Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 03-02-2012 21:09:08

Caly
Membre
Lieu : Belgique
Distrib. : Testing/Stretch
Noyau : Linux 4.6.0-1-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 31-07-2011
Site Web

[Résolu] Problème Serveur X

Bonjour à tous,
Cela fais deux jours que j'ai un petit soucis avec ma Debian.
La dernière fois que je l'ai éteinte, j'ai du faire un arret manuel. Ca prenait trop de temps, et ma mère me gueulait dessus. J'ai donc appuiyer sur bouton d'arrêt. C'est alors qu'il ma affiché les textes comme quoi il se fermait bien: "Will now halt".

Mais au prochain démarrage, plus rien.
J'ai donc essayer les ttyX (x=chiffre), ils fonctionnent bien.Je soupçonne donc d'avoir cassé mon serveur X...
Mais j'ignore comment réparer ça. Si vous aviez une idée, un conseil, je suis preneur.

Merci d'avance à tous. smile

Dernière modification par Caly (03-02-2012 22:02:19)


bepo.png vegetarian.gif

Hors ligne

#2 03-02-2012 21:17:12

captnfab
Admin-Girafe
Lieu : /dev/random
Distrib. : Debian Stretch/Sid/Rc-Buggy
Noyau : Linux (≥ 4.3)
(G)UI : i3-wm (≥ 4.11)
Inscription : 07-07-2008
Site Web

Re : [Résolu] Problème Serveur X

1) as tu lancé une vérification des systèmes de fichiers ?
En root:

shutdown -rF now


2) as-tu essayé de lancer ton dm à la main ?
Par exemple, si tu utilises gdm3:
En root:

service gdm3 restart


3) as-tu essayé de lancer le serveur X à la main ?
En user:

startx


captnfab,
Association Debian-Facile, bépo.
TheDoctor: Your wish is my command… But be careful what you wish for.

Hors ligne

#3 03-02-2012 22:00:01

Caly
Membre
Lieu : Belgique
Distrib. : Testing/Stretch
Noyau : Linux 4.6.0-1-amd64
(G)UI : XFCE
Inscription : 31-07-2011
Site Web

Re : [Résolu] Problème Serveur X

C'est réparé.
Pour info, c'était le paquet libaudit0 de casser dans Sid. Un update & upgrade et c'était réparé.

Merci Captnfab, Cthuluh & Enikar. wink

bepo.png vegetarian.gif

Hors ligne

Pied de page des forums