Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 10-02-2012 20:14:13

aurelien11000
Membre
Distrib. : testing
Noyau : 3.1.0-1-amd64
(G)UI : gnome 3.2.1
Inscription : 27-01-2012

boutons de fenêtre dans la barre des tâches

bonjour
il y a ça pour Ubuntu qui m'intéresse beaucoup, est-ce que c'est possible à faire sur Wheezy?
Faut-il suivre ce tutorial?
merci bien.

Hors ligne

#2 10-02-2012 22:05:23

0wDJ
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0-2-686-pae
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 14-01-2012

Re : boutons de fenêtre dans la barre des tâches

Salut, étant sur netbook je viens de l'installer avec le tuto sur github et ça marche juste parfaitement big_smile
Associé à l'extension autohide top bar trouvable sur le même site et ça y'est j'ai enfin un espace de travail convenable pour le petit écran.


PS: n'oublie pas d'installer Maximus pour que ça marche (comme c'est spécifié sur le site), ça t'éviteras de rester bloquer comme moi bêtement en lisant en diagonale lol

Hors ligne

#3 11-02-2012 13:22:04

aurelien11000
Membre
Distrib. : testing
Noyau : 3.1.0-1-amd64
(G)UI : gnome 3.2.1
Inscription : 27-01-2012

Re : boutons de fenêtre dans la barre des tâches

bon, j'ai installé maximus, les boutons ont disparus comme il faut mais je n'ai rien de plus dans le panel et j'obtiens ceci:

/usr/share/glib-2.0/schemas/org.gnome.shell.extensions.window-buttons.gschema.xml: Erreur à la ligne 5, caractère 1 : Élément <html> interdit au premier niveau.  Le fichier complet a été ignoré.

en fait dans dconf je n'ai pas d'onglet "extensions" dans org/gnome/shell/

Hors ligne

#4 11-02-2012 16:08:40

0wDJ
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0-2-686-pae
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 14-01-2012

Re : boutons de fenêtre dans la barre des tâches

J'ai pas utilisé dconf, je suis passé par gnome-tweak-tool et dans Shell Extensions, il faut activer Windows Buttons

Hors ligne

#5 11-02-2012 19:20:12

aurelien11000
Membre
Distrib. : testing
Noyau : 3.1.0-1-amd64
(G)UI : gnome 3.2.1
Inscription : 27-01-2012

Re : boutons de fenêtre dans la barre des tâches

En fait ---j'aurais dû préciser--- je n'ai pas "window buttons" non plus dans Gnome Tweak Tool,
à cause de l'erreur cité au dessus le schema ne s'installe tout simplement pas.

Hors ligne

#6 11-02-2012 21:14:02

0wDJ
Membre
Distrib. : wheezy/sid
Noyau : 3.2.0-2-686-pae
(G)UI : Gnome 3
Inscription : 14-01-2012

Re : boutons de fenêtre dans la barre des tâches

Est-ce que t'étais en root?

Hors ligne

#7 12-02-2012 19:38:48

aurelien11000
Membre
Distrib. : testing
Noyau : 3.1.0-1-amd64
(G)UI : gnome 3.2.1
Inscription : 27-01-2012

Re : boutons de fenêtre dans la barre des tâches

Oui je l'ai fait avec le terminal administrateur

j'ai dû rater un truc, tu sais je maîtrise pas encore très bien, mais c'est pas bien grave car Gnome ne ME convenant pas pour MON utilisation (et/ou moi pas assez fûté pour bidouiller Gnome), je préfère repartir vers Xfce que je comprend mieux puis éventuellement revenir plus tard...

Merci de m'avoir répondu

Hors ligne

Pied de page des forums