Debian-facile

Bienvenue sur Debian-Facile, site d'aide pour les nouveaux utilisateurs de Debian.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 25-02-2012 15:09:22

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

gnunet ça marche chez vous?

Pour voir, j'ai voulu tester gnunet, mais apparement, à la moindre recherche, c'est tout de suite déconnecté.C'est pareil pour vous?

YA3HGA-H

Hors ligne

#2 26-02-2012 08:18:33

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : gnunet ça marche chez vous?

Bonjour,
un problème de pare-feu peut-être ? Ports bien ouverts ?

Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#3 26-02-2012 08:50:42

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : gnunet ça marche chez vous?

Euh, oui à priori il n'y a pas de problème de ce côté. Ça fonctionne pour toi? Tu ouvres quels ports?

YA3HGA-H

Hors ligne

#4 26-02-2012 08:54:07

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : gnunet ça marche chez vous?

Hello Thuban, perso je ne l'utilise pas, donc je ne pourrai hélas pas t'en dire plus.
Mais le pare-feu qui bloque tout, c'est un classique, donc ça aurait pu...

Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#5 26-02-2012 08:57:09

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : gnunet ça marche chez vous?

Ah d'accord, merci quand même.

YA3HGA-H

Hors ligne

#6 26-02-2012 09:08:30

vrms33
Modérateur
Distrib. : stable
(G)UI : LXDE
Inscription : 06-11-2011

Re : gnunet ça marche chez vous?

Pas de souci.
Tu n'as pas de box en mode routeur non plus, hein ?
Trouvé sur fofo Buntu : gnunet > "Si vous utilisez un routeur ou un pare feu, il vous faudra ouvrir les ports 2086 et 1080 en TCP et UDP. "
Sinon attendons des utilisateurs gnunet, c'est dimanche, les gens vont se lever bientôt ! wink

Donnez votre avis ou participez :  projet ebook Debian débutants.

Hors ligne

#7 26-02-2012 10:44:43

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : gnunet ça marche chez vous?

Ouaip, y a bien que nous pour être debout si tôt le dimanche. Enfin tu n'habites peut-être pas en france.
Je crois avoir trouvé le souci : gnunet a été mis à jour, et la nouvelle version n'est pas compatible apparement avec celle présente dans les dépots debian.
Malheureusement, d'après http://packages.qa.debian.org/g/gnunet.html , il n'y a plus de mainteneurs...
Faut vraiment que je me trouve du temps pour apprendre à faire des paquets. Parce que entre pytyle, xonotic et gnunet, ça fait 3 softs que j'aimerais voir à jour. Après le capes ptet! tongue

YA3HGA-H

Hors ligne

#8 26-02-2012 10:47:31

dbkblk
Membre
Distrib. : Debian Wheezy 64bits
Noyau : 3.2
(G)UI : Gnome 3.2
Inscription : 24-10-2010

Re : gnunet ça marche chez vous?

^^ J'ai commencé à apprendre aussi ! Pour mettre à jour des paquets, c'est compliqué mais pas excessivement. Par contre, intégrer des paquets qui ne sont pas de l'archive Debian c'est difficile.

M. Gandhi: "C'est une erreur de croire nécessairement faux ce qu'on ne comprend pas."
C'est quoi ce bordel ?

Hors ligne

#9 26-02-2012 11:07:57

Thuban
Modérateur
Distrib. : OpenBSD
Noyau : current
(G)UI : xfce ou dwm
Inscription : 09-01-2009
Site Web

Re : gnunet ça marche chez vous?

C'est surtout que la volume à apprendre est quand même conséquent! Il faut juste se caler une semaine là dessus pour faire ça bien, et encore! smile

YA3HGA-H

Hors ligne

Pied de page des forums