Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 08-02-2012 12:29:02

kaukera
Membre
Distrib. : Debian WHEEZY7.1
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : xfce 4.8
Inscription : 08-02-2012

Installation Debian Squeeze 6.03.1

Bonjour

Je possede le materiel suivant: carte mere ga-890fxa-ud5,processeur phenomIIX6 1100T,carte graphique ati radeon hd 5870,3DD(samsung 1,5to,wd 1to,hitachi 0.5to)
je demare le cd debian,j'arrive sur la page d'accueuil me permetant de choisir le mode d'nstallation,je choisis graphical install,la langue,le type de clavier,et a partirde la recherce du reseau plus rien ne se passe même au bout de 30 minutes.
J'ai essayer d'utiliser un autre cd (GPARTED)avec noyaux DEBIAN il fontionne tres bien.

DEBIAN EST MA DITRIBUTION PREFERE MEME SI JE SUIS TOTALEMENT DEBUTANT SUR LINUX.
pour info  le mode"install" abouti au même resultat,idempour debian installer W-32BIT


Votre aide sera la bienvenue

merci d'avance

Hors ligne

#2 08-02-2012 12:41:12

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : Installation Debian Squeeze 6.03.1

Bonjour,

Lorsque tu en es à la phase réseau, il te propose plusieurs interfaces (eth0, wlan0 si tu as du wifi etc...). Laquelle as tu choisi ? Si tu choisis eth0 il faut brancher un cable ethernet au PC pour lui fournir l'accès à internet !

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#3 08-02-2012 14:31:55

kaukera
Membre
Distrib. : Debian WHEEZY7.1
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : xfce 4.8
Inscription : 08-02-2012

Re : Installation Debian Squeeze 6.03.1

il ne me prpose rien.
j'ai un ecran avec en haut le logo debian,un pointeur de souris qui fonctionne ,une recherche en cours...........c'est tout

Hors ligne

#4 08-02-2012 14:43:43

tetrix
Invité

Re : Installation Debian Squeeze 6.03.1

kaukera a écrit :

Bonjour
DEBIAN EST MA DITRIBUTION PREFERE MEME SI JE SUIS TOTALEMENT DEBUTANT SUR LINUX.


On comprend ton enthousiasme, c'est notre cas à tous, mais c'est pas la peine de crier ! (majuscules=crier)

Essaye avec http://debian-facile.org/manuel:install … sinesscard
Tu choisi stable, tu branche bien un cable pour la config reseau, tu reviens si ça ne marche pas wink

#5 08-02-2012 15:25:43

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : Installation Debian Squeeze 6.03.1

salut,

ta carte réseau est une rtl 8111D

http://www.materiel.net/carte-mere-sock … 57253.html

l'instaleur de squeeze à du mal avec 

http://lists.debian.org/debian-kernel/2 … 00492.html

nomalement c'était sencé être réglé lors de la nouvelle maj de squeeze (6.0.4)

fait une install avec une iso complete .

amd64:
http://cdimage.debian.org/debian-cd/cur … bt-hybrid/

ou i386:
http://cdimage.debian.org/debian-cd/cur … bt-hybrid/

tu ne devrai plus avoir de problême lors de l'install. si lors de configuration reseau il y a un echec avec DHCP ,tu choisis "configurer plus tard".
une fois debian installé ta carte réseau ne devrait plus te pauser de problêmes

Hors ligne

#6 08-02-2012 16:05:18

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : Installation Debian Squeeze 6.03.1

Attention car tu lui proposes les images "live" qui contiennent plein de paquets différent de l'installation classique par défaut. J'ai souvenir que ça laisse des paquets trainer: "live-*" et "kexec-tools".

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#7 08-02-2012 16:18:51

kaukera
Membre
Distrib. : Debian WHEEZY7.1
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : xfce 4.8
Inscription : 08-02-2012

Re : Installation Debian Squeeze 6.03.1

Je remercie tous ceux qui s'impliquent,et qui s'impliquerons dans la resolution de mon propleme d'installation.
J'aprecie la celerité des reponses et leurs contenu.
Cependant les fichiers iso.torrent me pose un souci.
Comment faire pour les graver? et realiser un cd ou dvd

merçi davance.

Hors ligne

#8 08-02-2012 16:23:28

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : Installation Debian Squeeze 6.03.1

tu es sous quel os  là?

et quel client torrrent utilise tu ?

Hors ligne

#9 08-02-2012 17:00:21

kaukera
Membre
Distrib. : Debian WHEEZY7.1
Noyau : 3.2.0-4-amd64
(G)UI : xfce 4.8
Inscription : 08-02-2012

Re : Installation Debian Squeeze 6.03.1

Mon os est windows seven familiale premium 64 bits.
je ne pense pas avoir un client torrent.
mais je peux eventuelement y remedier.

Hors ligne

#10 08-02-2012 17:12:21

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Installation Debian Squeeze 6.03.1

Ah ben kaukera, bienvenue sur df !

Regarde les liens pour télécharger les iso là :
http://debian-facile.org/manuel:install:img

Et comme indiqué, tu graves l'iso qui te convient puis tu boot dessus simplement en redémarrant ton pc quand le cdrom gravé est à l'intérieur du tiroir.

Attention, si tu ne veux pas désintaller seven qui est sur ton pc, il te faut préparer l'espace d'une partition pour installer debian dessus !

Hop ! big_smile

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#11 08-02-2012 17:14:32

tetrix
Invité

Re : Installation Debian Squeeze 6.03.1

Re,
pour graver sous win7

http://www.google.fr/url?q=http://www.c … JkkspqnGTA

Sinon il existe un soft qui s'appelle CDBurnerxp (de memoire ça fait un bail)
http://www.commentcamarche.net/download … cdburnerxp

Prend une iso ici => http://www.debian.org/index.fr.html choisi du amd64 si ton processeur le permet

Dernière modification par tetrix (08-02-2012 17:17:12)

#12 08-02-2012 17:20:15

tetrix
Invité

Re : Installation Debian Squeeze 6.03.1

smolski a écrit :

Attention, si tu ne veux pas désintaller seven qui est sur ton pc, il te faut préparer l'espace d'une partition pour installer debian dessus !

Hop ! big_smile


Salut smolski, vous faites pas de bille pour seven même sans partition préalable,  debian ne l'écrasera pas, un os-prober en root suivit d'un update-grub le fera revenir aussi vite dans grub wink

#13 08-02-2012 17:29:38

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : Installation Debian Squeeze 6.03.1

Je parle bien de l'espace d'installation du système debian, pas seulement le MB ! smile
Ce peut être un second disque dur, si c'est possible...

"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#14 08-02-2012 17:43:46

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : Installation Debian Squeeze 6.03.1

kaukera, comme client torrent je te conseil u torrent ,cela fait longtemps que je ne m'en suis pas servi mais de mémoire il est simple d'utilisation.
http://www.commentcamarche.net/download … 96-torrent

et pour la gravure tetrix a raison, te prends pas la tête, un utilitaire est inclus dans seven , plus simple y a pas.

ha ,et aussi utilise plutot l'install :"text install" c'est la même chose que graphique install en moins beau mais en plus passepartout

Dernière modification par bundy (08-02-2012 17:55:18)

Hors ligne

Pied de page des forums