Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 23-12-2011 19:49:52

aramis_qc
Membre
Lieu : Québec, Canada
Distrib. : JESSIE
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 09-06-2007
Site Web

.avi : son mais pas d'image (vlc et mplayer)

J'ai téléchargé un fichier depuis megaupload. mplayer sous Funtoo GNU/Linux le rend très bien. Cependant je n'obtiens que du son sous Debian GNU/Linux Wheezy.

J'ai bel et bien ajouté debian-multimedia à /etc/apt/sources.list, fait le update et le safe-upgrade. J'imagine qu'il me manque un ou plusieurs codecs, mais lesquels ?

Y a-t-il une syntaxe ou une forme de la commande aptitude qui puisse m'aider dans mes recherches ?

Hors ligne

#2 23-12-2011 20:15:35

phreg
Membre
Distrib. : Antix MX-15
Noyau : 4.3-0-liquorix-686
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 02-04-2011

Re : .avi : son mais pas d'image (vlc et mplayer)

Bonjour Aramis
Ça c'est pas beau wink  enfin, hadopi n'est pas pour toi !
Vu d'ici et sans le fichier, difficile de savoir. Tu pourrais peut être regarder depuis Funtoo quel est le codec vidéo et l'installer sous Debian.
Avec Debian, tu dis avoir fait un safe-upgrade, je ne pense pas que ça installe quelque chose.
Vérifie si w32codecs est présent sur ton système, pas joli mais ça aide.
A+

Edit
Tiens au fait, en te répondant, je me croyais sur LPLN wink

Dernière modification par phreg (23-12-2011 20:18:57)

Hors ligne

#3 23-12-2011 20:20:13

Invité-5
Banni(e)

Re : .avi : son mais pas d'image (vlc et mplayer)

Salut,

Justement (sauf erreur de ma part) j'ai cru comprendre que libavcodec53 du dépôt-multimedia wheezy fait le caprice.

Amicalement.

#4 23-12-2011 20:20:54

bract
Modérateur
Lieu : Pays du kiwi
Distrib. : wheezy
Noyau : 3.2.0-3 amd64
(G)UI : gnome 3.4.2 + lxde(eeepc)
Inscription : 05-02-2011

Re : .avi : son mais pas d'image (vlc et mplayer)

pour info, totem lit des vidéos que vlc ne lit pas smile
pour quelle raisons, je ne sais pas et comme j'utilise facilement totem cela ne me gène pas.

a+

bract

Dernière modification par bract (09-01-2012 19:29:59)


L'asso est lancée. cool
La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.[Albert Einstein]

Hors ligne

#5 09-01-2012 17:48:56

Quazaban
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Debian Squeeze / Intel Celeron CPU 2.8Ghz
Noyau : 2.6.32-5-amd64
(G)UI : Gnome 2.30.2
Inscription : 19-03-2011

Re : .avi : son mais pas d'image (vlc et mplayer)

Je viens de faire une réinstallation de Debian (Squeeze).

VLC avec le souces.list de base nickel (installe Squeeze). Mais si tu installes un souces.list étendu main contrib non-free je pense que dans le dépôt Multimédia il y a une merde qui s'installe et ça merde.

- Samsung NP305V5A / AMD A8 / Windows 7 / Debian pas encore
- Acer T650 (tour) / Intel Celeron / Debian Squeeze et Gnome 2
- Samsung Galaxy Note / Android
- Lenovo ThinkPad T61 / LMDE et Mate

Hors ligne

#6 09-01-2012 20:48:22

aramis_qc
Membre
Lieu : Québec, Canada
Distrib. : JESSIE
Noyau : Linux 3.16.0-4-amd64
(G)UI : GNOME 3.14.1
Inscription : 09-06-2007
Site Web

Re : .avi : son mais pas d'image (vlc et mplayer)

Quazaban a écrit :

Je viens de faire une réinstallation de Debian (Squeeze).

VLC avec le souces.list de base nickel (installe Squeeze). Mais si tu installes un souces.list étendu main contrib non-free je pense que dans le dépôt Multimédia il y a une merde qui s'installe et ça merde.


Merci Quazaban. Je testerai éventuellement quand j'aurai la possibilité d'utiliser les postes récalcitrants. Ce sont des installations que j'ai faites sur des machines d'autres gens.

Hors ligne

#7 04-09-2012 20:44:40

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : .avi : son mais pas d'image (vlc et mplayer)

Saluut,

J'ai le même souci à savoir son et pas d'image que ce soit VLC ou Smplayer et en suivant les indications rien. Mon fichier sources(ist ne comprend que Squeeze aussi je vois plus ou aller à la pêche.

Une idée svp ?

Merci

A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#8 04-09-2012 21:22:46

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : .avi : son mais pas d'image (vlc et mplayer)

Re,

En cherchant ici http://debian-facile.org/logiciel:vlc?s=codecs  je vois déjà que je n'ai pas le paquet libavcodec51 et que synaptic ne me le propose pas. Que faire à ce point svp ?

Et comment savoir si les versions installées sont récentes ou pas ?

Merci

Dernière modification par Yvance77 (16-09-2012 05:22:42)


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#9 04-09-2012 21:27:14

luxer
Membre
Distrib. : jessie/testing/sid--siduction
Noyau : 3.12-x-686-pae GCC4.8 (i686-linux-gnu)
(G)UI : xfce-4.10.0-5
Inscription : 12-02-2010

Re : .avi : son mais pas d'image (vlc et mplayer)

te faut libavcodec52 et pas libavcodec51

Si Beethoven vivait encore il utiliserait lmms sur Debian

Hors ligne

#10 04-09-2012 22:06:50

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : .avi : son mais pas d'image (vlc et mplayer)

Salut Yvance77 !

Le forum d'entraide fonctionne sur un post pour une personne avec un problème, cela permet de mieux partager les résolutions que chacun peut trouver pour son propre cas.
Voir le tuto :
http://debian-facile.org/atelier:bernacle

Et donc, si tu désires poursuivre la résolution de ton problème, ouvre une nouvelle discussion dans la même section.

Non d'un point chocolat, Tudieu ! big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#11 05-09-2012 01:13:11

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : .avi : son mais pas d'image (vlc et mplayer)

ffmpeg peut donner des informations sur la vidéo.

ffmpeg -i  VIDEO.avi
[...]
Metadata:
    major_brand     : isom
    minor_version   : 512
    compatible_brands: isomiso2avc1mp41
    encoder         : Lavf54.22.100
  Duration: 00:40:43.36, start: 0.000000, bitrate: 299 kb/s
    Stream #0.0(eng): Video: h264 (Main), yuv420p, 640x360 [PAR 1:1 DAR 16:9], 197 kb/s, 25 fps, 25 tbr, 25 tbn, 50 tbc
    Stream #0.1(eng): Audio: aac, 48000 Hz, stereo, s16, 95 kb/s


Les codecs sont dans les dernières lignes "Stream".

http://debian-facile.org/doc:media:ffmpeg

Si ca peut aider à chercher les codecs à installer?

Dernière modification par Switch (05-09-2012 01:14:39)

Hors ligne

#12 05-09-2012 19:13:19

Yvance77
Membre
Lieu : Nice - Monaco
Distrib. : Mint 14 Nadia sur Netbook & PC
Noyau : Mignon tout plein
(G)UI : Mate
Inscription : 22-05-2012

Re : .avi : son mais pas d'image (vlc et mplayer)

OK Smolski

Dernière modification par Yvance77 (16-09-2012 05:22:23)


A trop faire de l'économie un idéal, nous faisons l'économie de l'Idéal !

Hors ligne

#13 05-09-2012 20:59:40

Switch
Membre
(G)UI : XFCE !
Inscription : 17-06-2012
Site Web

Re : .avi : son mais pas d'image (vlc et mplayer)

Salut,
as tu créé un nouveau sujet comme l'a dit le chez ?

Le lien du wiki ont tu parles semble faire référence à l'utilisation de  Debian Lenny (ancien) est-ce ton cas ?

Que te donne ?
# aptitude update    pour rafraichir, puis

aptitude search libavcodec



Sur squeeze j'ai libavcodec52  Installé : 5:0.7.13-dmo2 .

Hors ligne

#14 15-09-2012 17:34:04

deuchdeb
Moderato ma non troppo
Lieu : Pays de Cocagne
Distrib. : Jessie 8 + backports
Noyau : linux-image-3.16
(G)UI : KDE4.14 - Mate
Inscription : 13-01-2010

Re : .avi : son mais pas d'image (vlc et mplayer)

Une autre piste pour affichage dans VLC.

http://debian-facile.org/viewtopic.php?id=5031

Hors ligne

#15 15-09-2012 20:16:49

TechDesk
Membre
Distrib. : ArchLinux x86_64 GNU/Linux
Noyau : Linux 3.7.3-1-ARCH
(G)UI : Enlightenment17 0.17.0-1
Inscription : 19-03-2012

Re : .avi : son mais pas d'image (vlc et mplayer)

Totem

Le matériel c'est pas éternel

Hors ligne

Pied de page des forums