Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-01-2012 18:13:19

aurelien11000
Membre
Distrib. : testing
Noyau : 3.1.0-1-amd64
(G)UI : gnome 3.2.1
Inscription : 27-01-2012

[Résolu] iceweasel can't find server

Bonjour,

Je suis utilisateur d'Ubuntu et je voudrais changer mais j'ai constamment un problème avec le navigateur, il faut à chaque fois cliquer deux fois sur les liens car j'obtiens "iceweasel can't find server at www. ...", ça le fait sur Debian et aussi sur Fedora. J'ai lu deci delà un rapport avec les DNS orange (mon FAI), mais ça m'étonne car j'ai aucun soucis avec Ubuntu ou Chakra.

En vous remerciant.

Dernière modification par aurelien11000 (27-01-2012 18:54:37)

Hors ligne

#2 27-01-2012 18:16:48

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] iceweasel can't find server

Bonjour aurelien11000 et bienvenue sur df !

Peux-tu nous renseigner l'infodistri de ton profil que nous sachions sur quel branche debian tu navigues ?
Voir le tuto :
http://debian-facile.org/atelier:indications-forum

Car ce peut être selon pour ton problème...

Amitié, Joel smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#3 27-01-2012 18:27:39

Haricophile
Adhérent(e)
Lieu : Pignans (Var)
Distrib. : SID
Noyau : 4.0.0-1-amd64
(G)UI : Mate / i3 selon...
Inscription : 14-09-2009

Re : [Résolu] iceweasel can't find server

Plusieurs pistes :

1 Essayer avec d'autres dns, par exemple ceux de google 8.8.8.8, 8.8.4.4

2 les addons...

3 tu as installé une @☭⎈⁂㌶☣☠☠☠⚡(((●~* , pardon, une toolbar

4 Pour les dns tu peux essayer de configurer un cache avec dnsmasq ou autre, si ceux d'orange son pourris ça résoudra pas leur problème mais améliorera le tiens.

5 Ça peut aussi être éventuellement ta connexion wifi si elle véhicule un grand nombre d'erreurs.

Et enfin, iceweasel -ProfileManager te permet de créer un profile vierge pour tester.

« La religion et l'art sont les luxes des lâches, qui permettent de fuir la réalité quand elle devient trop difficile à affronter. La différence c'est que la religion transforme tout mensonge en vérité alors que l'art transforme toute vérité en mensonge. »

Hors ligne

#4 27-01-2012 18:48:36

phreg
Membre
Distrib. : Antix MX-15
Noyau : 4.3-0-liquorix-686
(G)UI : Xfce 4.12
Inscription : 02-04-2011

Re : [Résolu] iceweasel can't find server

j'ai constamment un problème avec le navigateur, il faut à chaque fois cliquer deux fois sur les liens


Problème que j'ai réglé par l'inhibition d'IPV6 dans la config du navigateur. Dans la barre d'adresse tape

about:config


puis IPV6 dans la zone filtre. Ensuite il suffit de modifier network.dns.disableIPv6 de false à true

Hors ligne

#5 27-01-2012 18:48:41

aurelien11000
Membre
Distrib. : testing
Noyau : 3.1.0-1-amd64
(G)UI : gnome 3.2.1
Inscription : 27-01-2012

Re : [Résolu] iceweasel can't find server

Toutes mes excuses j'ai compléteé mon profil.
L'installation est fraiche sur Virtualbox, mais j'ai le même problème en natif, pas de barres d'outils et autres.
La connexion est filaire, puisque les DNS se gèrent depuis la box et qu'il y a ce soucis que sur certaines distributions je pensais que ça venait de la configuration d'iceweasel.

Hors ligne

#6 27-01-2012 18:53:14

aurelien11000
Membre
Distrib. : testing
Noyau : 3.1.0-1-amd64
(G)UI : gnome 3.2.1
Inscription : 27-01-2012

Re : [Résolu] iceweasel can't find server

Les messages se croisent, c'est du rapide!
J'ai fais la manipulation sur l'IPV6 et c'est ok.
Je vous remercie.

Hors ligne

#7 27-01-2012 18:55:21

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] iceweasel can't find server

Magnifique aurelien11000 !

Il te reste à mettre le Résolu joli dans le titre, voir le tuto là :
http://debian-facile.org/atelier:resolu

Yep Chocolatesque, n'est-il pas ? big_smile

Edit :
Ah zut, tu as été plus rapide que moi sur ce coup aurelien11000 ! lol

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#8 27-01-2012 20:05:26

paskal
autobahn
Lieu : ailleurs
Inscription : 14-06-2011
Site Web

Re : [Résolu] iceweasel can't find server

aurelien11000 a écrit :

Je suis utilisateur d'Ubuntu et je voudrais changer.


Bonjouuuuuur aurelien ! big_smile


I'd love to change the world
But I don't know what to do
So I'll leave it up to you...

logo-sur-fond.png

Hors ligne

#9 27-01-2012 20:28:26

pili36
Membre
Lieu : Lille
Distrib. : Debian Jessie / Raspbian Jessie
Noyau : 3.16_amd64 / 3.16_armhf
(G)UI : Mate / Lxde
Inscription : 03-11-2009

Re : [Résolu] iceweasel can't find server

Bonjour,

Merci pour ce fil, j'avais des problèmes de connexions avec Iceweasel (nécessaire d'appuyer plusieurs fois sur "Entrée" pour qu'il charge la page web et certains sites inaccessibles), Icedove (échec régulier du téléchargement de messages) et pidgin (nécessité de réactiver plusieurs fois les comptes pour qu'il s'y connecte) et ça vient aussi de l'ipv6. J'ai donc complètement désactiver l'ipv6 en insérant ces lignes

# désactivation du support pour les interfaces actuelles
net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 1

# désactivation du support de l’autoconfiguration
net.ipv6.conf.all.autoconf = 0

# désactivation du support par défaut pour les nouvelles interfaces
net.ipv6.conf.default.disable_ipv6 = 1

# et de l'autoconfiguration
net.ipv6.conf.default.autoconf = 0


dans le fichier /etc/sysctl.conf.

Il existe d'autres méthodes pour le faire (voir Désactiver l'IPV6)

Maintenant tout fonctionne parfaitement. C'est toujours un plaisir de scruter les nouveaux messages du forum DF pour trouver des solutions à son (ses) problème(s).

PS pour vérifier que l'ipv6 est bien désactiver, dans un terminal tapez ip a | grep inet6
     si aucun résultat ne s'affiche c'est que l'IPV6 est bien désactivé.

Dernière modification par pili36 (27-01-2012 20:33:27)


Debian Jessie Amd64, Mate, Lenovo G50, Amd Q4000 4*1,3Ghz, 4Go RAM, Amd Radeon R3
Debian Jessie Amd64, (pour Steam), Mate, Amd Athlon 860K 4*3.7Ghz, 8Go RAM, AMD Radeon R7 250 2Go
Raspbian Jessie Armhf, Lxde, Raspberry Pi model B

En ligne

#10 27-01-2012 21:11:39

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Résolu] iceweasel can't find server

C'est toujours un plaisir de scruter les nouveaux messages du forum DF


smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

Pied de page des forums