Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 19-01-2012 19:36:18

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

[Résolu] Migration base access : entête de colonne

Bjr,

Parmi ceux qui ont migré une base Access vers Ooobase ou libreoffice.base : quelqu'un a-t-il une manip pour que les en-têtes de colonne soient lues correctement ? et non pas en remplaçant les caractères accentués par des signes cabalistiques ?
Les paradoxes :
- les caractères accentués dans les enregistrements sont bien affichés.
- Mysql Admin affiche les en-têtes correctement
- C'est bon pour les requêtes en mode création, mais mauvais en mode vue
Aussi :
- les champs des tables ne sont pas reconnus > donc aucun champ affichés en mode modif
...etc

J'ai peu d'espoir mais ...

a+

Dernière modification par phlinux (22-07-2013 10:28:58)


Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#2 19-03-2012 12:39:30

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [Résolu] Migration base access : entête de colonne

Apparemment je ne n'ai pas de chance : les logiciels dits "libres" sont à la ramasse sur l'utilisation des bases de données, entre autres.

Je classe.

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#3 19-03-2012 21:19:15

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Résolu] Migration base access : entête de colonne

Yep!

Tu as fait un tour ici ???

http://www.openoffice.org/fr/Documentat … -base.html

ODBC ???

@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (19-03-2012 21:20:49)

Hors ligne

#4 19-03-2012 21:26:52

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] Migration base access : entête de colonne

Chouette lien zoroastre74, merci ! smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#5 22-03-2012 19:36:18

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [Résolu] Migration base access : entête de colonne

Bjr,
Je connais ces docs. Regarde les dates ...

De toute façon, j'ai lu un article (sais plus où) dans lequel les gens de chez Libr'Office avouaient que Base est très, très loin d'Access.

Donc voilà, je vais patienter
Merci tout de même
A+

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

#6 22-07-2013 10:28:08

phlinux
Membre
Lieu : S-M
Distrib. : Jessie
Noyau : 4.6
(G)UI : Openbox (+Rox+Feh)
Inscription : 10-05-2009

Re : [Résolu] Migration base access : entête de colonne

Bjr,
Je viens de passer ce fil en résolu car ça y'est les caractères accentués dans les enregistrements sont bien affichés dans les entêtes de colonne.
J'ignore pourquoi : nouvelle version de LibreOffice ou accès direct à MySql (donc sans driver parasite) ?

@+

Pages perso : feh, omegat, udisks, sa station de travail comme passerelle

Hors ligne

Pied de page des forums