Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 15-02-2012 22:26:33

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

re,

bien

cette ligne dans le fstab

 /dev/sdb1   /mnt/hdd2/benedicte-home  ext3   auto,default  0 2


me donne une erreur  qui n'apparait plus quand j'enlève l'option "auto"

mais il y a décidément toujours une erreur à cette ligne :

 /mnt/hdd2/benedicte-home  /home/benedicte  bind  defaults, bind


quant à la solution du lien

smolski a écrit :

Si tu as les droits user sur un répertoire ,avec clic droit ,créer un lien est disponible


cool j'aurais encore apris un truc .Chez moi "créer un lien" est grisé , donc je ne doit pas avoir les droits je supose que cela doit ce régler dans "groupe et utilisateur"

Dernière modification par bundy (15-02-2012 22:35:31)

Hors ligne

#27 15-02-2012 22:44:45

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

Tu crée le lien sur le disque qui accueille ton home, pas dans /home/. Sinon faut utiliser la commande "ln" en root. "man ln" ^^

Dernière modification par dbkblk (15-02-2012 23:12:19)


M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#28 15-02-2012 22:56:49

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

le disque qui aille ton home


Euh ? roll

Edit : ok, qui accueille ton home.
Je voulais corriger ton post de moi-même parce que j'en comprennais le sens, mais franchement j'ai pas pigé le mot que tu employais. smile

Dernière modification par smolski (15-02-2012 23:22:06)


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#29 15-02-2012 23:03:09

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

Yep!

Il manque peut être les deux flags en dernier lieu :

/mnt/hdd2/benedicte-home  /home/benedicte  bind  defaults,bind 0 0


ou alors :

/mnt/hdd2/benedicte-home  /home/benedicte  none  defaults,bind 0 0


@+

Zoroastre.

Hors ligne

#30 15-02-2012 23:12:53

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

smolski a écrit :

le disque qui aille ton home


Euh ? roll


big_smile Je sais pas si trop si c'était une faute de frappe ou un bogue de cerveau !


M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#31 15-02-2012 23:40:12

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

Yep!

Quelques commandes réalisées manuellement :

mount --bind /home/philippe/jeux /mnt/test1


J'ai donc au préalable créé le repertoire /mnt/test1, appliqué un chmod 777 /mnt/test1 pour être sûr d'avoir les droits dessus.

Ensuite, j'ai modifié le fstab pour inclure ma configuration :

cat /etc/fstab

...
/home/philippe/jeux /mnt/test1 bind defaults,bind 0 0


Resultat, j'ai bien le contenu du repertoire ~/jeux dans /mnt/test1

Par contre, lorsque je navigue dans le repertoire /mnt/test1, je suis sur la partition /home initiale.
Donc, nous, on veut l'inverse...je crois ???

/home/benedicte /mnt/hdd2/benedicte-home bind  defaults,bind 0 0


Ceci fonctionnerait mais ne deplacerait pas réellement le repertoire vers la nouvelle partition.

/mnt/hdd2/benedicte-home --> /home/benedicte

Pas sur que ce que tu cherches à faire soit possible, même avec un lien symbolique d'ailleurs. Dans aucun cas, tu ne beneficierais de ton espace disque hdd2.

Les deux seules possiblités que je vois est de déclarer la nouvelle partition comme le nouveau repertoire utilisateur /home ou de regarder du côté des disques dynamiques LVM.

@+

Zoroastre.

PS : Lorsque j'ai comparé bind et ln, j'ai omis, honte à moi, l'aspect sécurité. bind est sécurisé (pas d'inode), ln beaucoup moins (un lien = 1 inode).

Dernière modification par zoroastre74 (15-02-2012 23:47:27)

Hors ligne

#32 16-02-2012 00:26:13

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

ha ,

avec celles que tu m'a données ici ,il n'y à plus d'erreur mais cela ne crée pas de lien entre repertoires, chacun est monté de son coté

Zoroastre a écrit :

 /home/benedicte /mnt/hdd2/benedicte-home bind  defaults,bind 0 0


oui big_smile c'est d'ailleur comme ça que j'avais compris ta phrase :

" tu crées un lien de ton repertoire utilisateur vers sa nouvelle destination"

j'avais donc essayé dans ce sens mais sans les flag , je vais retenter avec

autrement , dbkblk a écrit :

Tu crée le lien sur le disque qui accueille ton home, pas dans /home/. Sinon faut utiliser la commande "ln" en root.


mais ce sera forcement en root non? à moin de vouloir monter /home/benedicte dans /home/valerian hu hu ^o^ . ce que je trouve trés romantique mais impossible non?

et Zoroastre a écrit :

déclarer la nouvelle partition comme le nouveau repertoire utilisateur /home


avec cette solution chaque nouvel utilisateur créé aurait son home sur le hdd2 ? et dailleurs le systême ne céera-t-il pas des liens symboliques sur le hdd2 pour le repertoir /home/valerian qui ce trouve sur le hdd1 ?

Dernière modification par bundy (16-02-2012 00:37:20)

Hors ligne

#33 16-02-2012 00:35:24

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

Oui a la rigueur lancer nautilus en root, même si c'est pas du tout recommandé !
Je pense que ma solution est plus simple, mais que celle de zoroastre est plus sécurisée !

Dernière modification par dbkblk (16-02-2012 00:35:38)


M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#34 16-02-2012 01:00:28

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

Yep!

Comme je l'ai spécifié plus haut ce que tu cherches à faire ne me semble pas possible via la fstab ou par lien symbolique.

Pas sur que ce que tu cherches à faire soit possible, même avec un lien symbolique d'ailleurs. Dans aucun cas, tu ne beneficierais de ton espace disque hdd2.

Les deux seules possiblités que je vois est de déclarer la nouvelle partition comme le nouveau repertoire utilisateur /home ou de regarder du côté des disques dynamiques LVM.


Une autre possibilité serait de recréer l'utilisateur aprés l'avoir au préalable supprimer.

1° S'assurer que la partition est montée automatiquement au démarrage : fstab
2° Faire un backup des données.
3° Supprimer l'utilisateur et le groupe correspondant : deluser
4° Créer l'utilisateur avec le home qui va bien : adduser

deluser
adduser

@+

Zoroastre.

Hors ligne

#35 16-02-2012 03:23:34

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

on approche on approche ,

j'ai bien créé la session avec adduser .elle est dans gdm , par contre aucun dossier n'est créé dans son home . ce qui fait que nautilus crache dès le lancement de la session ^^.

Dernière modification par bundy (16-02-2012 10:55:42)

Hors ligne

#36 16-02-2012 07:40:27

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

Yep!

Il faut créer l'utilisateur avec un max d'option dérrière :

adduser --home /mnt/hdd2/ --uid xxxx --gid xxxx benedicte-home


@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (16-02-2012 07:47:06)

Hors ligne

#37 16-02-2012 15:03:17

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

raaaa ,

quite à tater j'ai essayer mon idée de depart, tous les homes dans /home .

mais il comprend toutes les options aprés l'option --home comme un argument de celle-ci ^^

# adduser -- home /home/hdd2/ --uid 1001 --gid 1001 benedicte-home
adduser : Un ou deux noms maximum.

Hors ligne

#38 16-02-2012 18:11:42

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

Yep!

Tu as un espace en trop là :

adduser -*///- h///*ome /home/hdd2/ --uid 1001 --gid 1001 benedicte-home


Plutôt :

adduser --home /home/hdd2/ --uid 1001 --gid 1001 benedicte-home


Par contre, je ne vois ce que viens faire /home/hdd2/ ???

@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (16-02-2012 18:26:05)

Hors ligne

#39 16-02-2012 18:27:54

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

zoroastre a écrit :

Par contre, je ne vois ce que viens faire /home/hdd2/ ???


c'est le répértoire où viendra le  dossier personnel  /benedicte : /home/hdd2/benedicte .

Hors ligne

#40 16-02-2012 19:09:38

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

Yep!

Tu peux nous décrire les opérations que tu as effectuées jusqu'à maintenant ?

Je ne comprends pas trop /home/hdd2 car si ton second disque dur est monté en auto sur /mnt/hdd2 par exemple (ou /media), tu devrais déclarer dans ta commande de création d'utilisateur --home /mnt/hdd2.

Il faut faire attention à /home, ce n'est pas un répertoire comme les autres, c'est avant tout un point de montage du système. D'ailleurs, il est tout à fait possible d'installer linux sans home, comme il est possible d'avoir une partition unique portant le label /home.

Comme j'ai une idée plutôt vague de ton système actuel, des informations supplémentaires comme le fstab (complet), pourrait nous aider !!!

@+

Zoroastre.

Hors ligne

#41 16-02-2012 21:03:28

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

salut ,

oui comme je le disait je suis revenue sur mon idée de  monter le disque dans /home et plus dans /mnt.
maintenant si tu me dit que ça craint et que c'est risqué de fair ça avec /home , je le monterai dans /mnt

Zoroastre a écrit :

Il faut faire attention à /home, ce n'est pas un répertoire comme les autres, c'est avant tout un point de montage du système.


tout cela est trés nébuleux pour moi ^^

mon fstab :

 
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
# / was on /dev/sda1 during installation
UUID=a4507993-b847-4c02-be58-0324ae3ba743 /               ext3    errors=remount-ro 0       1
# swap was on /dev/sda5 during installation
UUID=7e2dc6dd-3443-4086-88bb-c67b3f97c81d none            swap    sw              0       0
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
/dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0
/dev/sdb1       /home/hdd2         ext3    defaults      0  2

Hors ligne

#42 17-02-2012 18:34:23

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

Yep!

Je m'inquiétais des différentes manipulations réalisées et ne comprenait pas trop le /home/hdd2.

En regardant ton fstab, tu as bien défini /home sur sdb1. Je suppose que sdb1 est ton second disque dur, donc c'est tout bon.

Je rajouterais quand même l'option auto pour être sur que la partition soit montée au démarrage.

/dev/sdb1       /home/hdd2         ext3    auto,defaults      0  2


Le hdd2 du coup n'est plus obligatoire.

/dev/sdb1       /home/         ext3    auto,defaults      0  2


Reste plus qu'a créer l'utilisateur.

adduser --home /home/benedicte-home --uid 1001 --gid 1001 benedicte-home


#######################

J'ai trouvé une manip sur le net qui permet de déplacer /home sur une autre partoche en cp :

Une fois que vous avez votre nouvelle partition, faisons une place au chaud pour votre /home, commençons par monter la nouvelle partition (nous appellerons temporairement le point de montage "/newhome") :

$ mkdir /mnt/newhome
$ sudo mount -t ext3 /dev/hda5 /mnt/newhome
Remplacez "ext3" par un autre format de partition si vous en avez choisi un autre et remplacez également "hda5" par le label de partition adéquat (donné notamment lors de la création de la partition).

Maintenant, voilà la commande magique. Il va falloir copier votre "/home" vers "/newhome". Or un simple "cp" casserais certains liens, certains fichiers cachés… Il va donc nous falloir une commande plus poussée. Voilà donc :

$ cd /home/
$ find . -depth -print0 | cpio --null --sparse -pvd /mnt/newhome/

Maintenant vérifiez que tout a bien été copié correctement : faites-le avec attention, votre ancien répertoire sera supprimé par la suite. Démontez maintenant "/newhome" :

$ sudo umount /mnt/newhome

Faisons de la place pour votre nouveau répertoire personnel :

$ sudo mv /home /old_home

A cette étape vous n’avez plus de répertoire "/home", créons un nouveau "/home" et montons-le :

$ sudo mkdir /home
$ sudo mount /dev/hda5 /home

Une nouvelle fois, changez dans cette dernière commande "hda5" par votre label de partition.

Vérifiez à ce moment si tout fonctionne, si vous avez bien accès à votre partition et à vos fichiers. Une fois que tout fonctionne, il faut faire en sorte qu’Ubuntu monte automatiquement au démarrage votre "/home". Pour cela, ajoutons une ligne au fichier fstab :

$ sudo gedit /etc/fstab

Ajoutez cette ligne à votre fichier, en modifiant "ext3" et "hda5" en fonction de vos paramètre précédemment définis.

/dev/hda5 /home ext3 nodev,nosuid 0 2

Sauvegardez ce fichier et fermez-le. Redémarrez maintenant votre ordinateur pour tester une nouvelle fois que tout fonctionne bien. Si tel est le cas, vous pouvez supprimer votre ancien répertoire personnel :

$ sudo rm -r /old_home


L'idée initiale d'avoir /home sur 2 partition différentes n'est apparement pas possible.

@+

Zoroastre.

Hors ligne

#43 19-02-2012 13:14:15

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

yo smile ,

ok l'utilisateur est créé , le home est bien là ou il doit être. Et non , /hdd2 n'est pas facultatif  smile . Si je monte le disque ici : /home/  , tout le home ( mes deux user ) ce retrouvent sur le nouveau disque.

par contre dans le home de benedicte toujours aucun dossiers .j'ai juste 3 fichiers cachés : .bash_logout .bashrc .profile

au lancement de la secion un message me demande de modifier les permissions pour que nautilus puisse créer les dossiers du desktop.
j'ai donné les droits administrateur à bénédicte mais cela ne change rien .

PS: je n'ai pas mis "auto" dans les options du fstab car cela me retourne une erreur quand je le fait

Hors ligne

#44 20-02-2012 15:27:07

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

re ,

bon, en fait les trois fichiers dont je parlais sont les script que nautilus li lors du premier lancement d'une session . c'est à partir de ça qu'il crée le "squelette" du home.

-si les scriptes sont ici : /home/hdd2/benedicte  et pas ici :   /home/benedicte  ,nautilus ne les trouvent pas .

-si je monte le deuxieme disque ici : /home    tous mes utilisateures ce retrouvent dedans.

il y aurait bien sûr une méthode un peu cavaliére, à la bundy, qu'on pourais tanter :
créer un troisiéme utilisateur genre : benedicte2 , lancer une fois la session, puis en root faire :

cp -r/home/benedicte2/*  /home/hdd2/benedicte/


mais je ne vais pas le fair parceque je pense qu'éfféctivement le systême est juste pas prévu pour ça , et que c'est le genre de connerie qui peut poser des problêmes (graves?) lors d'une maj.

donc je lâche l'affair , dites moi ce que vous en pensez.
merci de m'avoir aidé en tous cas , cela fait un fil intéressant, et qui m'à été trés utile smile

Hors ligne

#45 20-02-2012 16:07:47

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

Je sais que la méthode de Zoroastre a l'air bien mais bon... j'ai réalisé ce que tu veux faire en environ 15s. A prendre ou à laisser...
Se connecter dans ton user actuel (remplace "test" par le nom de l'utilisateur que tu veux créer):
Créer le nouvel utilisateur

adduser test


Déplacer le dossier "home" créé là où t'en a envie (par exemple, dans le disque dur que tu as monté !). Dans l'exemple, /media/.

mv /home/test/ /media/


Créer le lien symbolique "ln -s cible destination":

ln -s /media/test/ /home/


Voilà..


M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#46 21-02-2012 10:55:33

bundy
Membre
Distrib. : wheezy
Noyau : desktop 3.2.0-4-amd64; laptop 3.2.0-4-686
(G)UI : desktop gnome 3 avec shell ; laptop lxde
Inscription : 14-09-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

super mec , ça à marché direct smile

me reste plus qu'à potasser un peu les liens symbolique . Car là je vien de le fair avec une session toute neuve sans rien dessus, mais que ce serait-il passé si je l'avaie fait  sur une session avec deja des données dessus? le systême auraient fait des liens symboliques dans l'autre sens sur le nouveau disque , pour les fichiers ce trouvant sur le premier disque? On à intéret à être organisé en tout cas.

@ Zoroastre : si si avec le lien symbolique je dispose bien de l'espace du nouveau disque pour bénédicte.

merci à vous deux big_smile

Hors ligne

#47 21-02-2012 11:10:31

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

Si il y avait déjà eu des données, le mieux c'est de les copier ailleurs, de créer ton utilisateur en faisant la même manip, et une fois terminé, recopier tes données par dessus wink

Content que tu aies changé "abandon" pour "résolu" big_smile

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#48 21-02-2012 11:33:08

smolski
administrateur quasi...modo
Lieu : AIN
Distrib. : 8 (jessie) 64 bits + backports
Noyau : 4.6.0-0.bpo.1-amd64
(G)UI : gnome 3.14.1
Inscription : 21-10-2008

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

Content que tu aies changé "abandon" pour "résolu"


+1

V'z'êtes des chefs sur df ! big_smile


"Définition d'eric besson : S'il fallait en chier des tonnes pour devenir ministre, il aurait 2 trous du cul." - JP Douillon
"L'utopie ne signifie pas l'irréalisable, mais l'irréalisée." - T Monod (source :  La zone de Siné)
"Je peux rire de tout mais pas avec n'importe qui." - P Desproges
"saque eud dun" (patois chtimi : fonce dedans)

Hors ligne

#49 21-02-2012 18:26:07

zoroastre74
Membre
Distrib. : Debian Wheezy
Noyau : Linux 3.2
(G)UI : Awesome wm v3.4.13 (Octopus)
Inscription : 28-08-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

Yep!

Content que tu aies résolu ton problème wink

La méthode de dbkblk est simple et efficace, même si au demeurant on s'est un peu éloigné du problème initial...

si si avec le lien symbolique je dispose bien de l'espace du nouveau disque pour bénédicte.


big_smile

Normal, au départ, on cherchait à faire l'inverse...On cherchait à accéder à /home/user à partir d'un autre endroit...c'est la raison pour laquelle nous sommes arrivé à la création de l'user...

Plutôt que :

ln -s cible destination


Je dirais :

ln -s cible nom_du_lien


Cà ne veut pas dire la même chose...la distinction est là.

Hey! bundy, reste plus qu'à faire la même chose avec fstab tongue

@+

Zoroastre.

Dernière modification par zoroastre74 (21-02-2012 18:27:05)

Hors ligne

#50 21-02-2012 22:36:21

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : [Impossible] une 2eme session sur un 2eme disque dur

Au temps pour moi : )

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

Pied de page des forums