0 link1";
#  option host-name "andare.swiftmedia.com";
#  option subnet-mask 255.255.255.0;
#  option broadcast-address 192.33.137.255;
#  option routers 192.33.137.250;
#  option domain-name-servers 127.0.0.1;
#  renew 2 2000/1/12 00:00:01;
#  rebind 2 2000/1/12 00:00:01;
#  expire 2 2000/1/12 00:00:01;
#}
supersede domain-name 208.67.220.220,208.67.222.222;


Hors ligne

#35 28-12-2011 20:57:00

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu]configurer wget

Yep!

D'ici je vois deux solutions possibles,

Configurer les dns dans ta box (si c'est faisable)
Ou
Configurer 'networkmanager' qui doit, comme tu le supposes, mettre son grain de sel.

Vérifies que tu n'as pas le paquet resolvconf d'installer et vois si tu peux t'en passer le cas écheant.

@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (28-12-2011 20:57:28)

Hors ligne

#36 28-12-2011 22:27:07

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu]configurer wget

Virer network-manager...

#37 28-12-2011 22:29:36

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu]configurer wget

Bravo Darien, le tuto sur df ne dit pas mieux !
http://debian-facile.org/doc:reseau:network-manager
smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#38 28-12-2011 23:48:51

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu]configurer wget

oui ,j'avai aussi lu ceci sur le sujet : http://debian-facile.org/config:interfaces:filaire
,dailleur  , le tuto   commence même par cela ,virer networkmanager. Mais le bleu que je suis est toujours un peu pétochard quand il s'agit de virer un truc intégré dans gnome ,allez savoir pourquois .
Je gardai cette option en dernier recour ,j'aime pas virer les truc qui sont là avec l'install par défaut .

bah j'y vais alors , je le vire ,je reconfigure mon dhclient.conf  et normalement mon resolv.conf devrai être tout beau tout propre avec les dns opendns ?

mmmm.......je sens que je vais encore vous relouter pendant quelques postes moi .

Dernière modification par bundy (29-12-2011 00:12:53)

Hors ligne

#39 30-12-2011 16:08:33

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu]configurer wget

bon,

j'ai viré networkmanager mais ce n'était pas lui qui posait problême .

pour moi le probême c'est que dhcp "défait" tout ce que je fait (c'est son boulot aprés tout) dans le resolv.conf.

donc si zoroastre74 et bract m'ont proposer  modifier direct le resolv.conf ,c'est qu'ils sont en "static" , non?.

donc suis-je obligé de me mettre en static ?

j'y connait quetchi en réseau , et ici : http://debian-facile.org/config:interfaces:filaire

il est dit que le "static" c'est pour les réseaux locaux et pas internet donc .... je sais pas .avant de m'arracher les cheveux je préfére avoir votre avis

Hors ligne

#40 30-12-2011 17:04:59

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu]configurer wget

avant de m'arracher les cheveux je préfére avoir votre avis


Va chez le coiffeur bundy ! lol

Sinon, oui, il te faut utiliser dhcp pour te connecter au réseau, ou bien passer par un routeur qui lui, délivrera une ip fixe à ton pc.
Si je n'm'abuse ? roll

Je n'utilise pas de routeur... smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#41 30-12-2011 17:32:40

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu]configurer wget

smolski a écrit :

Va chez le coiffeur bundy ! lol


tu n'à même pas idée de la pertinence  de ta remarque  lol

sinon , donc, si je ne veux pas que resolv.conf soit réécrit à chaque boot il faut que je modifie etc/dhcp/dhclient.conf  , right?. j'ai donc ajouté dette ligne:

supersede domain-name 208.67.220.220,208.67.222.222;

puis j'ai "raffraichis" : dhclient eth0.

mais mon resolv.conf ne moufte pas il rest toujour comme suis :

domain home
search home
nameserver 192.168.1.1

Hors ligne

#42 30-12-2011 18:10:56

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu]configurer wget

Yep!

Chapitre 05 du manuel Debian:

The "/etc/resolv.conf" is a static file if the resolvconf package is not installed.


Alors resolvconf installé ? Pas installé ?

@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (30-12-2011 18:12:18)

Hors ligne

#43 30-12-2011 18:28:49

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu]configurer wget

non ,il n'est pas instalé

Hors ligne

#44 30-12-2011 19:01:26

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu]configurer wget

Yep!

Reste plus qu'à tester en ip fixe, sans dhcp

cat /etc/network/interfaces

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
#allow-hotplug eth0
#iface eth0 inet dhcp
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.20
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

#auto wlan1
iface wlan1 inet dhcp


eth0 = carte reseau n°1
gateway = adresse ip du routeur
(wlan1 = carte wifi)

@+

Zoroastre.

Hors ligne

#45 30-12-2011 19:14:22

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu]configurer wget

Un ordinateur nouvellement "installé" se veut aussi fonctionnel que possible, mais de nombreux services restent à paramétrer. Par ailleurs, il est bon de savoir comment changer certains éléments de configuration définis lors de l'installation initiale.

Le DNS (Domain Name Service, ou service de noms) est un service distribué et hiérarchique associant des noms à des adresses IP et vice- versa.

Concrètement, il permet de savoir que www. ....... .com est en réalité l'adresse IP xxx . xxx . xx . xxx . Pour accéder aux informations du DNS, il faut disposer d'un serveur DNS relayant les requêtes.

Les serveurs DNS à employer sont donnés dans le fichier /etc/resolv.conf à raison d'un par ligne, le terme nameserver y précédant l'adresse IP, comme dans l'exemple suivant.

| nameserver 212.27.32.176
| nameserver 212.27.32.177

#46 30-12-2011 19:29:56

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu]configurer wget

Yep!

Ta définitiion n'est pas bonne Darien.

Sur les réseaux tout n'est qu'adresse IP, et afin de faciliter les recherches sur internet, le DNS fût créée afin d'associer à une adresse IP un nom.

"Le DNS (Domain Name Service, ou service de noms) est un service distribué et hiérarchique associant des noms à des IP." (Pas de vice-versa !)

Le serveur DNS est un peu comme La Poste, c'est plus facile de retenir l'adresse d'un correspondant que les coordonnées GPS (latitude+longitude) de celui-ci. Tu écrits sur ta lettre l'adresse du correspondant, le serveur DNS la traduit en coordonnées "GPS" wink

@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (30-12-2011 19:33:21)

Hors ligne

#47 30-12-2011 20:09:25

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu]configurer wget

Voir ici :
http://debian-facile.org/atelier:chanti … net-detail

Où il y a bien à lire, à boire et à manger à propos d'internet ! smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

#48 30-12-2011 20:52:44

Invité-5
Banni(e)

Re : [Résolu]configurer wget

Yep,

http://debian-facile.org/forum/viewtopi … 300#p30300

J'ai dû "rater" un épisode. C'est vendredi.  De tout le façon c'est toi le meilleur. smile

(je vais ré-voir pour vice-versa)

#49 30-12-2011 21:00:23

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Résolu]configurer wget

ok,

bon et ben ça roule en static, je peux écrire dans le resolve.conf sans qu'il soit réécris au démarage.

en outre je trouvais que mon ordi surffait rapidement , mais là ,le fait d'avoir remplacé l'ip de la box par les dns orange en à fait une vraie  bombe big_smile

par contre les dns de opendns marchent pas chez moi.

mon /etc/network/interfaces  maintenant :

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
#allow-hotplug eth0
#iface eth0 inet dhcp
allow-hotplug eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.20
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1




mon /etc/resolv.conf  maintenant :

nameserver 80.10.246.2
nameserver 80.10.246.129




un dernier truc , maintenant que je suis en static puis-je réinstaller networkmanager. Si dhcp est désactivé, networkmanager  devrait s'en tenir à ce qu'il y à d'écris dans /etc/network/interfaces non? ou va-t-il me mettre le bazard?
c'est juste que l'applet est bien pratique

Hors ligne

#50 30-12-2011 21:14:32

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu]configurer wget

maintenant que je suis en static puis-je réinstaller networkmanager.


Chiche bundy ? lol


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

En ligne

Pied de page des forums